Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 май 2012, 21:42

Распределение жилых помещений военнослужащим согласно указанным критериям производится
в автоматизированном режиме.
Если бы это было правдой, то небыло бы тех кто признан позже, а получил уже извещение (квартиру), в автоматическом режиме ;)

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Не могли. Тогда по ИМЖ МО РФ не обеспечивало.
Не согласен, что не могли. Признание и обеспечение разные вещи! Обеспечивали ОМСУ в ИПМЖ, а ходатайство об этом в/с получал от командира части, который кстати к тому же был обязан подтверждать желание в/с быть обеспеченным в выбранном им конкретном МПЖ в противном случае, в/с снимался с очереди в ОМСУ. Так вопрос, на каком основании командир принимал решение об этом, кроме рапорта самого в/с, думаю, что решение жилкомиссии части? Значит, первично заявление (рапорт) рассматривала ЖК части :? , а уж затем командир принимал решение и подписывал ходатайство перед ОМСУ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 май 2012, 22:30

на каком основании командир принимал решение об этом, кроме рапорта самого в/с, думаю, что решение жилкомиссии части?
ПП1054 п.п. 13-16
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 май 2012, 23:37

ПП1054 п.п. 13-16
Это теория, а на практике, кому в/с предоставлял перечисленные доки, командиру, что больше нечем заниматься как доки в/с просматривать ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 май 2012, 00:53

кому в/с предоставлял перечисленные доки, командиру, что больше нечем заниматься как доки в/с просматривать
Кому он отдавал - никого не интересует, поскольку к делу не относится.

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 19 май 2012, 01:16

Просто дату признания по месту службы потом перенесли на ИМЖ.
Именно так.Признавала жилкомиссия части на основании моего рапорта и приказа МО РФ 80. При создании ДЖО, сокращаемые КЭЧ передали эти сведения в ДЖО, которые включил эти сведения в Единый реестр, как водится с косяками, которые я потом в течение полутора лет пытался исправить путем подачи во ВРУЖО и ДЖО бесчисленного количества рапортов, факсов, звонков и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
А в суд идет один из 30 на этой стадии
Вот поэтому говорить о массовости этого явления (злоупотреблений, а может и просто откровенного бардака,которые дополняют друг друга и жить раздельно не могут) нельзя. Именно поэтому я и разместил в этой ветке образец звявления в суд и решение суда, чтобы проще было остальным сделать то же самое.
они этим наверняка пользоваться будут
И давно и успешно пользуются. Недаром начальники ДЖО меняются как перчатки.Видимо слишком успешно пользуются.ИМХО.

ТРЭЙЛ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТРЭЙЛ » 20 май 2012, 12:40

а фактически ее военнослужащий не знает, типа ты быдло жди, когда нибудь мИ о тебе вспомним.
Плюс миллион! А если бы Вы еще посмотрели на реальных работников этой организации, поговорили с ними лично (сериал Универ отдыхает), то за державу Вы бы очень сильно растроились и от обиды слезами всю Знаменку залили. Судьбами военных людей занимаются сугубо гражданские молодые люди, никогда не знающие что такое персональная ответственность, данное слово, срок исполнения и порядочность. Абсолютно все по понятиям, если конечно они есть.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 май 2012, 17:53

Значит, первично заявление (рапорт) рассматривала ЖК части , а уж затем командир принимал решение и подписывал ходатайство перед ОМСУ?
Нет, ЖК к этому не имела отношения.
Адвокат.
+79210222094

xrizolit
Участник

Re: Судимся с ДЖО

Непрочитанное сообщение xrizolit » 22 май 2012, 15:55

Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь.Судилась С ДЖО и РУЖО по превышению метража. Пишу кассацию в ВК ВС РФ. Выдвигала два требования:Одно о признании действий ДЖО и РУЖО незаконными,нарушающими конституционное права на жилище в части не обеспечения нас жильем, а второе требование по конкретной квартире-принять решение о предоставлении конкретной распределенной квартиры с превышением. Решение вынесено такое: В удовлетворении заявления об оспаривании действий ДЖО и РУЖО , связанных с не обеспечением ЖП по ИПМЖ- отказать, а в мотивировочной части решения суда есть выводы суда по конкретной квартире. Принципиально ли , что не вынесен отказ по конкретной квартир в резолютивной части.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 май 2012, 18:04

