Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

mak
Участник

Непрочитанное сообщение mak » 20 май 2012, 23:02

Спасибо за очень хороший совет,только разъясните , а коммуналку , кроме как по счетчикам , вы будете платить? и кому , или они без договора будут вам выставлять счет за содержание, что то я тут ничего не пойму...
Именно так! Будут выставлять и выставляют - уже как четыре месяца. Если бы я не знал, то писать бы не стал!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А вам УК не отказала? как проходит процедура осмотра и передачи счетчиков в УК ?
Мне не отказала - видимо больно понравился! Осмотрел счётчики, заполнил акты и сдал в УК (за вх. номером), всё!
"На бога надейся, а сам не плошай"

Izolenta
Участник

Re: г. Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Непрочитанное сообщение Izolenta » 20 май 2012, 23:43

Сегодня заехали Третьяка 1 кв. 125, 74,4 кв.м. Нашли узбеков (у них все ключи от подъездов и квартир) 100р и все посмотрели. Извещение от 10.05.12 на учете с ноября 2008 г.
А мы без всяких 100 р. посмотрели :) Видимо попался скромный, постеснялся попросить, а мы и не предложили.

LECHA
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LECHA » 20 май 2012, 23:54

Уважаемые!!! Без извещения можно приехать посмотреть кВ.?? "Сами мы не местные" хотим друзей отправить на разведку, как ему попасть в дом чтобы посмотреть и сфоткать для нас?
Без извещения ключики от квартиры Вам не дадут :(
Получал первое извещение на Балашиху больше года назад, тогда при показе квартиры просили извещение.
В субботу ездил смотреть по новому извещению на летную 12, ничего не спрашивали. На двери подъезда был написан телефон, позвонил спустил "Борис"- Бахрам, и без проблем ничего не спрашивая показал мне квартиру. Со мной приезжал сослуживец, после меня он показал и ему квартиру в соседнем подъезде. Выходя из подъезда, на улице стояли люди, после нас, он и им пошел показыввать без всяких вопросов!!!!
Так что не надо так категорично утверждать)

PS А ключи ни кто и не давал, все ключи вставлены в двери, квартиры открыты, закрыта только подъездная дверь. В квартирах есть сантехника, свет и электроплита "Мечта"))Лифт работает только в первом подъезде, у кого этаж по-выше, готовьтесь к восхождению)
Как бы ни был труден путь, всегда есть приемы и способы преодолеть преграды.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 21 май 2012, 07:14

Заключив договор на передачу прав по управлению домом, потом придется проходить вот этот путь. Оно Вам надо? На предписания Роспотребнадзора и ГЖИ УК Регион-Строй не реагирует. Арифметика тут прозрачная: им легче заплатить штраф в неск. тысяч (тем более, что в соответствии с пресловутым договором, штраф платится не из прибыли компании, а из кармана жильцов), чем отказаться от многомиллионых прибылей за дополнительно навязанные услуги. Даже решения судов в УК смело игнорируют.
Иск к УК Регион-Строй

Решение суда по исключению из платежек незаконных платежей

Ну а для тех, кто уже заключил договор - качаем, правим под себя, ДРУЖНО ПОДАЕМ.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 21 май 2012, 12:46

Добрый день!Подскажите пожалуйста (кто уже узнал адрес по извещениям от 10.05), вы информацию на горячей линии получили и когда?Звонил сегодня в 11.00, по Москве, сказали что у них теперь такой информации нет.Ерунда какая-то, у них что доступ к базе ограничили?

alex455
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alex455 » 21 май 2012, 13:00

Добрый день!Подскажите пожалуйста (кто уже узнал адрес по извещениям от 10.05), вы информацию на горячей линии получили и когда?Звонил сегодня в 11.00, по Москве, сказали что у них теперь такой информации нет.Ерунда какая-то, у них что доступ к базе ограничили?
8 мая написал на сайт ВРУЖО они ответили с указанием адреса, этажа и площади, а сегодня прислали:Запрашиваемая Вами информация является конфиденциальной, и не подлежит передаче посредством интернета. Извещение о распределении Вам жилого помещения
будет доведено до Вас через командование части, ориентировочно в течение месяца.

--
С уважением,
Vrugo2 mailto:vrugo2@mail.ru
Вот такие дела!

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 21 май 2012, 13:05

Наверное по причине "конфиденциальности" запретили по телефону давать такую информацию. Непонятно только почему кому-то удалось узнать, а кому то нет.Я с 12.05. через день звонил. :(

Aleks-step
Участник

Непрочитанное сообщение Aleks-step » 21 май 2012, 13:12

Мне просто по телефону ГЛ сегодня в районе 9.05 вежливо сообщили, что у них нет данных по моему извещению, звоните в четверг-пятницу. Кроме того, вновь вместо извещения от 10.05.2012 появилось извещение от 15.05.2012 с отличным номером.

dyinga
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dyinga » 21 май 2012, 13:14

Мне просто по телефону ГЛ сегодня в районе 9.05 вежливо сообщили, что у них нет данных по моему извещению, звоните в четверг-пятницу. Кроме того, вновь вместо извещения от 10.05.2012 появилось извещение от 15.05.2012 с отличным номером.
такая же ерунда...Адрес не говорят :o

Aleks-step
Участник

Непрочитанное сообщение Aleks-step » 21 май 2012, 13:19

А у кого снова в Едином реестре изменилось извещение? И самое интересное, есть те, кому сказали адрес по извещению от 10.05.2012 г., а на сайте теперь появилось новое извещение от 15.05.2012 г.???

