Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 14 май 2012, 16:22

давать преимущество в очереди тем, кто откуда призывался крайне опасно и несправедливо. Многие призывались из бывших республик СССР, многие вообще за всю свою жизнь не имели постоянного места жительства переезжая с родителями-военными до поступления в училище. Может как-то коряво написал, но мысль я думаю поймете.
Я не это имел ввиду. Речь шла о том, что при отсутствии возможности предоставить жилье в столице всем желающим (в РФ наверное 90 процентов населения испытывает такое желание) определенная категория в/сл вполне может иметь такое право. Например кто заканчивал там в/службу и т д. Отношусь к этому спокойно. И не важно откуда ты призывался из Грозного или из Самарканда, ИПМЖ потому и называется- ИЗБРАННОЕ.
...Не всегда наши желания совпадают с возможностями, к сожалению.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
во-во, я родом с грозного, перед войной родители успели сбежать оттуда, мне что, туда возвращаться, сколько секунд я там проживу, если личное дело сдавать в военкомат, а в нем указано где и кем я служил
Я таких высказываний не делал. Не используйте перевернутую на свой лад фразу, "кем-то внимательным".

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 14 май 2012, 16:39

определенная категория в/сл вполне может иметь такое право. Например кто заканчивал там в/службу и т д. Отношусь к этому спокойно. И не важно откуда ты призывался из Грозного или из Самарканда, ИПМЖ потому и называется- ИЗБРАННОЕ.
Избранное? Тем, кто заканчивал там в/службу?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 май 2012, 16:54

да простит меня К.Маркин! Но я опять по поводу столицы :oops: и уже писала об этом. Если не могут (читай, не хотят) обеспечивать рядовых "москвичей", даже сс удебными решениями, то и издали бы какой-то НПА, накладывающий вето на этот город. Однако, тогда под это попадут и особо приближенные к руководству МО, и генералы всякие, ипмж которых та же М.

mountaineer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mountaineer » 14 май 2012, 17:02

Извините. А где можно посмотреть вариант тех поправок в закон, которые готовятся и о которых все ведут спор? Спасибо.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 14 май 2012, 17:07

Извините. А где можно посмотреть вариант тех поправок в закон, которые готовятся и о которых все ведут спор? Спасибо.
Ни где, споры основаны на статьях газет http://democrator.ru/problem/7266

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 14 май 2012, 17:31

жилье в столице всем желающим (в РФ наверное 90 процентов населения испытывает такое желание)
Позволю себе заметить, что это не так. Да, многие, но далеко не 90% и даже не 50%. У нас со всего полка только 3, остальные либо на родину, либо во Владивосток. Не преувеличивайте.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 14 май 2012, 17:47

Да, многие, но далеко не 90% и даже не 50%. У нас со всего полка только 3, остальные либо на родину, либо во Владивосток. Не преувеличивайте.
Если будут давать сразу (и всем) число желающих иметь жильё в столице будет стремиться к 100%. Просто потому, что оно в разы дороже :( . Не обязательно жить, можно и продать. Но поскольку ждать очень долго (можно и не дождаться) и получается "со всего полка только 3". Но уж видимо эти трое действительно нуждаются в Москве и готовы терпеть.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 14 май 2012, 18:00

Возможно Вы правы, но речь о том что на ДАННЫЙ момент желающих получить жилье в Москве никак не 90% от общего числа.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 май 2012, 18:06

Если не могут (читай, не хотят) обеспечивать рядовых "москвичей", даже сс удебными решениями, то и издали бы какой-то НПА, накладывающий вето на этот город.
Это невозможно по Конституции
Константин а не лишено логики по вашему, что я уже восьмой год жду
Я говорю не про часные случаи, а в общем. Логику приплетать к частному случаю нет смысла.
При такой организации дел как в нашем колхозе (МО РФ) возвращение в "этому порядку" может просто тупо выкинуть на улицы большое количество людей (которые заслужили право жить в своих квартирах) на очень долгий и не определенный срок
Многие и так без жилья. Получают компенсацию а поднайм. И будут получать её до обеспечения жильем. Эмоции понятны, но они плохой помощник.
Адвокат.
+79210222094

