Распоряженцы в ожидании увольнения

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 16 май 2012, 11:46

На мой взгляд, никаких неувязок в общем случае нет:
А как насчёт аванса,где то читал,что по закону должны обеспечить на проживание +командировочные расходы?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 16 май 2012, 11:50

А как насчёт аванса,где то читал,что по закону должны обеспечить на проживание +командировочные расходы?
Приказ МО от 10 августа 1999 г. N 355
18. ...
Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты
на командировочные расходы (возмещаются расходы по найму жилого
помещения и проезду к месту командировки и обратно к месту службы, а
также выплачиваются суточные).
19. Командировки военнослужащих назначаются в случаях
действительной необходимости и при наличии денежных средств на эти
цели следующими должностными лицами...

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 16 май 2012, 12:14

Приказ МО от 10 августа 1999 г. N 355 18. ... Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по найму жилого помещения и проезду к месту командировки и обратно к месту службы, а также выплачиваются суточные). 19. Командировки военнослужащих назначаются в случаях действительной необходимости и при наличии денежных средств на эти цели следующими должностными лицами...
Я другое нашёл. ФЗ № 306 "О ДД. с 2012г." п.1 ст. 3 "Военнослужащим, направляемым в служебные командировки,производятся выплаты на командировочные расходы, в порядке и размерах,которые определяются Правительством РФ."
Теперь вопрос где определён порядок и размер?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 16 май 2012, 12:20

Теперь вопрос где определён порядок и размер?
Был в 200, если в 2700 нет, то сердюковцы об проблемах командирующихся "зеленых человечков" просто забыли.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 12:36

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 16 май 2012, 13:09

Был в 200, если в 2700 нет, то сердюковцы об проблемах командирующихся "зеленых человечков" просто забыли.
Есть в 2700 п.118,а размер в постановлении Правительства РФ.№467 от 21.06.2010г.и maxxx1979 выше написал.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 16 май 2012, 13:23

Есть в 2700 п.118
Рад за Вас, нужно было сразу 2700 проштудировать, до постановки вопроса ;) .
а размер в постановлении Правительства РФ.№467
И размер в нем же, командир и ЕРЦ будет 2700 руководствоваться, а не ПП.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 13:44

И размер в нем же, командир и ЕРЦ будет 2700 руководствоваться, а не ПП.
Из ПМО-2700-2011:
...118. Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по бронированию и найму жилого помещения, проезду к месту служебной командировки и обратно к месту службы, а также возмещаются суточные расходы)*
*
Показать текст
Постановления Правительства Российской Федерации от 2 октября 2002 г. № 729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 40, ст. 3939), от 21 июня 2010 г. № 467 «О возмещении расходов по бронированию и найму жилого помещения, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 26, ст. 3364) и от 1 февраля 2011 г. № 43 «О возмещении суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета» (Собрание законодательства Российской Федерации», 2011, № 8, ст. 1110).

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 16 май 2012, 14:06

.
Из ПМО-2700-2011:
Нет, ну, заставляете копаться в этом НПА, который мне уже ну ни как ;) :
2700
122. Возмещение суточных расходов, связанных со служебными командировками, военнослужащим за счет средств федерального бюджета осуществляется в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Возмещение суточных расходов военнослужащим, в отношении которых продовольственное обеспечение осуществляется в форме организации питания по месту служебной командировки за счет средств федерального бюджета, осуществляется в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Тут, действительно без указания суммы, как и в 200, что суточные, что поднайм:
2700
124. Военнослужащим, направленным в командировки, возмещаются фактические расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами, но не более размеров, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. № 467 «О возмещении расходов по бронированию и найму жилого помещения, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета».

pavelsvitko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pavelsvitko » 16 май 2012, 14:14

После достижения предельного возраста в распоряжении уже 3 года ,нет жилья,с 1 июня выводят в распоряжение в другую часть за 100км от места жительства и прописки и что делать,49 лет ни сил ни здоровья нет,когда над нами перестанут издеватся,подскажите как действовать?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 май 2012, 16:22

pavelsvitko, почитайте эту ветку:
Повторное "перезачисление с выездом"
Но перспективы безрадостные.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 май 2012, 20:52

