Расчет выслуги лет
спасибо!
я если честно хотел узнать где именно написано что льготная выслуга в ходит в пенсию.
я если честно хотел узнать где именно написано что льготная выслуга в ходит в пенсию.
skvortsov33, см. выше.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Достаточно...Чтобы получать пенсию от МО РФ
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:20 со льготной выслугой лет
Читайте здесь: Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. №941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).где именно написано что льготная выслуга в ходит в пенсию
maxxx1979, браво!!!
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Спасибо.maxxx1979, браво!!!

Мне разница заметна.ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 сентября 1993 г. N 941
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ, НАЗНАЧЕНИЯ
И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ,
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. №941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации"
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в распоряжении нахожусь 2 года .Стат. 19,5 1 октября будет 20 лет. Получила ДСН , прошла ВВК, документы на увольнение ушли .
Служу в районе 1год за 1,5 .
Личное дело с подсчёта вернулось, посчитано по 28.02.11. Можно просить, чтобы личное дело послали на пересчёт с целью дотянуть до 20 календарей?
Заранее благодарна за помощь)
Подскажите пожалуйста, в распоряжении нахожусь 2 года .Стат. 19,5 1 октября будет 20 лет. Получила ДСН , прошла ВВК, документы на увольнение ушли .
Служу в районе 1год за 1,5 .
Личное дело с подсчёта вернулось, посчитано по 28.02.11. Можно просить, чтобы личное дело послали на пересчёт с целью дотянуть до 20 календарей?
Заранее благодарна за помощь)
Основания в чем? Произведенный подсчет неверен?Можно просить, чтобы личное дело послали на пересчёт с целью дотянуть до 20 календарей?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Я, батенька, инвалид II группы. Бессрочно.Типа Вы везунчик?

Добавлено спустя 23 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:Уж лучше быть здоровому!![]()
Основание - подсчёт просрочен. У человека будут проблемы с начислением пенсии.Основания в чем? Произведенный подсчет неверен?

Думаю что не просто просить...а требовать.Можно просить, чтобы личное дело послали на пересчёт
Основание - требования приказа МО № 250. Посмотрите ветку...он здесь есть.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос такого характера с какого момента исчисляется льготная выслуга, после ВВУЗа направлен местность с льготным исчислением. 1 По выпуску,2 по окончанию отпуска, 3 по прибытию?
BoB@,
с момента зачисления в списки части и назначения на должность.
с момента зачисления в списки части и назначения на должность.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
с какого момента исчисляется льготная выслуга,
С даты зачисления в списки части (выписка из приказа вшивается в личное дело, так же в личном деле делается запись о прохождении службы в районе с льготной выслугой). Назначение на должность может произойти позже, поэтому на начало исчисления льготной выслуги не влияет. Заканчивается исчисление льготной выслуги - датой издания приказа об исключении из списков части (выписка из приказа также вшивается в личное дело). Вложение выписок из приказов нужно контролировать иначе в конце службы будут проблемы с подсчетом выслуги лет.с момента зачисления в списки части и назначения на должность.
это точно, что контролировать надо!!!У меня вот КАЗУС каой, всё было, уволили, отправили дело в пенсионный, а я возьми да в суд на восстановление подай и после восстановления - все документы из личного дела "КАК КОРОВА ЯЗЫКОМ СЛИЗАЛА" исчезли.Теперь требуют собирать документы на себя и всех родственников по новой.Хорошо, хоть послужной список не исчез. Так что, начинающим служить СОВЕТ - сдал документ, а на втором экз.пусть ставят разборчиво кто и когда принял этот документ и держите это у себя как дубликат личного дела.Ознакомились с приказом (не дают Вам выписку) запишите № и дату на листке и о чем этот приказ и себе в подшивочку.Потом при увольнении всё пригодится.Вложение выписок из приказов нужно контролировать иначе в конце службы будут проблемы с подсчетом выслуги лет.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
вообще зачисление и назначение должно происходить ОДНИМ приказом - как праило молодые офицеры направляются на вакантные должности - никаких задержек не может быть!!! Позже может быть только, если офицер не сразу пишет раорт о вступлении в должность.Ну тут уж это его проблемы.Назначение на должность может произойти позже
В МО РФ бывают, на прием даже взвода - три дня дается. Нужно имущество, технику, да и сам личный состав принять.вообще зачисление и назначение должно происходить ОДНИМ приказом - как праило молодые офицеры направляются на вакантные должности - никаких задержек не может быть!!!
пусть учатся быстрее принимать ( в их интересах), а потом уже будет докладывать рапортом, что и чего не хватает. Вступил в должность - это не принял имущество. Уже дальше при оставлении АКТА укажет, что и чего не хватает, если мат.ответственное лицо, кажется даже если это он выяснит уже и после вступления в должность - доложит рапортом и будет прав.Это сейчас пока молодыт и пенсия в "туманной дымке" вроде 2-3 дня роли не играет, а потом будет борьба за 1 день для выслуги. Всё ещё у них впереди и здорово, что теперь есть кому подсказать и у кого совета спросить.В МО РФ бывают, на прием даже взвода - три дня дается. Нужно имущество, технику, да и сам личный состав принять.
СПАСИБО форму и создателям!!!

