Исключение из списков части

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 май 2012, 21:02

Проект приказа с увольнением с 16 04 2012 на меня был отправлен 12 03 2012. В мае получил ДД и все выплаты по увольнению. Выписка по исключению из списка части на сегодняшний день 20 05 2012 еще не пришла
будут ли мне платить ДД пока не придет выписка из ГУК?
Скорее всего, данную ситуацию придется разрешать в судебном порядке. ИМХО.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 21 май 2012, 11:07

Поделитесь примерами сколько ждать выписку из приказа МО РФ на исключение из списков части? Приказ на мое увольнение подписан МО РФ 21.04.2012г., поступил в часть. В проекте приказа МО РФ дата исключения из списков части определена 20.05.2012г. Выписки до сих пор нет, в часть не поступала. Не расчитан ДД за май, выходным пособием в размере 7-ми окладов (выслуга более 20 лет), ДК за вещевое имущество. В суд можно обратится только после доведения выписки из приказа МО РФ об исключении. Сколько примерно ждать? Или предпринимать в настоящие время какие-либо действия? Волнует неопределенность.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 21 май 2012, 11:13

zabotin, подайте рапорта на обеспечение Вас, в связи с увольнением из ВС РФ, вещевым имуществом (компенсацией) и все всем что положено .... до исключения из списков части.
Обжаловать приказ - 3 месяца как о нем Вам станет известно (вх.№ в части или дата ознакомления с приказом).
См. примеры судебных решений в Оспаривание увольнения без полного рассчета

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 21 май 2012, 11:18

zabotin, подайте рапорта на обеспечение Вас, в связи с увольнением из ВС РФ, вещевым имуществом (компенсацией) и все всем что положено .... до исключения из списков части.
Данные рапорта написаны еще в марте. Расчет на ДК за вещевое имущество оформлен и передан вместе с выпиской из приказа МО на увольнение в УФО. Что дальше делать?

wlr69
Активный участник

Непрочитанное сообщение wlr69 » 22 май 2012, 05:10

скиньте пож. образец искового заявления в суд по исключению из списков части за невыплату

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 22 май 2012, 19:11

Здравствуйте уважаемые форумчане! Может быть что то пропустил на форуме, но есть вопрос, не хочу его задавать в ОК, т.к. у меня на них зуб. С какого момента исключают из списков части, с момента подписания приказа МО или поступления выписки из приказа МО на исключение в часть.Соответственно когда ЕРЦ прекращает выплату ДД,с момента подписания приказа МО или поступления выписки из приказа МО на исключение в часть.Ведь временной промежуток может быть достаточно долгим.Думаю, что с момента поступления выписки из приказа МО на исключение в часть, на следующий день должны прекратить выплату ДД. Кто что думает?

WWC
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WWC » 22 май 2012, 20:49

Здравствуйте уважаемые форумчане! Может быть что то пропустил на форуме, но есть вопрос, не хочу его задавать в ОК, т.к. у меня на них зуб. С какого момента исключают из списков части, с момента подписания приказа МО или поступления выписки из приказа МО на исключение в часть.Соответственно когда ЕРЦ прекращает выплату ДД,с момента подписания приказа МО или поступления выписки из приказа МО на исключение в часть.Ведь временной промежуток может быть достаточно долгим.Думаю, что с момента поступления выписки из приказа МО на исключение в часть, на следующий день должны прекратить выплату ДД. Кто что думает?
Сужу по себе уволен 17.04 приказом МО ,довели 25.04 под роспись сейчас в отпусках ,в обходном срок убытия 20.06 ДД получил за апрель в мае полностью ,так что ДДя думаю должны платить до исключения и до полного расчёта иначе в суд.

