Курсы выживания для контрактников

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 19 май 2012, 18:34

Serj60071,
На этом форуме давно уже никто не сомневается в тех выводах, которые Вы сделали. :x
Я так понимаю, что "страшная тайна" о том, что "кинут всех" начала доходить до умов действующих военнослужащих служащих на должностях?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 май 2012, 18:38

. Законно – просто уволить – проблематично. А вот направить на подобные «курсы по выживанию» и обоснованно уволить, как не прошедших испытание – это уже в рамках закона. (Статья 51, пункт - Е Федерального закона "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" - как не выдержавший испытание;).
Данное основание не для рассматириваемой ситуации.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 19 май 2012, 18:40

Данное основание не для рассматириваемой ситуации.
не согласен. Юридически полностью подходит.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 май 2012, 18:55

не согласен. Юридически полностью подходит.
Не подходит.
Статья 51, пункт - Е Федерального закона "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" - как не выдержавший испытание
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Статья 34.1. Испытание при поступлении на военную службу по контракту
1. Для поступивших на военную службу по контракту на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением обучающихся в военных образовательных учреждениях профессионального образования), в целях проверки их соответствия требованиям федеральных законов, общевоинских уставов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, устанавливается испытание сроком на три месяца.
В срок испытания не засчитываются периоды, когда военнослужащий фактически отсутствовал в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы, а также время отбывания дисциплинарного ареста.
2. Военнослужащему до окончания срока испытания очередное воинское звание не присваивается.
3. Если в течение срока испытания командирами (начальниками) будет установлено, что военнослужащий не соответствует требованиям федеральных законов, общевоинских уставов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, он признается командиром (начальником) воинской части не прошедшим испытание и увольняется с военной службы (направляется для прохождения военной службы по призыву) по основаниям, установленным настоящим Федеральным законом.
4. По истечении срока испытания военнослужащий считается выдержавшим испытание и продолжает военную службу.

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 19 май 2012, 19:01

Не подходит.
Не подходит.[/qu
Ребятушки, не о том спорим. В конце концов есть статья - по не соблюдению условия контракта.
Лучше пишите, чо вы обо всем этом "Бл@дстве думаете.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 май 2012, 19:11

не о том спорим
Не нужно "примерять" на военнослужащих неподходящие основания для увольнения. Это лишнее. ИМХО.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 май 2012, 19:13

Статья 34.1. Испытание при поступлении на военную службу по контракту
maxxx1979 опередил меня. ))
В конце концов есть статья - по не соблюдению условия контракта.
Ну и что? если вы не совершали грубых дисциплинарных проступков во время данных "курсов", то оснований для увольнения по НУК нет.
У нас даже завалившие экзамены в ВУЗ просто напросто возвращаются к предыдущему месту службы.
Фраза же о том, что не справившиеся с испытаниями "подлежат аттестации на предмет соответствия..." ничуть не меняет положение военослужащего, т.к. оснований для увольнения нет. Надо лишь умело защищать (объяснять командованию) свои права.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 май 2012, 19:13

Лучше пишите, чо вы обо всем этом
Фиксируйте все нарушения Устава со стороны МО: по размещению, по питанию, по личной гигиене и прочее. В случае, если увольнют по НУК, то все нарушения Устава (контракта) со стороны МО передать прокурору , пригодится и в суде отстоять незаконное увольнение по НУК.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 май 2012, 19:14

Не нужно "примерять" на военнослужащих неподходящие основания для увольнения. Это лишнее. ИМХО.
Солидарен.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 май 2012, 19:51

Cлишком много старших офицеров стоит на должностях младших офицеров и даже на сержантских (старшинских) должностях и соответственно – получают деньги. От них велено избавляться по полной.
Вы так пишите, словно на совещеании присутствовали! :roll:
Избавиться от ненужных офицеров можно куда проще. А уж контрактников повыгонять можно без всяких курсов на выживание...
В МО РФ посчитали, что в связи с переходом на контрактную службу, в ближайшие годы, очень до хрена появиться граждан, которым в 45 лет нужно будет платить военную пенсию.
Осенило их типа... А раньше они этого не знали...
Нет вобле

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 19 май 2012, 20:17

Кто ещё не понял для чего это все затеяно
да в принципе то это, я думаю, всем понятно, непонятно пока как с этим бороться и чем все это закончится.
Фиксируйте все нарушения Устава со стороны МО: по размещению, по питанию, по личной гигиене и прочее. В случае, если увольнют по НУК, то все нарушения Устава (контракта) со стороны МО передать прокурору , пригодится и в суде отстоять незаконное увольнение по НУК.
а вот это дельное предложение) вопрос в том, как фиксировать?
кстати мобильники у нашей группы, ну та которая ушла первой не отобрали, это хорошо) сигнал SОS подать успею если что))))

сегодня прикупила экипировку, собираюсь "по взрослому", ездили толпой, перебаламутили вес магазин, но таки выбрали то, что надо) огорчает отсутствие неких товаров, но надеюсь за месяц появится все) в магазинах гарнизона продавцы уже в курсе и сочувствующе предлагают "зайти на недельке, заказали, скоро будет", у магазинов выручка потрясающая сейчас))))

граждане, я так и не поняла, а лопатку то брать??

