Увольнение по собственному желанию

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение venta » 16 май 2012, 14:27

кароче бред полный!кантракт подписать можешь а порвать его нет!как в рабство попал!
Ну почему же... Порвать свой экземпляр бланка контракта можете хоть сейчас...
А вот расторгнуть контракт ранее установленного срока Вы можете только в определенных законодательством случаях согласно ст. 51.
Прочитайте этот перечень оснований, может что-то себе и выберете...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Иван87
Новичок

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение Иван87 » 16 май 2012, 14:30

читал,там одни крайности описаны!

Евгений909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений909 » 16 май 2012, 21:52

Здраствуйте уважаемые форумчане, хотелось бы услышать вашу точку зрения, касательно моей ситуации.
Ситуация:
В июне 2010 года был призван для прохождения срочной службы в ВС РФ в Комендантский Полк (Москва).
Так как по специальности я фельдшер, после учебки, попал в МПП на должность санитарного инструктора.
в Апреле 2011 года, отслужив 9 месяцев, решил подписать контракт. Подписал. Служил, делал все, что требовали, никаких косяков за мной не было, обязанности выполнял добросовестно.Звание: младший сержант. Жил в Полковом общежитии.
В феврале 2012 года решил снимать комнату в 3 комнатной квартире. Месячная плата составляет 20 тысяч рублей. Оформил все документы на поднаем, они, как мне сказали
"ушли наверх".. то есть фактически, должен был получать к зарплате +15 тысяч рублей поднаем. До сих пор ни разу поднаем не выплачивали, но это проблема не только меня,
но и всех военнослужащих и нашей части и други в Москве..а ходят слухи, что и не только в Москве. В общем, в связи с этим, жить не начто. Зарплата у меня 22 тысячи рублей
с копейками, этого хватает на оплату комнаты, и покупки проездного на месяц..
Начал искать альтернативу на гражданке.. нашел достойное место, меня уже готовы принять на работу..но..пока я служу,я чисто физически не смогу работать на гражданке.
Решил уволиться. 14 мая написал рапорт в произвольной форме. В строевой не взяли, сказали писать рапорт по установленному образцу. 15 мая написал по образцу который дали в строевой.
Сегодня видел что рапорт перечеркнут. Причин по которым он перечеркнут, я узнать не смог, буду ждать до завтра.
Но пока я ходил в строевую, меня там озадачили следующией информацией:
1. Уволить меня могут только как за невыполнение условий контракта с моей стороны.
2. Рапорт на увольнение подписывает лично МО и занимает это минимум 4 месяца. И пока рапорт будет ждать подписи МО, я обязан посещать службу в полном объеме, как раньше.
3. При увольнении,я должен буду возместить полку все деньги, которые я получил в 2012 году. То есть за январь,февраль,март,апрель и получается уже и май. За 5 месяцев на данный момент.
Скажите пожалуйста, как правильней поступить в моей ситуации.. Как меня уволят, мне не важно.. статья в военнике, даже если невыполнение условий контракта с моей стороны,никак не повлияет
на мою гражданскую жизнь,поэтому мне без разницы.. главное уволиться из рядов ВС РФ. И вот этот вопрос с деньгами которые я якобы должен буду, очень интересует.
Заранее спасибо за ответы.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 май 2012, 21:57

1. Уволить меня могут только как за невыполнение условий контракта с моей стороны.
см. статья 51, оснований к увольнению довольно много...
пока рапорт будет ждать подписи МО, я обязан посещать службу в полном объеме, как раньше.
правильно говорят, т.к. обязаность проходить военную службу закончится с исключением из списков части
При увольнении,я должен буду возместить полку все деньги, которые я получил в 2012 году.
бред полный

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 май 2012, 22:16

но..пока я служу,я чисто физически не смогу работать на гражданке.
это чисто физически еще и законом запрещено
В общем, в связи с этим, жить не начто. Зарплата у меня 22 тысячи рублей
вернитесь в общежитие или подайте в суд (правда вас скорее всего уволят потом :) )
Уволить меня могут только как за невыполнение условий контракта с моей стороны.
логично
Рапорт на увольнение подписывает лично МО и занимает это минимум 4 месяца.
не рапорт а приказ.
При увольнении,я должен буду возместить полку все деньги, которые я получил в 2012 году. То есть за январь,февраль,март,апрель и получается уже и май. За 5 месяцев на данный момент.
не все а только строго определенные типа за форму и за какие нибудь подъемные. ДД не нужно возвращать 100%
а если будет уволен по собственному желанию то ничего вообще возвращать не нужно.

