На этом форуме давно уже никто не сомневается в тех выводах, которые Вы сделали.

Я так понимаю, что "страшная тайна" о том, что "кинут всех" начала доходить до умов действующих военнослужащих служащих на должностях?
Данное основание не для рассматириваемой ситуации.. Законно – просто уволить – проблематично. А вот направить на подобные «курсы по выживанию» и обоснованно уволить, как не прошедших испытание – это уже в рамках закона. (Статья 51, пункт - Е Федерального закона "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" - как не выдержавший испытание;).
Не подходит.не согласен. Юридически полностью подходит.
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":Статья 51, пункт - Е Федерального закона "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" - как не выдержавший испытание
Не подходит.
Не подходит.[/qu
Ребятушки, не о том спорим. В конце концов есть статья - по не соблюдению условия контракта.
Лучше пишите, чо вы обо всем этом "Бл@дстве думаете.
maxxx1979 опередил меня. ))Статья 34.1. Испытание при поступлении на военную службу по контракту
Ну и что? если вы не совершали грубых дисциплинарных проступков во время данных "курсов", то оснований для увольнения по НУК нет.В конце концов есть статья - по не соблюдению условия контракта.
Фиксируйте все нарушения Устава со стороны МО: по размещению, по питанию, по личной гигиене и прочее. В случае, если увольнют по НУК, то все нарушения Устава (контракта) со стороны МО передать прокурору , пригодится и в суде отстоять незаконное увольнение по НУК.Лучше пишите, чо вы обо всем этом
Солидарен.Не нужно "примерять" на военнослужащих неподходящие основания для увольнения. Это лишнее. ИМХО.
Вы так пишите, словно на совещеании присутствовали!Cлишком много старших офицеров стоит на должностях младших офицеров и даже на сержантских (старшинских) должностях и соответственно – получают деньги. От них велено избавляться по полной.
Осенило их типа... А раньше они этого не знали...В МО РФ посчитали, что в связи с переходом на контрактную службу, в ближайшие годы, очень до хрена появиться граждан, которым в 45 лет нужно будет платить военную пенсию.
да в принципе то это, я думаю, всем понятно, непонятно пока как с этим бороться и чем все это закончится.Кто ещё не понял для чего это все затеяно
а вот это дельное предложение) вопрос в том, как фиксировать?Фиксируйте все нарушения Устава со стороны МО: по размещению, по питанию, по личной гигиене и прочее. В случае, если увольнют по НУК, то все нарушения Устава (контракта) со стороны МО передать прокурору , пригодится и в суде отстоять незаконное увольнение по НУК.
Уважаемый сослуживец, забываете один маленький нюанс. С 01.01.12 года - все решения по увольнению, перемещению и т.д. - отдаются не приказом командара части, а приказом МО РФ. Зайдите в свою строевую и уточните.Вы так пишите, словно на совещеании присутствовали!
Избавиться от ненужных офицеров можно куда проще. А уж контрактников повыгонять можно без всяких курсов на выживание...
Как всегда - просто об этом не думали! А всейчас поняли, что можно получить не хилые премиальные - за экономию средств!Осенило их типа... А раньше они этого не знали...
Даю ссылку, лично я - этот товар уже приобрел.а вот это дельное предложение) вопрос в том, как фиксировать?
кстати мобильники у нашей группы, ну та которая ушла первой не отобрали, это хорошо) сигнал SОS подать успею если что))))
хорошая штучка)) боюсь получить не успею, я во втором потоке иду, а пока заказ и посылка, уже опоздает это все)Но штука хорошая. И думаю всем нам пригодиться.
))))) прикольно))) вот по детским магазинам я ещё не шарилась)))))) надо посмотреть, время есть))Подруга недавно рассказывала, что в детском игрушечном магазине им предлагали набор детектива. Ее поразило присутствие в наборе реально работающих часов со встроенной видеокамерой, микрофоном и флешкой. По ее словам часы выглядели очень даже взросло
Полностью согласен. Как - альтернатива.))))) прикольно))) вот по детским магазинам я ещё не шарилась)))))) надо посмотреть, время есть))
Лично я ждал две с половиной недели. Минус - инструкция на китайском. Но в течении часа со всем разобрался без инструкции. Зарядка - через USB. Получил три месяца назад. Пока работает. Понятно, что - это китайский хлам. Но пока..... работает.хорошая штучка)) боюсь получить не успею, я во втором потоке иду, а пока заказ и посылка, уже опоздает это все)
В повседневной деятельности - не нужна! А вот на курсах - хрен его знает, может и пригодиться!!!это зачем такая штучка нужна в повседневной деятельности то??
