Расчет выслуги лет

pros33
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pros33 » 12 май 2012, 16:35

спасибо!
я если честно хотел узнать где именно написано что льготная выслуга в ходит в пенсию.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 май 2012, 16:39

skvortsov33, см. выше.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 май 2012, 18:50

Чтобы получать пенсию от МО РФ
Достаточно...
20 со льготной выслугой лет
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
где именно написано что льготная выслуга в ходит в пенсию
Читайте здесь: Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. №941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 май 2012, 18:56

maxxx1979, браво!!!
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 май 2012, 19:16

maxxx1979, браво!!!
Спасибо. :lol:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 сентября 1993 г. N 941
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ, НАЗНАЧЕНИЯ
И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ,
Мне разница заметна.
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. №941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации"

mariya.m
Новичок

Непрочитанное сообщение mariya.m » 14 май 2012, 23:51

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в распоряжении нахожусь 2 года .Стат. 19,5 1 октября будет 20 лет. Получила ДСН , прошла ВВК, документы на увольнение ушли .
Служу в районе 1год за 1,5 .
Личное дело с подсчёта вернулось, посчитано по 28.02.11. Можно просить, чтобы личное дело послали на пересчёт с целью дотянуть до 20 календарей?

Заранее благодарна за помощь)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 май 2012, 23:59

Можно просить, чтобы личное дело послали на пересчёт с целью дотянуть до 20 календарей?
Основания в чем? Произведенный подсчет неверен?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 15 май 2012, 03:21

Типа Вы везунчик?
Я, батенька, инвалид II группы. Бессрочно. :oops:

Добавлено спустя 23 секунды:
Уж лучше быть здоровому! :(
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Основание - подсчёт просрочен. У человека будут проблемы с начислением пенсии. :shock:
Можно просить, чтобы личное дело послали на пересчёт
Думаю что не просто просить...а требовать.
Основание - требования приказа МО № 250. Посмотрите ветку...он здесь есть.

малина
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение малина » 15 май 2012, 07:03

Можно просить, чтобы личное дело послали на пересчёт с целью дотянуть до 20 календарей?
Подсчет в данном случае "действителен" год- требуйте отправки на пересчет обязательно- не Вы прошляпили! А там видно будет

BoB@
Активный участник

Непрочитанное сообщение BoB@ » 15 май 2012, 09:27

Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос такого характера с какого момента исчисляется льготная выслуга, после ВВУЗа направлен местность с льготным исчислением. 1 По выпуску,2 по окончанию отпуска, 3 по прибытию?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 май 2012, 09:30

BoB@,
с момента зачисления в списки части и назначения на должность.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 май 2012, 10:05

с какого момента исчисляется льготная выслуга,
с момента зачисления в списки части и назначения на должность.
С даты зачисления в списки части (выписка из приказа вшивается в личное дело, так же в личном деле делается запись о прохождении службы в районе с льготной выслугой). Назначение на должность может произойти позже, поэтому на начало исчисления льготной выслуги не влияет. Заканчивается исчисление льготной выслуги - датой издания приказа об исключении из списков части (выписка из приказа также вшивается в личное дело). Вложение выписок из приказов нужно контролировать иначе в конце службы будут проблемы с подсчетом выслуги лет.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 май 2012, 10:31

Вложение выписок из приказов нужно контролировать иначе в конце службы будут проблемы с подсчетом выслуги лет.
это точно, что контролировать надо!!!У меня вот КАЗУС каой, всё было, уволили, отправили дело в пенсионный, а я возьми да в суд на восстановление подай и после восстановления - все документы из личного дела "КАК КОРОВА ЯЗЫКОМ СЛИЗАЛА" исчезли.Теперь требуют собирать документы на себя и всех родственников по новой.Хорошо, хоть послужной список не исчез. Так что, начинающим служить СОВЕТ - сдал документ, а на втором экз.пусть ставят разборчиво кто и когда принял этот документ и держите это у себя как дубликат личного дела.Ознакомились с приказом (не дают Вам выписку) запишите № и дату на листке и о чем этот приказ и себе в подшивочку.Потом при увольнении всё пригодится. :irinka: :drink:

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Назначение на должность может произойти позже
вообще зачисление и назначение должно происходить ОДНИМ приказом - как праило молодые офицеры направляются на вакантные должности - никаких задержек не может быть!!! Позже может быть только, если офицер не сразу пишет раорт о вступлении в должность.Ну тут уж это его проблемы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 май 2012, 10:57

вообще зачисление и назначение должно происходить ОДНИМ приказом - как праило молодые офицеры направляются на вакантные должности - никаких задержек не может быть!!!
В МО РФ бывают, на прием даже взвода - три дня дается. Нужно имущество, технику, да и сам личный состав принять.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 май 2012, 12:25

В МО РФ бывают, на прием даже взвода - три дня дается. Нужно имущество, технику, да и сам личный состав принять.
пусть учатся быстрее принимать ( в их интересах), а потом уже будет докладывать рапортом, что и чего не хватает. Вступил в должность - это не принял имущество. Уже дальше при оставлении АКТА укажет, что и чего не хватает, если мат.ответственное лицо, кажется даже если это он выяснит уже и после вступления в должность - доложит рапортом и будет прав.Это сейчас пока молодыт и пенсия в "туманной дымке" вроде 2-3 дня роли не играет, а потом будет борьба за 1 день для выслуги. Всё ещё у них впереди и здорово, что теперь есть кому подсказать и у кого совета спросить.
СПАСИБО форму и создателям!!! :good: :good: МОЛОДЦЫ!!!!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 май 2012, 12:40

Коллеги, добрый день. Подсобите, пожалуйста, в подсчете выслуги лет для моего товарища. Исходные данные таковы:
1). 1.08.1995-12.06.2000г курсант Уссурийского училища ( выслуга для местности месяц за полтора)
2). 13.06.2000г. --13.12.2005г.---различные должности в частях на территории Читинской области и Бурятии.( месяц за полтора)
3). Далее перерыв в службе и ...07.03.2008г.-30.04.2009г.--служба в г. Шелехов Иркутской области( тоже месяц за полтора)
4). 31.04.20009г. по настоящее время служба в распоряжении КЧ в г. Красноярске( один к одному)
Просьба ....дайте цифру, сколько будет общей выслуги, скажем, по состоянию на 1 мая текущего года? Надо срочно разобраться, когда же у сослуживца будет льготная 20-ка. :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 май 2012, 13:05

4). 31.04.20009г. по настоящее
во первых такой даты не существует в природе!!!
А выслуги у товарища на сегодняшни й день
календарей- 10 лет 6 месяцев 18 дней
льготной - 3 года 9 месяцев 2 дня
Общей в льготном исчислении - 14 лет 3 месяца 20 дней!!!
Трубить и трубить ещё!!!! до 20-ти...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2012, 13:15

Надо срочно разобраться, когда же у сослуживца будет льготная 20-ка.
Не спешите. Долго еще.
Просьба ....дайте цифру, сколько будет общей выслуги, скажем, по состоянию на 1 мая текущего года?
На первый взгляд получается около 14 лет и 3 месяцев (округлил в большую сторону).

Добавлено спустя 36 секунд:
Общей в льготном исчислении - 14 лет 3 месяца 20 дней
Значит, не ошибся. :)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 май 2012, 14:10

1). 1.08.1995-12.06.2000г курсант Уссурийского училища
Извините, ошибся я... сначала написал что начало учебы 1 августа 1999г, а реально 1 августа 1995г. Итого сколько на 1 июня сего года будет у моего сослуживца? :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2012, 14:15

Извините, ошибся я... сначала написал что начало учебы 1 августа 1999г, а реально 1 августа 1995г. Итого сколько на 1 июня сего года будет у моего сослуживца?
6 лет еще прибавьте. Получается, что 20-ка в льготном исчислении уже есть.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 май 2012, 14:44

Итого сколько на 1 июня сего года будет у моего сослуживца
на 1.06.2012 года - 20 лет 4 месяца 6 дней :drink:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 май 2012, 15:13