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 май 2012, 21:08

Не вижу проблемы. Жить в Москве не запрещают, а только ФЗ определяют, что беспланое жильё выдаваь военнным кроме Москвы и Питера.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 14 май 2012, 21:34

Не вижу проблемы. Жить в Москве не запрещают, а только ФЗ определяют, что беспланое жильё выдаваь военнным кроме Москвы и Питера.
Да, невозможно по Конституции. И вроде бы не должно по Конституции быть возможным лишать права получения жилья по норме в ИПМЖ военнослужащих, заключавших контракты до предполагаемого принятия поправок в закон. Но, очевидно, что при желании чиновников (именно они правят в нашем государстве), можно все, что противоречит и Конституции, и здравому смыслу! Я думаю, что было бы разумно и большинство это бы устроило: дать возможность получить жилье по нормам в ИПМЖ или денежную компенсацию по реальным ценам, но без возможности отказываться от предложений по норме в ИПМЖ с целью затянуть увольнение (не тот дом, этаж, полы не паркет... )
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 15 май 2012, 00:11

издали бы какой-то НПА, накладывающий вето на этот город
Конституция Российской Федерации.
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 май 2012, 09:53

Это невозможно на данном этапе
И вроде бы не должно по Конституции быть возможным лишать права получения жилья по норме в ИПМЖ военнослужащих, заключавших контракты до предполагаемого принятия поправок в закон.
А вот здесь Конституцию вы зря привлекли
Адвокат.
+79210222094

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 май 2012, 13:08

так кто же все-таки нарушит Конституцию - ДЖО, Министр, Гарант? Их можно привлечь к ответственности только за то, что они не соблюдают Конституцию? А все остальные кодексы-законы-приказы просто не указывать в иске?
А если завтра я захочу "домик у озера" (если неподалеку есть в\ч), то мой каприз также подлежит исполнению?
А вот здесь Конституцию вы зря привлекли
а я согласна с vlad540,
если каждый имеет право выбирать место жительства
Статья 27
то и где же оно, мое право, если гражданина понуждают к согласию на избрание другого места жительства, а при принятии поправок еще и стращать будут?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 май 2012, 14:48

Но не каждому в этом месте жительства обязаны давать жилье.
Адвокат.
+79210222094

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 15 май 2012, 15:00

Но не каждому в этом месте жительства обязаны давать жилье.
Есть закон,который гласит,что:Военнослужащий имеет право выбрать Постоянное место жительства! Вы пишите:Но не каждому в этом месте жительства обязаны давать жилье. Вам не кажется,что попахивает абсурдом?????? А я считаю как раз на оборот!Именно ОБЯЗАНЫ!Так как это прописано законом!Мое мнение,если делаются такие категоричные выкладки,их наверное надо чем то подкреплять,дабы не вводить людей в заблуждение.Разве нет?
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 май 2012, 15:01

Разве нет?
Вы всю дискуссию прочтите и поймете.
Адвокат.
+79210222094

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 15 май 2012, 16:21

Есть закон,который гласит,что:Военнослужащий имеет право выбрать Постоянное место жительства! Вы пишите:Но не каждому в этом месте жительства обязаны давать жилье. Вам не кажется,что попахивает абсурдом?????? А я считаю как раз на оборот!Именно ОБЯЗАНЫ!Так как это прописано законом
Не хотелось бы развивать дискуссию на эту тему...Но иногда можно на минуту почувствовать себя стороной противоположной (например чиновником нашего же государства-только не плюйте пожалуйста в мою сторону, я не тролль и не гоблин-такой же в/сл, как и многие участники форума). Вот я изберу своим ИПМЖ ну...например п. Никольское на Комадорских островах (о.Беринга) Камчатская обл. (Российская Федерация). Форма обеспечения-естественно готовое жилье (квартира). Стало быть раз "Именно ОБЯЗАНЫ!Так как это прописано законом", то мне обязаны там построить квартиру (ВВП и ДАМ лично бросить все свои дела и кинуться мастерками возводить мне там квартиру)???...

Или все таки строить и выкупать там где есть возможность?

