Увольнение по собственному желанию
-
- Участник
ну как я и говорил...после регистрации рапорта на увольнение в секретке...начались чудеса...)) оказывается рапорта на компе набирать нельзя...а нужно писать от руки...просят переписать...
как поступать??? переписывать??? или как есть оставить...и ждать месяц??
как поступать??? переписывать??? или как есть оставить...и ждать месяц??
Re: Увольнение по собственному желанию
#902Здравствуйте! Очень нужена ваша помощь.
Служу в ФСБ в звании лейтнанта. 2 апреля этого года после продолжительной болезни умер младший брат в возрсте 23 лет. Родители, как и все нормальные люди в этой ситуации в ужасном состоянии. Видеться с ними могу максимум дважды в год- в отпуске. Решил для себя, что семья в этой ситуации дороже службы. Морально и физически их только я могу поддержать- а работу, которую я выполняю, могут 20 человек сделать. В связ сэтим, написал рапорт по СЖ. Разумеется, стал врагом государства №1 для руководства. Долгие и продолжительные беседы и непонимание моего поступка- считают необоснованным, глупым; говорят- решение принятое под натиском эмоций- подумай, успокойся, а что ты дома делать будешь? а чем поможешь? а тут хорошо- платят хорошо, квартира не нужна? В решении своём уверен на 100% и менять его не собираюсь.
Вчера ходил на аудиенцию с командиром- мужик вроде хороший, но увольнять меня желанием не горит. "как я тебе уволю, у тебя оснований нет". Говорю "ну как же п.6- увольнение по сж с рассмотрением аттестационной комиссии при наличии уважительных причин". - "твоя причина не уважительна! - молодой, зелёный ещё." Аттетационная комиссия, рассматривать мой рапорт не будет, поскольку нет ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ- говорю, что его БЫТЬ НЕ МОЖЕТ (указал причины- смерть брата, необходима помощь родителям (отцу- 70, матери- 54)). Прав ли он? И каковы мои шансы быть уволенным п СЖ?
Решение об увольнении принял- так будет лучше для семьи, поэтому если по СЖ уйти не дадут- уйду по НУК. Репутацию жалко... но родителей больше.
Помогите советом, как быть. С уважением, Антон.
Служу в ФСБ в звании лейтнанта. 2 апреля этого года после продолжительной болезни умер младший брат в возрсте 23 лет. Родители, как и все нормальные люди в этой ситуации в ужасном состоянии. Видеться с ними могу максимум дважды в год- в отпуске. Решил для себя, что семья в этой ситуации дороже службы. Морально и физически их только я могу поддержать- а работу, которую я выполняю, могут 20 человек сделать. В связ сэтим, написал рапорт по СЖ. Разумеется, стал врагом государства №1 для руководства. Долгие и продолжительные беседы и непонимание моего поступка- считают необоснованным, глупым; говорят- решение принятое под натиском эмоций- подумай, успокойся, а что ты дома делать будешь? а чем поможешь? а тут хорошо- платят хорошо, квартира не нужна? В решении своём уверен на 100% и менять его не собираюсь.
Вчера ходил на аудиенцию с командиром- мужик вроде хороший, но увольнять меня желанием не горит. "как я тебе уволю, у тебя оснований нет". Говорю "ну как же п.6- увольнение по сж с рассмотрением аттестационной комиссии при наличии уважительных причин". - "твоя причина не уважительна! - молодой, зелёный ещё." Аттетационная комиссия, рассматривать мой рапорт не будет, поскольку нет ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ- говорю, что его БЫТЬ НЕ МОЖЕТ (указал причины- смерть брата, необходима помощь родителям (отцу- 70, матери- 54)). Прав ли он? И каковы мои шансы быть уволенным п СЖ?
Решение об увольнении принял- так будет лучше для семьи, поэтому если по СЖ уйти не дадут- уйду по НУК. Репутацию жалко... но родителей больше.
Помогите советом, как быть. С уважением, Антон.
- Роман Буденков
- Модератор
пошлите их подальшеа нужно писать от руки...просят переписать...
вот такили как есть оставить...и ждать месяц
СЖ.
нормальные шансы. вот только указанные вами причины могут идти как дополнительные не более. основные все указаны.И каковы мои шансы быть уволенным п СЖ?
для начала ветку прочитатьПомогите советом, как быть.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Что Вы имеете ввиду под основными и дополнительными? Ветку прочёл- почерпнул многое, но вопросы всё же остались.нормальные шансы. вот только указанные вами причины могут идти как дополнительные не более. основные все указаны.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Мне ещё не понятно отношение командиру. Говорит: "что я к рапорту прикладывать буду? Видешь, например, пункт: по состоянию здоровья- заключение ВВК; пункт по семейным обстоятельствам для необходимости ухода за родителями...при отсутствии других лиц, обязанных по закон это выполнять- справка из местных органов, заключение мед. учреждения. А к твоему рапорту я что подошью? Документально! НИ-ЧИ-ВО-О! Просто желания недостаточно, если бумаг нет". А что делать, если я хочу уволиться из-за религиозных или морально-нравтсвенных принципов. Как бороться пока не пойму- в федеральном законе НЕ указано, что должно быть документальное подтверждение, НО и НЕ УКАЗАНО, что его может И НЕ БЫТЬ- и что тут ему скажешь?. Принцип- Я-командир- ты- дурак!