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 21 май 2012, 13:22

Уже глаз дергается ;) С утра еще было извещение от 10.05.Сейчас глянул.Опять от 15.05.Уже третья перестановка с 12.05. Что за ерунда происходит?

Anggel
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Anggel » 21 май 2012, 13:33

такая же ерунда...Адрес не говорят :o
Мы звонили в пятницу вечером на ГЛ, адрес они нам назвали, извещение от 10.05.2012, в субботу даже съездили посмотрели квартирку! :good:

filya-09
Участник

Непрочитанное сообщение filya-09 » 21 май 2012, 13:34

pavels писал(а):Добрый день!Подскажите пожалуйста (кто уже узнал адрес по извещениям от 10.05), вы информацию на горячей линии получили и когда?Звонил сегодня в 11.00, по Москве, сказали что у них теперь такой информации нет.Ерунда какая-то, у них что доступ к базе ограничили?

8 мая написал на сайт ВРУЖО они ответили с указанием адреса, этажа и площади, а сегодня прислали:Запрашиваемая Вами информация является конфиденциальной, и не подлежит передаче посредством интернета. Извещение о распределении Вам жилого помещения
будет доведено до Вас через командование части, ориентировочно в течение месяца.

--
С уважением,
Vrugo2 mailto:vrugo2@mail.ru
Вот такие дела!
Писала на сайт 15.05 по извещению от 10.05, мне ответили адрес. А потом, наверное, их стали доставать....Можно понять их, а, тем более, ожидающих
В пятницу на ГЛ назвали адрес

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 21 май 2012, 13:34

Уже глаз дергается ;) С утра еще было извещение от 10.05.Сейчас глянул.Опять от 15.05.Уже третья перестановка с 12.05. Что за ерунда происходит?
Да Вы меньше смотрите в этот реестр. Сбережете себе нервы, а нам время (если не будете писать в эту ветку каждый раз о появлении-пропаже извещения на сайте). Уже тысячу раз было сказано, что этому электронному реестру никакого доверия нет. Получите под роспись от командира части извещение - тогда конкретно можно будет обсудить все вопросы. У моего сослуживца, например, вообще ни разу на сайте извещения даже не появлялось, а он уже ДСН заключил и живет в новой квартире. Бывает и такое.

Ленааа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ленааа » 21 май 2012, 13:37

[quote="Anggel"
Мы звонили в пятницу вечером на ГЛ, адрес они нам назвали, извещение от 10.05.2012, в субботу даже съездили посмотрели квартирку! :good:[/quote]
Ну так в пятницу были подписаны извещения от 10.05. А сейчас в реестре у вас тот же номер остался?
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться.

Danter
Участник

Непрочитанное сообщение Danter » 21 май 2012, 13:41

Ура!!! Вернулся!!! Не было в ЕР 2-е суток: Балашиха, Номер и дата остались!!!
А у меня снова пропало извещение (от 12 мая)! Видимо, законы физики не изменить - если где-то прибыло, значит где-то убыло... :shock:
Позвонил на ГЛ - Анатолий посмотрел какую-то внутреннюю базу и сказал, что на меня еще чего-то в Балашихе распределено 17.05.12 (было 10.05.12), адрес не известен, перегрузка "машины" - не обольщайтесь, но и не расстраивайтесь, звоните в понедельник-вторник.
В ЕР теперь 17.05 (№992**), было (до обеда) 10.05 (№941**). Позвонил на ГЛ - точно - перераспределили. Адрес не говорят (не знают еще). Ждите неделю-две - ПРОВЕРЯТ и, возможно, ОПЯТЬ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯТ...
КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН - ТОТ ВООРУЖЕН!!!
Как-то так...

Anggel
Участник

Непрочитанное сообщение Anggel » 21 май 2012, 13:43

[quote="Anggel"
Мы звонили в пятницу вечером на ГЛ, адрес они нам назвали, извещение от 10.05.2012, в субботу даже съездили посмотрели квартирку! :good:
Ну так в пятницу были подписаны извещения от 10.05. А сейчас в реестре у вас тот же номер остался?[/quote]

Сейчас проверяла на сайте номер, все нормально

Ленааа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ленааа » 21 май 2012, 13:52

Да Вы меньше смотрите в этот реестр. Сбережете себе нервы.
Легко говорить, когда ДСН подписан. ;) Вспомните себя на стадии распределения, хотя раньше таких массовых пропаж с реестра не было. :?
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться.