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 22 май 2012, 21:21

когда ЕРЦ прекращает выплату ДД
НОК готовит проект приказа МО РФ о вашем исключении из списков части. Посмотрите туда - там написано - исключить с такого-то числа. По это число и будут платить. ИМХО
Думаю, что с момента поступления выписки из приказа МО на исключение в часть, на следующий день должны прекратить выплату ДД.
Теоретически так должно быть по-уму, но реально так не будет, и не факт, что суд потом передвинет дату исключения на дату поступления выписки в часть. ИМХО
ДД я думаю должны платить до исключения и до полного расчёта иначе в суд.
Полностью согласен. Но VOVA130268 своим вопросом подразумевал, что дата исключения настанет, потом его расчитают полностью по всем видам довольствия (это возможность через суд передвинуть дату исключения), А ВЫПИСКА В ЧАСТЬ ТАК И НЕ ПРИДЕТ.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 24 май 2012, 07:58

Привет форумчане.ситуация НОК сказал что,есть выписка на увольнение от03.04 12 г.но вчасть не пришла,это хорошо нужно до августа 25 календарей.
если она затеряется на определеннйый срок,как развернутся события.спасибо!
кадры провернули увал за 20 дней ,а комуто по полгода ходит,нет не завидую интересно,одни ВС РФ

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 24 май 2012, 11:28

НОК сказал что,есть выписка на увольнение от03.04 12 г.но вчасть не пришла
Пусть хоть по факсу передадут - своими глазами взгляните что там написано. Если только
на увольнение
это не страшно, еще доки на исключение пошлют. А так вообще читайте сообщение № 1161 вот здесь Как затянуть увольнение
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")

shturman1311
Участник

Непрочитанное сообщение shturman1311 » 24 май 2012, 13:03

У меня приказ об увольнении от 27 декабря 2011г. по категории Д- не годен. В выписке об исключения из списка части исключен С 15 мая 2012г. хотя по приказам части находился в отпуске за май с 11мая по 15 мая (выписка на руках), деньгами обеспечен по ? май но по какое число ещё аттестат не видел. Вещевым не обеспечен (нет в наличии) сказали привезут 2 июня, с пайком тоже заморочки. Мне до северной пенсии 25 дней не хватает! Есть ли у меня возможность восстановиться и добить северную?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 24 май 2012, 13:07

Есть ли у меня возможность восстановиться и добить северную?
При указанных данных для восстановления суд должен быть ОООЧЕНЬ лоялен по отношению к Вам.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 май 2012, 17:29

shturman1311 писал(а):
Есть ли у меня возможность восстановиться и добить северную?
При указанных данных для восстановления суд должен быть ОООЧЕНЬ лоялен по отношению к Вам.
Если не рассчитан по вещевому довольствию(его нет в наличии,как пишет воен-щий)-ОБЯЗАНЫ ВОССТАНОВИТЬ!Ему даже(как я понял)ничего по замене не предложили.Делается запрос на момент исключения из списков личного состава части о наличии вещ-ого имущ-ва на складе части и о получении (или не получении конкретном воен-щим) и принимается решение в пользу воен-щего,если он подал исковое заявление не позднее 5 рабочих дней,после того,как он узнал о нарушении настоящего законодательства РФ.(НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ТАК -У НАС ГАР.СУД ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ПОКА ЭТОГО).Хотя не исключено,что в очередной раз поменялась судебная практика.Меня больше всего добивает то,что закон старый,но постоянно меняется судебная практика не в пользу военнослужащего! В данном случае нужно искать опытного адвоката и быть готовым к долгому судебному процессу(ИДТИ НАДО ДО КОНЦА ВПЛОТЬ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА-ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ТУДА ОБРАЩЕНИЙ,ТЕМ ЧАЩЕ РЕПУ БУДУТ ЧЕСАТЬ НАШИ ДОБЛЕСТНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ГОС-ВА И ИХ АППАРАТ). :twisted:

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 24 май 2012, 20:10

ВПЛОТЬ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА-ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ТУДА ОБРАЩЕНИЙ
Надо не бумагой их заваливать, а грамотно составлять http://europeancourt.ru/spisok-reshenij ... 2-goda/#17 12 465 жалоб против России подано в 2011 году.12 223 жалобы против России объявлены в том же году неприемлемыми или исключены из списка подлежащих рассмотрению дел.