- ingvar
- Заслуженный участник
Антон 1,
По собственному желанию Вы уволиться можете. Не надо доводить до НУК. Желательно бы знать резолюцию командира на Вашем рапорте, но сразу скажу, что она должна быть только такой и никакой другой - "на рассмотрение аттестационной комиссии", потому что для увольнения по данному основанию необходимо заключение АК с указанием уважительных причин. А в комиссии люди разные, и много честных, которые под командира не лягут, поэтому нужно всё-таки добиться этого заключения. При других резолюциях (не устраивающих Вас) или их отсутствии - обратитесь в прокуратуру, чтобы Вас рассмотрели на заседании АК. При отрицательном заключении АК - обратитесь в суд.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
По собственному желанию Вы уволиться можете. Не надо доводить до НУК. Желательно бы знать резолюцию командира на Вашем рапорте, но сразу скажу, что она должна быть только такой и никакой другой - "на рассмотрение аттестационной комиссии", потому что для увольнения по данному основанию необходимо заключение АК с указанием уважительных причин. А в комиссии люди разные, и много честных, которые под командира не лягут, поэтому нужно всё-таки добиться этого заключения. При других резолюциях (не устраивающих Вас) или их отсутствии - обратитесь в прокуратуру, чтобы Вас рассмотрели на заседании АК. При отрицательном заключении АК - обратитесь в суд.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Заключение АК о том, что они признали причины, изложенные Вами на заседании АК, уважительными.Говорит: "что я рапортуприкладывать буду.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
#907Romik, ingvar, спасибо Вам за советы. Искренне надеюсь, что всё получится.
-
- Участник
- Роман Буденков
- Модератор
нет не это.справка из местных органов, заключение мед. учреждения.
но не суть
вот тогда так и пишите. вы же пишете иную причину.А что делать, если я хочу уволиться из-за религиозных или морально-нравтсвенных принципов.
вы сами себя на место КЧ поставьте. вам нужно указать нормальную причину для СЖ, такую как указывают в ветке. не нужно ничего изобретатьКак бороться пока не пойму- в федеральном законе НЕ указано, что должно быть документальное подтверждение, НО и НЕ УКАЗАНО, что его может И НЕ БЫТЬ- и что тут ему скажешь?.
Какой тогда должен быть случай, чтобы быть уволеным по этой статье (абстрактный)? п.6, насколько я понимаю, предусмотрен для рассмотрения причин увольненя, не восшедших в другие пункты. Получается, что СЖ законодательством предусмотренно, но на практике не реализуется!Увольнение по СЖ в системе органов - очень редкое явление. Случаи единичные...
Romik, а указнные мною причины недостаточны? Я имею желание уволиться именно из-за причин, указанных ранее. Ведь "универсальных причин" нет. Что такого пишут люди, чтобы их основания для увольнения признавались обоснованными и достаточными?вы сами себя на место КЧ поставьте. вам нужно указать нормальную причину для СЖ, такую как указывают в ветке. не нужно ничего изобретать
- Роман Буденков
- Модератор
вы что по кругу будете ходить или все же ветку почитаете? или за вас причину нужно придумать?Какой тогда должен быть случай, чтобы быть уволеным по этой статье (абстрактный)?
я знаю человек 10 уволенных по СЖ, вот только они не ленились читатьПолучается, что СЖ законодательством предусмотренно, но на практике не реализуется!
они не имеют отношения к службе.указнные мною причины недостаточны?
а я говорю что вы занимаетесь ерундой сейчас.Я имею желание уволиться именно из-за причин, указанных ранее.
то что связано со службой. это раз, во вторых то что признает командование по своим регионам это два. не надо изобретать велосипедЧто такого пишут люди, чтобы их основания для увольнения признавались обоснованными и достаточными?
- ingvar
- Заслуженный участник
Антон 1,
Почитайте ещё эту статеечку. Правда, она про ВС РФ, но может что и пригодится:
Показать текст
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
И ещё комментарий к соответствующей статье ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Показать текст
Почитайте ещё эту статеечку. Правда, она про ВС РФ, но может что и пригодится:

