Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 май 2012, 22:19

А остальные 45 редакций - его кардинально запутывали.
Ага, это проще всего сказать. А вот с доказательством этого как-то "не очень".
Что в статье 15 "запутали"?
Статья 15 сравнение.doc
(93.5 КБ) 22 скачивания
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 май 2012, 22:50

А тем, что прочтение ст. 15 вдоль отличается от ее прочтения поперек. Надо только выдернуть нужный абзац из контекста.
80 приказ также много запутал. Двумя очередями - на постоянное жилье и на служебное.
Военнослужащие с контрактом до 98 года - обеспечиваются постоянным жильем на общих основаниях .
Сроки обеспечения не определены. То, что они обеспечиваются и служебным - нигде не прописано.
Военнослужащие с контрактом после 98 года - обеспечиваются служебным в течение трех месяцев.
--------
Еще - обеспечение в течение трех месяцев с момента прибытия на новое место службы.
А если поступил на контракт по месту прописки, но не имея жилье?
А если служил более трех месяцев, но по закону имел поражение в правах не мог быть признан нуждающимся (например переменный состав учебного заведения ) и по выпуску остался в городе, где учился?
А если служил более трех месяцев и не нуждался, а потом вдруг стал нуждаться в жилье?
--------
Проще и корректнее написать - в течение трех месяцев с момента обращения военнослужащего, нуждающегося в жилье.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 май 2012, 23:12

А тем, что прочтение ст. 15 вдоль отличается от ее прочтения поперек. Надо только выдернуть нужный абзац из контекста.
Вы сказали, что закон "запутывали" новые редакции. Только вот дело в том, что все написанное черным шрифтом было в самой первой его редакции.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 май 2012, 23:19

К каким перлам это приводит. Крайнее мое дело в МГВС. Стою на постоянное по месту службы. Оно же ИПМЖ, т. к. я за штатом.
По приказу 1280 не без труда - признался нуждающимся по месту службы в служебном жилье.
Жилое помещение любого типа - отсутствует. Проживаю на территории бывшей уже расформированной части.
Подал в МГВС -апрель сего года. Отвтчик ДЖО.
Просил
1. Обязать ДЖО обеспечить меня постоянным жильем.
2. До обеспечения постоянным - обеспечить служебным (квартирой)
3. Признать необеспечение постоянным (10 лет) и служебным (более 1 года) длящимся, существенным и систематическим нарушением условий контракта со стороны ДЖО.
-----
Оглашение решения суда п. 1 и п. 3 отказать. П 2 - удовлетворить. Обязать обеспечить служебным жильем.
----
Далее. Через неделю - приезжаю, забираю решение суда в письменном виде в окончательной форме.
Читаю

п. 1 и п. 3 отказать. П 2 - удовлетворить. Обязать обеспечить служебным жильем. ИЛИ ОБЩЕЖИТИЕМ.
---
Нехилый такой довесок - ИЛИ ОБЩЕЖИТИЕМ. :evil:

Судья - ПОДГУРСКИЙ.
К НЕМУ БЕЗ ДИКТОФОНА НЕ ХОДИТЕ.
Скажет резолютивку одну - а на бумаге - полное гуано получите. :twisted:

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 19 май 2012, 23:20

Но, согласитесь, что это не совсем "С каждым годом он становится все более куцым и выхолащивается его основа"
В "КонсультантПлюс" сейчас уже 47-я редакция. Если бы в каждой редакции что-то только "выхолащивали", то от закона осталось бы на сегодня только название и подпись Ельцина.
Так оно и есть, если убрать сейчас абз.2 п.1 ст.23, то и на самом деле останется ..."только название и подпись ЕБН", ничего из соц.защиты военнослужащего в ФЗ не останется.....

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 май 2012, 23:24

grayvor,
Именно - первая его редакция была вполне логичной, кроме этого дурацкого - "трех месяцев по прибытии на новое место службы". И еще малопонятное разделение на до 98 и после.
Это , что надо было изменить. А фактически новые вкрапления в ст. 15 только запутывали.
Может, только ипотека - как здравое решение было введено.
А так, при переводе на новое место - получай или постоянное или служебное - при новом переводе - сдавай, получай на новом месте в трехмесячный срок. При увольнении по пределу - получай в трехмесячный срок по ИПМЖ. Что в этом было плохого?
----------
А еще - был закон "О статусе " 1993 года - вполне ничего. Подписанный ЕБН. От него и отталкиваться надо.
Закон 98 года - уже хуже и запутаннее.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 май 2012, 23:36

