Обсуждаем жилищную проблему
Может кто-то столкнулся с подобной проблемой:в 1999 был уволен по оргштатным мероприятиям.На данный момент в ДЖО утверждают,что мне ничего не положено в связи с тем, что не был *принят в период прохождения военной службы в воинских частях и организациях Северного флота на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях*...Но на момент увольнения в постановке в данную очередь мне было отказано (на тот момент в очередь ставили не всех,а только людей,занимающих высокие должности,может кому-то это знакомо)...Проблема состоит также в том, что до 01.01.2005. я не встал в очередь в муниципальном образовании...Может кто-то слышал о подобных ситуациях и сможет что-то посоветовать?
Если при увольнении по ОШМ с выслугой более 10 лет официально не были признаны нуждающимся, то ответ ДЖО правомерен.
Почему в судебном порядке с 1999 года не отстаивали свое право на увольнение с жильем или с оставлением в списках очередников?
Почему в судебном порядке с 1999 года не отстаивали свое право на увольнение с жильем или с оставлением в списках очередников?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#8883У парня кроме прописки в служебном помещении нигде постоянного жилья нет(очное обучение указывается в контексте ,что после окончания вуза или достижения 23 лет он перестанет считаться членом семьи военнослужащего)А отец разорвал отношения с сыном и не считает нужным посвящать в свои жилищные планы.Возможно отец получил квартиру или ее компенсацию,когда его сын был несовершеннолетним,а затем пока сын обучался в другом городе выехал из общежития и проживает в квартире новой супруги.Могут ли сына выписать по суду из общежития,ведь в таком случае он остается вообще без прописки,т.е. бомжом
Не верное утверждение.,что после окончания вуза или достижения 23 лет он перестанет считаться членом семьи военнослужащего)
Не вижу причин, препятствующих этому.Я правильно понял, что сыну можно оформить регистрацию в общежитии по месту службы?
срок пользования ограничен 5 годами, а право на улучшение жилищных условий без ограничений по времени - ДО улучшения. Проще говоря государству все равно каким способом гражданин улучшит свои жилищные условия и предоставляет различные варианты для этого. Как только улучшит, так и перестанет быть нуждающимся.Лейтенант действительно имеет право первые 5 лет службы на получение жилья от МО вместе с родителями.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Участник
Здравствуйте, уважаемые! помогите, пожалуйста! у меня очень сложная ситуация... я состою в распоряжении с 2009 года, контракт закончился в 2010 году. Женат. Детей нет. Хочу получить 1 комнатную квартиру на себя. у жены в собственности есть 3 квартиры. 2 достались по наследству и 1 купила, приобретена до брака. Подскажите, что мне делать??????
Re:
#8888Формально развестись.Здравствуйте, уважаемые! помогите, пожалуйста! у меня очень сложная ситуация... я состою в распоряжении с 2009 года, контракт закончился в 2010 году. Женат. Детей нет. Хочу получить 1 комнатную квартиру на себя. у жены в собственности есть 3 квартиры. 2 достались по наследству и 1 купила, приобретена до брака. Подскажите, что мне делать??????
это не будет являться ухудшением жил условий?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
мне пришло извещение на квартиру .... сижу и думаю что делать
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
прописан я при части
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Подскажите, законно ли все это???
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
мне пришло извещение на квартиру .... сижу и думаю что делать
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
прописан я при части
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
072010 писал(а):
Здравствуйте, уважаемые! помогите, пожалуйста! у меня очень сложная ситуация... я состою в распоряжении с 2009 года, контракт закончился в 2010 году. Женат. Детей нет. Хочу получить 1 комнатную квартиру на себя. у жены в собственности есть 3 квартиры. 2 достались по наследству и 1 купила, приобретена до брака. Подскажите, что мне делать??????
Формально развестись.
Подскажите, законно ли все это???
Дорогие форумяне!Вопрос в следующем: у сослуживца на сайте мо появилась инфа об извещении на Балашиху от 10.05. Он ещё служит в ростове,первый контракт до 98,выслуга 18 календарей(3х годичник).Будут ли проблемы с получением по ИМЖ?
-
- Заслуженный участник
по идее да, пока служит положена служебка по месту службы, но можно будет написать рапорт на увольнение, получить жильё и уволиться
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
к стати разберитесь
, судя по сообщениям на форуме инфа на сайте и фактическое распределение разные вещи
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
к стати разберитесь
, судя по сообщениям на форуме инфа на сайте и фактическое распределение разные вещи
У меня самого там появилась инфа от10.05.,по телефону сказали,ждите когда извещение придет в Ростов.Мне проще.Выслуга 22 календаря и я увольняюсь.
Вы об этихМожет кто-то слышал о подобных ситуациях
Но на момент увольнения в постановке в данную очередь мне было отказано (на тот момент в очередь ставили не всех,а только людей,занимающих высокие должности,может кому-то это знакомо)...