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 15 май 2012, 16:39

Есть закон,который гласит,что:Военнослужащий имеет право выбрать Постоянное место жительства! Вы пишите:Но не каждому в этом месте жительства обязаны давать жилье. Вам не кажется,что попахивает абсурдом?????? А я считаю как раз на оборот!Именно ОБЯЗАНЫ!Так как это прописано законом
Не хотелось бы развивать дискуссию на эту тему...Но иногда можно на минуту почувствовать себя стороной противоположной (например чиновником нашего же государства-только не плюйте пожалуйста в мою сторону, я не тролль и не гоблин-такой же в/сл, как и многие участники форума). Вот я изберу своим ИПМЖ ну...например п. Никольское на Комадорских островах (о.Беринга) Камчатская обл. (Российская Федерация). Форма обеспечения-естественно готовое жилье (квартира). Стало быть раз "Именно ОБЯЗАНЫ!Так как это прописано законом", то мне обязаны там построить квартиру (ВВП и ДАМ лично бросить все свои дела и кинуться мастерками возводить мне там квартиру)???...

Дело в том,что вряд ли вы там выберете!)))Как раз ситуация диаметрально противоположенная!Выбирают Москву,а предлагают остров Русский! :D (образно говоря)!Я думаю,что большинство хочет квартиру в большом городе,и в случае если вам захочется на Командорские острова,ее можно продать и уехать туда,купив там 3 квартиры!В более менее больших городах,проблема что купить,вряд ли встанет,вопрос в деньгах!И государство старается идти по пути наименьщих затрат.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 15 май 2012, 16:41

До того, как "изобрели" ДЖО и ДИО существовали КЭЧ и Служба расквартирования и обустройства войск Минобороны РФ - ГлавКЭУ, первое из которых вело КАРТОЧКУ УЧЕТА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА КВАРТИРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В МИНОБОРОНЫ РОССИИ в п. 17 (Информация по учету увольняемого с военной службы военнослужащего в качестве нуждающегося в получении жилого помещения (улучшении жилищных условий) в избранном месте жительства) которой указывалось ИПМЖ или избранное МЖ в ППД.
С этими, с конца 90-х известными данными, (не сильно многие метались меняя адреса), народ до сих пор "болтается" безквартирный и потому не уволенный (теперь его еще за это шпыняют).
Вопрос, нахрена строить жилье (осваивать денежные средства) там, где их никто "не заказывал" и об этом давно известно?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 май 2012, 17:26

так пусть отразят это в НПА, напишут: ипмж в том месте и регионе, где есть возможность строительства.
И все-таки, военные адекватны, и если ВИДЯТ и ЗНАЮТ, что в городе N ведется строительство МО на его же землях, и его распределяют "кому-то", то что мешает Гаранту и Ко удовлетворить чаяния не только "кое-кого"?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 май 2012, 17:28

Я думаю,что большинство хочет квартиру в большом городе,и в случае если вам захочется на Командорские острова,ее можно продать и уехать туда,купив там 3 квартиры!
Сейчас строит МО в нормальных городах, почему немногие пользуются вашим вариантом ;) ?
До того, как "изобрели" ДЖО и ДИО существовали КЭЧ и Служба расквартирования и обустройства войск Минобороны РФ - ГлавКЭУ, первое из которых вело КАРТОЧКУ УЧЕТА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, НАХОДЯЩЕГОСЯ НА КВАРТИРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В МИНОБОРОНЫ РОССИИ в п. 17 (Информация по учету увольняемого с военной службы военнослужащего в качестве нуждающегося в получении жилого помещения (улучшении жилищных условий) в избранном месте жительства) которой указывалось ИПМЖ или избранное МЖ в ППД.
МО по ИМЖ жильем не обеспечивало до 2005 г. Был там один нюанс, но он не сильно влияет на общую ситуацию
Адвокат.
+79210222094

