Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 май 2012, 15:06

Наверно это считается намеренным ухудшением жилищных условий?
Нет, это сделка с недвижимостью. И на получение служебки влиять не должна

Добавлено спустя 35 секунд:
Вопрос: будет ли переезд дочери ко мне и выписка с прежнего места жительства признана для нее как ухудшение жилищных условий?
Нет
Адвокат.
+79210222094

VGA1960
Новичок

Непрочитанное сообщение VGA1960 » 15 май 2012, 16:59

Здравствуйте! Поодскажите пожалуйста, я военнослужащая,возникнут ли сложности при получении жилья, с дополнительными метрами на мать, если она с 2006 года по решению суда находится на иждивении и постоянно зарегистрирована со мной, но в настоящее время в течении года временно зарегистрирована в другом месте?
с уважением, VGA1960

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 май 2012, 17:25

VGA1960, по указанной вами причине - не возникнут
Адвокат.
+79210222094

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 17 май 2012, 09:36

Добрый день всем!Ситуация.Офицер уволен по ОШМ с оставлением в сисках очередников, был признан нуждающимся составом 1 чел., живет с девушкой, брак не зарегистрирован, родился ребенок, признано отцовство и ребенка зарегистрировал по адресу в/ч вместе с собой. гражданская жена прописана по адресу бывшего мужа. Изменения в состав семьи в ДЖО и Реестре внесены с учетом ребенка,т.е. состоит в реестре составом семьи 2 человека. Ждут распределения жилья. У матери ребенка в собственности жилья нет. Если сейчас она зарегистрирует право собственности на квартиру,могут ли отказать офицеру в метрах на ребенка?Это как-то скажется,если ребенок прописан с офицером при части?Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
да,ребенок внесен в личное дело военнослужащегокак член семьи
Не ту страну назвали Гондурасом...

КИВ
Участник

Непрочитанное сообщение КИВ » 17 май 2012, 10:10

Дорогие друзья! С нетерпением жду Вашего совета по моему вопросу:
Мне выделена квартира на меня(военнослужащего) и младшего сына по ИПМЖ,но с превышением на 15кв.метров-через оплату. У меня есть еще старший сын 26 лет, проживающий вместе со мной,но не поданный при постановке на улучшение по ИПМЖ(из-за возраста,более 23 лет при постановке),
ВОПРОС: Когда лучше его подавать в изменения состава семьи(согласно ЖК ст.69(Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору соц.найма)п.1) ПОСЛЕ соглашения с предоставленной жил.площадью или до того как???

ded_728
Участник

Непрочитанное сообщение ded_728 » 17 май 2012, 11:29

Не судите строго - может я что-то пропустил на форуме...
Созрел вопрос - насколько правомочны ДЖО, РУЖО решать вопрос о количестве членов семьи военнослужащего? Какими НПА установлено, что это их компетенция?
Вопрос оформился после очередной (в пятый раз с 2010 г.) отправки в РУЖО/ДЖО подтверждающих документов (решение суда, выписка из личного дела) о признании внука членом семьи.

andrej-1970
Новичок

Непрочитанное сообщение andrej-1970 » 17 май 2012, 15:29

Скажите,пожалуйста,в договоре социально найма служебного помещения указано,что жилье предоставлено такому-то такому-то и членам семьи нанимателя-и перечислены : жена,дочь жены и сын.Получается,что в суде мне нужно доказать то,что член семьи нанимателя является членом семьи нанимателя?Или я чего-то недопонимаю?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 май 2012, 15:44