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 21 май 2012, 13:57

Дамы и господа!
Ну при чем здесь Балашиха?
Извещения ДЖО - проблема общая и обсуждается здесь: Извещения ДЖО
или здесь: Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
Ей Богу, хорош из пустого в порожнее лить на непрофильной ветке! :evil:
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

alex455
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alex455 » 21 май 2012, 14:04

Кроме того, вновь вместо извещения от 10.05.2012 появилось извещение от 15.05.2012 с отличным номером.
Такая же петрушка! :shock: Остается только ждать прибытия извещения в часть чтобы узнать точный адрес! :?

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 21 май 2012, 14:22

Легко говорить, когда ДСН подписан. ;) Вспомните себя на стадии распределения, хотя раньше таких массовых пропаж с реестра не было. :?
Отлично помню, да я также волновался, суетился, обрывал все телефоны... Но не комментировал каждый свой шаг в этой ветке. Призываю модера кардинально подчистить эту ветку и начинать банить тех, до кого не доходит. Ну ей-богу, уже страниц 20 исписали: "У меня появилось" - "У меня пропало".
Давайте уважать друг друга, а кому очень интересна текущая ситуация, ведите переписку в профильных ветках и в личке.

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 21 май 2012, 14:33

amoraliss согласен с Вами. Все извините и за "флуд" и за "не в тему".Пойду на ветку "извещения ДЖО".Получу квартиру вернусь с УК бороться :)

smolka10
Участник

Непрочитанное сообщение smolka10 » 21 май 2012, 14:38

marukaichi.я ,конечно, понимаю,что засоряем эфир, но,когда у нас пропало извещение с сайта у нас была паника, зашли на сайт, поняли, что это массовый сбой, стало как-то спокойнее. Эмоции этих людей можно понять, а кому это не интересно могут не читать. Демократия, однако...На этом сайте только заинтересованные люди.А чистить сайт надо. Это задача модератора. :)

Danter
Участник

Непрочитанное сообщение Danter » 21 май 2012, 14:41

"У меня появилось" - "У меня пропало".
Согласен, ИЗВИНЯЮСЬ, продолжаю следить, но высказываться в этой ветке пока не буду...
КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН - ТОТ ВООРУЖЕН!!!
Как-то так...

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 21 май 2012, 15:02

Прозвучал вопрос, как лично мне удалось избежать подписания договора. Я подробно описывал свою эпопею, кому интересно, ориентируйтесь по датам, конец января-начало февраля 2012. Но на всякий случай еще раз вкратце:

Сработали 2 момента:
1. Я сначала прописался в квартире через Госуслуги (сейчас эту лавочку прикрыли) и ткнул в лицо Левковскому паспорт с пропиской. Он очень растерялся, но тем не менее все еще не сдавался.
2. Я пригрозил ему, что если он не даст мне ключи, то я развернусь и приеду сюда через полгода, соответственно коммунальных платежей от меня они не увидят (в УК заинтересованы в скорейшем заселении не меньше, а может быть гораздо больше нас).

В качестве третьего момента могу порекомендовать не приходить по одному, а объединятся в группы, чем больше, тем лучше, и давить на него всей толпой, еще лучше с женами и орущими детьми.

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 21 май 2012, 15:28

соответственно коммунальных платежей от меня они не увидят (в УК заинтересованы в скорейшем заселении не меньше, а может быть гораздо больше нас).
А как вы в данный момент платите платежи, без договора вам выставляют счет? и как вы платите за свет?

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 21 май 2012, 15:40

А как вы в данный момент платите платежи, без договора вам выставляют счет? и как вы платите за свет?
Прошу чуточку терпения, в настоящий момент боевые действия в самом разгаре, а представители УК активно мониторят оба форума. Как будет чем хвастаться, обязательно отпишусь. ;) А квитанции мне выставляют как и всем, акты ввода счетчиков в эксплуатацию я же оформил вместе с представителем УК.

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 21 май 2012, 16:03

Читала на форуме здесь или на балфорум , люди заключают договор с Мосэнерго и платят без проблем , это вполне законно, в данный момент жили в служебке так и платили, свет отдельно...., а то ,что они мониторят , да и фиг с ними пусть видят , что люди читают и руководствуются законами , которые для нас пишут...

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 21 май 2012, 16:35

Читала на форуме здесь или на балфорум , люди заключают договор с Мосэнерго и платят без проблем , это вполне законно, в данный момент жили в служебке так и платили, свет отдельно
Это на мой взгляд, самый перспективный способ борьбы с УК. Я уже писал здесь, но еще раз повторюсь, что по закону теперь можно не дожидаться 50 % собственников, необходимых для создания ТСЖ, а уже сейчас из числа уже приватизировавших свои квартиры создавать совет многоквартирного дома (статья Статья 161.1 ЖК РФ):
1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.

Что нам это дает?

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям.

Советы необходимо создать до 18.06.2012, призываю сосредоточить усилия именно на этом, а не разводить тары-бары с УК.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 май 2012, 16:46

за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме
а с этими как быть? Кто будет вывозить мусор, убирать подъезды, следить за работой лифтов?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»