После достижения предельного возраста в распоряжении уже 3 года ,нет жилья,с 1 июня выводят в распоряжение в другую часть за 100км от места жительства и прописки и что делать,49 лет ни сил ни здоровья нет,когда над нами перестанут издеватся,подскажите как действовать?
А что тут посоветуешь - в суд.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 17 май 2012, 19:35

да-да, а то я, очевидно, неправильно выступил... однако, что-то до этого вы, сударь, были в ...., и почему то ничего вразумительного даме и дельного не подсказали. зато вставить своё "умное и дельное" словцо - это у нас завсегда!!!!!!!!!!
Сударь...раз вы соизволили, мягко говоря, выпады в мой адрес в личке, освежу вашу память.
Челябинск и область
Это вам для сведения - никто никого не наказывает, пока не попросят. Настойчиво не попросят.
Форум для всех...
Здесь нет чёрных и белых и "я решил"...
Человек имеет право высказывать свою точку зрения...но не хамить.
А вам все не по нраву...ни администрация, ни форумчане.
Так что прислушайтесь к моему совету - прекратите искать врагов...они сами проявятся, без вашего участия.
Палыч

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 17 май 2012, 19:46

ИМХО: может есть смысл до 3-х лет уйти в отпуск?
ИМХО?
К сожалению оно не всегда совпадает с НПА....

Частью 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ для женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и других лиц, воспитывающих указанных детей без матери, предусмотрены дополнительные гарантии при расторжении трудового договора. Уволить таких лиц по инициативе работодателя можно только по основаниям, предусмотренным п. п. 1, 5 - 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 либо п. 2 ст. 336 Трудового кодекса.

Следует иметь в виду, что данная норма устанавливает ограничения только в отношении случаев увольнения работника по инициативе работодателя.

Общий перечень оснований расторжения договора по инициативе работодателя установлен ст. 81 ТК РФ. К указанному перечню относится в том числе сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Gelo219
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gelo219 » 19 май 2012, 18:39

Прислали к нам прикольную телегу,где указаны фамилии старших офицеров-распоряженцев,которым запрещается работать "на стороне" :lol: Эдакая трогательная забота,не пойму-перечислены офицеры,которые получили жилье по ИМЖ и тупо ждут увольнения.Да,ком. части говорит,типа-уезжайте по месту жительства и оставляйте контакты,как что-вызовем для расчета.Вот так.
Сбитый летчик

ALEKSSS
Новичок

Непрочитанное сообщение ALEKSSS » 21 май 2012, 19:28

Уважаемые форумчане! Выставляю на ваше обсуждение, регламент служебного времени и временные обязанности военнослужащего находящегося в распоряжении. Который обязывают подписывать "распоряженцев" на основании директивы командующего войсками округа. (В распоряжении с 2009. Уволен по ОШМ в 2010. Из списков части не исключен по причине не обеспеченности жильем.)
РЕГЛАМЕНТ
Начало работы 9:00 (с Пн. по Пт.); Исполнение временных и специальных обязанностей, работа по указанию непосредственного командира (начальника) с 9:00-13:00 (с Пн. по Пт.); Перерыв на обед с 13:00-15:00 (с Пн. по Пт.); Исполнение временных и специальных обязанностей, работа по указанию непосредственного командира (начальника) с 15:00-17:00 (с Пн. по Пт.); Самостоятельная подготовка с 17:00-19:00 (Пн., Ср.); Физическая подготовка с 17:00-19:00 (Вт., Чт.); Оперативно-тактические, военно-технические информации и оперативное информирование по текущим событиям с 17:00-19:00 (Пт.); Окончание работы 19:00 (с Пн. по Пт.).
ВРЕМЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Военнослужащий, зачисленный в распоряжение не освобождается от исполнения общих обязанностей и ответственности военнослужащих. Кроме общих обязанностей военнослужащего на него возлагается: 1.Строгое и неукоснительное выполнение регламента служебного времени; 2.Исполнение специальных обязанностей по указанию командира (начальника), в распоряжении которого он состоит (служба в суточном и гарнизонном нарядах, привлечение для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах); 3.Привлечение к обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники, в соответствии с имеющейся квалификацией и опытом работы по воинской специальности; 4.Участие в проведении занятий по профессионально-должностной, командирской, физической подготовке, оперативно-тактических, военно-технических информациях и оперативных информированиях по текущим событиям; 5. Привлечение наиболее подготовленных и грамотных в методическом отношении военнослужащих для проведения занятий (консультаций) по предметам боевой подготовки; 6. Участие в разработке и выполнении мероприятий по обеспечению безопасности военной службы.
Вопрос форумчанам о законности данных требований?