Изменения в состав семьи в ДЖО и Реестре внесены с учетом ребенка,т.е. состоит в реестре составом семьи 2 человека. Ждут распределения жилья. У матери ребенка в собственности жилья нет. Если сейчас она зарегистрирует право собственности на квартиру,могут ли отказать офицеру в метрах на ребенка?Это как-то скажется,если ребенок прописан с офицером при части?
Не должно повлиять на обеспечение жильем составом 2 чел. Главное, чтобы ребенок не был зарегистрирован в приватизируемой квартире. Возможно, повторяю, возможно возникнут какие-то сложности с опекой, но здесь надо стоять насмерть: ребенок не должен участвовать в приватизации.
ВОПРОС: Когда лучше его подавать в изменения состава семьи(согласно ЖК ст.69(Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору соц.найма)
В ст.69 идет речь о членах семьи нанимателя жилого помещения ... Понимаете, к чему я? И подавать его никуда не надо, раз по возрастному цензу не катит на члена семьи. Хотя, что-то вы тут мудрите.... Имея взрослых сыновей и прикидывая ваш возраст и выслугу... вы должны были на учет нуждающихся вставать ой как давно, вместе с детишками....
Созрел вопрос - насколько правомочны ДЖО, РУЖО решать вопрос о количестве членов семьи военнослужащего? Какими НПА установлено, что это их компетенция?
Понятие членов семьи военнослужащего закреплено в ФЗ-76. Джошники могут только решать насколько правомерно обеспечение данных членов жильем. По поводу внука, это четко прописано в ЖК (если сопоставить два НПА ФЗ-76 и ЖК), то вывод такой: признать в судебном порядке. Статью 69 ЖК посмотрите.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Скажите,пожалуйста,в договоре социально найма служебного помещения указано,что жилье предоставлено такому-то такому-то и членам семьи нанимателя-и перечислены : жена,дочь жены и сын.Получается,что в суде мне нужно доказать то,что член семьи нанимателя является членом семьи нанимателя?Или я чего-то недопонимаю?
Не совсем понял ваш вопрос :?

КИВ
Участник

Непрочитанное сообщение КИВ » 17 май 2012, 18:38

Боевой Лис,

"В ст.69 идет речь о членах семьи нанимателя жилого помещения ... Понимаете, к чему я? И подавать его никуда не надо, раз по возрастному цензу не катит на члена семьи. Хотя, что-то вы тут мудрите.... Имея взрослых сыновей и прикидывая ваш возраст и выслугу... вы должны были на учет нуждающихся вставать ой как давно, вместе с детишками..."
В настоящий момент дослуживаю в Спб, избранное место ПМЖ- Московская область, ничего не мудрю: на улучшение становился с младшим по возрасту сыном, но старший сын ведь тоже член моей семьи...прописаны сейчас по договору соц.найма оба со мной, в собственности нет ни у кого из нас ничего.Готовы сняться с учета и убыть, в разводе более 5 лет.И , что значит, сын есть а по возрасту-не катит????Кому его отдать???

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 май 2012, 19:25

КИВ, не пойму, в чем проблема? Как его потом в ДСН вписать что-ли? На это есть ЖК ст.70 п.1 Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.
И , что значит, сын есть а по возрасту-не катит????Кому его отдать???
Ну вы же сами написали
старший сын 26 лет, проживающий вместе со мной,но не поданный при постановке на улучшение по ИПМЖ(из-за возраста,более 23 лет при постановке)
Никому его не отдавайте, заключите ДСН, тем составом, который принят на учет, а далее см. ст. 70

ЖенинаМама
Новичок

Непрочитанное сообщение ЖенинаМама » 17 май 2012, 20:35

Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста,ответ на след.вопрос.
Моя мама,военный пенсионер с 04.2010., подавала документы на сертификат на троих человек-я,брат,мама. Затем я была выписана из ее квартиры и прописана у родителей мужа. Отец мужа жил.площадь получил и на меня квадраты в том числе. Но в приватизации я не участвовала,от доли безоговорочно "сказали" отказаться в пользу свекра,он,непосредственно,является собственником жилья.
Вопрос вот в чем,может ли моя мама сейчас,подавая заново документы, получить и на меня квадраты,при условии,конечно, что я сейчас пропишусь к ней?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 май 2012, 20:37

Моя мама,военный пенсионер с 04.2010., подавала документы на сертификат на троих человек-я,брат,мама. Затем я была выписана из ее квартиры и прописана у родителей мужа.
Уточните, пожалуйста, ваша мама все-таки получила квартиру по сертификату от МО или нет? Или она стоит в очереди на постоянное жилье?

