Исключение из списков части

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 май 2012, 11:30

Не вдаваясь в подробности рапортаZenit5555,
считаю саму мысль правильной. Новообморочным баранам нужно подробно всё разъяснять. Я бы рапорт немного переделал:
Дорогой и любимый Комч! Довожу до Вашего сведения, что в соответствии с пунктом....статьи...Положения не допускается то-то и то-то. Своего согласия на это я не даю. Напоминаю Вам, что в соответствии со ст......Статуса и ст..... Устава именно на комача возложено то-то и то-то. Просю тебя, Отец родной! не допустить нарушения моих прав и принять исчерпывающие меры к обеспечению меня тем и тем.
А через недельку ещё один рапорт: Настоящим докладываю, тогда-то я обратился к Вам с рапортом о том и о том. В соответствии со ст...Устава Вы обязаны были обратиться к вышестоящему перцу если сами не в состоянии разрулить. Просю Вас ознакомить меня с принятым Вами решением и мерами принимаемыми Вами по обеспечению меня любимого тем и тем.
В общем где-то так. :lol:

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 10 май 2012, 15:32

Проезд в отпуск бесплатно только одного члена семьи, при этом ни дочь, ни внучка не подлежат обеспечению бесплатным проездом.
Если они иждивенцы всл то почему нет. Может всл признал их таковыми через суд.
Обе находятся на иждивении в соответствии с решением суда, а дочь еще и студентка ВУЗа. Внучка едет без места. Здесь все тип-топ. Засада кроется в другом. НОК считает правильно отпуск, а командир нет. Опять камень преткновения 15 суток за службу на Крайнем Севере. Кому интересно - можете посмотреть мою выписку из приказа МО об увольнении В какой срок уволил Министр, инфромация по приказам
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 май 2012, 05:16

Обе находятся на иждивении в соответствии с решением суда, а дочь еще и студентка ВУЗа.
Именно тот факт, что иждивенец является студентом, не позволит оплатить проезд. На месте ревизора (а сначала и специалиста части) я бы по возрасту ребёнка затребовал предъявить документ, что иждивенец не находится на дневной форме обучения. Студентам нынешней редакцией закона запрещено пользоваться льготой родителя (ИМХО). Это обсуждали на ветке по отпуску или ВПД. Воспользоваться льготой можно будет при сокрытии факта обучения в вузе.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 11 май 2012, 13:41

m1az22,
В консультанте проскальзывала поправка к студентам , т.е. как и раньше до 23 лет при очной форме обучения, ксажелению не копировал данный текст (прямого отнешения к ней нет у меня), вечерком можно на онлайн версии порытся.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 11 май 2012, 20:31

Студентам нынешней редакцией закона запрещено пользоваться льготой родителя
До 18 лет можно. А после 18 - не положено (если не инвалид детства) хоть студенту, хоть нестуденту.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

роман остудин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение роман остудин » 14 май 2012, 16:41

подскажите пожалуйста, из списков части щас тоже МО исключает,а то слух такой прошел?или нет?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 май 2012, 16:43

подскажите пожалуйста, из списков части щас тоже МО исключает,а то слух такой прошел?
Долго же до Вас эти слухи добирались. :D
или нет?
Да.

Сантик
Новичок

помогите пожалуйста

Непрочитанное сообщение Сантик » 16 май 2012, 15:30

Доброго времени суток!
Пожалуйста помогите советом или направьте в нужную ветку.
Мой муж находится в распоряжении командира с декабря 2009г. В январе 2012г. заключил ДСН.16.02.2012 написал рапорт на отпуск с последующим увольнением. Как сказали в части, 17.02.12 проект приказа на увольнение и исключение был отправлен в Москву. В проекте указана дата увольнения 27 февраля. 5 марта муж попал в госпиталь с травмой. В настоящее время находится в С-П в военной мед. академии, недавно сделали очередную операцию. В апреле не получил ДД. Позвонила в строевую разобраться, (попасть туда лично не возможно). Сказали, что муж оказывается уволен и исключен из списков части. Выписки приказа из МО РФ нет, о том что приказ подписан, строевик узнал дозвонившись в Москву. Теперь самое интересное: Уволен и исключен из списков части 27 февраля 2012 приказом Министра от 14 апреля 2012. Расчета не было (положено 2 оклада + ЕДВ), вещевкой расчитали. Строевику в ЕРЦ сказали, что выплатили ДД за март, еще и премиальные платили (?), мол этого хватит как расчетных. Бред. В прокуратуру пойти: доверенности от мужа нет, выписки из приказа нет. Муж приедет домой не скоро. Какими должны быть мои действия? С какого момента идет отсчет времени , подать иск в суд, чтобы не опоздать в трехмесячный срок.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 15:39

