Ага, вот как только "войсковую операцию" подготовят, пардон прокурорскую, так сразу и сообщатМожет ещё раз отдельно сообщат
Исполнение решения суда (исполнительное производство)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Нет, не в Москве. Но когда начинались суды структурных подразделений (а у меня Теплый стан) еще не было. а т.к. службу проходила в Моск. обл., то нас на тот момент обеспечивало ДЖО (кот. по 1280 яв-ся уполномоченным органом...). А ЖП была выделена еще по 80 приказу. История долгая, но с момента принятия решения совершенно однозначная, НО ... не хотят в ДЖО "откликаться" на мои тяготы и лишения. Ждем реагирования на обращение ГВП. Если опять не случится, то буду с вами советоваться ЧТО делать дальше.#1559 лсв62 » Сегодня, 07:23
Olvalu, , а почему у Вас должник ДЖО?
Взаимно! Надеюсь они олумаются, чем ... не шутит!Удачи и везения НАМ!
Пришла почта
и новые новости. Пристав прислал отчёт о своих действиях, долго же я этого добивался, а то как-то в тумане всё было. Как всегда удивляет судейская братия, что бы это означало: издевательство или прямой саботаж
? Смотреть на дату отправки определения суда и указанный срок в определении для устранения недостатков, каких только
?
Да, "не хилую" работёнку почти за год пристав проделалПришла почта и новые новости. Пристав прислал отчёт о своих действиях, долго же я этого добивался, а то как-то в тумане всё было. Как всегда удивляет судейская братия, что бы это означало: издевательство или прямой саботаж ? Смотреть на дату отправки определения суда и указанный срок в определении для устранения недостатков, каких только ?
По поводу обжалования действий (бездействий) пристава. У меня буквально на днях в Ростове судебное заседание прошло по поводу отмены старшим приставом постановления о возбуждении и/производства (возбужденного 1 сентября 2011 г.) - отказали!!! Т.е. 9 месяцев исполняли-исполняли, надоело, отфутболили и вернули и/лист. Там правда ситуация по восстановлению на работе и в принципе альтернативная возможность для предъявления и/листа. Но тогда бы сразу возвращали!
А чего было ждать от судьи-сучки - этот же РОСП в одном дворе с судом и его же охраняют.
Теперь по поводу любимого Южного РУЖО - сегодняшним днем датирована подача сообщения о преступлении на Колычева (ст. 315 УК), получен талон, в КУСП у приставов сделана запись. Так что идем по "правовым закоулкам " дальше"
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А прокуратура ЮВО уже полтора месяца готовит акт прокурорского реагирования - таже банда
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Пардон, это что такоеполучен талон, в КУСП у приставов сделана запись.
КУСП - книга учета сообщений о преступлениях. Конечно не заключен, иначе бы какой смысл дальше действовать. Сообщение о преступлении мной подано именно по неисполнению моего решения.Пардон, это что такое !? А как Ваш ДСН заключён?
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
7 марта направил своему очередному приставу-исполнителю письмо, в котором попросил предоставить данные: сколько раз с момента возбуждения исполнительного производства (28.12.2009 г.) по н.вр. с должника (КЧ, затем руководителя ДЖО) взыскивался исполнительский сбор и сколько раз налагался штраф в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях и подтвердить это копиями соответствующих постановлений. Сегодня получил ответ: исполнительский сбор один раз - 23.09.2011 г., который по настоящее время не оплачен; штраф - ни разу. И это за два с половиной года!
Буду писать Главному судебному приставу России, пусть даст оценку работы своих подчиненных и ответит нужна ли такая "беззубая" служба вообще.
Буду писать Главному судебному приставу России, пусть даст оценку работы своих подчиненных и ответит нужна ли такая "беззубая" служба вообще.
Сначала в Управление ФССП по субъекту.Буду писать Главному судебному приставу России, пусть даст оценку работы своих подчиненных и ответит нужна ли такая "беззубая" служба вообще.
Так, а как мне подать такое сообщение или опять писать Главному СП РоссииСообщение о преступлении мной подано именно по неисполнению моего решения.
