Непрочитанное сообщение Евгений909 » 16 май 2012, 21:52
Здраствуйте уважаемые форумчане, хотелось бы услышать вашу точку зрения, касательно моей ситуации.
Ситуация:
В июне 2010 года был призван для прохождения срочной службы в ВС РФ в Комендантский Полк (Москва).
Так как по специальности я фельдшер, после учебки, попал в МПП на должность санитарного инструктора.
в Апреле 2011 года, отслужив 9 месяцев, решил подписать контракт. Подписал. Служил, делал все, что требовали, никаких косяков за мной не было, обязанности выполнял добросовестно.Звание: младший сержант. Жил в Полковом общежитии.
В феврале 2012 года решил снимать комнату в 3 комнатной квартире. Месячная плата составляет 20 тысяч рублей. Оформил все документы на поднаем, они, как мне сказали
"ушли наверх".. то есть фактически, должен был получать к зарплате +15 тысяч рублей поднаем. До сих пор ни разу поднаем не выплачивали, но это проблема не только меня,
но и всех военнослужащих и нашей части и други в Москве..а ходят слухи, что и не только в Москве. В общем, в связи с этим, жить не начто. Зарплата у меня 22 тысячи рублей
с копейками, этого хватает на оплату комнаты, и покупки проездного на месяц..
Начал искать альтернативу на гражданке.. нашел достойное место, меня уже готовы принять на работу..но..пока я служу,я чисто физически не смогу работать на гражданке.
Решил уволиться. 14 мая написал рапорт в произвольной форме. В строевой не взяли, сказали писать рапорт по установленному образцу. 15 мая написал по образцу который дали в строевой.
Сегодня видел что рапорт перечеркнут. Причин по которым он перечеркнут, я узнать не смог, буду ждать до завтра.
Но пока я ходил в строевую, меня там озадачили следующией информацией:
1. Уволить меня могут только как за невыполнение условий контракта с моей стороны.
2. Рапорт на увольнение подписывает лично МО и занимает это минимум 4 месяца. И пока рапорт будет ждать подписи МО, я обязан посещать службу в полном объеме, как раньше.
3. При увольнении,я должен буду возместить полку все деньги, которые я получил в 2012 году. То есть за январь,февраль,март,апрель и получается уже и май. За 5 месяцев на данный момент.
Скажите пожалуйста, как правильней поступить в моей ситуации.. Как меня уволят, мне не важно.. статья в военнике, даже если невыполнение условий контракта с моей стороны,никак не повлияет
на мою гражданскую жизнь,поэтому мне без разницы.. главное уволиться из рядов ВС РФ. И вот этот вопрос с деньгами которые я якобы должен буду, очень интересует.
Заранее спасибо за ответы.