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 21 май 2012, 20:53

Уважаемые форумчане! Выставляю на ваше обсуждение, регламент служебного времени и временные обязанности военнослужащего находящегося в распоряжении. Который обязывают подписывать "распоряженцев" на основании директивы командующего войсками округа. (В распоряжении с 2009. Уволен по ОШМ в 2010. Из списков части не исключен по причине не обеспеченности жильем.)
РЕГЛАМЕНТ
Начало работы 9:00 (с Пн. по Пт.); Исполнение временных и специальных обязанностей, работа по указанию непосредственного командира (начальника) с 9:00-13:00 (с Пн. по Пт.); Перерыв на обед с 13:00-15:00 (с Пн. по Пт.); Исполнение временных и специальных обязанностей, работа по указанию непосредственного командира (начальника) с 15:00-17:00 (с Пн. по Пт.); Самостоятельная подготовка с 17:00-19:00 (Пн., Ср.); Физическая подготовка с 17:00-19:00 (Вт., Чт.); Оперативно-тактические, военно-технические информации и оперативное информирование по текущим событиям с 17:00-19:00 (Пт.); Окончание работы 19:00 (с Пн. по Пт.).
ВРЕМЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Военнослужащий, зачисленный в распоряжение не освобождается от исполнения общих обязанностей и ответственности военнослужащих. Кроме общих обязанностей военнослужащего на него возлагается: 1.Строгое и неукоснительное выполнение регламента служебного времени; 2.Исполнение специальных обязанностей по указанию командира (начальника), в распоряжении которого он состоит (служба в суточном и гарнизонном нарядах, привлечение для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах); 3.Привлечение к обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники, в соответствии с имеющейся квалификацией и опытом работы по воинской специальности; 4.Участие в проведении занятий по профессионально-должностной, командирской, физической подготовке, оперативно-тактических, военно-технических информациях и оперативных информированиях по текущим событиям; 5. Привлечение наиболее подготовленных и грамотных в методическом отношении военнослужащих для проведения занятий (консультаций) по предметам боевой подготовки; 6. Участие в разработке и выполнении мероприятий по обеспечению безопасности военной службы.
На мой взгляд п. 3-6 явно пересекаются с обязанностями конкретных должностных лиц Вашей части - являются чьими-то должностными обязанностями. И эти кто-то получает за них ДД (в отличие от распоряженца, который я бы сказал получает денежную компенсацию за злостное невыполнение в отношении него законов - необеспечение жильем по нормам в ИПМЖ приводит к превышению законного нахождения в распоряжении в течении только 6 месяцев. "Выполните закон и увольняйте как положено по закону"). Также эти кто-то получают премию за добросовестное и эффективное исполнение своих должностных обязанностей, по сути не выполняя их в полном объеме, а вешая часть своих должностных обязанностей на распоряженцев. Там же и надбавка за сложность-напряженность (она как-то по другому сейчас зовется, но сути это не меняет), матпомощь. Можно пробовать требовать выдачи отдания этих обязанностей письменно приказом и получения выписки из него с последующим обращением в прокуратуру и суд (мотивируя, что "папа решает, а Вася сдает". Принуждают работать за дядю бесплатно, а принудительный труд в РФ по Конституции запрещен). Можно приходить на место работы и ничего не делать, типа не знаю, не умею, разучился, покажите примером как и что, да на подорванное здоровье жаловаться. И не давать повода наказывать законно. А служба в нарядах - только строго без оружия, без пересечения с секреткой.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

ALEKSSS
Новичок

Непрочитанное сообщение ALEKSSS » 21 май 2012, 21:14

Можно приходить на место работы и ничего не делать
А можно и не приходить? Контракт закончился. Приказ командующего об увольнении по ОШМ состоялся... а теперь командующий мне приказывает... "Ты типа уволенный", но мне ещё обязан послужить на основании временных обязанностей, которые я на тебя возлагаю после увольнения! Я че-та не понимаю тут...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
А служба в нарядах - только строго без оружия, без пересечения с секреткой.
Служба в нарядах у нас возлагается на гражданский персонал. Там нет оружия и секретки. Но это тоже получается выполнением чьих то обязанностей - обязанностей гражданского персонала которым это определено трудовым договором. А я буду там работать на основании чего? Потому что так захотел командующий? Который меня уволил...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 май 2012, 21:25