Добавлено спустя 50 секунд:
Скажите пожалуйста, как правильней поступить в моей ситуации.
правильно не лезть было в армию если нет желания служить.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Евгений909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений909 » 16 май 2012, 22:39

venta,
Romik,
спасибо за советы. лез в армию потому, что наслушался песен по тв, о том что в 2012 году минимальная зп у рядового контрактника будет 20 т.р.. поверил. Да много таких как я..
а вот еще вопрос: мне сказал один знакомый военный, что я могу написать рапорт, ждать решения МО и посещать службу 1 раз в 10 дней...и тогда на меня не смогут возбудить уголовное дело..и ждать пока меня уволят спокойно..правда?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 май 2012, 22:44

что наслушался песен по тв
:)
вы взрослый человек. не нужно сказкам верить особо с зомбоящика.
20 т.р.. поверил.
она реально такая.
посещать службу 1 раз в 10 дней
можете сесть на определенный срок
крайне рекомендую подумать как следует и УК РФ почитать особо 337, 338 и 339 статьи.
крайне познавательно.
тогда на меня не смогут возбудить уголовное дело
я бы смог.

Евгений909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений909 » 16 май 2012, 22:54

Romik,
прочитал статьи, спасибо.
Но там написано "статья 337 пункт 3 Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет" то есть если я буду приходить раз в 10 дней, это не послужит поводом для возбуждения уголовного дела? я правильно понял?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 май 2012, 22:56

посещать службу 1 раз в 10 дней
Нет не правильно поняли
не просто посещать службу, а именно прибыть и исполнять обязанности военной службы.
прибытие на службу без намерения приступить к исполнению служебных обязанностей Судом признается как продолжающееся преступное деяние, вот и состав преступления будет...

Евгений909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений909 » 16 май 2012, 23:00

Romik,
как по Вашему мнению мне поступить в данной ситуации. Чтоб я мог не официально работать на гражданке, и избежать уголовного дела или других неприятностей. И спокойно уволиться..

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
venta,
а если я буду два раза в неделю заступать в суточный наряд дежурным фельдшером, а в дни, когда нет наряда, просто не буду появляться на службе..

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 май 2012, 23:07

буду приходить раз в 10 дней, это не послужит поводом для возбуждения уголовного дела? я правильно понял?
:lol:
нет не правильно. вы почитайте форум. или представьте себя на месте КЧ(причем элитной части)
приходит к нему солдатик - сначала все путем службой не загружен в общем как все служат так и он. тут он начинает дергаться то с рапортами на поднаем то на увольнение. в общем становиться неудобным. тут забивает на службу и КЧ как начальник органа дознания должен принять меры - самое интересное что денег платят не мало и причина то какая то странная для возмущений. так вот вы просто представьте что человек забивший на службу вызывает раздражение и его попробуют проучить причем весьма образцово, надо отметить что заслуг у вас не много да и звание не велико, это значит что вступаться за вас не будут. так вот вас просто не заметят что вы приходили на этот 1 день а вся часть скажет что реально вас не было. что вы сможете противопоставить? это раз
что касается 337 статьи понятно.
а вот 338 и 339 не говорят вообще о каких либо днях. просто срок и все.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
как по Вашему мнению мне поступить в данной ситуации.
писать рапорт и ходить на службу. потом суд ну и потом думаю уволят как неугодного. но если вы дадите хоть один козырь то поверьте 90% что его используют
Чтоб я мог не официально работать на гражданке
вы меня пугаете. вы думаете что это реально? если это всплывет накажут и вас и работодателя и причем достаточно круто.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 май 2012, 23:09

вполне можно и раз в неделю, раз в десять дней...
уголовки тогда не будет...
но ведь уголовку могут и за другие основания "нарисовать" ;) , УК большой...
Вы же не забываете, где служите...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 май 2012, 23:15

Вы же не забываете, где служите...
я тоже так думаю. будет звонок от КЧ и там корифеи из московской военной прокуратуры или из ГВП подскажут что да как. думаю что этого КЧ выслушают и в суде.
поэтому мерятся приборами с КЧ в данном случае глупо.

