Может речь идет именно о региональном маткапитале...О.А. писал(а):
ФГУ ЗРУЖО "Теплый стан". Квартира в Подольск, Кузнечики.
Важно не это, важно знать орган, разрешивший использовать маткапитал и так быстро его перечисливший. Я лично пока в это не верю.
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Если враг не угрожает, армия в опасности!
-
Большой папа
- Заслуженный участник
Что то мне смутно подсказывает, что битва с МО за региональный маткапитал еще впереди, они федеральный то не хотели долго признавать.Может речь идет именно о региональном маткапитале...
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Признали?что битва с МО за региональный маткапитал еще впереди, они федеральный то не хотели долго признавать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
Большой папа
- Заслуженный участник
Думаю, что нам расскажут как прошел первый опыт оплаты "лишних" метров средствами МК. Но лично мне пока не известно, что уже внесли изменения в ФЗ "О статусе..." или других НПА.Признали?
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#1955Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,что нам делать,куда обратиться.Мы многодетные родители,живем в общаге,24кв.м.,муж служит пока.Это уже четвертое общежитие,нашу часть сократили,перевели в Домодедовский район,предоставили эти две маленькие комнаты,где одна из них поделена на кухню и "зал",вторая детская,общий туалет,душ и остальные радости жизни.У меня в этом году пойдет средний ребенок в первый класс,я даже не знаю,где он будет делать уроки,стол еще один ставить некуда,полки прибивать нельзя,дом старый,его даже нигде нет на балансе.Командиру естесственно все равно.Помогите пожалуйста,с чего начать,к кому обращаться?
Natysik,
У меня муж ездил в местное РУЖО, но мы из Калининграда. Уточнял некоторые вопросы, так начальник нашего РУЖО думал что он действующий офицер и сказал как многодетным распределят в ближайшую неделю квартиру служебную. Но служебка у нас есть-общага. Может и Вашему мужу съездить в местное РУЖО и решить вопрос о предоставлении квартиры служебной. Мы жили когда-то в таких условиях как Вы. В туалет надо было с зонтом ходить, а ночью было небо звездное видать
, но это так к слову.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У меня муж ездил в местное РУЖО, но мы из Калининграда. Уточнял некоторые вопросы, так начальник нашего РУЖО думал что он действующий офицер и сказал как многодетным распределят в ближайшую неделю квартиру служебную. Но служебка у нас есть-общага. Может и Вашему мужу съездить в местное РУЖО и решить вопрос о предоставлении квартиры служебной. Мы жили когда-то в таких условиях как Вы. В туалет надо было с зонтом ходить, а ночью было небо звездное видать
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У нас региональный просто обналичить. Если нельзя будет доплатить за доп. метры, если таковы будут-то будем обналичивать.Может речь идет именно о региональном маткапитале.
-
Большой папа
- Заслуженный участник
Natysik,
Для начала, не впадайте в панику, любая проблема рано или поздно подлежит разрешению (конечно всем хочется раньше). Если Вам пока положена только служебная площадь не означает, что дети должны "стойко переносить все тяготы и лишения" выпавшие на долю родителей. Присылайте свои данные в личку мне, Оле, nadejde, в нашей уже не маленькой группе есть и в/сл, которым необходимо предоставить служебное жилье, будем решать и эти вопросы.
Ну и сами тоже "дергайте" начальство, чтобы шевелились, пишите в различные инстанции сообщайте о себе
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Для начала, не впадайте в панику, любая проблема рано или поздно подлежит разрешению (конечно всем хочется раньше). Если Вам пока положена только служебная площадь не означает, что дети должны "стойко переносить все тяготы и лишения" выпавшие на долю родителей. Присылайте свои данные в личку мне, Оле, nadejde, в нашей уже не маленькой группе есть и в/сл, которым необходимо предоставить служебное жилье, будем решать и эти вопросы.