С какого момента идет отсчет времени , подать иск в суд, чтобы не опоздать в трехмесячный срок.
Гражданский процессуальный кодекс РФ
Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.
2. Пропуск трехмесячного срока обращения в суд с заявлением не является для суда основанием для отказа в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Сантик
Новичок

Непрочитанное сообщение Сантик » 16 май 2012, 16:11

Наверно, все-таки, надо ждать официального ознакомления которое возможно только после того как выписка придет в часть? Сейчас ведь получается что просто кто-то чего-то по телефону сказал...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 16:17

Наверно, все-таки, надо ждать официального ознакомления которое возможно только после того как выписка придет в часть? Сейчас ведь получается что просто кто-то чего-то по телефону сказал...
Да, но всякое бывает. Пусть муж это имеет ввиду. ИМХО.

Мазбутжанович
Активный участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение Мазбутжанович » 18 май 2012, 14:22

Добрый день форумчане! У меня вопрос такого порядка: В прошлом году в ноябре в Восточном РУЖО в Хабаровске получил ГЖС, который я сразу обналичил. В этом году меня вызвал НОК, составил лист беседы, я написал рапорт на увольнение по ОШМ. В листе беседы и в рапорте указал, что претензии к МО РФ по обеспечению жильем не имею. Правда с расчетом выслуги не ознакомили, т.к. в то время мое личное дело находилось на подсчете выслуги лет. При этом НОК попросил в конце рапорта написать,чтоб меня уволили только после расчета выслуги лет и ознакомления с ним. На мои требования слово ,,уволить" заменить на ,,исключить из списков части", НОК ответил, что увольнение это и есть исключение из списков части. Сказал мне еще НОК, что увольнять меня и исключать из списка части - прерогатива самого МО РФ. После этого я оставил НОК свой сотовый и уехал обратно домой. Я дров не наломаю с такой формулировкой рапорта?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 май 2012, 14:30

В прошлом году в ноябре в Восточном РУЖО в Хабаровске получил ГЖС, который я сразу обналичил.
претензии к МО РФ по обеспечению жильем не имею
Это самое главное. ИМХО.
Я дров не наломаю с такой формулировкой рапорта?
Рапорт свой без личных данных выложите.

Мазбутжанович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мазбутжанович » 18 май 2012, 15:07

maxxx1979у! Прошу вашего ходатайства о досрочном увольнении меня гвардии капитана (Ф.И.О.) из рядов ВС РФ по организационно-штатным мероприятиям. От прохождения ВВК отказываюсь. Претензии к МО РФ по обеспечению жильем не имею (реализовал ГЖС на Приморский край). Личное дело на постановку на воинский учет прошу направит в ОВК Воронежской области по Железнодорожному району. Прошу уволить после расчета выслуги лет и ознакомления с ним. Состоящий в распоряжении в/ч .... гв. капитан .... Такую форму рапорта заставил меня писать НОК.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 май 2012, 15:32

Прошу вашего ходатайства о досрочном увольнении меня гвардии капитана (Ф.И.О.) из рядов ВС РФ по организационно-штатным мероприятиям.
Рапорт для увольнения с военной службы в связи с ОШМ не требуется.
Претензии к МО РФ по обеспечению жильем не имею
Считаю, что это необязательная часть фразы.
Прошу уволить после расчета выслуги лет и ознакомления с ним.
Если коротко, что мне больше нравится такой вариант: "С расчетом выслуги лет на пенсию не ознакомлен". И можно добавить: "Я не согласен на исключение из списков личного состава воинской части до проведения со мной всех необходимых расчетов".