Евгений909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений909 » 16 май 2012, 23:28

Romik,
venta,
в общем, как я понимаю писать рапорт, и ждать решения командира..
в принципе я с ним перед тем как писать рапорт беседовал..он сказал, ты подумай еще..если точно решил уйти из ВС РФ, я тебя уволю.. вот завтра узнаю, по какой причине мой рапорт перечиркали весь, хоть он и был написан по образцу который в строевой дали. Напишу новый рапорт, буду ждать решения КЧ.. завтра в наряд заступаю, поэтому послезавтра напишу что и как там будет складываться.

что касается неофициальной работы.. да тут многие контрактники так делают.. тем более подрабатывать фотографом, делать статьи для журналов, ниче страшного в этом я думаю нет..творческая работа..

а что касается денег.. 22 тысячи для Москвы, это смешно )) тут дворники получают 18 т.р.. труд конечно не сравним.. но всёже..

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
для сравнения, командир взвода лейтенант с минимальной выслугой, получает минимум 38 т.р.. если считать поднаем еще, то 53 т.р.. вот это уже нормальная сумма. Вот такие зп у военных в Москве.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 май 2012, 00:36

да тут многие контрактники так делают.
:)
творческая работа..
это ваше личное мнение.
а что касается денег.. 22 тысячи для Москвы, это смешно
смешно это то что вы туда вообще пошли.
командир взвода лейтенант с минимальной выслугой
минимальная это в вашем понимании сколько? обычно это 5 лет вам столько и не снилось.
Вот такие зп у военных в Москве.
у военнослужащих денежное довольствие.
вы что то видно не туда попали. вам бы в банк пойти работать а вы чего то в армию рванули.
пришли бы в 2004 послужить я посмотрел бы на ваше ДД в 2,5 тысячи

Евгений909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений909 » 18 май 2012, 11:47

Romik,
вчера ходил в строевую, сказали увольнять будут меня по статье несоблюдение правил контракта с моей стороны.. сказали "готов кучу денег заплатить?" я спросил за что, сказали что за форму, за каждый недослуженный до конца контракта месяц.. а мне еще служить по идее 2 года.. сказали крупная сумма выйдет.. Romik, Вы не знаете, за что конкретно буду должен я платить? или может какой закон подскажете, который регламентирует это.. буду благодарен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 май 2012, 11:58

сказали что за форму
придется платить
за каждый недослуженный до конца контракта месяц.
это сказки
Вы не знаете
знаю и уже ответил

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
что касается НПА то тут сложнее ранее денежные вопросы по большей степени регулировал 200 ПМО от 2006 года. сейчас новый приказ 2700 как он действует и какая судебная практика к нему работает сложно сказать. но по этому все должно быть нормально.
прочитайте 2700 приказ и вопросов станет меньше

Евгений909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений909 » 24 май 2012, 20:34

в общем рапорт мой перечеркнули, сказали что им некогда заниматься пока моим увольнением. Как поступить в данной ситуации?
а есть ли возможность уволиться по собственному желанию? если по человечески объяснить что не хватает мне денег чтоб платить за квартиру и более менее нормально жить.. в строевой части сказали что псж отменили, и уволиться можно только по нарушению условий контракта..

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 май 2012, 20:37

в строевой части сказали что псж отменили, и уволиться можно только по нарушению условий контракта..
Это не так. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы по собственному желанию (пункт 6 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") - по заключению аттестационной комиссии при наличии у военнослужащего уважительных причин.

Евгений909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений909 » 24 май 2012, 20:55

maxxx1979, спасибо за ответ.. не сомневался даже что в строевой опять чушь несут.. я ваще офигеваю с них если честно.. ни на один вопрос они не отвечают правду..

