Изменения в состав семьи в ДЖО и Реестре внесены с учетом ребенка,т.е. состоит в реестре составом семьи 2 человека. Ждут распределения жилья. У матери ребенка в собственности жилья нет. Если сейчас она зарегистрирует право собственности на квартиру,могут ли отказать офицеру в метрах на ребенка?Это как-то скажется,если ребенок прописан с офицером при части?
Не должно повлиять на обеспечение жильем составом 2 чел. Главное, чтобы ребенок не был зарегистрирован в приватизируемой квартире. Возможно, повторяю, возможно возникнут какие-то сложности с опекой, но здесь надо стоять насмерть: ребенок не должен участвовать в приватизации.
ВОПРОС: Когда лучше его подавать в изменения состава семьи(согласно ЖК ст.69(Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору соц.найма)
В ст.69 идет речь о членах семьи
нанимателя жилого помещения ... Понимаете, к чему я? И подавать его никуда не надо, раз по возрастному цензу не катит на члена семьи. Хотя, что-то вы тут мудрите.... Имея взрослых сыновей и прикидывая ваш возраст и выслугу... вы должны были на учет нуждающихся вставать ой как давно, вместе с детишками....
Созрел вопрос - насколько правомочны ДЖО, РУЖО решать вопрос о количестве членов семьи военнослужащего? Какими НПА установлено, что это их компетенция?
Понятие членов семьи военнослужащего закреплено в ФЗ-76. Джошники могут только решать насколько правомерно обеспечение данных членов жильем. По поводу внука, это четко прописано в ЖК (если сопоставить два НПА ФЗ-76 и ЖК), то вывод такой: признать в судебном порядке. Статью 69 ЖК посмотрите.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Скажите,пожалуйста,в договоре социально найма служебного помещения указано,что жилье предоставлено такому-то такому-то и членам семьи нанимателя-и перечислены : жена,дочь жены и сын.Получается,что в суде мне нужно доказать то,что член семьи нанимателя является членом семьи нанимателя?Или я чего-то недопонимаю?
Не совсем понял ваш вопрос