А как насчёт аванса,где то читал,что по закону должны обеспечить на проживание +командировочные расходы?На мой взгляд, никаких неувязок в общем случае нет:
Распоряженцы в ожидании увольнения
Re:
#7592А как насчёт аванса,где то читал,что по закону должны обеспечить на проживание +командировочные расходы?
Приказ МО от 10 августа 1999 г. N 355
18. ...
Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты
на командировочные расходы (возмещаются расходы по найму жилого
помещения и проезду к месту командировки и обратно к месту службы, а
также выплачиваются суточные).
19. Командировки военнослужащих назначаются в случаях
действительной необходимости и при наличии денежных средств на эти
цели следующими должностными лицами...
Я другое нашёл. ФЗ № 306 "О ДД. с 2012г." п.1 ст. 3 "Военнослужащим, направляемым в служебные командировки,производятся выплаты на командировочные расходы, в порядке и размерах,которые определяются Правительством РФ."Приказ МО от 10 августа 1999 г. N 355 18. ... Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по найму жилого помещения и проезду к месту командировки и обратно к месту службы, а также выплачиваются суточные). 19. Командировки военнослужащих назначаются в случаях действительной необходимости и при наличии денежных средств на эти цели следующими должностными лицами...
Теперь вопрос где определён порядок и размер?
Здесь посмотрите.ФЗ № 306 "О ДД. с 2012г." п.1 ст. 3 "Военнослужащим, направляемым в служебные командировки,производятся выплаты на командировочные расходы, в порядке и размерах,которые определяются Правительством РФ." Теперь вопрос где определён порядок и размер?
Постановление Правительства РФ от 01.02.2011 N 43 "О возмещении суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета"
Постановление Правительства РФ от 02.10.2002 N 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета"
Есть в 2700 п.118,а размер в постановлении Правительства РФ.№467 от 21.06.2010г.и maxxx1979 выше написал.Был в 200, если в 2700 нет, то сердюковцы об проблемах командирующихся "зеленых человечков" просто забыли.
Постановление Правительства РФ от 21.06.2010 N 467 "О возмещении расходов по бронированию и найму жилого помещения, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета"в постановлении Правительства РФ.№467
Из ПМО-2700-2011:И размер в нем же, командир и ЕРЦ будет 2700 руководствоваться, а не ПП.
...118. Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по бронированию и найму жилого помещения, проезду к месту служебной командировки и обратно к месту службы, а также возмещаются суточные расходы)*
*

Re:
#7600Нет, ну, заставляете копаться в этом НПА, который мне уже ну ни как.
Из ПМО-2700-2011:

Тут, действительно без указания суммы, как и в 200, что суточные, что поднайм:2700
122. Возмещение суточных расходов, связанных со служебными командировками, военнослужащим за счет средств федерального бюджета осуществляется в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Возмещение суточных расходов военнослужащим, в отношении которых продовольственное обеспечение осуществляется в форме организации питания по месту служебной командировки за счет средств федерального бюджета, осуществляется в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
2700
124. Военнослужащим, направленным в командировки, возмещаются фактические расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами, но не более размеров, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. № 467 «О возмещении расходов по бронированию и найму жилого помещения, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета».
-
- Активный новичок
После достижения предельного возраста в распоряжении уже 3 года ,нет жилья,с 1 июня выводят в распоряжение в другую часть за 100км от места жительства и прописки и что делать,49 лет ни сил ни здоровья нет,когда над нами перестанут издеватся,подскажите как действовать?
А что тут посоветуешь - в суд.После достижения предельного возраста в распоряжении уже 3 года ,нет жилья,с 1 июня выводят в распоряжение в другую часть за 100км от места жительства и прописки и что делать,49 лет ни сил ни здоровья нет,когда над нами перестанут издеватся,подскажите как действовать?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Сударь...раз вы соизволили, мягко говоря, выпады в мой адрес в личке, освежу вашу память.да-да, а то я, очевидно, неправильно выступил... однако, что-то до этого вы, сударь, были в ...., и почему то ничего вразумительного даме и дельного не подсказали. зато вставить своё "умное и дельное" словцо - это у нас завсегда!!!!!!!!!!