ЖенинаМама
Новичок

Непрочитанное сообщение ЖенинаМама » 17 май 2012, 20:39

Нет,мама квартиру не получила,она стоит в очереди на постоянное жилье.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 май 2012, 20:45

Нет,мама квартиру не получила,она стоит в очереди на постоянное жилье.
Ясно. К сожалению, ваши шансы получить жилье в составе семьи мамы весьма призрачны... Потому что
Отец мужа жил.площадь получил и на меня квадраты в том числе
А это означает, что при неимении права собственности, у вас осталось право пользования, т.е. без вашего на то согласия никто вас из квартиры не выгонит. Если вы самостоятельно оттуда выпишитесь и пропишитесь к "неимущей маме", то это будет расценено как намеренное ухудшение жилищных условий, что означает карантин в 5 лет.
Здесь еще тонкий момент... каким составом ваша мама стоит на жилье? Она и брат? Или вы там тоже числитесь :?

ЖенинаМама
Новичок

Непрочитанное сообщение ЖенинаМама » 17 май 2012, 20:52

Я там тоже числюсь. А для кого слово "карантин"? Для мамы?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 май 2012, 20:57

Я там тоже числюсь
Т.е. вы стоите на очереди вместе с мамой? Скажите, а извещение еще не приходило?
А для кого слово "карантин"? Для мамы?
Карантин - это для вас.
ЖК РФ Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

ЖенинаМама
Новичок

Непрочитанное сообщение ЖенинаМама » 17 май 2012, 21:00

Документы она подавала еще до того момента,как я выписалась из маминой квартиры,получается,что,стою на очереди. А вот извещение не приходило.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 май 2012, 21:07

ЖенинаМама, ну вообщем, свое видение я высказал. По закону ну нельзя два раза получить жилье (разве что только через 5-летний карантин). А как оно получится на самом деле :? Конечно, прописка у вас должна быть там, где прописана мама. Но в ДЖО могут (да и наверняка сделают так) прицепиться, где же вы были когда вас не было, наверняка потребуют инфу по мужу, окажется что он владеет собственностью, причем нажитой с вами в браке. Скорее всего потребуют правоустанавливающие документы на квартиру, где вы были прописаны с мужем и выяснится что она приватизирована и вы там были (а значит имеете право пользования).... Интересная тема, конечно, но хлопотная и почти бесперспективная... Если только развод попробовать :? ....

ЖенинаМама
Новичок

Непрочитанное сообщение ЖенинаМама » 17 май 2012, 21:12

Предлагала и такой вариант,но,к сожалению, ответ был не из лучших. Есть еще вариант,прописать к маме дочку,через суд признать ее родственницей и в таком варианте уже заново оформлять документы.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 май 2012, 21:14

Предлагала и такой вариант,но,к сожалению, ответ был не из лучших.
Ага, значит вы в курсе решения проблемы ;) а здесь интересуетесь для чего тогда? тем более
Есть еще вариант,прописать к маме дочку,через суд признать ее родственницей
Я просто восхищён :happy:

ЖенинаМама
Новичок

Непрочитанное сообщение ЖенинаМама » 17 май 2012, 21:20

Ну,у законов есть куча "подводных" камней. А себе на жилье,думаю, я заработаю.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 май 2012, 21:21

Ну,у законов есть куча "подводных" камней. А себе на жилье,думаю, я заработаю.
Согласен :) Думаю форумчане тоже выскажутся по вашему вопросу :)

ЖенинаМама
Новичок

Непрочитанное сообщение ЖенинаМама » 17 май 2012, 21:23

Просто интересуюсь,наверное,во-1, потому что хочу,чтоб мама получила все-таки свое законное,так как всю себя отдала Армии,да и,в добавок ко всему, путь к получению этого жилья для нее тернист оказывается, а во-2,обида еще,наверное,гложит меня,если честно.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 17 май 2012, 21:28

хочу,чтоб мама получила все-таки свое законное
Ну а в чем проблема... если ваша мама стоит на учете как нуждающаяся, то она рано или поздно получит жилье. Единственное, у вас же брат, а это значит, что нужно 2-комнатная квартира, а при раскладе на двоих получить такое жилье, сами понимаете, хлопотно. Насчет личной обиды не спрашиваю, потому что это форум правовой направленности. "Поплакаться в жилетку" можно в личке :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2012, 21:39

