А что тут сказано о ром кто предоставляет отпуск? Только что-то об оплате.Krus, указания об уточнении предыдущих указаний.
Основной отпуск
Было "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВСЕХ ВИДОВ ОТПУСКОВ".
Стало "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЫПЛАТ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВСЕХ ВИДОВ ОТПУСКОВ".
Т.е. предоставление отпуска вернулось к прежнему порядку - как в ПППВС, по приказу КЧ. А выплаты в отпусках (в том числе компенсация за проезд) - по приказу МО.
Стало "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЫПЛАТ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВСЕХ ВИДОВ ОТПУСКОВ".
Т.е. предоставление отпуска вернулось к прежнему порядку - как в ПППВС, по приказу КЧ. А выплаты в отпусках (в том числе компенсация за проезд) - по приказу МО.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Обучаясь на очной форме адъюнктуры, я досрочно успешно защитил кандиданскую диссертацию.
Да. ИМХО. Адъюнкты очной формы подготовки, успешно завершившие подготовку раньше окончания срока, могут быть сразу же назначены на соответствующие воинские должности.Меня хотят отчислить, как досрочно защитившегося. Отпуск по графику в июле-августе. Кадровики говорят, мол, возможно, придётся время смещать на более раннее, т.к. после аттестационной комиссии и подтверждения её решения в Мосвке, меня отчислят и направят к новому месту службы. Правомерно ли это, если по графику отпусков мне положен отпуск в июле-августе?!
Адъюнкты относятся к переменному составу высшего военно-учебного заведения.сдать должность
Всем здрасте! Вот такой рапортец накатал начальству:Будьте любезны о своих злоключениях держите нас-форумчан в курсе (многим это будет крайне интересно)...

Ну хоть с этим вопросом разобрались!!!! Спасибо за советы!!!
-
- Заслуженный участник
Поздравляю!Обучаясь на очной форме адъюнктуры, я досрочно успешно защитил кандиданскую диссертацию.
Чего?????????Меня хотят отчислить, как досрочно защитившегося.

Что вообще за бред говорят Ваши кадровики, а еще больший бред, что вы это слушаете...Читаем внимательно приказ МО № 310, который регламентирует обучение в адъюнктуре. В котором (не дословно) написано, что лица в период обучения представившие диссертацию в совет или защитившиеся считаются успешно закончившими адъюнктуру. На основании решения учёного совета об успешном окончании, а так же защите диссертации Вас должны назначить на должность не ниже, чем с которй пришли в адъюнктуру. Всё это регламентирует 310 приказ. Что Вам там за чушь Ваши кадровики наговорили?Чего Вы их слушаете? Пошлите их в грубой форме за этот беспредел,закон на Вашей стороне, не поможет прокуратура и сидите спокойно и ждите должность. Какое отчисление?Кадровики говорят, мол, возможно, придётся время смещать на более раннее, т.к. после аттестационной комиссии и подтверждения её решения в Мосвке, меня отчислят и направят к новому месту службы.

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
Думаю, что кто-то что-то не так понял или написал.
Я русский человек, отчислить-это отчислить. Может конечно у этого слова есть другие значения, но я их не знаюМеня хотят отчислить