СНС21
Новичок

Непрочитанное сообщение СНС21 » 25 май 2012, 07:50

Всем здравствуйте! Ситуация такая. Есть выписка (в Управлении) приказа МО РФ об увольнении. НОК говорит надо писать рапорт о согласии исключения из списков части с последующим расчетом, якобы так будет быстрей и что без приказа МО РФ об исключении из списков меня финики рассчитать не могут (и вещевая тоже). Я считаю что это БРЕД. Кто-нибудь встречался с такой постановкой вопроса? Зачем я должен соглашаться с ИСКЛЮЧЕНИЕМ с последующим расчетом (когда они рассчитают кто их знает).

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 25 май 2012, 07:53

СНС21,
просто развод-в свете того, что большинство приказов сейчас приходят с опозданием и задним числом. потом у Вас не будет в суде шансов такой приказ обжаловать

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 25 май 2012, 08:26

Всем желаю здравия!выписку с округа на увольнение от 03.04.12 г.забрали,что если ее под сукно нужно дотянуть до августа.
как могут развернуться события?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 25 май 2012, 12:44

как могут развернуться события?
Как угодно...
Как вариант дотянете до августа.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

andrey5891
Участник

Непрочитанное сообщение andrey5891 » 25 май 2012, 13:49

Доброго времени суток! Вычитал где то что порядок рассмотрения и отправки документов на увольнение в ГУК таков - до 20 мая док-ы НОКи должны отправить в отдел кадров округа, далее до 25 мая окружные кадровики должны отправить док-ы в ГУК. Якобы МО или его стас-секретарь подписывает все документы в последний день месяца и потом уже обратно отправляет. Насколько это правда? кто нибудь знает порядок?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 25 май 2012, 23:16

НОК говорит надо писать рапорт о согласии исключения из списков части с последующим расчетом, якобы так будет быстрей и что без приказа МО РФ об исключении из списков меня финики рассчитать не могут (и вещевая тоже). Я считаю что это БРЕД. Кто-нибудь встречался с такой постановкой вопроса? Зачем я должен соглашаться с ИСКЛЮЧЕНИЕМ с последующим расчетом (когда они рассчитают кто их знает).
Ни в коем случае не слушайте своего хитросделанного кадровика. Вышвырнут, а потом годами будете ждать расчёта. И в суде правды не добьётесь.
Рекомендую наоборот, написать рапорт, что с исключением из СЛСЧ без проведения полного расчёта НЕ СОГЛАСЕН !!! И ссылочку на Порядок прохождения в/службы п.16 ст.34 не забудьте упомянуть, на всякий случай. А ещё лучше если рапорт будет не один и не только команчу.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 29 май 2012, 13:09

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите, что должен иметь на руках офицер запаса, с выслугой 16 лет и уволенный по болезни "в", на момент исключения из СЧ?
1. Все выплаты по день исключения (дд, мат. помощь, 2 оклада дд)
2. Все долги по вещ. имуществу, вещ. аттестат
3. Личное дело (если КЧ даст добро), с выпиской об увольнении и исключении
4. Предписание для постановки на учет в ВК.
Вроде, все.

За банальный вопрос заранее извиняюсь, но прошу при этом Вашего понимания. Все таки, не так часто приходится с МО РФ расставаться, не хотелось бы что-то упустить и потом героически решать возникшие проблемы. Благодарю.

serg73
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение serg73 » 29 май 2012, 14:33

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Подскажите, что должен иметь на руках офицер запаса, с выслугой 16 лет и уволенный по болезни "в", на момент исключения из СЧ?
1. Все выплаты по день исключения (дд, мат. помощь, 2 оклада дд)
2. Все долги по вещ. имуществу, вещ. аттестат
3. Личное дело (если КЧ даст добро), с выпиской об увольнении и исключении
4. Предписание для постановки на учет в ВК.
Вроде, все.