Нет, ЖК к этому не имела отношения.
Я бы с Вами согласился, но меня смущает вот эта часть п.9 Правил, утв. ПП 1054
Граждане, признанные нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства по основаниям, указанным в пункте 6 настоящих Правил, и уволенные с военной службы, ставятся на очередь органами местного самоуправления по личному заявлению.
Это возврат к прежнему обсуждению, что первично, то есть когда необходимо начинать реализовывать право на обеспечение в ИПМЖ и, что произойдёт если это не сделать в процессе увольнения по льготным основаниям или в период от 3 лет до предела до момента издания приказа об исключении из списков л/с части.
Так как это часть относится к пункту где рассматривается постановка в очередь в/с, а не граждан, уволенных, то возможно ли сделать вывод о том, что при реализации права на обеспечение в ИМПЖ ранее (не теперь) в/с должен был быть признан нуждающимся в ж.п. именно в ИПМЖ на основании его волеизъявления:
Основанием признания избранного постоянного места жительства в период прохождения службы являются личное заявление и ходатайство командира (начальника) воинской части на имя главы муниципального образования, после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел - приказ об увольнении в запас или в отставку, приказ об увольнении со службы в органах внутренних дел.
Как же так, ведь они хотя и не противоречат друг другу, но подразумевают нескольно иную процедуру действий. Понимаю, что сейчас это уже не актуально, но всё же хотелось бы получить вразумителный ответ на вопрос, как же так?

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Принципиально ли , что не вынесен отказ по конкретной квартир в резолютивной части.
Думаю, что нет, так как Вам отказали в самом обеспечении от МО
В удовлетворении заявления об оспаривании действий ДЖО и РУЖО , связанных с не обеспечением ЖП по ИПМЖ- отказать,
Пишу кассацию в ВК ВС РФ.
а апелляционное рассмотрение уже было и каков его результат?

xrizolit
Участник

Непрочитанное сообщение xrizolit » 22 май 2012, 23:07

Спасибо лсв62, что откликнулись. Нет, они не отказали в самом обеспечении от МО, в мотивировочной части они написали, что я по-прежнему состою в качестве НУЖУ по ИПМЖ в едином реестре,мне предлагаются квартиры, поэтому мои конституционные права в части не обеспечения меня жильем МО не нарушало, так что в едином реестре я могу стоять вечно. Ну и что ,что несовершеннолетний сын прописан со мной при части. Да я прошла все судебные инстанции: ОВС в одной связке с ГВС, а в президиуме ОВС решение выносил судья ОВС. Да и еще такой вопрос: Когда я подавала кассацию в президиум ОВС,я подавала ходатайство о приостановлении вступления решения суда в законную силу до окончания производства в судах кассационной инстанции, просила истребовать дело, ну все как по ГПК РФ . Вынесли определение об отказе в передаче дела в суд кассационной инстанции. Конкретная квартира оперативно ушла на перераспределение , но мне по-прежнему в кассации в ВК ВС просить их обязать РУЖО вынести решение о предоставлении мне этой конкретной квартиры, так как это одно и моих требований? И надо ли заявлять новое ходатайство по этой квартире с истребованием дела, если она скорей всего перераспределена. Как быть?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2012, 09:29

но всё же хотелось бы получить вразумителный ответ на вопрос, как же так?
Признавался нуждающимся жилотделом по ИМЖ и ставился в очередь
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 май 2012, 10:48

Признавался нуждающимся жилотделом по ИМЖ и ставился в очередь
:) Так в том-то и дело, что граждане признаются уже признанные, а кем? Если, командир только обязан написать ходатайство и усё!? (смотреть п.9 приведённый выше)
Нет, они не отказали в самом обеспечении от МО, в мотивировочной части они написали, что я по-прежнему состою в качестве НУЖУ по ИПМЖ в едином реестре,мне предлагаются квартиры, поэтому мои конституционные права в части не обеспечения меня жильем МО не нарушало, так что в едином реестре я могу стоять вечно.
Тогда надо видеть Ваше решение.
мне по-прежнему в кассации в ВК ВС просить их обязать РУЖО вынести решение о предоставлении мне этой конкретной квартиры,
Это надо было заявлять сразу, когда подавали заявление в суд, теперь, я думаю, "поезд" ушёл, увы.
Судилась С ДЖО и РУЖО по превышению метража.
В свете того, что ходят слухи, что доплаты за излишки отменили, это дело малоперспективно, если не сказать более. Не видя решения суда, а также решения апелляционной инстанции (если к тому времени действовал новый порядок обжалования) сказать что-то наверняка очень сложно, так как Вы интерпретируете решение со своей стороны, так как его понимаете, а это очень субъективно ;) и, иногда, далеко от истиного смысла вынесенного решения.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 май 2012, 14:34