а вот еще такая тема.. на прошлой неделе КП построил всех контрактников, и рассказал следующую историю, что по приказу какого-то там "крутого военного" (непомню точно кого..толи нач генштаба толи еще кто-то) всех контрактники должны пройти шести недельные курсы выживания.. это типа как КМБ у солдат срочников, только эти курсы у контрактника.. и на след день уже 15 наших контрактников уехало на эти курсы.. по их рассказам, сверхсложного ничего нету, но находится 42 дня надо реально в простой казарме, жить по распорядку дня солдата, никаких особых поблажек и расслабона не наблюдается..
как сказал нам КП, есть два варианта выхода из ситуации: 1). поехать и пройти курсы и служить потом спокойно
2). написать рапорт на увольнение
и добавил, все кто не сдаст нормативы на курсах, будут уволены из ВС РФ.
вот я на эти курсы не поеду, я уже точно для себя решил..как быть, как считаете?? и как правильней рапорт составить..чтоб не было тягомотины и неясности.. а то вот уже больше недели прошло когда я рапорт подал, а мне ниче толкового никто сказать не может.. ну некогда им заниматься моим увольнением.. а мне то как быть? я бы уже уволился и работал спокойно на гражданской работе.. а тут и не увольняют, и на гражданке я поэтому работать не могу.. ((( посоветуйте пожалуйста..

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 май 2012, 21:06

спасибо за ответ
Кнопка. Справа. Вверху. :)
контрактники должны пройти шести недельные курсы выживания
вот я на эти курсы не поеду, я уже точно для себя решил..как быть, как считаете?? и как правильней рапорт составить..чтоб не было тягомотины и неясности..
Спросите на другой ветке форума. Там как раз ведутся жаркие споры на затронутую Вами тему. :D Вот ссылка.
Курсы выживания для контрактников

Евгений909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений909 » 24 май 2012, 21:27

а при увольнении по НУК, мне деньги за поднаем жилья, которые не приходят с февраля месяца, ждать? или можно забыть о них?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 май 2012, 21:45

а при увольнении по НУК, мне деньги за поднаем жилья, которые не приходят с февраля месяца, ждать?
через суд думаю. при условии что у вас все правильно офрмлены

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
больше недели прошло когда я рапорт подал
доказательства есть?
а есть ли возможность уволиться по собственному желанию?
есть
если по человечески объяснить что не хватает мне денег чтоб платить за квартиру и более менее нормально жить
армия с человеческим лицом? тогда форум был бы не нужен :)
в строевой части сказали что псж отменили
олени они у вас лживо-ленивые

Евгений909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений909 » 24 май 2012, 21:47

Romik,
спасибо
скажите пожалуйста, уволится ПСЖ вообще реально? или трудновато?
вот если по НУК увольняться, мне рапорт надо вообще писать? или меня увольняют самостоятельно, без рапорта моего?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 май 2012, 21:50

скажите пожалуйста, уволится ПСЖ вообще реально?
реально. особо учитывая географию вашей службы
вот если по НУК увольняться, мне рапорт надо вообще писать?
нет. т.к. это сродни абсурду.
или меня увольняют самостоятельно, без рапорта моего?
некоторые недалекие командиры пробуют конечно и с рапортом...

Евгений909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений909 » 24 май 2012, 21:54

Romik,
как мне быть, если в строевой сказали "нам некогда пока заниматься тобой".. я просто в каком то состоянии таком.. мне и на работу не устроиться на гражданку официально, и на службу также ходить надо, в общем ниче не понятно.
еще эти сборы контрактников.. я сказал что не могу ехать на них... написал рапорт что отказываюсь ехать.. мне сказали уволят.. и ничего.. как быть посоветуйте пожалуйста!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 май 2012, 21:57

, в общем ниче не понятно.
вы рапорт зарегили?
написал рапорт что отказываюсь ехать.. мне сказали уволят.. и ничего.. как быть посоветуйте пожалуйста!
я бы вас тоже уволил по НУК и всего делов. вы поймите тут вам не лотырея псж или НУК, если отказались от чего то обязательного уволят, забили на службу - уволят и все в таком духе. вы не генерал что бы у вас статья НУК отсутствовала.

Евгений909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений909 » 24 май 2012, 22:01

Romik,
нет, а как это? и зачем??

ведь можно вот просто уволится.. без всяких гемороев,прокуратур и всяких страшных вещей... ну по НУК так по НУК, ну просто уволится.. выплатить уже за форму эти деньги, и спокойно уйти и работать на гражданке,никак больше не связывая себя с армией.. чет все как то сложно

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 май 2012, 23:38

нет, а как это? и зачем??
в смысле?
ведь можно вот просто уволится
только не в армии. здесь все через одно место

Евгений909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений909 » 25 май 2012, 04:55