Мазбутжанович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мазбутжанович » 18 май 2012, 15:51

(Рапорт для увольнения с военной службы в связи с ОШМ не требуется.). Ответ НОК: рапорт по ОШМ нужно писать, т.к. ОШМ - это досрочное увольнение. ((Претензии к МО РФ по обеспечению жильем не имею) Считаю, что это необязательная часть фразы.). По этому поводу ответ НОК: а вдруг я в суд буду подавать на КоманЧа на незаконное увольнение в связи с необеспеченностью жильем или не получившим ГЖС. Насчет исключения НОК сказал, когда придет приказ на увольнение, я должен ознакомится с выслугой и отписать бумагу, что с расчетом выслуги ознакомлен и претензии с расчетом этой выслуги не имею и только потом кадры запускают документы на исключение из списка части. Все иные расчеты - по приказу об исключению из списка части.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 май 2012, 16:13

Ответ НОК: рапорт по ОШМ нужно писать, т.к. ОШМ - это досрочное увольнение.
Это не так. Согласно п.12 ст.34 ПППВС увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Увольнение в связи с ОШМ относится к вышеупомянутым случаям.
По этому поводу ответ НОК: а вдруг я в суд буду подавать на КоманЧа на незаконное увольнение в связи с необеспеченностью жильем или не получившим ГЖС.
И такое может быть. Только вот писать ничего подобного Вы не обязаны.
Насчет исключения НОК сказал, когда придет приказ на увольнение, я должен ознакомится с выслугой и отписать бумагу, что с расчетом выслуги ознакомлен и претензии с расчетом этой выслуги не имею и только потом кадры запускают документы на исключение из списка части.
Это не так. Согласно п.14 ст.34 ПППВС перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения.
Все иные расчеты - по приказу об исключению из списка части.
Согласно п.16 ст.34 ПППВС военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Доверяй, но проверяй. (с)

Мазбутжанович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мазбутжанович » 18 май 2012, 16:20

А на основании чего мне должны выплатить выходное пособие по увольнению в размере 7-ми окладов ДД? Приказа об увольнении или приказа об исключении из списков части? Насчет вещевого имущества: в я краем уха слышал, что общевойсковое имущество теперь не выдают и военнослужащий по контракту сам его себе покупает в связи с повышением ДД с 01.01.2012г.?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 май 2012, 16:27

выходное пособие по увольнению в размере 7-ми окладов ДД
Ваша выслуга более 20 календарей?
Приказа об увольнении или приказа об исключении из списков части?
Размер единовременного пособия при увольнении указывается в приказе об исключении из списков л/с.
общевойсковое имущество теперь не выдают и военнослужащий по контракту сам его себе покупает в связи с повышением ДД с 01.01.2012г.
Нет такого.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Мазбутжанович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мазбутжанович » 18 май 2012, 16:34

26 лет, 8 месяцев в календарях. В льготных? (с января 1991 г. в Приморском крае, где 1 месяц за 1,5). А разве единовременное пособие при увольнении не является одним из видов необходимых расчетов?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 май 2012, 16:37

А разве единовременное пособие при увольнении не является одним из видов необходимых расчетов?
Согласно п.2. ст.2 ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего, и из ежемесячных и иных дополнительных выплат.
единовременное пособие при увольнении
...относится к отдельным выплатам военнослужащим.

Мазбутжанович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мазбутжанович » 18 май 2012, 16:41

Я понял так: выплата единовременного пособия при увольнении выплачивается при поступлении приказа об исключении из списка части в ЕРЦ из ГУК?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 май 2012, 16:44

Мазбутжанович, правильно поняли.
В.И.Ленин

Мазбутжанович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мазбутжанович » 18 май 2012, 16:50

Понятно. Спасибо! Буду дальше сидеть дома кверху пузом и плевать в потолок еще 2 месяца, пока АЭС не подпишет мне ,,вольную". Слышал, что все приказы по личному составу за МО РФ имеет право подписать его зам.- статс-секретарь?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 май 2012, 16:54

все приказы по личному составу за МО РФ имеет право подписать его зам.- статс-секретарь?
Приказ МО РФ от 5 октября 2011 г. N 1818 "О ПРИКАЗАХ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ"

1. Установить, что проекты приказов по личному составу представляются на подпись Министру обороны Российской Федерации.