). 1.08.1995-12.06.2000г курсант Уссурийского училища ( выслуга для местности месяц за полтора)
а для курсантов разве выслугу в льготном исчислении считают?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2012, 15:30

1.08.1995-12.06.2000г курсант Уссурийского училища ( выслуга для местности месяц за полтора
Существенное замечание. Полистал НПА. Тогда, скорее всего, не получается, что...
20-ка в льготном исчислении уже есть.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Хабаровский гарнизонный военный суд
...В соответствии со ст. 2 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву и при этом курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, проходящие военную службу по контракту, относятся к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту; а курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта являются военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.
Текст решения:
Показать текст
Копия
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

xx.xx.xxxx года ...
Хабаровский гарнизонный военный суд в составе: председательствующего Шаповалова Э.С., при секретаре Смирновой А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании, в расположении военного суда, гражданское дело по заявлению военнослужащего ФГУ «Хабаровская КЭЧ района» подполковника ФИО0 об оспаривании действий заместителя командующего войсками ДВО по финансово-экономической работе, связанных с отказом в исчислении заявителю выслуги лет за период прохождения военной службы в качестве курсанта высшего военного учебного заведения,
УСТАНОВИЛ:
ФИО0 обратился в суд с заявлением, в котором просит признать неправомерными действия заместителя командующего войсками ДВО по финансово-экономической работе, связанные с отказом в льготном исчислении ему выслуги лет за период прохождения им военной службы в качестве курсанта в Хабаровском высшем военном строительном училище с августа 1988 года по июнь 1993 года; обязать заместителя командующего войсками ДВО по финансово-экономической работе пересчитать ему выслугу лет за вышеуказанный период времени в соответствии с льготным порядком, установленным п.п. «г» п. 3 Постановления Совета Министров - Правительства РФ ##### от xx.xx.xxxx года, исходя из расчета один месяц военной службы за полтора месяца выслуги лет.
Кроме того, заявитель просит взыскать с Федерального бюджетного учреждения - Управление Дальневосточного военного округа в его пользу расходы связанные с оплатой государственной пошлины.
В обоснование указанных требований заявитель в заявлении указал, что заместителем командующего войсками ДВО по финансово-экономической работе нарушены его права предусмотренные Постановлением Совета Министров - Правительства РФ ##### от xx.xx.xxxx года, согласно которому он имеет право на исчисление выслуги лет, исходя из расчета один месяц военной службы в Хабаровском высшем военно-строительном училище за полтора месяца выслуги лет.
Изучив материалы дела и оценив их в совокупности, суд приходит к выводу, что в удовлетворении заявления необходимо отказать по следующим основаниям.
Постановлением Совета Министров - Правительства РФ #####от xx.xx.xxxx года «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве, солдат, матросов, сержантов, старшин либо службу
в органах внутренних дел, и их семьям в РФ» (далее - Постановление) установлен льготный порядок исчисления выслуги лицам, проходившим военную службу в отдаленных местностях Российской Федерации. Этим же постановлением утвержден Перечень отдаленных местностей РФ, в которых военная служба засчитывается на льготных условиях в выслугу лет для начисления пенсий, а также установлены даты, с которых производится льготное исчисление выслуги.
В соответствии с п.п. «г» п. 3 Постановления и п. 2 Приложения № 1 к указанному Постановлению для военнослужащих, проходивших военную службу в Хабаровском крае, льготное исчисление выслуги лет - один месяц службы за полтора месяца - установлено с 1 января 1985 года.
Абзацем 1 п. 5 этого же Постановления определено, что действительная срочная военная служба засчитывается в выслугу лет в календарном исчислении.
Статья 11 Закона СССР «О всеобщей воинской обязанности», действовавшего в период обучения заявителя в вышеуказанном военно-учебном заведении, указывая на особенности прохождения военной службы курсантами военно-учебных заведений, приравнивала их к лицам, проходящим действительную срочную военную службу.
В соответствии со ст. 2 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву и при этом курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, проходящие военную службу по контракту, относятся к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту; а курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта являются военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.
Из копии диплома ##### усматривается, что ФИО0 в период времени с августа 1988 года по 25 июня 1993 года являлся курсантом Хабаровского высшего военного строительного училища.
На основании вышеизложенного, военный суд приходит к следующим выводам:
вышеуказанная статья Закона СССР «О всеобщей воинской обязанности» приравнивала курсантов военно-учебных заведений к лицам, проходящим действительную срочную военную службу, которая является аналогом военной службы по призыву, предусмотренной действующим российским законодательством;
действующее законодательство - ст. 2 ФЗ «О статусе военнослужащих» приравнивает курсантов, не заключивших контракт о прохождении военной службы (каковым заявитель и являлся в период его обучения в указанном военно-учебном заведении), к военнослужащим, проходящим военную службу по призыву;
правила абз. 1 п. 5 Положения устанавливают календарный порядок исчисления выслуги лет для военнослужащих, проходивших действительную срочную военную службу, вне зависимости от места ее прохождения.
Данные выводы не позволяют суду применить льготный порядок подсчета выслуги лет, предусмотренный абз. 1 п. 5 Постановления, к периоду обучения заявителя в вышеуказанном военно-учебном заведении и, указывая на законность обжалуемых действий указанного должностного лица, приводят суд к необходимости отказать в удовлетворении заявления.
Поскольку заявителю отказано в удовлетворении заявления, то следовательно, не подлежит и удовлетворению требование о возмещении расходов, связанных с оплатой государственной пошлины.
Руководствуясь ст. ст. 98, 194-198, 199, 258 ГПК РФ, военный суд
РЕШИЛ:
В удовлетворении заявления военнослужащего ФГУ «Хабаровская КЭЧ района» подполковника ФИО0 об оспаривании действий заместителя командующего войсками ДВО по финансово-экономической работе, связанных с отказом в исчислении заявителю выслуги лет за период прохождения военной службы в качестве курсанта высшего военного учебного заведения, отказать.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Дальневосточный окружной военный суд через Хабаровский гарнизонный военный суд в десятидневный срок после принятия его в окончательной форме.
Подлинное за надлежащей подписью.
Верно: Председательствующий по делу Э.С. Шаповалов
Секретарь судебного заседания А.В. Смирнова
Источник:
http://habargvs.hbr.sudrf.ru/modules.ph ... 1000019100