На имя старшего судебного пристава вашего РОСП. Я может завтра для примера выложу, хотя сам писал первый раз, но взяли не особо упираясь. По почте проще.Так, а как мне подать такое сообщение или опять писать Главному СП России ? По идее, тогда "мой" СПИ должен сам произвести такую запись, так?
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Пусть из России направят Главному судебному приставу по г. Москве. Проверено, тогда они быстрее чешутся.Сначала в Управление ФССП по субъекту.
Точно. Если по электронке то так и требуется иначе сообщение не будет принято, так как будет не заполнено соответствующее поле.Сначала в Управление ФССП по субъекту.
Я запустил с его сайта (ГСП Росии) на его непосредственного начальника (СПИ).Пусть из России направят Главному судебному приставу по г. Москве. Проверено, тогда они быстрее чешутся.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Что они обязаны предпринять в этом случае? Передать материалы в следственный комитет и инициировать дело по статье 315но взяли не особо упираясь.
лсв62 а ДЖО еще не ответил на письмо ГВП? Вы когда по срокам ожидаете? Я уже писала об аналогичном обращении ГВП в ДЖО, но у меня дата от 17 апреля, "удивительно", но пока молчат... Надеюсь на более скорое разрешение Вашего вопроса#1553 лсв62 » 21 апреля 2012, 18:55
Приближается неумалимо годовщина как возбуждено ИП! Может осчастливят исполнением !? Писал в Генеральную, вот отписались, но не сами
Это их подсудность по ГПК - дознаватели РОСП проводят проверку по сообщению и принимают процессуальное решение (возбудить или отказать)...Что они обязаны предпринять в этом случае? Передать материалы в следственный комитет и инициировать дело по статье 315 ?
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Вот такое сообщение о преступлении отдал в службу
- Вложения
-
- СООБЩЕНИЕ.docx
- (13.91 КБ) 42 скачивания
viteknext, благодарю за разъяснения и образец. Век живи, век учись! Спасибо.
, только вперёд!

нет, ожидаю. если через дней 7-10 не прийдёт будем спрашивать у Гаранта, а на кой ляд нам такая армия бездельников и беззубая структура исполнения судебных решений, когда 40 статья конституции просто фикция. Пусть даст ответ. отступать не куда, позади семьяа ДЖО еще не ответил на письмо ГВП?
Эта реакция уже на жалобу не в ГВП, а к Генеральному прокуроруЯ уже писала об аналогичном обращении ГВП в ДЖО,
Так поясните мне пожалуйста, если заявление было написано главному военному прокурору, а затем оно было перенаправлено с приложениями в ДЖО, то получается, что в ГВП наше обращение отсутствует, т.е. не стоит на контроле? Приписка "О результатах прошу уведомить заявителя" гласит, что нас с Вами должен удовлетворить ЛЮБОЙ ответ, а ГВП без разницы будет исполнено Решение суда или нет! Иначе, ГВП сама должна была нам ответить после разбирательства (или еще чего-то) в ДЖО. Вы как думаете?Эта реакция уже на жалобу не в ГВП, а к Генеральному прокурору
Сам такой же тёмныйТак поясните мне пожалуйста,
Должно стоять, хотя ...в ГВП наше обращение отсутствует, т.е. не стоит на контроле?
В прокуратуру надо идти с определенными требованиями, т.е. нарушение законодательства ... в Вашем конкретном случаи, и просить совершить их определенные действия. Если перешлют заявление тому на кого жалуешься, обжаловать в суде.Так поясните мне пожалуйста, если заявление было написано главному военному прокурору, а затем оно было перенаправлено с приложениями в ДЖО, то получается, что в ГВП наше обращение отсутствует, т.е. не стоит на контроле? Приписка "О результатах прошу уведомить заявителя" гласит, что нас с Вами должен удовлетворить ЛЮБОЙ ответ, а ГВП без разницы будет исполнено Решение суда или нет! Иначе, ГВП сама должна была нам ответить после разбирательства (или еще чего-то) в ДЖО. Вы как думаете?