Так оно и есть, если убрать сейчас абз.2 п.1 ст.23, то и на самом деле останется ..."только название и подпись ЕБН", ничего из соц.защиты военнослужащего в ФЗ не останется.....
Все меняется. В 1998 году у меня "получка" была раз в пять меньше, чем сейчас (если "баксами" мерять). А закон этот все-таки называется "О статусе", а не о "О соцзащите". Пущай приличное ДД платят, и льготы не нужны будут.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А фактически новые вкрапления в ст. 15 только запутывали.
Да ничего они не запутали. Как было "до 1998 года" и "с 1998 года", так и осталось.
Трехмесячный срок, ЕМНИП, вообще с советских времен остался.
А так, при переводе на новое место - получай или постоянное или служебное - при новом переводе - сдавай, получай на новом месте в трехмесячный срок. При увольнении по пределу - получай в трехмесячный срок по ИПМЖ. Что в этом было плохого?
Ничего плохого. Только вот не было этого жилья. Закон-то хороший придумали, только о его "выполнимости" никто и не подумал.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 19 май 2012, 23:36

Все меняется. В 1998 году у меня "получка" была раз в пять меньше, чем сейчас (если "баксами" мерять). А закон этот все-таки называется "О статусе", а не о "О соцзащите". Пущай приличное ДД платят, и льготы не нужны будут.
Военнослужащие США получают больше российских, но льготы не отменяют, а у них их не мало...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 май 2012, 23:39

Военнослужащие США получают больше российских, но льготы не отменяют, а у них их не мало...
Поверьте, как-то "ровно" что там со льготами у "американов". У них и военный бюджет чуть не в два раза больше, чем весь российский.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 20 май 2012, 03:02

Любая большая "получка" в РФ в один прекрасный момент превращается в пшик (вспомните 1998-й или 2008-й, как коротка пямять человеческая...) или "съедается вполовину за 3-4 года, с учетом реальной, а не "официальной" инфляции, а льготы при любом раскладе являются твердой гарантией...В/служащие под радостный хруст "шурушек" из первого повышенного довольствия (к слову у меня оно увеличилось на 92 процента, а не "в три раза по путински"), не заметили (пока не почувствовали, как их обокрали) и чем выльется им в дальнейшем МОНЕТИЗАЦИЯ ЛЬГОТ-2012, которую некоторые недалекие люди приняли за "повышение ден. дов."

Простите за отвлечение от темы. Просто это еще одно напоминание тем для кого "закон обратной силы не имеет". Помимо разных "санаторно-курортных мелочей", принятием Приказа № 2700, Правительство заботливо украло у в/сл бесплатный проезд, снизило районные коэффициенты в удаленных и северных районах, а тех кто не дослужил до 20-ти календарей лишило выплаты 5-летнего пособия и практически лишило выходного пособия (два оклада-это плевок военнослужащему в лицо на прощание за его безупречную службу). Не видеть и не понимать этого- значит просто быть слепым. УВИДИТЕ ВО ЧТО ПРЕВРАТИТСЯ ПОВЫШЕННОЕ ДЕН. ДОВОЛЬСТВИЕ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОЙ ВОЛНЫ КРИЗИСА, а льгот уже не вернуть- с этой целью все и затевалось, а не для того чтобы нас осчастливить.

И новый законопроект по жилью, а он БУДЕТ ПРИНЯТ (вопрос времени), также разработан с благими намерениями. Уже сейчас они думают как выполнить задачу: набрать 475.000 "контрабасов", но заранее лишить их права на жилье. Это же очевидно-решить проблему в ее зародыше. Для этого же и институт прапорщиков был безобидно подменен на красивое воинское звание "старшина"...

Еще раз прошу прощения за отклонение от темы. Админы правы пока законопроект прячется на черновых бумажках, обсуждать пока нечего.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 май 2012, 12:57

а на какой стадии находится законопроект?
Нет его. Ни в какой версии
А вокруг чего же мы тогда копья ломаем? И каков предмет нашего обсуждения в данной ветке?
Ниччо не понимаю... (с)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 май 2012, 17:30

Ниччо не понимаю... (с)
Согласен ;). Призываю-таки всех пока ветку не расширять рассуждениями о несправедливостях. Нужно дождаться текстов.
Адвокат.
+79210222094

Любознательный
Активный участник

Непрочитанное сообщение Любознательный » 21 май 2012, 12:18

Единороссам придется согласовывать законопроекты с однопартийцами
Фракция большинства придумала новый фильтр для инициатив своих депутатов: прежде чем внести законопроект, единороссу придется получить одобрение в трех инстанциях
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... tor-choice

Радуют следующие строки:
Есть регламент работы Госдумы и никто его нарушать не собирается, но такой порядок предлагается, чтобы законопроект обсуждался публично, а не доставался из-за пазухи, ведь его судьбу решать фракции, объясняет новый порядок Воробьев.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 23 май 2012, 10:51

Получен ответ из СФ по нашему обращению. Кроме того смотрим http://democrator.ru/problem/7266/history
Вложения
img033_thumb.jpg

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 23 май 2012, 22:30

Получен ответ из СФ по нашему обращению.
Ну и что это за отмазка?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 24 май 2012, 00:42

frederic13 писал(а):Получен ответ из СФ по нашему обращению.