Добавлено спустя 46 секунд:
сидеть дома кверху пузом
Лучше лежать. :D
В.И.Ленин

GAA
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение GAA » 18 май 2012, 18:41

Всем добрый день. Ситуацию уже описывал ранее, но кратко повторюсь. Уволен в ноябре 2011 года приказом КА,как уже выяснил должен быть приказ МО ,из списков части пока не исключён. Задал вопрос кадровикам по этому поводу, но они начали юлить, мол приказ 1818 пришёл на входящий в часть в декабре 2011, поэтому и уволили меня приказом КА. Либо сейчас ОК дурака включает, либо они правы, кто из знатоков подскажет. А то я хочу обжаловать приказ об увольнении. Заранее благодарен.
Я был уволен приказом Командующего 26 декабря 2011г, выписка в часть поступила 31 января, под роспись не доводили, в апреле подал в суд в соответствии с приказом 1818, 3-х месячный срок не пропущен,12 мая состоялся суд, решение в мою пользу приказ считать незаконным и отменить, жду вступления решения в законную силу(18 июня)

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 18 май 2012, 20:36

Я был уволен приказом Командующего 26 декабря 2011г, выписка в часть поступила 31 января, под роспись не доводили, в апреле подал в суд в соответствии с приказом 1818, 3-х месячный срок не пропущен,12 мая состоялся суд, решение в мою пользу приказ считать незаконным и отменить, жду вступления решения в законную силу(18 июня)

Пожалуйста если можно в личку скиньте образец заявления и в какой суд вы подавали, заранее благодарен :good:

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 18 май 2012, 21:32

GAA,
Буду очень признателен если и мне скините свое заявление.

GAA
Участник

Непрочитанное сообщение GAA » 20 май 2012, 00:44

Если кому -то пригодится выкладываю свое заявление, решения пока на руках нет, пойду забирать когда вступит в законную силу (18 июня)
Показать текст
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин,
Кадетский бульвар, д. 5 индекс 196602
ЗаявительХХХ,
ХХХгода рождения
уроженец гХХХ,
зарегистрирован и проживает по адресу:
г. Санкт-Петербург, Пушкинский район,
ХХХ
ХХХ
Должностное лицо, чье решение оспаривается:
временно исполняющий обязанности Командующего
Войсками Западного военного округа
адмирал Н.Максимов
г.Санкт-Петербург, ул. Дворцовая площадь, д 10
индекс 191055

ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании приказа временно исполняющего обязанности Командующего Войсками Западного военного округа адмирала Н.Максимова