Ну и сами тоже "дергайте" начальство, чтобы шевелились, пишите в различные инстанции сообщайте о себе
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Надо вернуть старую аватарку.Я - Ланочка (старый ник)
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Теоретически это и не нужно. Нужно доказать работникам "собесов", что эти деньги - на улучшение жилусловий.Но лично мне пока не известно, что уже внесли изменения в ФЗ "О статусе..." или других НПА.
Мало. В очереди стоите?живем в общаге,24кв.м
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В очередь недавно поставили,т.к. в этой части служим год,все бумаги на очередь собирали заново,в той части,где раньше служили данные все почему то потеряны,на всех вооеннослужащих притом.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Тогда вам можно снять жилье и требовать компенсацию поднайма. Реально для вас?В очередь недавно поставили
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Давно не оптимист
- Активный участник
Необходимые документы, рассматриваемые при заключении ДСНи все выписывайтесь - потом за оригиналом приезжайте.
Показать текст
Показать текст#1962
Кто в Москве служит так и делают,снимают в подмосковье.Мы служим в Подмосковье,за поднаем насколько я знаю платят 3тыс.за всех(хотя может это старые данные),здесь снять двухкомнатую тысяч 20 то надо,муж старший прапорщик,ДД с каждым месяцем все меньше,не знаем сколько в следующем месяце получим 
- Давно не оптимист
- Активный участник
- Давно не оптимист
- Активный участник
Видно отлично, ознакомился. Высмотрел очередной перл МО. Читайте последний абзац пр.606: "В пункте 4 слова "(Т.Швецову)"... В приказе 1455 всего 3 пункта! А так может дело и сдвинется
. Потуги то видно.
- Давно не оптимист
- Активный участник
Можно, однако ПМО 606 - это НПА, а на сайте востокрегион жильё всего лишь информация, при чём не понятно чья (подписи там нет)это все можно посмотреть на сайте востокрегион жильё прикольный сайт не то что наш теплый стан
Свершилось чудо, наш товарищ нашёл ПМО 606:
Тоже не смог прочесть. Это насчёт жилья сразу в собственность?Ничего не видно
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У ЮРУЖО И ТАКОГО НЕТ!это все можно посмотреть на сайте востокрегион жильё прикольный сайт не то что наш теплый стан.
- Давно не оптимист
- Активный участник
У западного РУЖО то же нет.У ЮРУЖО И ТАКОГО НЕТ
Добавлено спустя 58 секунд:
в апреле 2012 к нему были изменения, крайняя редакция:В приказе 1455 всего 3 пункта!
Показать текст#1971
Вот парадокс:) были согласны, вроде бы на все, что угодно, уже уволены почти год, работаем и снимаем жилье в Подмосковье, на учете состоит в юружо, многодетные, правда старшему через 1 месяц 18 исполнится (уже не многодетные:)). В очереди с ноября 2000г. без сдвигов. От 2 мая распределили Подольск 90.01кв.м., сначала радости не было предела, но как выяснилось 1 этаж и нет балкона, и куда я должна белье вешать, у меня три мальчишки растут, стирка каждый день, в квартире разводить сырость, грибок))) Уточнила в департаменте Что бы получить извещение надо в Ростов ехать, в однозначном порядке согласны мы, или отказываемся. И опять ждать!? На подольском форуме посмотрела микрорайон, планировку - понравилось все) кроме 1 этажа и отсутствием балкона. И теперь думаем то ли соглашаться пока дают хоть что-то (бьют беги - дают бери:)) то ли отказываться потому как в этой квартире жить потом всю жизнь) Кто что посоветует!? Я думаю мои сомнения многодетным семьям понятны. Может можно с кем-то договориться что бы поменяли просто этаж) или что-то в этом роде)Справки о составе семьи (если многодетная) - все, кто присоединялся бросайте на факс (495) 696-55-00 с пометкой "для Полонского".