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Да, и не забудьте о том, что теперь вы с учетом вашей "повышенной обученности", т.е. ученого звания вправе требовать профессорско-преподавательскую должность, которую с учетом того, что вы защитились первым - для вас найдут!Адъюнкты очной формы подготовки, успешно завершившие подготовку раньше окончания срока, могут быть сразу же назначены на соответствующие воинские должности.
Ищите плюсы в любом положении!
А не чуть-чуть потянуть можно и общедоступными способами...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
-
- Активный новичок
Добрый день, дорогие форумчане!
Очень приятно, что моё откровение вызвало такую оживлённую дискуссию.
Теперь о деле: до меня довели телеграмму, по которой меня могут разместить на вышестоящей должности по прежнему месту службы (т.е. в той сфере, в которой служил до поступления в адъюнктуру). Должность неплохая, но не связана с научно-преподавателькой сферой, с которой желаю связать свою дальнейшую службу уже добрый десяток лет. Что же касается сообшения Иввана о:
По поводу термина "отчисление", то, видимо, здесь налицо неграмотность начальника адъюнктуры, т.к. именно он довёл до меня в этом свете мою дальнеюшую перспективу.
Хотелось бы снова процитировать Иввана, в частности, о
Очень приятно, что моё откровение вызвало такую оживлённую дискуссию.
Теперь о деле: до меня довели телеграмму, по которой меня могут разместить на вышестоящей должности по прежнему месту службы (т.е. в той сфере, в которой служил до поступления в адъюнктуру). Должность неплохая, но не связана с научно-преподавателькой сферой, с которой желаю связать свою дальнейшую службу уже добрый десяток лет. Что же касается сообшения Иввана о:
то, может, подскажите, что я, как переменный состав, вправе требовать и самое главное, на что ссылаться, требуя именно профессорско-преподавательскую должность?!Да, и не забудьте о том, что теперь вы с учетом вашей "повышенной обученности", т.е. ученого звания вправе требовать профессорско-преподавательскую должность, которую с учетом того, что вы защитились первым - для вас найдут!
По поводу термина "отчисление", то, видимо, здесь налицо неграмотность начальника адъюнктуры, т.к. именно он довёл до меня в этом свете мою дальнеюшую перспективу.
Хотелось бы снова процитировать Иввана, в частности, о
У меня есть большое желание пройти ВВК, как всл., переводящегося в другую местность к новому месту службы. Я проходил эту комиссию до поступления в адъюнктуру, хотел бы пройти и сейчас, когда планирующийся в другой регион. Чем это регламентировано, не подскажите?!А не чуть-чуть потянуть можно и общедоступными способами...
Не получится. ИМХО.требовать
Статья 11 Положения о порядке прохождения военной службы:профессорско-преподавательскую должность
...9. Военнослужащие, окончившие военно-учебные заведения, адъюнктуру, военную докторантуру, назначаются на воинские должности, подлежащие замещению лицами с необходимым уровнем образования и предусмотренные соответствующим перечнем воинских должностей.
При невозможности назначения на указанные воинские должности такие военнослужащие могут быть назначены на иные воинские должности, но не ниже ранее занимаемых.
Офицеры, окончившие высшие военно-учебные заведения, назначаются на воинские должности (в исключительных случаях зачисляются в распоряжение командира (начальника) для дальнейшего назначения на воинскую должность) приказами руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, а на воинские должности, подлежащие замещению высшими офицерами, - указами Президента Российской Федерации.
-
- Активный новичок
Всё понятно.
maxxx1979, получается, что мне только и остаётся, как ждать аттестационной комиссии по нашему распределению.
Что посоветуете по поводу ВВК?
maxxx1979, получается, что мне только и остаётся, как ждать аттестационной комиссии по нашему распределению.
Что посоветуете по поводу ВВК?
Почитайте ПМО 200-2003г. РазделУ меня есть большое желание пройти ВВК, как всл., переводящегося в другую местность к новому месту службы. Я проходил эту комиссию до поступления в адъюнктуру, хотел бы пройти и сейчас, когда планирующийся в другой регион. Чем это регламентировано, не подскажите?!
Освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, для определения годности к прохождению военной службы (членов их семей - к проживанию) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высокогорных местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими условиями, на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС
http://base.garant.ru/12132412/
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Активный новичок
Когда я поступал в адъюнктуру я ВВК проходил в обязательном порядке. Сейчас ситуация складывается аналогичным образом, не находите?!
-
- Активный новичок
-
- Активный новичок
В телеграмее. согласно которой меня могут разместить на должности, но в другом регионе.Где это написано?
-
- Активный новичок
Да какая, в общем-то, разница. Военнослужащего условно из Москвы направляют к новому месту службы в Архангесльк и что, не положено ВВК после адъюнктуры в этом случае?!Хорошо бы еще знать, что написано в этой телеграмме, и кто ее подписал.