И ещё комментарий к соответствующей статье ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":

Невозможно запихнуть незапихуемое.
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!
Нахожусь в распоряжении с июля прошлого года.Предельный возраст наступил пять лет назад.Все это время продлевал контракт.Календарной выслуги 32 года.В Едином реестре ....как нуждающийся в жилье с 1997 года.Жильем до сих пор не обеспечен.
Из-за болезни матери(нужен уход)встал вопрос об увольнении из ВСРФ.
Вопрос: 1.Если напишу рапорт об увольнении ( по предельному возрасту) с оставлением в списках нуждающихся в получении жилья,чем я рискую?
2.Как правильно написать рапорт,что бы не расценили как (желающего уволиться по собственному желанию)?
Спасибо!
Нахожусь в распоряжении с июля прошлого года.Предельный возраст наступил пять лет назад.Все это время продлевал контракт.Календарной выслуги 32 года.В Едином реестре ....как нуждающийся в жилье с 1997 года.Жильем до сих пор не обеспечен.
Из-за болезни матери(нужен уход)встал вопрос об увольнении из ВСРФ.
Вопрос: 1.Если напишу рапорт об увольнении ( по предельному возрасту) с оставлением в списках нуждающихся в получении жилья,чем я рискую?
2.Как правильно написать рапорт,что бы не расценили как (желающего уволиться по собственному желанию)?
Спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
1. особо ничем. очередь последнее время не зависит от действительной службы, просто ДД не будете получать. главное не улучшить свои условия по средствам родственников в том числе путем перерегистрации1.Если напишу рапорт об увольнении ( по предельному возрасту) с оставлением в списках нуждающихся в получении жилья,чем я рискую?
2. так и писать по достижению предельного возраста
В пролом году закончил институт, в звании лейтенант служу. В данный момент увольняюсь досрочно по собственному желанию, аттестационная комиссия вынесла решение в пользу увольнения, это было в прошлом месяце. Кадровик сказал, что они будут готовить документы на увольнение. Естественно, что там никто не торопится заниматься моими бумажками. Интересно, сколько по времени будут готовиться эти самые документы? Ведь их можно и месяц готовить и полгода и год, прежде чем отправить в Москву. Чем регламентирован порядок подготовки военнослужащего к увольнению?
- Роман Буденков
- Модератор
а самому что никак их не оформить?Интересно, сколько по времени будут готовиться эти самые документы?
сроки ничем.Чем регламентирован порядок подготовки военнослужащего к увольнению?
-
- Участник
прошел месяц...рапорт на увольнение походил по службе...все со мной поговорили, кроме командира...все сказали - не уволим. атестационки не было. что делать?? я уже думаю по несоблюдею со своей сторону уйти...на выходных пойду и напьюсь и в полицию сдаваться. так как кадровик сказал....по другому никак.
вадим22736, по другому, это написать рапорт напрямую товарищу Директору, или Первому заму - Руководителю... И указать все те жизненные проблемы, которые Вы излагали еще 1,5 года назад.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Кулебякин
- Участник
Написал я письмо Директору и управляющему восточным филиалом фабрики. Писал что так и так, сил больше нет, что раз по собственному не получается, то принуждать к нарушения дисциплины не надо, а тихо мирно по НУК увольте меня, я согласен и на такое.
Итог: мне ответ так и не пришёл, зато мои непостредственные начальники его получили. Приняли меры, т.е. провели стращающие беседы и на этом закончили. Даже у генарала побывал на такой беседе.
На этом всё затихло. Увольнять так и не хотят.
Итог: мне ответ так и не пришёл, зато мои непостредственные начальники его получили. Приняли меры, т.е. провели стращающие беседы и на этом закончили. Даже у генарала побывал на такой беседе.