Челябинск и область
Это вам для сведения - никто никого не наказывает, пока не попросят. Настойчиво не попросят.
Форум для всех...
Здесь нет чёрных и белых и "я решил"...
Человек имеет право высказывать свою точку зрения...но не хамить.
А вам все не по нраву...ни администрация, ни форумчане.
Так что прислушайтесь к моему совету - прекратите искать врагов...они сами проявятся, без вашего участия.
Палыч
ИМХО?ИМХО: может есть смысл до 3-х лет уйти в отпуск?
К сожалению оно не всегда совпадает с НПА....
Частью 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ для женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, и других лиц, воспитывающих указанных детей без матери, предусмотрены дополнительные гарантии при расторжении трудового договора. Уволить таких лиц по инициативе работодателя можно только по основаниям, предусмотренным п. п. 1, 5 - 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 либо п. 2 ст. 336 Трудового кодекса.
Следует иметь в виду, что данная норма устанавливает ограничения только в отношении случаев увольнения работника по инициативе работодателя.
Общий перечень оснований расторжения договора по инициативе работодателя установлен ст. 81 ТК РФ. К указанному перечню относится в том числе сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
Прислали к нам прикольную телегу,где указаны фамилии старших офицеров-распоряженцев,которым запрещается работать "на стороне"
Эдакая трогательная забота,не пойму-перечислены офицеры,которые получили жилье по ИМЖ и тупо ждут увольнения.Да,ком. части говорит,типа-уезжайте по месту жительства и оставляйте контакты,как что-вызовем для расчета.Вот так.

Сбитый летчик
Уважаемые форумчане! Выставляю на ваше обсуждение, регламент служебного времени и временные обязанности военнослужащего находящегося в распоряжении. Который обязывают подписывать "распоряженцев" на основании директивы командующего войсками округа. (В распоряжении с 2009. Уволен по ОШМ в 2010. Из списков части не исключен по причине не обеспеченности жильем.)
РЕГЛАМЕНТ
Начало работы 9:00 (с Пн. по Пт.); Исполнение временных и специальных обязанностей, работа по указанию непосредственного командира (начальника) с 9:00-13:00 (с Пн. по Пт.); Перерыв на обед с 13:00-15:00 (с Пн. по Пт.); Исполнение временных и специальных обязанностей, работа по указанию непосредственного командира (начальника) с 15:00-17:00 (с Пн. по Пт.); Самостоятельная подготовка с 17:00-19:00 (Пн., Ср.); Физическая подготовка с 17:00-19:00 (Вт., Чт.); Оперативно-тактические, военно-технические информации и оперативное информирование по текущим событиям с 17:00-19:00 (Пт.); Окончание работы 19:00 (с Пн. по Пт.).
ВРЕМЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Военнослужащий, зачисленный в распоряжение не освобождается от исполнения общих обязанностей и ответственности военнослужащих. Кроме общих обязанностей военнослужащего на него возлагается: 1.Строгое и неукоснительное выполнение регламента служебного времени; 2.Исполнение специальных обязанностей по указанию командира (начальника), в распоряжении которого он состоит (служба в суточном и гарнизонном нарядах, привлечение для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах); 3.Привлечение к обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники, в соответствии с имеющейся квалификацией и опытом работы по воинской специальности; 4.Участие в проведении занятий по профессионально-должностной, командирской, физической подготовке, оперативно-тактических, военно-технических информациях и оперативных информированиях по текущим событиям; 5. Привлечение наиболее подготовленных и грамотных в методическом отношении военнослужащих для проведения занятий (консультаций) по предметам боевой подготовки; 6. Участие в разработке и выполнении мероприятий по обеспечению безопасности военной службы.
Вопрос форумчанам о законности данных требований?
РЕГЛАМЕНТ
Начало работы 9:00 (с Пн. по Пт.); Исполнение временных и специальных обязанностей, работа по указанию непосредственного командира (начальника) с 9:00-13:00 (с Пн. по Пт.); Перерыв на обед с 13:00-15:00 (с Пн. по Пт.); Исполнение временных и специальных обязанностей, работа по указанию непосредственного командира (начальника) с 15:00-17:00 (с Пн. по Пт.); Самостоятельная подготовка с 17:00-19:00 (Пн., Ср.); Физическая подготовка с 17:00-19:00 (Вт., Чт.); Оперативно-тактические, военно-технические информации и оперативное информирование по текущим событиям с 17:00-19:00 (Пт.); Окончание работы 19:00 (с Пн. по Пт.).
ВРЕМЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Военнослужащий, зачисленный в распоряжение не освобождается от исполнения общих обязанностей и ответственности военнослужащих. Кроме общих обязанностей военнослужащего на него возлагается: 1.Строгое и неукоснительное выполнение регламента служебного времени; 2.Исполнение специальных обязанностей по указанию командира (начальника), в распоряжении которого он состоит (служба в суточном и гарнизонном нарядах, привлечение для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах); 3.Привлечение к обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники, в соответствии с имеющейся квалификацией и опытом работы по воинской специальности; 4.Участие в проведении занятий по профессионально-должностной, командирской, физической подготовке, оперативно-тактических, военно-технических информациях и оперативных информированиях по текущим событиям; 5. Привлечение наиболее подготовленных и грамотных в методическом отношении военнослужащих для проведения занятий (консультаций) по предметам боевой подготовки; 6. Участие в разработке и выполнении мероприятий по обеспечению безопасности военной службы.
Re:
#7608На мой взгляд п. 3-6 явно пересекаются с обязанностями конкретных должностных лиц Вашей части - являются чьими-то должностными обязанностями. И эти кто-то получает за них ДД (в отличие от распоряженца, который я бы сказал получает денежную компенсацию за злостное невыполнение в отношении него законов - необеспечение жильем по нормам в ИПМЖ приводит к превышению законного нахождения в распоряжении в течении только 6 месяцев. "Выполните закон и увольняйте как положено по закону"). Также эти кто-то получают премию за добросовестное и эффективное исполнение своих должностных обязанностей, по сути не выполняя их в полном объеме, а вешая часть своих должностных обязанностей на распоряженцев. Там же и надбавка за сложность-напряженность (она как-то по другому сейчас зовется, но сути это не меняет), матпомощь. Можно пробовать требовать выдачи отдания этих обязанностей письменно приказом и получения выписки из него с последующим обращением в прокуратуру и суд (мотивируя, что "папа решает, а Вася сдает". Принуждают работать за дядю бесплатно, а принудительный труд в РФ по Конституции запрещен). Можно приходить на место работы и ничего не делать, типа не знаю, не умею, разучился, покажите примером как и что, да на подорванное здоровье жаловаться. И не давать повода наказывать законно. А служба в нарядах - только строго без оружия, без пересечения с секреткой.Уважаемые форумчане! Выставляю на ваше обсуждение, регламент служебного времени и временные обязанности военнослужащего находящегося в распоряжении. Который обязывают подписывать "распоряженцев" на основании директивы командующего войсками округа. (В распоряжении с 2009. Уволен по ОШМ в 2010. Из списков части не исключен по причине не обеспеченности жильем.)
РЕГЛАМЕНТ
ВРЕМЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
А можно и не приходить? Контракт закончился. Приказ командующего об увольнении по ОШМ состоялся... а теперь командующий мне приказывает... "Ты типа уволенный", но мне ещё обязан послужить на основании временных обязанностей, которые я на тебя возлагаю после увольнения! Я че-та не понимаю тут...Можно приходить на место работы и ничего не делать
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Служба в нарядах у нас возлагается на гражданский персонал. Там нет оружия и секретки. Но это тоже получается выполнением чьих то обязанностей - обязанностей гражданского персонала которым это определено трудовым договором. А я буду там работать на основании чего? Потому что так захотел командующий? Который меня уволил...А служба в нарядах - только строго без оружия, без пересечения с секреткой.
В распоряжении с 2009. Уволен по ОШМ в 2010. Из списков части не исключен по причине не обеспеченности жильем.