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 15 май 2012, 17:38

Вопрос, нахрена строить жилье (осваивать денежные средства) там, где их никто "не заказывал" и об этом давно известно?
Предположу, что изначально (образовав столь доблестные структуры, как ДЖО и ДИО) попавшие туда Сердюковцы, понятия не имели об этих данных. Возможно, сотрудники уходящих в небытие организаций им про это и говорили, только принцип вновь прибывших был, утрированно, "освоить деньги на жилье, как можно экономнее, сэкономленную сумму получить, как премию". Только беда этих менеджеров была в том, что они не знали того, что было само-собой разумеющееся, для любого сотрудника жил. группы КЭЧ - низзя бабки вкладывать в неликвид, "зеленые человечки" не бомжи с вокзала, по первому свисту в тьмутаракань за квадратами не побегут...
А теперь с жильем полная ж... бабки потрачены, в неликвид никто не вселяется, за содержание платить надо, распоряженцам (вынужденным) платить надо, неликвид (который вообще по беспределу строили) начал рассыпаться, президент три раза проотвечался (может его уже гордость начинает покусывать, а он пилить Сердюкова), как выйти из ситуации непонятно (было) - средств-то нет и вот придуман совершенно логичный и малозатратный ход, по народному - кидалово.
Политика вещь, конечно гнусная, но когда виновными делают тех ради кого должен "трудиться в поте лица" их министр, некомпетентность (а если убрать вариант просто-напросто мошенничества, то элементарная неспособность организовать учет) которого повлекла растрату гос. средств (нецелевое :lol: ), а не привлекают к ответственности его самого, то гдето что-то явно не так...

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 15 май 2012, 18:00

в неликвид никто не вселяется
Это точно. По "Звезде" целыми днями твердят про Гулькевичи и Уссурийск!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 15 май 2012, 18:02

МО по ИМЖ жильем не обеспечивало до 2005 г. Был там один нюанс, но он не сильно влияет на общую ситуацию
Это да, но я про имеющиеся на 30.10. 2010 г. данные в КЭЧ о желаемом месте проживания военнослужащего, из его карточки, для сведения информации воедино.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 15 май 2012, 20:22

..
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 15 май 2012, 21:04

Извините, что не по теме, но вот наткнулась на такую новость http://www.rg.ru/2012/05/15/proekt.html, решила поделиться, а соответствующей ветки не нашла
сюда вставляйте Пресса и сетевые издания
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 май 2012, 22:07

Предположу,
потрясающий анализ ситуации! Десяток строк - а ситуация как ладони :good:
Это надо использовать как размышление на наглые выпады прикормленных журналюг

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 15 май 2012, 23:43

Вениамин Сергеев выложил интересные комментарии.
http://voennovosti.ru/2012/05/kak-raspo ... /#comments
Комменты правильные, но как-то разнятся с мнением автора статьи. Не понятно зачем их выложил, но похвально. А про уважение замечание справедливое.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 16 май 2012, 03:30

varsh74 писал(а):Или все таки строить и выкупать там где есть возможность?

так пусть отразят это в НПА, напишут: ипмж в том месте и регионе, где есть возможность строительства.
И все-таки, военные адекватны, и если ВИДЯТ и ЗНАЮТ, что в городе N ведется строительство МО на его же землях, и его распределяют "кому-то", то что мешает Гаранту и Ко удовлетворить чаяния не только "кое-кого"?

Я знаю нескольких таких "адекватных", имеющих жилье (не от МО) в приличном городе, избравшим ИПМЖ- Сургут где Мо не имеет ни планов ни возможностей по жилью для в/сл (хотели сначала написать-Новая Земля)...Это не мои друзья, но факт имеет место быть. Цель понятна-повисеть на шее у государства (один из немногих случаев, когда я не выступаю против нашего гос. аппарата). Так деятелей не мало...Но по закону они правы???

Тогда мое ИПМЖ- Комадорские острова и пусть мне там построят отдельную квартиру. Государство ОБЯЗАНО!!! :):):)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
если вам захочется на Командорские острова,ее можно продать и уехать туда,купив там 3 квартиры!

А почему я должен это делать? Нет пусть мне там построят квартиру! Мне лично и персонально! Ведь государство ОБЯЗАНО!!! :))))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Дело в том,что вряд ли вы там выберете!)))
А почему Вы так решили? Захочу и выберу. Кто-то захотел в Москву. Кто-то на о. Беринга. Я что не прав. Закон же гласит. И...государство ОБЯЗАННО!!!

Вернуться в «Проекты новых законов»