Я, гв. капитан ХХХ, являюсь военнослужащим, уволенным из рядов вооруженных сил приказом № ХХХ., подписанным временно исполняющим обязанности Командующего Войсками Западного военного округа адмиралом Н.Максимовым, и находящимся до момента исключения из списков части за штатом войсковой части 29760.
О том, что я был уволен из рядов вооруженных сил, я узнал случайно лишь 04 февраля 2012 г., когда был вызван в отделение комплектования войсковой части 29760 для решения вопроса о предоставлении очередного основного отпуска, где мне сообщили, что в часть 31 января 2012 года (входящий № 441) поступила выписка из приказа Командующего войсками Западного военного округа о моем досрочном увольнении с военной службы с зачислением в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями. Выписку мне не показывали, под роспись о ее содержании не доводили.
Несмотря на то, что согласно приказу я был уволен из рядов вооруженных сил 26 декабря 2011 года, я до настоящего времени не обеспечен следующими видами денежного довольствия: компенсацией оплаты проезда при убытии в отпуск за 2011 год, компенсацией на санаторно-курортное лечение за 2010 год, выходным пособием в размере 2-х окладов. Военнослужащий не может быть исключен из списков части без обеспечения всеми видами довольствия. В настоящий момент я нахожусь в затруднительном положении: для войсковой части 29760 я снят со всех видов довольствия с момента отправки документов на исключение Министру обороны РФ, которые неоднократно возвращались в войсковую часть на доработку, однако, в тоже время я не имею возможности реализовывать свое право на труд и достойный заработок: устроиться на работу, обратиться в Центр занятости населения, поскольку до сих пор я являюсь военнослужащим. Полагаю, что подписание приказа о моем увольнении ВрИО Командующего Войсками Западного военного округа адмиралом Н.Максимовым привело к затягиванию процесса увольнения и исключения меня из рядов вооруженных сил РФ, поскольку данный приказ является незаконным. Считаю, что увольнение и исключение меня из списков части именно Министром обороны РФ ускорит этот процесс.
Считаю, что приказ ВрИО Командующего Войсками Западного военного округа адмирала Н.Максимова №315 от 26 декабря 2011 года о моем увольнении из рядов вооруженных сил является незаконным и, следовательно, подлежит отмене.
В соответствии с подпунктом «в» п. 8 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы увольнение военнослужащих, кроме военнослужащих, указанных в подпунктах «а» и «б» п. 8 данной статьи, производится должностными лицами в соответствии с правами, предоставляемыми им по назначению военнослужащих на воинские должности.
Приказом Министра обороны Российской Федерации от 5 октября 2011 года № 1818 установлено, что приказы по личному составу подписываются Министром обороны Российской Федерации.
Этим же приказом признан утратившим силу приказ МО РФ от 11 декабря 2004 года № 410 «О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий», которым ранее определялись полномочия должностных лиц МО РФ по назначению на должность и увольнению с военной службы категорий военнослужащих.
Из выписки из приказа ВрИО командующего Западным военным округом от 26 декабря 2011 года № 315 усматривается, что я был досрочно уволен с военной службы на основании пп. «а» п. 2 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в связи с организационно-штатными мероприятиями не Министром обороны РФ, а иным должностным лицом, который на день издания данного приказа не обладал полномочиями на подписания приказа об увольнении меня из рядов вооруженных сил.
Считаю, что оспариваемый приказ подписан неправомочным должностным лицом, следовательно, не порождает прав и обязанностей в отношении меня, вне зависимости от оснований и условий моего досрочного увольнения с военной службы.
В соответствии со статьей 46 Конституции Российской Федерации и главой 25 ГПК РФ граждане вправе обратиться в суд за защитой своих прав и свобод с заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, в результате которых, были нарушены их права и свободы или созданы препятствия к осуществлению ими прав и свобод.
На основании пункта 3 статьи 254 ГПК РФ заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления подается в военный суд. При этом и пункт 2 статьи 254 ГПК РФ и Пленум Верховного Суда РФ №2 от 10.02.2009 года предусматривают альтернативную подсудность для заявителей-граждан, т.е. как по месту жительства гражданина, так и по месту нахождения органа государственной власти, решение, действие (бездействие) которого оспариваются.

В порядке подготовки дела к судебному разбирательству прошу суд запросить из войсковой части ХХХ, справку о прохождении мной военной службы.

В соответствии с вышеизложенным и на основании ст. 254 – 258 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Признать приказ временно исполняющего обязанности командующего Западным военным округом адмирала Н.Максимова от 26 декабря 2011 года № ХХХ в части досрочного увольнения с военной службы с зачислением в запас меня, капитана ХХХ, незаконным и недействующим с момента его издания и обязать должностное лицо данный приказ в этой части отменить.
2. Взыскать с командования Западным военным округом в мою пользу уплаченную госпошлину в сумме 200 рублей за подачу заявления в суд.
Приложение:

1. Квитанция об оплате госпошлины – 1 лист в 1 экз;
2. Копия контракта – 1 лист в 2 экз;
3. Копия выписки из приказа Командующего войсками Западного военного округа о увольнении с военной службы № 315 – 1 лист в 2 экз;
4. Копия паспорта – 1 лист в 2 экз;

«____» апреля 2012 года ХХХ

prapor1993
Новичок

Непрочитанное сообщение prapor1993 » 20 май 2012, 20:57

Всем Привет!! снова я)) Проект приказа с увольнением с 16 04 2012 на меня был отправлен 12 03 2012. В мае получил ДД и все выплаты по увольнению. Выписка по исключению из списка части на сегодняшний день 20 05 2012 еще не пришла, КЧ требует ежедневного присутствия на службе.
Хотелось бы у вас спросить будут ли мне платить ДД пока не придет выписка из ГУК ? До ЕРЦ не могу дозвониться. Заранее благодарен!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»