Основной отпуск

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 14 май 2012, 12:06

Krus, указания об уточнении предыдущих указаний.
А что тут сказано о ром кто предоставляет отпуск? Только что-то об оплате.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 май 2012, 12:17

Было "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВСЕХ ВИДОВ ОТПУСКОВ".
Стало "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЫПЛАТ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВСЕХ ВИДОВ ОТПУСКОВ".
Т.е. предоставление отпуска вернулось к прежнему порядку - как в ПППВС, по приказу КЧ. А выплаты в отпусках (в том числе компенсация за проезд) - по приказу МО.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 май 2012, 13:46

Обучаясь на очной форме адъюнктуры, я досрочно успешно защитил кандиданскую диссертацию.
Меня хотят отчислить, как досрочно защитившегося. Отпуск по графику в июле-августе. Кадровики говорят, мол, возможно, придётся время смещать на более раннее, т.к. после аттестационной комиссии и подтверждения её решения в Мосвке, меня отчислят и направят к новому месту службы. Правомерно ли это, если по графику отпусков мне положен отпуск в июле-августе?!
Да. ИМХО. Адъюнкты очной формы подготовки, успешно завершившие подготовку раньше окончания срока, могут быть сразу же назначены на соответствующие воинские должности.
сдать должность
Адъюнкты относятся к переменному составу высшего военно-учебного заведения.

pers01
Участник

Непрочитанное сообщение pers01 » 14 май 2012, 14:22

Будьте любезны о своих злоключениях держите нас-форумчан в курсе (многим это будет крайне интересно)...
Всем здрасте! Вот такой рапортец накатал начальству:
Рапорт
Настоящим докладываю, что по независящим от меня причинам изменилось ранее выбранное мной место пребывания для проведения основного отпуска за 2012 год. Отпуск буду проводить по адресу:............... Соответственно изменился маршрут следования к месту проведения отпуска: аэр. ........... – аэр. ................... и обратно. В связи с этим прошу внести изменения в приказ, выдать мне новый отпускной билет, а так же дать распоряжение на выплату аванса на меня и одного члена моей семьи на приобретение билетов для проезда к месту проведения основного отпуска:
Сегодня на рапорте прочёл - "В приказ"
Ну хоть с этим вопросом разобрались!!!! Спасибо за советы!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 май 2012, 14:52

Сегодня на рапорте прочёл - "В приказ"
Ну хоть с этим вопросом разобрались!!!! Спасибо за советы!!!
Все получилось. :drink:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 14 май 2012, 21:49

Обучаясь на очной форме адъюнктуры, я досрочно успешно защитил кандиданскую диссертацию.
Поздравляю!
Меня хотят отчислить, как досрочно защитившегося.
Чего????????? :o :shock: :shock: :shock: Это как?
Кадровики говорят, мол, возможно, придётся время смещать на более раннее, т.к. после аттестационной комиссии и подтверждения её решения в Мосвке, меня отчислят и направят к новому месту службы.
Что вообще за бред говорят Ваши кадровики, а еще больший бред, что вы это слушаете...Читаем внимательно приказ МО № 310, который регламентирует обучение в адъюнктуре. В котором (не дословно) написано, что лица в период обучения представившие диссертацию в совет или защитившиеся считаются успешно закончившими адъюнктуру. На основании решения учёного совета об успешном окончании, а так же защите диссертации Вас должны назначить на должность не ниже, чем с которй пришли в адъюнктуру. Всё это регламентирует 310 приказ. Что Вам там за чушь Ваши кадровики наговорили?Чего Вы их слушаете? Пошлите их в грубой форме за этот беспредел,закон на Вашей стороне, не поможет прокуратура и сидите спокойно и ждите должность. Какое отчисление? :o Отчисляют тех в/сл, которые по итогам заслушиваний не перешли на соответсвующий год подготовки или не сдали работу в совет в установленные сроки.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 май 2012, 21:53

отчисление
Думаю, что кто-то что-то не так понял или написал.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 14 май 2012, 21:55

Думаю, что кто-то что-то не так понял или написал.
Меня хотят отчислить
Я русский человек, отчислить-это отчислить. Может конечно у этого слова есть другие значения, но я их не знаю :lol: P.S. Пока еще не телепат :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 май 2012, 22:03

отчислить-это отчислить.
Согласен. :D
Но речь, видимо, идет об этом.
310 приказ
Адъюнкты очной формы подготовки, успешно завершившие подготовку раньше окончания срока, могут быть сразу же назначены на соответствующие воинские должности.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 май 2012, 23:08

Адъюнкты очной формы подготовки, успешно завершившие подготовку раньше окончания срока, могут быть сразу же назначены на соответствующие воинские должности.
Да, и не забудьте о том, что теперь вы с учетом вашей "повышенной обученности", т.е. ученого звания вправе требовать профессорско-преподавательскую должность, которую с учетом того, что вы защитились первым - для вас найдут!
Ищите плюсы в любом положении!
А не чуть-чуть потянуть можно и общедоступными способами...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Оскар Уальд
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Оскар Уальд » 15 май 2012, 11:08

