Обсуждаем жилищную проблему

SVI
Новичок

Непрочитанное сообщение SVI » 14 май 2012, 17:36

Может кто-то столкнулся с подобной проблемой:в 1999 был уволен по оргштатным мероприятиям.На данный момент в ДЖО утверждают,что мне ничего не положено в связи с тем, что не был *принят в период прохождения военной службы в воинских частях и организациях Северного флота на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях*...Но на момент увольнения в постановке в данную очередь мне было отказано (на тот момент в очередь ставили не всех,а только людей,занимающих высокие должности,может кому-то это знакомо)...Проблема состоит также в том, что до 01.01.2005. я не встал в очередь в муниципальном образовании...Может кто-то слышал о подобных ситуациях и сможет что-то посоветовать?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 май 2012, 17:43

Если при увольнении по ОШМ с выслугой более 10 лет официально не были признаны нуждающимся, то ответ ДЖО правомерен.
Почему в судебном порядке с 1999 года не отстаивали свое право на увольнение с жильем или с оставлением в списках очередников?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

nutochka
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение nutochka » 14 май 2012, 20:00

У парня кроме прописки в служебном помещении нигде постоянного жилья нет(очное обучение указывается в контексте ,что после окончания вуза или достижения 23 лет он перестанет считаться членом семьи военнослужащего)А отец разорвал отношения с сыном и не считает нужным посвящать в свои жилищные планы.Возможно отец получил квартиру или ее компенсацию,когда его сын был несовершеннолетним,а затем пока сын обучался в другом городе выехал из общежития и проживает в квартире новой супруги.Могут ли сына выписать по суду из общежития,ведь в таком случае он остается вообще без прописки,т.е. бомжом

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 май 2012, 20:37

,что после окончания вуза или достижения 23 лет он перестанет считаться членом семьи военнослужащего)
Не верное утверждение.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 май 2012, 21:05

Я правильно понял, что сыну можно оформить регистрацию в общежитии по месту службы?
Не вижу причин, препятствующих этому.
Лейтенант действительно имеет право первые 5 лет службы на получение жилья от МО вместе с родителями.
срок пользования ограничен 5 годами, а право на улучшение жилищных условий без ограничений по времени - ДО улучшения. Проще говоря государству все равно каким способом гражданин улучшит свои жилищные условия и предоставляет различные варианты для этого. Как только улучшит, так и перестанет быть нуждающимся.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

slovozaslovo
Участник

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение slovozaslovo » 14 май 2012, 22:20

- даже в центре для нас жилье отжали :)

072010
Участник

Непрочитанное сообщение 072010 » 15 май 2012, 07:43

Здравствуйте, уважаемые! помогите, пожалуйста! у меня очень сложная ситуация... я состою в распоряжении с 2009 года, контракт закончился в 2010 году. Женат. Детей нет. Хочу получить 1 комнатную квартиру на себя. у жены в собственности есть 3 квартиры. 2 достались по наследству и 1 купила, приобретена до брака. Подскажите, что мне делать??????

marcus72
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение marcus72 » 15 май 2012, 08:01

Здравствуйте, уважаемые! помогите, пожалуйста! у меня очень сложная ситуация... я состою в распоряжении с 2009 года, контракт закончился в 2010 году. Женат. Детей нет. Хочу получить 1 комнатную квартиру на себя. у жены в собственности есть 3 квартиры. 2 достались по наследству и 1 купила, приобретена до брака. Подскажите, что мне делать??????
Формально развестись.

072010
Участник

Непрочитанное сообщение 072010 » 15 май 2012, 08:18

это не будет являться ухудшением жил условий?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
мне пришло извещение на квартиру .... сижу и думаю что делать

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
прописан я при части

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
072010 писал(а):

Формально развестись.

Подскажите, законно ли все это???

Egorka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Egorka » 15 май 2012, 11:57

Дорогие форумяне!Вопрос в следующем: у сослуживца на сайте мо появилась инфа об извещении на Балашиху от 10.05. Он ещё служит в ростове,первый контракт до 98,выслуга 18 календарей(3х годичник).Будут ли проблемы с получением по ИМЖ?