реально ли вообще составить правильный иск самому, не прибегая к услугам платным адвокатов? Предоставляет ли суд бесплатного адвоката "по умолчанию"?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 май 2012, 15:13

Предоставляет ли суд бесплатного адвоката "по умолчанию"?
С чего бы это ;) !

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 май 2012, 15:38

Petra писал(а):
С чего бы это !
думала по аналогии с теми, кого судят за совершение преступлений. Но теперь понимаю, что глупость спросила. Буду верить, что суды посещать не придется (ттт)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 май 2012, 15:54

реально ли вообще составить правильный иск самому, не прибегая к услугам платным адвокатов?
Вполне. ;) С другой стороны у некоторых и простое заявление с трудом написать получается.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2012, 15:55

Так в том-то и дело, что граждане признаются уже признанные, а кем?
Где написанно, что признанные ЖК частей? Признавались и ставились в ОМСУ. Не признанных не поставят.
реально ли вообще составить правильный иск самому, не прибегая к услугам платным адвокатов?
Почему нет? Многие пишут сами.
8-) . Забавно.
Адвокат.
+79210222094

xrizolit
Участник

Непрочитанное сообщение xrizolit » 23 май 2012, 16:07

Я, наоборот в заявлении просила суд обязать РУЖО принять решение о распределении мне конкретной квартиры бесплатно, хотя извещение было с компенсаций затрат ФБ , т.е я согласилась с распределением, а с доплатой нет, так как приказ 1450 дсп-"околозаконный". Также ГВС было вынесено определение о запрете совершать какие-либо действия с распределением квартиры до вступления решения суда в законную силу. Но решение суда вступило плюс отказ от президиума ОВС о передаче жалобы в суд кассационной инстанции. Вот этот промежуток времени,, когда квартира скорее всего ушла.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 май 2012, 16:11

я согласилась с распределением, а с доплатой нет, так как приказ 1450 дсп-"околозаконный".
а Вы писали в иске о законности этого приказа?

xrizolit
Участник

Непрочитанное сообщение xrizolit » 23 май 2012, 16:24

Да, я ссылалась, что в нарушении ст.15 Конституции РФ он нигде не был опубликован, не прошел регистрацию, соответственно не должен применяться, вообщем как подробно обсуждалось на форуме,однако они мне на всех инстанциях начиная с ОВС вторили, что министр обороны РФ наделен полномочиями, утвержденными указом президента РФ от 2004 года№1082 и поэтому именно распределение мне конкретной квартиры с компенсацией затрат ФБ РФ основано на законе

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2012, 16:27

именно распределение мне конкретной квартиры с компенсацией затрат ФБ РФ основано на законе
Мдя... В какой стране живем....
Адвокат.
+79210222094

xrizolit
Участник

Непрочитанное сообщение xrizolit » 23 май 2012, 16:54

В своем иске я также ссылалась на Жилищный Кодекс( ч.1ст 1, ч.8 ст.5 ,ч.5 ст.57 ч.1 ст.58 ЖК РФ), на постановление Пленума Верховного Суда РФ от 2000 года № 9, в мотивировочной части ни слова об этом. Только статус в части нормы предоставления жилого помещения и приказ 1450 дсп Поэтому снова вопрос:заявлять ходатайство о приостановление вступления решения суда в законную силу и истребовать дело, либо уже не стоит, и тогда только настаивать на своих требованиях.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 май 2012, 18:08

Не признанных не поставят.
Я это не утверждал.
Признавались и ставились в ОМСУ.
Где тут разговор о признании именно ОМСУ, только о постановке уже признанного
Граждане, признанные нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства по основаниям, указанным в пункте 6 настоящих Правил, и уволенные с военной службы, ставятся на очередь органами местного самоуправления по личному заявлению.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Заметьте порядок определён: признанные и уволенные, сначала признание, затем увольнение и только потом постановка. Не Вы ли писали о буквальном чтении НПА :? !?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2012, 22:46