В распоряжении с 2009. Уволен по ОШМ в 2010. Из списков части не исключен по причине не обеспеченности жильем.
Вопрос форумчанам о законности данных требований
Я считаю, что эти пункты являются лишними.
3.Привлечение к обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники, в соответствии с имеющейся квалификацией и опытом работы по воинской специальности; 4.Участие в проведении занятий по профессионально-должностной, командирской, физической подготовке, оперативно-тактических, военно-технических информациях и оперативных информированиях по текущим событиям; 5. Привлечение наиболее подготовленных и грамотных в методическом отношении военнослужащих для проведения занятий (консультаций) по предметам боевой подготовки; 6. Участие в разработке и выполнении мероприятий по обеспечению безопасности военной службы.

ALEKSSS
Новичок

Непрочитанное сообщение ALEKSSS » 21 май 2012, 21:37

Я считаю, что эти пункты являются лишними.
А все остальное "правильно", то есть законно. Регламент установленный - к исполнению? Не смотря что, по приказу уже уволен и нуждаюсь только в расчете со стороны МО... Почему я обязан МО, если они не выполняют свои требования?

Д Е Н И С
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Д Е Н И С » 21 май 2012, 21:46

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. КТО МОЖЕТ РАЗЪЯСНИТЕ ТАКУЮ ПОЛИТИКУ. Я ЗАШТАТНИК С 2009 ГОДА. НАХОЖУСЬ В СПИСКАХ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕНЯ ЖП. СЛУЖБУ ПРОХОЖУ В РСО - АЛАНИИ, СОГЛАСНО приказа МО РФ от 13 января 2010 г. № 10 «О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо – Кавказского региона Российской Федерации» У НАС В ДАННОМ РЕГИОНЕ ИДЕТ МЕСЯЦ ЗА ПОЛТОРА, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗАШТАТНИКАМ, СЛЕДУЮЩИЙ НЬЮАНС, В СВЯЗИ С ЭТИМ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ОДИН ОКЛАД МЕСЯЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, И ЕГО ПЛАТЯТ, НО ТОЛЬКО ШТАТНЫМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ.
ВОПРОС ТАКОВ, МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ. КАК ДОБИТЬСЯ ЧТО БЫ ПЛАТИЛИ И ТЕМ КТО ЗА ШТАТОМ. ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ДОКУМЕНТ ПОЧИТАТЬ, ИЛИ У КОГО ЕСТЬ РЕШЕНИЕ СУДА А МОЖЕТ БЫТЬ И ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. ХОЧУ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 21 май 2012, 23:23

Можно приходить на место работы и ничего не делать
А можно и не приходить? Контракт закончился. Приказ командующего об увольнении по ОШМ состоялся... а теперь командующий мне приказывает... "Ты типа уволенный", но мне ещё обязан послужить на основании временных обязанностей, которые я на тебя возлагаю после увольнения! Я че-та не понимаю тут...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
А служба в нарядах - только строго без оружия, без пересечения с секреткой.
Служба в нарядах у нас возлагается на гражданский персонал. Там нет оружия и секретки. Но это тоже получается выполнением чьих то обязанностей - обязанностей гражданского персонала которым это определено трудовым договором. А я буду там работать на основании чего? Потому что так захотел командующий? Который меня уволил...
Сразу не обратил внимание, что был приказ на увольнение, но не исключены из списков... Это делает Вашу позицию более прочной, т.к. надеюсь повторно уволить с изменением основания увольнения на увольнение по несоблюдению контракта не смогут или не станут этим заморачиваться. Ну если только очень захотят, хотя я не представляю возможно ли переиздать приказ на увольнение. Но все равно лучше не подставляться самому. Ну требуют приходить - приходите, а там по обстановке. А по выполнению чьих-то обязанностей - я высказал свою точку зрения. И по нарядам, раз этим гражданский персонал за зарплату занимается - также не вижу оснований за них делать их работу, им оплачиваемую МО. Вы за это деньги не получаете! У нас вот тоже постепенно пытаются распоряженцев припахивать - то ветки грузить, то территорию убирать, то шлак грузить, то травку на ВПП подергать... Когда народ отказывается - пытаются делать в течении дня построения, посадить народ в класс. Но ведь все эти сваливаемые на распоряженцев задачи относятся к чьим-то должностным обязанностям! Вот пусть и отрабатывают свое ДД+премии+ надбавку за сложность+приказ 1010 (вроде опять вводят)! Бог - богово, кесарю - кесарево, а распоряженцам - по квартирке.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 май 2012, 23:32