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 16 май 2012, 09:49

Вступил в должность - это не принял имущество. Уже дальше при оставлении АКТА укажет, что и чего не хватает,
Вот все вроде правильно, только в войсках это лет 5-7 уже не работает. Не принял имущество - не вступил в должность и все тут. И попробуйте молодому лейтенанту пободаться с командиром.
ЕМНИП, для курсантов считается льготная выслуга с момента заключения контракта в училище.

pavel.erma
Участник

Непрочитанное сообщение pavel.erma » 16 май 2012, 12:38

1). 1.08.1995-12.06.2000г курсант Уссурийского училища ( выслуга для местности месяц за полтора)
месяц за полтора с момента подписания контракта, а до этого год за год. ЭТО ТОЧНО!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 12:44

месяц за полтора с момента подписания контракта
ЭТО ТОЧНО!!!
Хорошо, если так.
В соответствии со ст. 2 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву и при этом курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, проходящие военную службу по контракту, относятся к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту; а курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта являются военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 16 май 2012, 13:12

В то время ещё и контрактов не было. :( Я первый контракт заключил 22.11.1993г. (храню как память).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 13:29

В то время ещё и контрактов не было
Не то я в написанном выделил. Исправил.

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 16 май 2012, 15:02

по состоянию на 1 мая текущего года
я могу и ошибаться, но ради интереса у меня получилось на 01.05.12г: во льготном исчислении 22года 6 мес. 4дня., в календарном 16 лет 8 мес. 30 дн.
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 16 май 2012, 15:04

я могу и ошибаться, но ради интереса у меня получилось на 01.05.12г: во льготном исчислении 22года 6 мес. 4дня., в календарном 16 лет 8 мес. 30 дн.
а перерыв в службе тоже учтён?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»