В данном случаи вряд ли.Должно стоять, хотя ...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Обжаловать действия прокуратуры, я правильно понялЕсли перешлют заявление тому на кого жалуешься, обжаловать в суде.
ДаОбжаловать действия прокуратуры, я правильно понял
лсв62 писал(а):
Обжаловать действия прокуратуры, я правильно понял
Да
У меня не отфутболил, здесь уже описывал и прокуратура по моему заявлению работала.Если уж Московский суд "футболит" заяву на СПИ,
Может везет !!!
Не исключеноМожет везет !!!
Кто знает в какой районный отдел УФССП необходимо направлять исполнительный лист для принудительного исполнения о возложении обязанности МВД РФ обеспечить жильём
Вчера свершилось это - исполнено решение суда и ДСН я получил! Как я сужу по действиям приставов (меня отдельно "выделили") - если бы не написал сообщение о преступлении и не надо решать вопрос о возбуждении дела (неисполнение очевидно и прокуратура с надзором в вопросах сообщений о преступлениях не шутит), то всё бы валиком и двигалось. Имело значение и обращения (раньше описывал) в ГВП и уполномоченному президента в ЮФО.
Интересно, что ДСН был готов с 2011 г. с подписью Колычева и печатью. Исправили год и поставили месяц и число.
Еду вселяться, опасаюсь как бы хату уже не умыкнули. 
Интересно, что ДСН был готов с 2011 г. с подписью Колычева и печатью. Исправили год и поставили месяц и число.
viteknext, поздравляю от души! А, на это
, вот и помурыжили Вас немного 
так Вы же мзду им платить не собиралисьИнтересно, что ДСН был готов с 2011 г. с подписью Колычева и печатью.
Просьба помочь тем кто имел дело в суде с ОАО Славянка и проживает в общежитиях, которые она обслуживает. Суть проблемы: мы с мужем проживаем в общежитии военного городка в Московской области. В общежитии комнатного типа, где проживают семьи военнослужащих. Договор найма жилого помещения (комнаты в общежитии) был заключен еще с бывшей КЭЧ, затем ее расформировали. На ее место встала ОАО Славянка, которая с нами НИКАКОГО договора не заключала. Счета за коммунальные услуги огромные, комната 12 кв.м.- а плата за электроэнергию космическая. Решили не оплачивать больше платёжки за комунальные услуги. Год не платили. Через год прислали "филькину грамоту"- не зарегистрированную ни где, без гербовой печати, её суть: бла, бла бла если дальше платить не будете мы на вас в суд подадим. Еще несколько фактов про наше общежитие- жильцы в нём никто с ОАО Славянка не заключали никаких договоров, но большинство как "добропорядочные" платят. В общежитии всего 2 счетчика эл.энергии и КТО и КАКИЕ показания оттуда берет не известно. Про счетчики горячей и холодной воды вообще молчу,их вообще нет в общежитии. Есть информация, что ещё даже в бывшей КЭЧ не было даже "плана здания"данного общежития. Квитанции которая выписывает наш филиал ОАО Славянки, не всегда в банке принимают- типо это коммерческий(частный)- информация от жильцов. Кто уже судился со Славянкой по большим счетам оплаты, кто проживал(ет) в общежитиях подскажите, что делать.
Граждане, кто уже прошел ЭТО подскажите. Необходимо взять исполнительный лист в МГВС. Скажите где его брать? У судьи?
Это их подсудность по ГПК - дознаватели РОСП проводят проверку по сообщению и принимают процессуальное решение (возбудить или отказать)...
Подготовил по Вашему образцу сообщение о преступлении, завтра распечатаю и отправлю. А Управление делами МО молчит, сволочи. Отправил обращение-жалобу в приёмную гаранта с вопросом, а на кой ляд нам такое правосудие если на него плюют все кому не лень? Так, чисто для успокоения внутреннего состояния.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В канцелярии суда на основании Вашего заявления о выдачи Вам исполнительного листа.Скажите где его брать?
Вернуться в «Механизм судебной защиты»