Я считаю, что эти пункты являются лишними.Вопрос форумчанам о законности данных требований
3.Привлечение к обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники, в соответствии с имеющейся квалификацией и опытом работы по воинской специальности; 4.Участие в проведении занятий по профессионально-должностной, командирской, физической подготовке, оперативно-тактических, военно-технических информациях и оперативных информированиях по текущим событиям; 5. Привлечение наиболее подготовленных и грамотных в методическом отношении военнослужащих для проведения занятий (консультаций) по предметам боевой подготовки; 6. Участие в разработке и выполнении мероприятий по обеспечению безопасности военной службы.
А все остальное "правильно", то есть законно. Регламент установленный - к исполнению? Не смотря что, по приказу уже уволен и нуждаюсь только в расчете со стороны МО... Почему я обязан МО, если они не выполняют свои требования?Я считаю, что эти пункты являются лишними.
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. КТО МОЖЕТ РАЗЪЯСНИТЕ ТАКУЮ ПОЛИТИКУ. Я ЗАШТАТНИК С 2009 ГОДА. НАХОЖУСЬ В СПИСКАХ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕНЯ ЖП. СЛУЖБУ ПРОХОЖУ В РСО - АЛАНИИ, СОГЛАСНО приказа МО РФ от 13 января 2010 г. № 10 «О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо – Кавказского региона Российской Федерации» У НАС В ДАННОМ РЕГИОНЕ ИДЕТ МЕСЯЦ ЗА ПОЛТОРА, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗАШТАТНИКАМ, СЛЕДУЮЩИЙ НЬЮАНС, В СВЯЗИ С ЭТИМ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ОДИН ОКЛАД МЕСЯЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, И ЕГО ПЛАТЯТ, НО ТОЛЬКО ШТАТНЫМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ.
ВОПРОС ТАКОВ, МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ. КАК ДОБИТЬСЯ ЧТО БЫ ПЛАТИЛИ И ТЕМ КТО ЗА ШТАТОМ. ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ДОКУМЕНТ ПОЧИТАТЬ, ИЛИ У КОГО ЕСТЬ РЕШЕНИЕ СУДА А МОЖЕТ БЫТЬ И ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. ХОЧУ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
ВОПРОС ТАКОВ, МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ. КАК ДОБИТЬСЯ ЧТО БЫ ПЛАТИЛИ И ТЕМ КТО ЗА ШТАТОМ. ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ДОКУМЕНТ ПОЧИТАТЬ, ИЛИ У КОГО ЕСТЬ РЕШЕНИЕ СУДА А МОЖЕТ БЫТЬ И ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. ХОЧУ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Re:
#7613Сразу не обратил внимание, что был приказ на увольнение, но не исключены из списков... Это делает Вашу позицию более прочной, т.к. надеюсь повторно уволить с изменением основания увольнения на увольнение по несоблюдению контракта не смогут или не станут этим заморачиваться. Ну если только очень захотят, хотя я не представляю возможно ли переиздать приказ на увольнение. Но все равно лучше не подставляться самому. Ну требуют приходить - приходите, а там по обстановке. А по выполнению чьих-то обязанностей - я высказал свою точку зрения. И по нарядам, раз этим гражданский персонал за зарплату занимается - также не вижу оснований за них делать их работу, им оплачиваемую МО. Вы за это деньги не получаете! У нас вот тоже постепенно пытаются распоряженцев припахивать - то ветки грузить, то территорию убирать, то шлак грузить, то травку на ВПП подергать... Когда народ отказывается - пытаются делать в течении дня построения, посадить народ в класс. Но ведь все эти сваливаемые на распоряженцев задачи относятся к чьим-то должностным обязанностям! Вот пусть и отрабатывают свое ДД+премии+ надбавку за сложность+приказ 1010 (вроде опять вводят)! Бог - богово, кесарю - кесарево, а распоряженцам - по квартирке.А можно и не приходить? Контракт закончился. Приказ командующего об увольнении по ОШМ состоялся... а теперь командующий мне приказывает... "Ты типа уволенный", но мне ещё обязан послужить на основании временных обязанностей, которые я на тебя возлагаю после увольнения! Я че-та не понимаю тут...Можно приходить на место работы и ничего не делать
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:Служба в нарядах у нас возлагается на гражданский персонал. Там нет оружия и секретки. Но это тоже получается выполнением чьих то обязанностей - обязанностей гражданского персонала которым это определено трудовым договором. А я буду там работать на основании чего? Потому что так захотел командующий? Который меня уволил...А служба в нарядах - только строго без оружия, без пересечения с секреткой.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
ИМХО. Не думаю, что у Вас самая выгодная позиция для того, чтобы "качать права". В этой ситуации -Почему я обязан МО
- в любой момент могут издать приказ об исключении Вас из списков личного состава воинской части. И тогда ждать квартиру Вы будете уже гражданским человеком. Исходя из этого.В распоряжении с 2009. Уволен по ОШМ в 2010. Из списков части не исключен по причине не обеспеченности жильем.