За банальный вопрос заранее извиняюсь, но прошу при этом Вашего понимания. Все таки, не так часто приходится с МО РФ расставаться, не хотелось бы что-то упустить и потом героически решать возникшие проблемы. Благодарю.
У Вас еще должен быть подлинник заключения ВВК, вдруг после увольнения в течении года захотите пробить группу

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 29 май 2012, 15:06

Кто знает как подтолкнуть увольнение и получение выписки на исключение из СЧ? :?
Я другой такой страны не знаю где так...

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 29 май 2012, 16:27

СНС21 писал(а):
НОК говорит надо писать рапорт о согласии исключения из списков части с последующим расчетом, якобы так будет быстрей и что без приказа МО РФ об исключении из списков меня финики рассчитать не могут (и вещевая тоже). Я считаю что это БРЕД. Кто-нибудь встречался с такой постановкой вопроса? Зачем я должен соглашаться с ИСКЛЮЧЕНИЕМ с последующим расчетом (когда они рассчитают кто их знает).

Ни в коем случае не слушайте своего хитросделанного кадровика. Вышвырнут, а потом годами будете ждать расчёта. И в суде правды не добьётесь.
Рекомендую наоборот, написать рапорт, что с исключением из СЛСЧ без проведения полного расчёта НЕ СОГЛАСЕН !!! И ссылочку на Порядок прохождения в/службы п.16 ст.34 не забудьте упомянуть, на всякий случай. А ещё лучше если рапорт будет не один и не только команчу.
Удивлен-у нас такого рапорта не требуют-просто исключают и даже не интересуются пришли деньги на карточку вовремя ,получил полностью вещевое до исключения ?! Если написать дополнительный рапорт с просьбой не исключать из списков л/с части до полного расчета,то,что изменится,если вышестоящий штаб все подписал: приказ на увольнение и исключение-(сейчас на исключение из списков ком-р части,как я понял не влияет)-командир продублирует и судись сколько хочешь. ОДНА СТРАНА,ОДИН ЗАКОН,НО РАЗНЫЕ СУДЫ И РЕШЕНИЯ.

Zenit5555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Zenit5555 » 29 май 2012, 19:08

что должен иметь на руках офицер запаса
Вот что необходимо в нашем военкомате (отделение учета офицеров запаса):
Вложения
DSC03624.jpg

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 29 май 2012, 19:32

"ОДНА СТРАНА,ОДИН ЗАКОН,НО РАЗНЫЕ СУДЫ И РЕШЕНИЯ."
Да уж. Когда бодались с юристом на тему правомерности замены вещевки по стоимости, выкатила ему решение по делу-
http://gvs.psk.sudrf.ru/modules.php?nam ... _sud&id=50
Там, кстати, неплохо прошлись по п.21 Правил пользования..., где "по решению командира...по стоимости"...
Он глянул, говорит, это было еще когда, с тех пор всё изменилось. "Что, говорю, - законы поменялись?" Он: "Нет, изменился подход к ним". Типа, говорю, "закон, что дышло? Он - "Для вас - да".
Ну и что тут будешь делать?
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 29 май 2012, 19:48

Он глянул, говорит, это было еще когда, с тех пор всё изменилось. "Что, говорю, - законы поменялись?" Он: "Нет, изменился подход к ним". Типа, говорю, "закон, что дышло? Он - "Для вас - да".
Он прав, так оно и есть.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 29 май 2012, 20:45

"ОДНА СТРАНА,ОДИН ЗАКОН,НО РАЗНЫЕ СУДЫ И РЕШЕНИЯ."
Да уж. Когда бодались с юристом на тему правомерности замены вещевки по стоимости, выкатила ему решение по делу-
http://gvs.psk.sudrf.ru/modules.php?nam ... _sud&id=50
Там, кстати, неплохо прошлись по п.21 Правил пользования..., где "по решению командира...по стоимости"...
Ну и что тут будешь делать?
БОЛОТНАЯ ПЛОЩАДЬ! :twisted:

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 29 май 2012, 22:04

БОЛОТНАЯ ПЛОЩАДЬ! :twisted:
Проходили. Не помогло!

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 30 май 2012, 06:19

Zenit5555,
реквизиты банка любого или есть нюансы т.е. социальная может.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»