-
- Заслуженный участник
Странный начальник адъюнктуры у ВАс. Вы ему дайте руководящие документы пусть почитает. И Вам бы советовал прочитать, что Вам там написали. Слово "отчисление" должно отсутвовать.По поводу термина "отчисление", то, видимо, здесь налицо неграмотность начальника адъюнктуры, т.к. именно он довёл до меня в этом свете мою дальнеюшую перспективу.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Возможно и положено. Только зачем это нужно? Когда в/сл начинает инициировать ВВК, это говорит только об одном-желании списаться.ИМХО. Вы что, не знаете своих болячек?Да какая, в общем-то, разница. Военнослужащего условно из Москвы направляют к новому месту службы в Архангесльк и что, не положено ВВК после адъюнктуры в этом случае?!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Согласен с Максом. По этой логике все курсанты военных вузов по выспуску должны проходить ВВК, однако этого нет, так как это нецелесообразно. Для определения годности существуют текущие диспансеризации, которые адъюнкты в период обучения и проходят. А ВВК при поступлении совсем другая песня.Сейчас ситуация складывается аналогичным образом, не находите?!
-
- Активный новичок
Логика - вещь железная, это точно! Согласен с Вашими комментариями.По этой логике все курсанты военных вузов по выспуску должны проходить ВВК, однако этого нет, так как это нецелесообразно. Для определения годности существуют текущие диспансеризации, которые адъюнкты в период обучения и проходят. А ВВК при поступлении совсем другая песня.
Если отбросить слово "условно", то положено. Архангельск - район, приравненный к Крайнему Северу.Военнослужащего условно из Москвы направляют к новому месту службы в Архангесльк и что, не положено ВВК после адъюнктуры в этом случае?!
ВВЭ не просто для того, чтобы узнать о болячках и тем более не для того, чтобы списаться. А для того, чтобы получить заключение о возможности прохождения военной службы в определённой местности с определёнными болячками.Только зачем это нужно? Когда в/сл начинает инициировать ВВК, это говорит только об одном-желании списаться.ИМХО. Вы что, не знаете своих болячек? А проверится и в санчасти можно.
Ведь в/с со своей более-менее безобидной для средней полосы болячкой может и загнуться в РКС (РПКС).
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Читайте ППРФ 123 и ПМО 200.Для определения годности существуют текущие диспансеризации
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Оскар Уальд,
Ваше здоровье - в Ваших руках.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Михадол, еще раз повторюсь, а то этого в/сл этого не знает и без ВВК...Если положено,пусть положено-я этого не оспариваю.Однако считаю,что это абсолютно не нужно. Я в своей жизни проходил десяток ВВК, в том числе и ВВК ФСБ, и ЛВК и могу сравнивать с ВВК МО, а конкретно ВМФ. Ничего нового на этих ВВК(МО) я не узнавал, пустая трата времени. Если в/сл хочет отмазаться от службы в той или иной местности это другой вопрос и не надо бабушку лохматить.ВВЭ не просто для того, чтобы узнать о болячках и тем более не для того, чтобы списаться. А для того, чтобы получить заключение о возможности прохождения военной службы в определённой местности с определёнными болячками.
Зачем сразу подозревать в/с в таком грехе? В/с имеет право на официальное заключение ВВК и принятие на его основании осознанного решения о своей дальнейшей службе.Если в/сл хочет отмазаться от службы в той или иной местности это другой вопрос
Мои бабушки, к сожалению, уже на том свете. Приходится лохматить Вашу.не надо бабушку лохматить.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Нет, ну если в/сл скорпулёзно правильный, совсем ничего не знает о своём организьме и только это смущает его в будущем месте службы, то конечно (наверное) имеет. Заодно и членов семьи, если таковые имеются, целесооброазно тоже обследоватьЗачем сразу подозревать в/с в таком грехе? В/с имеет право на официальное заключение ВВК и принятие на его основании осознанного решения о своей дальнейшей службе.

Моя там же где и Ваши. Все там будемМои бабушки, к сожалению, уже на том свете. Приходится лохматить Вашу.

Уважаемые форумчане!
У члена семьи военнослужащего ,проходящего службу в Сибири,возникла необходимость убытия в отпуск не одновременно с мужем-военнослужащим.Вопрос:в этой ситуации сегодняшние требования дадут возможность после отпуска компенсировать члену семьи затраты на проезд к месту проведения отпуска и обратно ? Если да,то какие документы необходимо будет представить в ФБУ для проведения оплаты? Справка:член семьи-ГП МО РФ одной с мужем части.
У члена семьи военнослужащего ,проходящего службу в Сибири,возникла необходимость убытия в отпуск не одновременно с мужем-военнослужащим.Вопрос:в этой ситуации сегодняшние требования дадут возможность после отпуска компенсировать члену семьи затраты на проезд к месту проведения отпуска и обратно ? Если да,то какие документы необходимо будет представить в ФБУ для проведения оплаты? Справка:член семьи-ГП МО РФ одной с мужем части.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»