Где тут разговор о признании именно ОМСУ, только о постановке уже признанного
Где там о признании ЖК части? И как в части могли признать по ИМЖ, если им не знакомы были
учетные нормы, и не было инструкций, где их брать??? И инета не было? Эти нормы известны в ОМСУ и там принимали решение о признании и постановке в очередь.
Заметьте порядок определён: признанные и уволенные, сначала признание, затем увольнение и только потом постановка
По крайней меря я не вижу увиденной вами последовательности.
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 май 2012, 00:52

признанные и уволенные, сначала признание, затем увольнение и только потом постановка.
Порядок признания ОМСУ по ИМПЖ установлен в ПП 1054, начиная с п.13 Достаточно подробно и последовательно все описано и именно в такой последовательности. Признаются ОМСУ, увольняются, ставятся в очередь. В какой части указанного ПП вы увидели, что в/с признает нуждающимся ЖК в/ч?

luch57
Участник

Непрочитанное сообщение luch57 » 24 май 2012, 20:17

Добрый день ,уважаемые форумчане! Может кто откликнется и посоветует, вот думаю,на кого подать в суд на ДЖО или ЦРУЖО?? Посетила я сегодня ЦРУЖО,ну сказали какие есть замечания по документам,а когда будет жилье ,не известно. В 2008г. выделили кв. в долгострое ,ну ждем и ждем,с весны до осени кормят обещаниями о сдаче дома, вроде бы дом готов,архитектор города планирует сдать его летом, а сегодня в РУЖО говорят,что этот дом отдадут под служебное жилье и пока жилья в городе нет ( и расторгнут какой то там контракт),так я спрашиваю,так что мы тогда 4 года ждали,а в очереди с 1998г.??? а с 2006г. имеем на руках решение суда,обеспечить по нормам? Вот дурдом...В 2009 г. внезапно умер муж,в реестре был указан состав семьи 4чел. ,а сегодня сказали ,что 3 чел. ,так по закону ,на какой состав семьи должны дать жил. пл. ?? Куда писать,уже нет сил биться.

Max731
Участник

Непрочитанное сообщение Max731 » 24 май 2012, 23:21

Добрый день. Прошу мне помочь, обстоятельства дела таковы: 22 февраля получил от ДЖО МО РФ бумагу с просьбой предоставить дополнительно справки и документы, для принятия решения о предоставлении мне жилья. Извещение было выписано ещё в марте 2011 года, получил в апреле, документы подал в мае 2011 г. С моей стороны задержек не было. Предоставил все документы, которые требовались от меня. Прошло более 2-х месяцев. Несмотря на все мои усилия, звонки, с просьбой разъяснить ситуация, многократно ходил подавал письменно просьбы ускорить рассмотрение моего вопроса, тишина. И вот дозвонился я до ДЖО. Мне в ответ, готовим вам отказ в письменном виде, когда он будет неизвестно может ещё через несколько месяцев, а время идет. Можно ли как-то в судебном порядке принудить ДЖО ускорить отправку мне отказа. Спасибо.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 май 2012, 00:15

Можно ли как-то в судебном порядке принудить ДЖО ускорить отправку мне отказа.
Процедура предоставления ЖП описана в ПМО 1280. Если в отношении Вас были нарушения этой процедуры, в том числе и про срокам рассмотрения документов и принятия решения, уведомления о принятом решении - имеете право обратиться в суд.
с 2006г. имеем на руках решение суда,обеспечить по нормам?
Давно нужно было обратиться в ЕСПЧ с жалобой на неисполнение постановления суда.
на какой состав семьи должны дать жил. пл. ??
На реальный.
Куда писать,уже нет сил биться.
В ЕСПЧ.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 май 2012, 14:50

Мне в ответ, готовим вам отказ в письменном виде,
опять не хватило каких-то справок? :shock: Почему отказ, Вам пояснили?

Max731
Участник

Непрочитанное сообщение Max731 » 25 май 2012, 20:32

Могу только догадываться с высокой долей вероятности, скорее всего по причине обеспеченности нормой больше, чем предусмотрено для признания нуждающимся в получении жилой площади. Это они так думают, у меня на этот счет своё мнение.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»