Почему я обязан МО
ИМХО. Не думаю, что у Вас самая выгодная позиция для того, чтобы "качать права". В этой ситуации -
В распоряжении с 2009. Уволен по ОШМ в 2010. Из списков части не исключен по причине не обеспеченности жильем.
- в любой момент могут издать приказ об исключении Вас из списков личного состава воинской части. И тогда ждать квартиру Вы будете уже гражданским человеком. Исходя из этого.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 май 2012, 23:37

Кроме общих обязанностей военнослужащего на него возлагается: 1.Строгое и неукоснительное выполнение регламента служебного времени; 2.Исполнение специальных обязанностей по указанию командира (начальника), в распоряжении которого он состоит (служба в суточном и гарнизонном нарядах, привлечение для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах); 3.Привлечение к обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники, в соответствии с имеющейся квалификацией и опытом работы по воинской специальности; 4.Участие в проведении занятий по профессионально-должностной, командирской, физической подготовке, оперативно-тактических, военно-технических информациях и оперативных информированиях по текущим событиям; 5. Привлечение наиболее подготовленных и грамотных в методическом отношении военнослужащих для проведения занятий (консультаций) по предметам боевой подготовки; 6. Участие в разработке и выполнении мероприятий по обеспечению безопасности военной службы.
1. Правомерно
2. Правомерно
3. Неправомерно
4. Спорно, но всегда есть шанс просто-напросто "завалить" занятие своей неподготовленностью
5. Спорно, но всегда есть шанс просто-напросто "завалить" занятие своей неподготовленностью
6. Неправомерно
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 май 2012, 01:26

По пп. 1,2!
А что будет если регламент времени будет соблюдаться не строго и не неукоснительно?
А специальные обязанности вообще - спустя рукава, как говориться?
Премий нет, ЕДВ нет... Чего они сделают-то?
:roll:
Нет вобле

ALEKSSS
Новичок

Непрочитанное сообщение ALEKSSS » 22 май 2012, 07:45

ALEKSSS писал(а):

- в любой момент могут издать приказ об исключении Вас из списков личного состава воинской части. И тогда ждать квартиру Вы будете уже гражданским человеком. Исходя из этого.
Уволить они смогли, а вот исключить из списка части пока не могут. Так как исключение является окончанием военной службы. Согласно положению п.1 ст.23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» "...без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений." А "жилых помещений" выданных МО - неть...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 май 2012, 07:52

Уволить они смогли, а вот исключить из списка части пока не могут. Так как исключение является окончанием военной службы.
Вам практически любой суд скажет, что запрета на исключение уволенного военнолужащего нет.
Много раз уже обсуждалось с выкладыванием соответствующих решений судов. Поищите внимательней и будете "приятно" удивлены...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 май 2012, 08:37

ALEKSSS,
дополнительно посмотрите оговоренный законодательством список, в каких случаях не допускается исключение из списков личного состава...
Если нет препятсвий к исключению (приыеденный Вами пример, как я понимаю, в этот перечень не попадает) военнослужащий должен быть исключени из списков части в течение месяца.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас;
военнослужащий участвует в походах кораблей;
военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного;
военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части;
а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 май 2012, 11:16

Уволить они смогли, а вот исключить из списка части пока не могут.
"Пока" - ключевое слово в этой фразе. ИМХО.
Так как исключение является окончанием военной службы.
Это здесь совсем ни при чем.
Согласно положению п.1 ст.23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» "...без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений."
В действующем законодательстве ничего не сказано о запрете на исключение из списков личного состава воинской части уволенного военнослужащего, который не обеспечен жильем.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»