Кулебякин, если есть цель, и есть стойкое и неотвратимое желание ее достигнуть, тогда нет преграды для героев...
Вы ограничились одним обращением, а если бы их было зримо больше? Ведь подача одного обращения не претяствует подаче следующего, за ним очередного и т.д.
Не пришел в установленные сроки ответ, Ваши права нарушены, можно бы и в Суд. В мои лейтенантские годы из 18 выпускников одного года в одной в/ч за пять лет после выпуска не дожидаясь окончания контракта уволилось более половины.
Вы ограничились одним обращением, а если бы их было зримо больше? Ведь подача одного обращения не претяствует подаче следующего, за ним очередного и т.д.
Не пришел в установленные сроки ответ, Ваши права нарушены, можно бы и в Суд. В мои лейтенантские годы из 18 выпускников одного года в одной в/ч за пять лет после выпуска не дожидаясь окончания контракта уволилось более половины.
- Кулебякин
- Участник
Да конечно я не остановлюсь. Желание выбраться отсюда уже перешло в одержимость
В суд уже и так обращался, иск отклонили ... сейчас аппеляцию подал. Сейчас вроде третий раз представление на моё увольнение в округ закидывать собрались. Очень надеюсь что с третьего раза повезёт.
Просто на самом деле ситуация невероятно нелепа и абсурдна. И грустно что для того что бы из неё выбраться нужно идти на "геройство" .

В суд уже и так обращался, иск отклонили ... сейчас аппеляцию подал. Сейчас вроде третий раз представление на моё увольнение в округ закидывать собрались. Очень надеюсь что с третьего раза повезёт.

Просто на самом деле ситуация невероятно нелепа и абсурдна. И грустно что для того что бы из неё выбраться нужно идти на "геройство" .
-
- Участник
от чего-то вылечились...частично...но служить в этой извините за выражение "куче дураков" не могу и не хочу. с военной службой не хочу больше связывать себя никак.Вы излагали еще 1,5 года назад
#924Здраствуйте!Хочу уволиться по СЖ,написал рапорт и указал причины'не устраивает график службы и не имею возможность помогать жене с ребёнком(8месяцев),семья расподается'График службы должен быть 2дня,1выходной,2ночи,3выходных.а на деле получается и 4ночи и 4дня,как повезёт!Командир части перечеркнул рапорт и в устной форме сказал,что это не причина для
увольнения!Как мне быть?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
увольнения!Как мне быть?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Прапорщик ВВ МВД РФ выслуга 6лет,до конца контракта 2года.Здраствуйте!Хочу уволиться по СЖ,написал рапорт и указал причины'не устраивает график службы и не имею возможность помогать жене с ребёнком(8месяцев),семья расподается'График службы должен быть 2дня,1выходной,2ночи,3выходных.а на деле получается и 4ночи и 4дня,как повезёт!Командир части перечеркнул рапорт и в устной форме сказал,что это не причина для
увольнения!Как мне быть?
Ваш рапорт об увольнении по СЖ должна была рассматривать аттестационная комиссия. АК рассматирвала? Какой вывод, какую вывод, какую рекомендацию АК вынесла по Вашему рапорту? Если рассматрения рапорта составом АК не было произведено, обжаловали нарушение порядка рассмотрения рапортоа на увольнение по СЖ?Как мне быть?
Считайте, что Вы никогда с данным вопросом и не обращались... Сам рапорт обратно на руки (даже и перечеркнутый) получили? С еем думаете пойти в прокуратуру или в Суд, ам же нечего предъявить в качестве доказательств?Командир части перечеркнул рапорт и в устной форме сказал
Часть ПБГ? Учет служебной нагрузки ведется?График службы должен быть 2дня,1выходной,2ночи,3выходных.а на деле получается и 4ночи и 4дня
подайте повторный рапорт и просите предоставить по существу рапорта письменный мотивированный ответэто не причина для увольнения
Причина (ИМХО) сразу проигрышная. Искать и сформулировать другую причину... Представленная Вами была бы отвергнута в 99,9 воинских частей...
#926АК не проводилась,по сути 100% причин для увольнения у меня нету!По НУК нет желания увольняться!Мне врач сказал что не стоит мне в ночные работать.давление и сердце не очень,но ВВК я даже не расматриваю,так как это просто совет врача!
Иван87, тогда служить до окончания действующего контракта.
Принудить командование к увольнению Вас по СЖ у Вас нет.
Принудить командование к увольнению Вас по СЖ у Вас нет.
#928Так получается мне принуждают служить,а по Конституции РФ принудительный труд запрещён?
Иван87, Вы контракт сами подписывали
, своей рукой, на определенный срок? Или Вас кто-то заставил под угрозой расправы?
Вы бы хоть ветку почитали, для начала...
Такие вопросы отпадут за ненадобностью...

Вы бы хоть ветку почитали, для начала...

Такие вопросы отпадут за ненадобностью...
#930кароче бред полный!кантракт подписать можешь а порвать его нет!как в рабство попал!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»