Добрый день, дорогие форумчане!
Очень приятно, что моё откровение вызвало такую оживлённую дискуссию.
Теперь о деле: до меня довели телеграмму, по которой меня могут разместить на вышестоящей должности по прежнему месту службы (т.е. в той сфере, в которой служил до поступления в адъюнктуру). Должность неплохая, но не связана с научно-преподавателькой сферой, с которой желаю связать свою дальнейшую службу уже добрый десяток лет. Что же касается сообшения Иввана о:
Да, и не забудьте о том, что теперь вы с учетом вашей "повышенной обученности", т.е. ученого звания вправе требовать профессорско-преподавательскую должность, которую с учетом того, что вы защитились первым - для вас найдут!
то, может, подскажите, что я, как переменный состав, вправе требовать и самое главное, на что ссылаться, требуя именно профессорско-преподавательскую должность?!
По поводу термина "отчисление", то, видимо, здесь налицо неграмотность начальника адъюнктуры, т.к. именно он довёл до меня в этом свете мою дальнеюшую перспективу.
Хотелось бы снова процитировать Иввана, в частности, о
А не чуть-чуть потянуть можно и общедоступными способами...
У меня есть большое желание пройти ВВК, как всл., переводящегося в другую местность к новому месту службы. Я проходил эту комиссию до поступления в адъюнктуру, хотел бы пройти и сейчас, когда планирующийся в другой регион. Чем это регламентировано, не подскажите?!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2012, 12:44

требовать
Не получится. ИМХО.
профессорско-преподавательскую должность
Статья 11 Положения о порядке прохождения военной службы:
...9. Военнослужащие, окончившие военно-учебные заведения, адъюнктуру, военную докторантуру, назначаются на воинские должности, подлежащие замещению лицами с необходимым уровнем образования и предусмотренные соответствующим перечнем воинских должностей.
При невозможности назначения на указанные воинские должности такие военнослужащие могут быть назначены на иные воинские должности, но не ниже ранее занимаемых.
Офицеры, окончившие высшие военно-учебные заведения, назначаются на воинские должности (в исключительных случаях зачисляются в распоряжение командира (начальника) для дальнейшего назначения на воинскую должность) приказами руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, а на воинские должности, подлежащие замещению высшими офицерами, - указами Президента Российской Федерации.

Оскар Уальд
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Оскар Уальд » 15 май 2012, 13:40

Всё понятно.
maxxx1979, получается, что мне только и остаётся, как ждать аттестационной комиссии по нашему распределению.
Что посоветуете по поводу ВВК?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 май 2012, 13:49

У меня есть большое желание пройти ВВК, как всл., переводящегося в другую местность к новому месту службы. Я проходил эту комиссию до поступления в адъюнктуру, хотел бы пройти и сейчас, когда планирующийся в другой регион. Чем это регламентировано, не подскажите?!
Почитайте ПМО 200-2003г. Раздел
Освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, для определения годности к прохождению военной службы (членов их семей - к проживанию) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высокогорных местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими условиями, на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

http://base.garant.ru/12132412/
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2012, 13:56

Что посоветуете по поводу ВВК?
после аттестационной комиссии и подтверждения её решения в Мосвке, меня отчислят и направят к новому месту службы
Я пока считаю, что в этой ситуации у командование ВВУЗа нет оснований для направления Вас на ВВК.

Оскар Уальд
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Оскар Уальд » 15 май 2012, 14:16

Когда я поступал в адъюнктуру я ВВК проходил в обязательном порядке. Сейчас ситуация складывается аналогичным образом, не находите?!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2012, 14:21

Сейчас ситуация складывается аналогичным образом, не находите?!
Я так не считаю.

Оскар Уальд
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Оскар Уальд » 15 май 2012, 14:23

Почему?! Регион, куда направляюсь ведь другой.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2012, 14:27

Регион, куда направляюсь ведь другой.
Где это написано?

Оскар Уальд
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Оскар Уальд » 15 май 2012, 14:33

Где это написано?
В телеграмее. согласно которой меня могут разместить на должности, но в другом регионе.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2012, 14:35

В телеграмее. согласно которой меня могут разместить на должности, но в другом регионе.
Хорошо бы еще знать, что написано в этой телеграмме, и кто ее подписал.