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 15 май 2012, 12:18

по идее да, пока служит положена служебка по месту службы, но можно будет написать рапорт на увольнение, получить жильё и уволиться

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
к стати разберитесь
, судя по сообщениям на форуме инфа на сайте и фактическое распределение разные вещи

Egorka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Egorka » 15 май 2012, 12:38

У меня самого там появилась инфа от10.05.,по телефону сказали,ждите когда извещение придет в Ростов.Мне проще.Выслуга 22 календаря и я увольняюсь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 май 2012, 15:45

Может кто-то слышал о подобных ситуациях
Вы об этих
Но на момент увольнения в постановке в данную очередь мне было отказано (на тот момент в очередь ставили не всех,а только людей,занимающих высокие должности,может кому-то это знакомо)...
:shock: что-то у Вас с памятью, как так не ставили и не признавали, а зачем тогда, по-Вашему, нужны были все эти жилищные комиссии войсковых частей. Понятно, что распределяли по указу командира, но распределение жилья и признание нуждающимся совершенно разные прцедуры и имеют разные последствия ;) !
сможет что-то посоветовать?
Чтобы советовать мало инфы, кроме основания увольнения необходимо знать выслугу лет, а также причину не признания нуждающимся во время прохождения службы и в процессе увольнения по ОШМ. Есть ли на руках доки подтверждающие сей отказ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 май 2012, 17:38

Приказ 1280 опять меняют
Приказ Министра обороны Российской Федерации «О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» (проект)
Внести изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений», (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 октября 2010 г., регистрационный
№ 18841) (в редакции приказа Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 509 «О внесении изменений
в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 мая 2011 г., регистрационный № 20855) согласно прилагаемому Перечню.
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
А. Сердюков
Показать текст
Приложение-Перечень изменений, внесенных в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. №1280 (проект)
1. В Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма (приложение № 1 к приказу):
1) в пункте 1:
«подпункты «б» и «з» признать утратившими силу;
дополнить абзацем тринадцатым следующего содержания:
«Кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют информацию о прохождении и общей продолжительности военной службы военнослужащего, составе его семьи в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок.»;
2) пункт 2 признать утратившим силу.
2. В Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений (приложение № 2 к приказу):
1) в пункте 2:
абзац седьмой изложить в следующей редакции:
«справка о сдаче служебного жилого помещения (необеспеченности служебным жилым помещением) по прежнему месту военной службы (в том числе, жилого помещения маневренного фонда или в общежитии)»;
дополнить абзацем восьмым следующего содержания:
«При назначении военнослужащего на воинскую должность либо его увольнении с воинской должности кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют данную информацию в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок.»;
2) пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции,
а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.
Решение о включении военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений принимается структурным подразделением уполномоченного органа не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, о чем военнослужащему направляется уведомление по рекомендуемому образцу согласно приложению № 3 к настоящей Инструкции.
При поступлении сведений о служебном жилом помещении, которое может быть распределено, структурное подразделение уполномоченного органа принимает решение о предоставлении служебного жилого помещения военнослужащим, включенным в список на предоставление служебного жилого помещения, о чем структурным подразделением уполномоченного органа в трехдневный срок направляется военнослужащим сообщение о предлагаемом жилом помещении по рекомендуемому образцу согласно приложению № 4 к настоящей Инструкции.
При согласии с предоставляемым служебным жилым помещением военнослужащие в пятидневный срок с даты получения сообщения о предлагаемом жилом помещении направляют в структурное подразделение уполномоченного органа согласие с предоставлением жилого помещения, оформленное в корешке № 1 к сообщению о предлагаемом жилом помещении по рекомендуемому образцу согласно приложению № 4 к настоящей Инструкции.
При несогласии военнослужащих с предоставляемым жилым помещением они в пятидневный срок с даты получения сообщения о предлагаемом жилом помещении направляют в структурное подразделение уполномоченного органа отказ от предоставления служебного жилого помещения, оформленный в корешке № 2 к сообщению о предлагаемом жилом помещении по рекомендуемому образцу согласно приложению № 4 к настоящей Инструкции.
В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены сообщения о предоставлении жилых помещений, согласия с предоставлением жилых помещений, в течение десяти дней с даты поступления в структурное подразделение уполномоченного органа уведомления о вручении сообщения указанные служебные жилые помещения предоставляются другим военнослужащим, включенным в список на предоставление служебных жилых помещений.
Обеспечение служебными жилыми помещениями военнослужащих, указанных в абзацах пятом и шестом настоящего пункта осуществляется в порядке, определенном настоящей Инструкцией.»;
3) дополнить Инструкцию приложениями № 3 и 4 следующего содержания:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 май 2012, 17:41