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 19 май 2012, 20:44

А у нас всегда так, сначала решение, а потом... всё остальное.
Разве я не прав????

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Вы так пишите, словно на совещеании присутствовали!
Избавиться от ненужных офицеров можно куда проще. А уж контрактников повыгонять можно без всяких курсов на выживание...
Уважаемый сослуживец, забываете один маленький нюанс. С 01.01.12 года - все решения по увольнению, перемещению и т.д. - отдаются не приказом командара части, а приказом МО РФ. Зайдите в свою строевую и уточните.
Думаю много интерестного расскажут ваши строевики.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Осенило их типа... А раньше они этого не знали...
Как всегда - просто об этом не думали! А всейчас поняли, что можно получить не хилые премиальные - за экономию средств!
Бухгалтерия - рулит!!!

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
а вот это дельное предложение) вопрос в том, как фиксировать?
кстати мобильники у нашей группы, ну та которая ушла первой не отобрали, это хорошо) сигнал SОS подать успею если что))))
Даю ссылку, лично я - этот товар уже приобрел.
Ради Бога не посчитайте - за рекламу, даже в мысляз не было!!! Но штука хорошая. И думаю всем нам пригодиться.
http://agent-007.ru/index.php?page=shop ... t&Itemid=1

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 19 май 2012, 21:05

Но штука хорошая. И думаю всем нам пригодиться.
хорошая штучка)) боюсь получить не успею, я во втором потоке иду, а пока заказ и посылка, уже опоздает это все)

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Подруга недавно рассказывала, что в детском игрушечном магазине им предлагали набор детектива. Ее поразило присутствие в наборе реально работающих часов со встроенной видеокамерой, микрофоном и флешкой. По ее словам часы выглядели очень даже взросло
))))) прикольно))) вот по детским магазинам я ещё не шарилась)))))) надо посмотреть, время есть))

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 19 май 2012, 21:17

))))) прикольно))) вот по детским магазинам я ещё не шарилась)))))) надо посмотреть, время есть))
Полностью согласен. Как - альтернатива.
Прошвырнись по магазинам с игрушками.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
хорошая штучка)) боюсь получить не успею, я во втором потоке иду, а пока заказ и посылка, уже опоздает это все)
Лично я ждал две с половиной недели. Минус - инструкция на китайском. Но в течении часа со всем разобрался без инструкции. Зарядка - через USB. Получил три месяца назад. Пока работает. Понятно, что - это китайский хлам. Но пока..... работает.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 19 май 2012, 21:21

Получил три месяца назад.
это зачем такая штучка нужна в повседневной деятельности то??

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 19 май 2012, 21:24

это зачем такая штучка нужна в повседневной деятельности то??
В повседневной деятельности - не нужна! А вот на курсах - хрен его знает, может и пригодиться!!!

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 19 май 2012, 21:29

может и пригодиться
бум надеяться что нет) :wink: отцы командиры будут объективные, условия будут нормальные)) не ну конечно это фантастика, ну а вдруг))))) :D

olenenokmaxi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olenenokmaxi » 19 май 2012, 21:43

по телеграмме не отправляют женщин имеющих детей до 14 лет,воспитывающих их в неполных семьях,матери-одиночки,те кому осталась год до пенсии и те у кого контракт заканчивается в 2012 году. хотелось бы подробнее узнать про эту телеграмму. кто знает - напишите, кем подписана,№ и т.д.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 19 май 2012, 21:44

не отправляют женщин имеющих детей до 14 лет
у нас отправляют

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 19 май 2012, 21:45

бум надеяться что нет) отцы командиры будут объективные, условия будут нормальные)) не ну конечно это фантастика, ну а вдруг)))))
Думаю, что нет. Хотя "в контакте" уже прошла информация, что будут решать, что-то по женщинам и по ЛФК-шникам. Смертельные случаи - уже есть. Вопрос в том, как на - это всё отреагируют.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 май 2012, 21:47

Уважаемый сослуживец, забываете один маленький нюанс. С 01.01.12 года - все решения по увольнению, перемещению и т.д. - отдаются не приказом командара части, а приказом МО РФ. Зайдите в свою строевую и уточните.
Так ещё проще!
А про эту ситуацию я в курсе, разумеется!
Как всегда - просто об этом не думали! А всейчас поняли, что можно получить не хилые премиальные - за экономию средств!
Бухгалтерия - рулит!!!
Немного не из той оперы у Вас. :)
Нет вобле