- globus
- Заслуженный участник
Коллеги, добрый день. Подсобите, пожалуйста, в подсчете выслуги лет для моего товарища. Исходные данные таковы:
1). 1.08.1995-12.06.2000г курсант Уссурийского училища ( выслуга для местности месяц за полтора)
2). 13.06.2000г. --13.12.2005г.---различные должности в частях на территории Читинской области и Бурятии.( месяц за полтора)
3). Далее перерыв в службе и ...07.03.2008г.-30.04.2009г.--служба в г. Шелехов Иркутской области( тоже месяц за полтора)
4). 31.04.20009г. по настоящее время служба в распоряжении КЧ в г. Красноярске( один к одному)
Просьба ....дайте цифру, сколько будет общей выслуги, скажем, по состоянию на 1 мая текущего года? Надо срочно разобраться, когда же у сослуживца будет льготная 20-ка.
1). 1.08.1995-12.06.2000г курсант Уссурийского училища ( выслуга для местности месяц за полтора)
2). 13.06.2000г. --13.12.2005г.---различные должности в частях на территории Читинской области и Бурятии.( месяц за полтора)
3). Далее перерыв в службе и ...07.03.2008г.-30.04.2009г.--служба в г. Шелехов Иркутской области( тоже месяц за полтора)
4). 31.04.20009г. по настоящее время служба в распоряжении КЧ в г. Красноярске( один к одному)
Просьба ....дайте цифру, сколько будет общей выслуги, скажем, по состоянию на 1 мая текущего года? Надо срочно разобраться, когда же у сослуживца будет льготная 20-ка.

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
во первых такой даты не существует в природе!!!4). 31.04.20009г. по настоящее
А выслуги у товарища на сегодняшни й день
календарей- 10 лет 6 месяцев 18 дней
льготной - 3 года 9 месяцев 2 дня
Общей в льготном исчислении - 14 лет 3 месяца 20 дней!!!
Трубить и трубить ещё!!!! до 20-ти...
Не спешите. Долго еще.Надо срочно разобраться, когда же у сослуживца будет льготная 20-ка.
На первый взгляд получается около 14 лет и 3 месяцев (округлил в большую сторону).Просьба ....дайте цифру, сколько будет общей выслуги, скажем, по состоянию на 1 мая текущего года?
Добавлено спустя 36 секунд:
Значит, не ошибся.Общей в льготном исчислении - 14 лет 3 месяца 20 дней

- globus
- Заслуженный участник
Извините, ошибся я... сначала написал что начало учебы 1 августа 1999г, а реально 1 августа 1995г. Итого сколько на 1 июня сего года будет у моего сослуживца?1). 1.08.1995-12.06.2000г курсант Уссурийского училища

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
на 1.06.2012 года - 20 лет 4 месяца 6 днейИтого сколько на 1 июня сего года будет у моего сослуживца

а для курсантов разве выслугу в льготном исчислении считают?). 1.08.1995-12.06.2000г курсант Уссурийского училища ( выслуга для местности месяц за полтора)
1.08.1995-12.06.2000г курсант Уссурийского училища ( выслуга для местности месяц за полтора
Существенное замечание. Полистал НПА. Тогда, скорее всего, не получается, что...а для курсантов разве выслугу в льготном исчислении считают?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:20-ка в льготном исчислении уже есть.
Хабаровский гарнизонный военный суд
...В соответствии со ст. 2 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву и при этом курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, проходящие военную службу по контракту, относятся к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту; а курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта являются военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.
Текст решения:

http://habargvs.hbr.sudrf.ru/modules.ph ... 1000019100
-
- Постоянный участник
Вот все вроде правильно, только в войсках это лет 5-7 уже не работает. Не принял имущество - не вступил в должность и все тут. И попробуйте молодому лейтенанту пободаться с командиром.Вступил в должность - это не принял имущество. Уже дальше при оставлении АКТА укажет, что и чего не хватает,
ЕМНИП, для курсантов считается льготная выслуга с момента заключения контракта в училище.а для курсантов разве выслугу в льготном исчислении считают?
-
- Участник
месяц за полтора с момента подписания контракта, а до этого год за год. ЭТО ТОЧНО!!!1). 1.08.1995-12.06.2000г курсант Уссурийского училища ( выслуга для местности месяц за полтора)
месяц за полтора с момента подписания контракта
Хорошо, если так.ЭТО ТОЧНО!!!
В соответствии со ст. 2 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву и при этом курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, проходящие военную службу по контракту, относятся к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту; а курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта являются военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.
я могу и ошибаться, но ради интереса у меня получилось на 01.05.12г: во льготном исчислении 22года 6 мес. 4дня., в календарном 16 лет 8 мес. 30 дн.по состоянию на 1 мая текущего года
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!
а перерыв в службе тоже учтён?я могу и ошибаться, но ради интереса у меня получилось на 01.05.12г: во льготном исчислении 22года 6 мес. 4дня., в календарном 16 лет 8 мес. 30 дн.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»