(Михаил Булгаков)

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 15 май 2012, 18:31

таким образом, в части касающейся постоянников, планируют сократить перечень еще на некоторое количество документов, исключив:
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи;

зыж /me по первой версии данного ПМО ну оооочень долго бумаги собирал :cry:
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

-Oleg-
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение -Oleg- » 15 май 2012, 20:39

vlad468
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad468 » 15 май 2012, 22:48

,что после окончания вуза или достижения 23 лет он перестанет считаться членом семьи военнослужащего)
Не верное утверждение.
А можно по-подробнее? Кто из членов семьи военнослужащего принимается в расчет положенной жилплощади?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 май 2012, 22:52

Кто из членов семьи военнослужащего принимается в расчет положенной жилплощади?
совместно проживающий.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 май 2012, 22:55

А можно по-подробнее? Кто из членов семьи военнослужащего принимается в расчет положенной жилплощади?
ФЗ-76 К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Ежели эти лица были приняты на учет в качестве нуждающихся, но, к примеру слегка выросли лет так до 40-ка, то на них все-равно распространяются гарантии по обеспечению жильем

ну и неотъемлемым условием конечно является
совместно проживающий.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 май 2012, 22:56

Будут ли проблемы с получением по ИМЖ?
будут (отказ), т.к. для этой категории
первый контракт до 98,выслуга
постоянное жилье положено только по месту службы (ИПМЖ - за три года до достижении предельного возраста и в год увольнения по ОШМ и здоровью).

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 16 май 2012, 12:51

ответ военного юриста
Показать текст
Вопрос:

Здравствуйте. Я офицер, в 2015 году заканчивается контракт. Календарная выслуга будет составлять 22 года. Новый контракт заключать не хочу. Имею ли я право на получение жилья по избранному месту жительства (есть служебное жилье)?

Игорь, 37 лет, г. Уссурийск

Ответ:

Игорь, здравствуйте. В соответствии с пунктом 14 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - Закон), обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны РФ (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.

Согласно пункту 1 статьи 23 Закона, военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Игорь, при увольнении по названному основанию, права на предоставление жилья по избранному месту постоянного жительства у Вас не будет. Указанным правом обладают только военнослужащие, увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 13:51

ответ военного юриста
...Указанным правом обладают только военнослужащие, увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Никто в этом и не сомневался. ИМХО.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 май 2012, 13:54

Никто в этом и не сомневался
Только РУЖО сейчас раздаёт жильё по ИМЖ тем кто служит

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 14:05

Возможно. Я раньше об этом не слышал.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 май 2012, 14:08

Наверное, если место службы совпадает с ИПМЖ и выслуга более 20 лет.
(Михаил Булгаков)

Кочкор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кочкор » 16 май 2012, 14:09

Подскажите пожалуйста действует ли норма предоставления жилья 42 кв на семью из двух человек.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 май 2012, 14:25

Подскажите пожалуйста действует ли норма предоставления жилья 42 кв на семью из двух человек.
Действует норма 18м на одного члена семьи. Но возможно увеличение метража за счет, так называемого конструктива до 9м. Т.е. на 2 человек возможно и законно получить до 45м.

Кочкор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кочкор » 16 май 2012, 14:53

Т.е 51 кв уже ни как не светит? Даже с учетом норм установленных краевым законодательством? По месту где прохожу службу принята норма 42 кв на семью из 2 человек, однако жил комиссия мотивирует тем что я в первую очередь военнослужащий а уже потом гражданин
:lol:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 15:00

жил комиссия мотивирует тем что я в первую очередь военнослужащий а уже потом гражданин
ИМХО. В действительности так и есть. Согласно ФЗ "О статусе военнослужащих" обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Обратите внимание на то, какое слово идет первым в выделенном. :)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»