Но в приватизации я не участвовала,от доли безоговорочно "сказали" отказаться в пользу свекра,он,непосредственно,является собственником жилья.
Если Вы были несовершеннолетняя (на дату приватизации), то отказаться Вы не могли. Если Вы были совершеннолетней, то тогда совсем интересно, долю он на Вас получил и получается, что отобрал. Но согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ лицо, отказавшееся от приватизации, тем не менее обладает правом проживания в данном жилье и его даже по суду выселить нельзя. Т.е. если Вы на данное время зарегистрированы в квартире у свекра, то имеет полное право на определенное количество кв.м. А вот снятие с рег.учета и будет являться УЖУ. Т.е. пока у Вас права на получение жилья вместе с мамой нет, да и не появиться.
второе: с Вами Ваша мама имеет право на получение 18 * 2 = 36 кв.м. + до 9 кв.м. конструктива. Без Вас она имеет право на получение квартиры = 36 кв.м. Т.е. фактически разница небольшая.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
во-2,обида еще,наверное,гложит меня,если честно.
А на что обида? Жилье от МО РФ Вы получили. А дважды не дают. Сейчас вообще бесплатно жилья не кому не дают.

Добавлено спустя 56 секунд:
мама получила все-таки свое законное,так как всю себя отдала Армии
А она и получит законное.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 май 2012, 21:40

ЖенинаМама,
если коротко, то вы использовали свое право на получения жилья от МО РФ.
Документы она подавала еще до того момента,как я выписалась из маминой квартиры,получается,что,стою на очереди
Не проживая с мамой вы лишаетесь права получить жилье от МО в составе её семьи
Есть еще вариант,прописать к маме дочку
Смотря сколько ей лет.
Адвокат.
+79210222094

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2012, 22:00

Ну,у законов есть куча "подводных" камней.
Вы эту кучу камней сами создали. Расчет был понятный. Жилье распределялось ЖК части. Соответственно, зарегистрировали со свекром, что бы он получил жилье побольше. Мать служит в другом месте. Соответственно потом можно было переригисрировать к матери. Раньше по 80 приказу таких проверок, которые есть сейчас не было, поэтому был бы вариант получения жилья уже вместе со своей мамой. Но ситуация изменилась. Кто знал, что образуют единую очередь, введут проверки по жилью по всей России.
Но у ЖенинаМама, по прежнему сохраняется право пожизненного проживания в квартире свекра. Она его может лишится только по свое инициативе. Даже если снимется с рег.учета в квартире свекра, то всегда может зарегистрироваться обратно на основании ФЗ о вводе в действие ЖК РФ. При отказе свекра сделать это суд встанет на сторону ЖенинаМама.
Так, что ни оснований для обид, не подводных камней у законов не вижу.

Andrew1581
Новичок

Непрочитанное сообщение Andrew1581 » 17 май 2012, 22:21

Здравствуйте! Имеется вопрос. Увольняюсь по оргштатным( списан с летной работы) выслуги хватает (14,5) Собираю документы на постановку меня и членов моей семьи на постоянное жилье. Я зарегистрирован при части в Ростове-на-Дону, жена и двое детей в Краснодаре. В Краснодаре жилье не приватизировано, хозяин муниципалитет города(договор соц.найма ( Ее мать получала площадь в доме общажного типа от организации, которая распалась, дом передан в РЭП)) На жилплощади в 42 м зарегистрированы 5 человек из них 3-члены моей семьи! При разговоре с сотружником Департамента Жилищного Обеспечения ЮгРегионЖилье мне было сказано, что жена и дети-обеспечены там 24 м, соответственно из положенных нам 81м получается только 57м. Или же выписывыйте по суду их с мотивировкой получения метров по избранному мужем месту получения! Вопрос: Правильно ли я информирован? и если да, то КТО И НА КОГО,? И КАКОЙ суд решает эти вопросы? Заранее спасибо!

makarRud
Участник

Непрочитанное сообщение makarRud » 17 май 2012, 22:31

Добрый вечер,помогите советом:живу с семьёй в ЗВГ,пришло письмо счастья на трёшку в процессе сбора документов узнал,что у жены есть доля в жилом доме по дарственной и теперь с учётом площади дома нам положена только однокомнатная,но у меня два сына и однушка это очень плохо,если сейчас жена выпишится из ЗВГ,то мне с сыновьями дадут двушку или нет,если да,то как это правильно всё сделать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 май 2012, 22:40

Я зарегистрирован при части в Ростове-на-Дону, жена и двое детей в Краснодаре.
Живете вместе?

makarRud, лучше развестись...
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»