Чтобы советовать мало инфы, кроме основания увольнения необходимо знать выслугу лет, а также причину не признания нуждающимся во время прохождения службы и в процессе увольнения по ОШМ. Есть ли на руках доки подтверждающие сей отказ?сможет что-то посоветовать?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Приказ 1280 опять меняют
Приказ Министра обороны Российской Федерации «О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» (проект)
Внести изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений», (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 октября 2010 г., регистрационный
№ 18841) (в редакции приказа Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 509 «О внесении изменений
в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 мая 2011 г., регистрационный № 20855) согласно прилагаемому Перечню.
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
А. Сердюков
Показать текст
Приказ Министра обороны Российской Федерации «О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» (проект)
Внести изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений», (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 октября 2010 г., регистрационный
№ 18841) (в редакции приказа Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 509 «О внесении изменений
в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 мая 2011 г., регистрационный № 20855) согласно прилагаемому Перечню.
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
А. Сердюков

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
таким образом, в части касающейся постоянников, планируют сократить перечень еще на некоторое количество документов, исключив:
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи;
зыж /me по первой версии данного ПМО ну оооочень долго бумаги собирал
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи;
зыж /me по первой версии данного ПМО ну оооочень долго бумаги собирал

при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
совместно проживающий.Кто из членов семьи военнослужащего принимается в расчет положенной жилплощади?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
ФЗ-76 К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:А можно по-подробнее? Кто из членов семьи военнослужащего принимается в расчет положенной жилплощади?
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Ежели эти лица были приняты на учет в качестве нуждающихся, но, к примеру слегка выросли лет так до 40-ка, то на них все-равно распространяются гарантии по обеспечению жильем
ну и неотъемлемым условием конечно является
совместно проживающий.
будут (отказ), т.к. для этой категорииБудут ли проблемы с получением по ИМЖ?
постоянное жилье положено только по месту службы (ИПМЖ - за три года до достижении предельного возраста и в год увольнения по ОШМ и здоровью).первый контракт до 98,выслуга
ответ военного юриста
Показать текст

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Наверное, если место службы совпадает с ИПМЖ и выслуга более 20 лет.Только РУЖО сейчас раздаёт жильё по ИМЖ тем кто служит
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Действует норма 18м на одного члена семьи. Но возможно увеличение метража за счет, так называемого конструктива до 9м. Т.е. на 2 человек возможно и законно получить до 45м.Подскажите пожалуйста действует ли норма предоставления жилья 42 кв на семью из двух человек.
Т.е 51 кв уже ни как не светит? Даже с учетом норм установленных краевым законодательством? По месту где прохожу службу принята норма 42 кв на семью из 2 человек, однако жил комиссия мотивирует тем что я в первую очередь военнослужащий а уже потом гражданин

ИМХО. В действительности так и есть. Согласно ФЗ "О статусе военнослужащих" обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Обратите внимание на то, какое слово идет первым в выделенном.жил комиссия мотивирует тем что я в первую очередь военнослужащий а уже потом гражданин

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»