1. ПравомерноКроме общих обязанностей военнослужащего на него возлагается: 1.Строгое и неукоснительное выполнение регламента служебного времени; 2.Исполнение специальных обязанностей по указанию командира (начальника), в распоряжении которого он состоит (служба в суточном и гарнизонном нарядах, привлечение для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах); 3.Привлечение к обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники, в соответствии с имеющейся квалификацией и опытом работы по воинской специальности; 4.Участие в проведении занятий по профессионально-должностной, командирской, физической подготовке, оперативно-тактических, военно-технических информациях и оперативных информированиях по текущим событиям; 5. Привлечение наиболее подготовленных и грамотных в методическом отношении военнослужащих для проведения занятий (консультаций) по предметам боевой подготовки; 6. Участие в разработке и выполнении мероприятий по обеспечению безопасности военной службы.
2. Правомерно
3. Неправомерно
4. Спорно, но всегда есть шанс просто-напросто "завалить" занятие своей неподготовленностью
5. Спорно, но всегда есть шанс просто-напросто "завалить" занятие своей неподготовленностью
6. Неправомерно
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
По пп. 1,2!
А что будет если регламент времени будет соблюдаться не строго и не неукоснительно?
А специальные обязанности вообще - спустя рукава, как говориться?
Премий нет, ЕДВ нет... Чего они сделают-то?

А что будет если регламент времени будет соблюдаться не строго и не неукоснительно?
А специальные обязанности вообще - спустя рукава, как говориться?
Премий нет, ЕДВ нет... Чего они сделают-то?

Нет вобле
Уволить они смогли, а вот исключить из списка части пока не могут. Так как исключение является окончанием военной службы. Согласно положению п.1 ст.23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» "...без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений." А "жилых помещений" выданных МО - неть...ALEKSSS писал(а):
В распоряжении с 2009. Уволен по ОШМ в 2010. Из списков части не исключен по причине не обеспеченности жильем.
- в любой момент могут издать приказ об исключении Вас из списков личного состава воинской части. И тогда ждать квартиру Вы будете уже гражданским человеком. Исходя из этого.
Вам практически любой суд скажет, что запрета на исключение уволенного военнолужащего нет.Уволить они смогли, а вот исключить из списка части пока не могут. Так как исключение является окончанием военной службы.
Много раз уже обсуждалось с выкладыванием соответствующих решений судов. Поищите внимательней и будете "приятно" удивлены...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
ALEKSSS,
дополнительно посмотрите оговоренный законодательством список, в каких случаях не допускается исключение из списков личного состава...
Если нет препятсвий к исключению (приыеденный Вами пример, как я понимаю, в этот перечень не попадает) военнослужащий должен быть исключени из списков части в течение месяца.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас;
военнослужащий участвует в походах кораблей;
военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного;
военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части;
а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы.
дополнительно посмотрите оговоренный законодательством список, в каких случаях не допускается исключение из списков личного состава...
Если нет препятсвий к исключению (приыеденный Вами пример, как я понимаю, в этот перечень не попадает) военнослужащий должен быть исключени из списков части в течение месяца.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас;
военнослужащий участвует в походах кораблей;
военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного;
военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части;
а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
"Пока" - ключевое слово в этой фразе. ИМХО.Уволить они смогли, а вот исключить из списка части пока не могут.
Это здесь совсем ни при чем.Так как исключение является окончанием военной службы.
В действующем законодательстве ничего не сказано о запрете на исключение из списков личного состава воинской части уволенного военнослужащего, который не обеспечен жильем.Согласно положению п.1 ст.23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» "...без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений."
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»