Ну и что это за отмазка?
Вполне нормальный ответ с учетом того, что проекта нет ещё в Гос. думе :)

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 24 май 2012, 00:49

Вполне нормальный ответ с учетом того, что проекта нет ещё в Гос. думе
Ради такого ответа и суетиться не стоило. Я так думаю.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 24 май 2012, 02:41

frederic13 писал(а):Вполне нормальный ответ с учетом того, что проекта нет ещё в Гос. думе

А я думаю, что стоило. И большое спасибо за это товарищу frederic13 . Лучше заранее, чем никогда. :)
...Будут знать наш настрой и реакцию на подобные законотворческие инициативы. А если будем молчать, то ноги об нас вытрут, не задумываясь.

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 24 май 2012, 09:12

Ради такого ответа и суетиться не стоило. Я так думаю
Вы не правы, вот ради этого и надо было суетиться, а не быть серо-черно-зеленым быдло, которому все равно что с ними делают.
все пройдет и это тоже

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 май 2012, 10:26

Вполне нормальный ответ с учетом того, что проекта нет ещё в Гос. думе
Стоило! Пусть знают нашу позицию, и вообще - что мы в курсе, если что!
Нет вобле

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 24 май 2012, 11:04

C нашими горе управителями нужно играть только на опережение!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 май 2012, 11:09

У меня иное мнение. Сказку про волков и пастушка слышали ;) ?
Лучше заранее, чем никогда
Лучше - вовремя. ИМХО. Остальное - в пустоту....
Адвокат.
+79210222094

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 24 май 2012, 11:17

Я согласен, что суетиться стоило и конечно спасибо frederic13 , но ответ ни о чем. Впрочем если проект еще не поступил на обсуждение, то и отвечать то им особо не было чего. Ответы типа: учтем, примем к сведению, будем руководствоваться - не более чем словоблудие.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 24 май 2012, 11:27

У меня иное мнение. Сказку про волков и пастушка слышали ;) ?
Лучше заранее, чем никогда
Лучше - вовремя. ИМХО. Остальное - в пустоту....
А по Вашему мнению-ВОВРЕМЯ,это когда?Вопрос риторический,и слово ВОВРЕМЯ,каждый понимает по разному!!!Знаете такую поговорку-Кашу маслом не испортишь!! ;)
Все что я пишу-является моим личным мнением.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 24 май 2012, 11:36

А по Вашему мнению-ВОВРЕМЯ,это когда?Вопрос риторический,и слово ВОВРЕМЯ,каждый понимает по разному!!!Знаете такую поговорку-Кашу маслом не испортишь!!
Если так рассуждать - идите себе место на кладбище купите, живем то не вечно. При чем тут каша с маслом, если проект на обсуждение не поступал.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 май 2012, 11:41

А по Вашему мнению-ВОВРЕМЯ,это когда?
Это когда будет текст.
Если так рассуждать - идите себе место на кладбище купите, живем то не вечно. При чем тут каша с маслом, если проект на обсуждение не поступал.
Согласен. Если масла много, то кашу есть будет невозможно.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ответы типа: учтем, примем к сведению, будем руководствоваться - не более чем словоблудие.
Ага, ответили и тут же забыли. Это же чиновники.
Адвокат.
+79210222094

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 24 май 2012, 11:52

А по Вашему мнению-ВОВРЕМЯ,это когда?Вопрос риторический,и слово ВОВРЕМЯ,каждый понимает по разному!!!Знаете такую поговорку-Кашу маслом не испортишь!!
многие покупают!дело каждого!а кто не позаботится-закопают как собаку!

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Ага, ответили и тут же забыли. Это же чиновники.
это из области-зачем вытирать-все равно запачкается.....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 май 2012, 11:56

это из области-зачем вытирать-все равно запачкается.....
Философствовать вы можете сколько угодно. От этого ничего не изменится. А бежать впереди паровоза, да еще кричать "караул" - глупо. Все нужно делать вовремя и по факту. Только тогда это имеет вес.
Адвокат.
+79210222094

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 24 май 2012, 11:59

это Ваше мнение!что либо запрешать-не имеете права.Вы назвали мое мнение глупым,а я считаю Ваше мнение глупым.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 май 2012, 12:00

что либо запрешать-не имеете права.
Кто вам запрещает? Вы рамки-то не переходите.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Проекты новых законов»