Оскар Уальд
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Оскар Уальд » 15 май 2012, 15:00

Хорошо бы еще знать, что написано в этой телеграмме, и кто ее подписал.
Да какая, в общем-то, разница. Военнослужащего условно из Москвы направляют к новому месту службы в Архангесльк и что, не положено ВВК после адъюнктуры в этом случае?!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2012, 15:47

Да какая, в общем-то, разница.
условно
На форуме хватает реальных ситуаций. ИМХО.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 май 2012, 16:21

По поводу термина "отчисление", то, видимо, здесь налицо неграмотность начальника адъюнктуры, т.к. именно он довёл до меня в этом свете мою дальнеюшую перспективу.
Странный начальник адъюнктуры у ВАс. Вы ему дайте руководящие документы пусть почитает. И Вам бы советовал прочитать, что Вам там написали. Слово "отчисление" должно отсутвовать.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Да какая, в общем-то, разница. Военнослужащего условно из Москвы направляют к новому месту службы в Архангесльк и что, не положено ВВК после адъюнктуры в этом случае?!
Возможно и положено. Только зачем это нужно? Когда в/сл начинает инициировать ВВК, это говорит только об одном-желании списаться.ИМХО. Вы что, не знаете своих болячек? ;) А проверится и в санчасти можно.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Сейчас ситуация складывается аналогичным образом, не находите?!
Согласен с Максом. По этой логике все курсанты военных вузов по выспуску должны проходить ВВК, однако этого нет, так как это нецелесообразно. Для определения годности существуют текущие диспансеризации, которые адъюнкты в период обучения и проходят. А ВВК при поступлении совсем другая песня.

Оскар Уальд
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Оскар Уальд » 15 май 2012, 16:29

По этой логике все курсанты военных вузов по выспуску должны проходить ВВК, однако этого нет, так как это нецелесообразно. Для определения годности существуют текущие диспансеризации, которые адъюнкты в период обучения и проходят. А ВВК при поступлении совсем другая песня.
Логика - вещь железная, это точно! Согласен с Вашими комментариями.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 май 2012, 16:36

Военнослужащего условно из Москвы направляют к новому месту службы в Архангесльк и что, не положено ВВК после адъюнктуры в этом случае?!
Если отбросить слово "условно", то положено. Архангельск - район, приравненный к Крайнему Северу.
Только зачем это нужно? Когда в/сл начинает инициировать ВВК, это говорит только об одном-желании списаться.ИМХО. Вы что, не знаете своих болячек? А проверится и в санчасти можно.
ВВЭ не просто для того, чтобы узнать о болячках и тем более не для того, чтобы списаться. А для того, чтобы получить заключение о возможности прохождения военной службы в определённой местности с определёнными болячками.
Ведь в/с со своей более-менее безобидной для средней полосы болячкой может и загнуться в РКС (РПКС).

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Для определения годности существуют текущие диспансеризации
Читайте ППРФ 123 и ПМО 200.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Оскар Уальд,
Ваше здоровье - в Ваших руках.
В.И.Ленин

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 май 2012, 16:54

ВВЭ не просто для того, чтобы узнать о болячках и тем более не для того, чтобы списаться. А для того, чтобы получить заключение о возможности прохождения военной службы в определённой местности с определёнными болячками.
Михадол, еще раз повторюсь, а то этого в/сл этого не знает и без ВВК...Если положено,пусть положено-я этого не оспариваю.Однако считаю,что это абсолютно не нужно. Я в своей жизни проходил десяток ВВК, в том числе и ВВК ФСБ, и ЛВК и могу сравнивать с ВВК МО, а конкретно ВМФ. Ничего нового на этих ВВК(МО) я не узнавал, пустая трата времени. Если в/сл хочет отмазаться от службы в той или иной местности это другой вопрос и не надо бабушку лохматить.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 15 май 2012, 17:03

Если в/сл хочет отмазаться от службы в той или иной местности это другой вопрос
Зачем сразу подозревать в/с в таком грехе? В/с имеет право на официальное заключение ВВК и принятие на его основании осознанного решения о своей дальнейшей службе.
не надо бабушку лохматить.
Мои бабушки, к сожалению, уже на том свете. Приходится лохматить Вашу.
В.И.Ленин

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 май 2012, 17:22

Зачем сразу подозревать в/с в таком грехе? В/с имеет право на официальное заключение ВВК и принятие на его основании осознанного решения о своей дальнейшей службе.
Нет, ну если в/сл скорпулёзно правильный, совсем ничего не знает о своём организьме и только это смущает его в будущем месте службы, то конечно (наверное) имеет. Заодно и членов семьи, если таковые имеются, целесооброазно тоже обследовать ;) И быть готовым. что если признают не годным, то вообще никуда не назначат ;) И это правильно. Но здоровье дороже,согласен. А вообще принимать решение надо не на основании какой то там бумажки какого то ВВК, а на основании собственного самочувствия и думая головой. Вот это действительно по-умному.
Мои бабушки, к сожалению, уже на том свете. Приходится лохматить Вашу.
Моя там же где и Ваши. Все там будем ;)

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 16 май 2012, 06:53

Уважаемые форумчане!
У члена семьи военнослужащего ,проходящего службу в Сибири,возникла необходимость убытия в отпуск не одновременно с мужем-военнослужащим.Вопрос:в этой ситуации сегодняшние требования дадут возможность после отпуска компенсировать члену семьи затраты на проезд к месту проведения отпуска и обратно ? Если да,то какие документы необходимо будет представить в ФБУ для проведения оплаты? Справка:член семьи-ГП МО РФ одной с мужем части.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»