Кто согласен на Подольск - сигнализируйте
И возник еще вопрос по земельным участкам) кто подскажет, вроде бы дают участки с регистрацией не меньше 5 лет по месту жительства, а как быть в нашем случае, если последнее место службы было Ставропольский край, а жить продолжать планировали в Подмосковье, через месяц я перестану быть многодетной:)) Значит нашей семье участок не положен) благодаря МО РФ которое 12 лет нам жилье искало!? получается так?Мы живем в Наро-Фоминском районе, многодетным начали давать земельные участки.
-
Большой папа
- Заслуженный участник
Решать только Вам, потому чтоКто что посоветует!?
в этой квартире жить потом всю жизнь
Вопрос конечно интересный, но затратный, думаю, Вы понимаете, что просто так первый этаж не обменять. И не так быстро это может решиться.Может можно с кем-то договориться что бы поменяли просто этаж
Вопрос о снятии ограничений по времени проживания в регионе для многодетных семей в/сл сейчас находится в стадии проработки (сколько это будет длиться, сказать трудно). По крайней мере, можно в судебном порядке добиться своих прав на участок земли, думаю, шансы в этом вопрсе есть и немалые. А старший сын учится в институте? Если ДА, то в Подмосковье многодетными будете считаться.Значит нашей семье участок не положен) благодаря МО РФ которое 12 лет нам жилье искало!? получается так?
В любом случае, сначала Вам необходимо решить проблему с жильем, а уж потом и землей заняться. И удачи Вам!
-
Владивосток
- Активный участник
Ксеня писал(а):
Кто что посоветует!?
Да,1 этаж не здорово,но я бы согласилась,раз всё остальное устраивает.После приватизации можно наверное сделать балкон.Затратно, конечно,но как вариант.
Кто что посоветует!?
Да,1 этаж не здорово,но я бы согласилась,раз всё остальное устраивает.После приватизации можно наверное сделать балкон.Затратно, конечно,но как вариант.
Это не сомнения, это носом воротят. Всю жизнь прожил на 1 этаже, вырос в многодетной семье, да и сейчас также живу на первом. Никаких проблем. Летом прохладно. Если лифт сломается - не беда. Да и велосипеды вы на какой этаж таскать собираетесь?Кто что посоветует!?
-
Просто песня
- Заслуженный участник
А зачем таскать? Грузовой лифт сейчас стандартно есть. Вот хранить их... Но варианты с самобалконом часто встречаются, еще и по балконом местечко)Да и велосипеды вы на какой этаж таскать собираетесь?
КАк вариант может быть продажа под магазин-салон...Вы понимаете, что просто так первый этаж не обменять.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Ещё, как вариант, пишите заявление на две квартиры, но не факт, что опять 1 этаж не попадётся! И от себя: первый этаж не последний, но выбирать Вам!Кто что посоветует!?
это да, нопервый этаж не последний
- просто жесть. Каждый день бегать "махры" сушить на улицу? Не вариант. ИМХО.и отсутствием балкона
Re:
#1978Это точно. Можно будет продать под магазин. Главное жилье есть. Есть собственность. А там все решить можно. Рынок жилья на месте не стоит. А если хотите отказывайтесь и ждите дальше более приемлемых вариантов. Выбирать опять же Вам. Вы должны в семье решать вопрос.КАк вариант может быть продажа под магазин-салон...Если уж совсем будет не по душе
-
Большой папа
- Заслуженный участник
Жилой фонд перевести в нежилой, хм! Проблематично будет. Если Ваша квартира окажется прямо над этой (или рядом на площадке), будете молча смотреть на сие безобразие?КАк вариант может быть продажа под магазин-салон...
Для этого в домах специально организуют офисные этажи.
Да и балкончики давненько уже запретили пристраивать, дабы не нарушать общую картинку фассада.
Вчера распределители жилье. В реестре 15.05.12 г.Подольск. Теперь звонить на многоканальный телефон? Или есть другие каналы связи с ДЖО?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»