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 19 май 2012, 21:49

по телеграмме не отправляют женщин имеющих детей до 14 лет,воспитывающих их в неполных семьях,матери-одиночки,те кому осталась год до пенсии и те у кого контракт заканчивается в 2012 году. хотелось бы подробнее узнать про эту телеграмму. кто знает - напишите, кем подписана,№ и т.д.
Пока - это всё - устно. Как таковой телеграммы, по крайней мере в пятницу - ещё не было. Если, что-то прийдет, обязательно выложу.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 19 май 2012, 21:50

у нас были уже случаи у женщин ...
эпилепсия
инсульт ( девушка 30+ лет)
сердечный приступ,
перелом,
обмороки ....
и это в пределах 25 человек женщин подразделения из 250-300 ....
как отреагируют ...спишут - впервой чтоли ....

olenenokmaxi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olenenokmaxi » 19 май 2012, 21:53

у нас сегодня вернули обратно одну "запредельщицу" - возраст 47 лет.сказали - таких не берут "в космонавты"

sdi1759
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 19 май 2012, 21:55

сегодня вывели из строя тех у кого контракт менее через год кончается, старше 45, больные ( по мед книжке ) и отправили домой ... до этого неделю дрючили какбудто так и нада ....
у меня супруга там) 2 детей до 14 лет......,- но законодательства ограничивающего до 14 лет нет ... так что сомнительно
насчет кем подписано и тд не скажу супруга не на теелграфе...
но местами данная информация подверждена.

скажу одно у нас в регионе запрещено жаловатся выше командира так что все все сьели молча ......
броники 25 кг, и вперед девки воевать ....

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 19 май 2012, 21:58

Думаю, что нет. Хотя "в контакте" уже прошла информация, что будут решать, что-то по женщинам и по ЛФК-шникам. Смертельные случаи - уже есть. Вопрос в том, как на - это всё отреагируют.
решать будут однозначно, потому что волна пошла нехилая, так продолжаться не может. все должно быть в разумных пределах. у нас планируют организовывать некие курсы на местах, по месту службы и я считаю это было бы лучше. кстати давно пора, если честно, а то нас раньше даже на стрельбы не брали, автомат вот только недавно как выдали, а мы все таки военные, хоть и связисты) считаю, что физ подготовку давно надо было ввести как предмет, более основательно, а то нас по вахтам закрыли и нет возможности заниматься. теперь появилась возможность, потому что нагло уходим в свободное от вахты время на пробежку и т.д., не привлекаясь к доп. работам) опять таки я за разумный подход к этому вопросу, чтобы без фанатизма было, не так, как это преподносится сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
у нас были уже случаи у женщин ...
эпилепсия
инсульт ( девушка 30+ лет)
сердечный приступ,
перелом,
обмороки ....
и это в пределах 25 человек женщин подразделения из 250-300 ....
как отреагируют ...спишут - впервой чтоли ....
пипец..мягко говоря..это где это такое творится?

Оlkaka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Оlkaka » 19 май 2012, 22:11

K@t полностью согласна, сначала обучите,а потом требуйте, а то я за свои почти 7 лет выслуги, автомат 3 раза держала (причем только и держала), чтоб час физподготовкой заняться-это хрен , тренажеров нет,хочешь бегай,но после службы ( меня прям убивают комментарии по поводу свободного вечерофизкульпроведения- если ты после этого придешь домой, в душик, перекусить и в комп,то супер, а когда ж... в мыле, кушать приготовь, с одним уроки, другого с сада, помыть, застирать, дождаться мужа, накормить и т.д.- то чего-то на пробежку уже ой как тяжело)

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 19 май 2012, 22:15

решать будут однозначно, потому что волна пошла нехилая,
Обращаюсь ко всем. К кому прийдет телеграмма - выкладывайте здесь, хотябы её номер.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 19 май 2012, 22:18

пипец..мягко говоря..это где это такое творится?
калининградская обл .....

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 19 май 2012, 22:19

если ты после этого придешь домой, в душик, перекусить и в комп,то супер, а когда ж... в мыле, кушать приготовь, с одним уроки, другого с сада, помыть, застирать, дождаться мужа, накормить и т.д.- то чего-то на пробежку уже ой как тяжело)
так вот именно! я за то, чтобы физ подготовкой заниматься на службе, личное время на то и личное, что мне надо решать личные проблемы и задачи, которых у женщин огого как много!
автомат 3 раза держал
мы уже раза 3 за полгода на стрельбы выезжали (автомат, пистолет даже, офицеры поделились пульками :D ) и выяснилось, что стреляем лучше мужчин))) :irinka:

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»