бум надеяться что нет)может и пригодиться
Думаю, что нет. Хотя "в контакте" уже прошла информация, что будут решать, что-то по женщинам и по ЛФК-шникам. Смертельные случаи - уже есть. Вопрос в том, как на - это всё отреагируют.бум надеяться что нет) отцы командиры будут объективные, условия будут нормальные)) не ну конечно это фантастика, ну а вдруг)))))
Так ещё проще!Уважаемый сослуживец, забываете один маленький нюанс. С 01.01.12 года - все решения по увольнению, перемещению и т.д. - отдаются не приказом командара части, а приказом МО РФ. Зайдите в свою строевую и уточните.
Немного не из той оперы у Вас.Как всегда - просто об этом не думали! А всейчас поняли, что можно получить не хилые премиальные - за экономию средств!
Бухгалтерия - рулит!!!
Пока - это всё - устно. Как таковой телеграммы, по крайней мере в пятницу - ещё не было. Если, что-то прийдет, обязательно выложу.по телеграмме не отправляют женщин имеющих детей до 14 лет,воспитывающих их в неполных семьях,матери-одиночки,те кому осталась год до пенсии и те у кого контракт заканчивается в 2012 году. хотелось бы подробнее узнать про эту телеграмму. кто знает - напишите, кем подписана,№ и т.д.
сегодня вывели из строя тех у кого контракт менее через год кончается, старше 45, больные ( по мед книжке ) и отправили домой ... до этого неделю дрючили какбудто так и нада ....по телеграмме не отправляют женщин имеющих детей до 14 лет,воспитывающих их в неполных семьях,матери-одиночки,те кому осталась год до пенсии и те у кого контракт заканчивается в 2012 году. хотелось бы подробнее узнать про эту телеграмму. кто знает - напишите, кем подписана,№ и т.д.
решать будут однозначно, потому что волна пошла нехилая, так продолжаться не может. все должно быть в разумных пределах. у нас планируют организовывать некие курсы на местах, по месту службы и я считаю это было бы лучше. кстати давно пора, если честно, а то нас раньше даже на стрельбы не брали, автомат вот только недавно как выдали, а мы все таки военные, хоть и связисты) считаю, что физ подготовку давно надо было ввести как предмет, более основательно, а то нас по вахтам закрыли и нет возможности заниматься. теперь появилась возможность, потому что нагло уходим в свободное от вахты время на пробежку и т.д., не привлекаясь к доп. работам) опять таки я за разумный подход к этому вопросу, чтобы без фанатизма было, не так, как это преподносится сейчас.Думаю, что нет. Хотя "в контакте" уже прошла информация, что будут решать, что-то по женщинам и по ЛФК-шникам. Смертельные случаи - уже есть. Вопрос в том, как на - это всё отреагируют.
пипец..мягко говоря..это где это такое творится?у нас были уже случаи у женщин ...
эпилепсия
инсульт ( девушка 30+ лет)
сердечный приступ,
перелом,
обмороки ....
и это в пределах 25 человек женщин подразделения из 250-300 ....
как отреагируют ...спишут - впервой чтоли ....
Обращаюсь ко всем. К кому прийдет телеграмма - выкладывайте здесь, хотябы её номер.решать будут однозначно, потому что волна пошла нехилая,
так вот именно! я за то, чтобы физ подготовкой заниматься на службе, личное время на то и личное, что мне надо решать личные проблемы и задачи, которых у женщин огого как много!если ты после этого придешь домой, в душик, перекусить и в комп,то супер, а когда ж... в мыле, кушать приготовь, с одним уроки, другого с сада, помыть, застирать, дождаться мужа, накормить и т.д.- то чего-то на пробежку уже ой как тяжело)
мы уже раза 3 за полгода на стрельбы выезжали (автомат, пистолет даже, офицеры поделились пулькамиавтомат 3 раза держал
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: Google и 30 гостей