Не, ну тут всё-таки надо учитывать возрастную группу...я бы обобщил до: Женщины вообще беспереспективными не бывают!Русские женщины бесперспективными не бывают!
Курсы выживания для контрактников
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Звание и так дадут наивный перец. А вот очко штопать приблема.хотя говорят от ротного многое зависит.. один так и сказал, что ему "надо получить кап лея, так что гонять буду по полной программе".
В нашей армии меня уже давно ничего не удивляет. Просто каждый должен заниматься своим делом. Согласна, что каждый военный должен иметь элементарные навыки ведения боя. Просто пехота лучше обучена для войны на земле. В конце концов, если грянет война я худо-бедно окопаюсь и буду воевать, а вот сможет ли пехотинец посадить или выпустить самолет - это огромный вопрос. Но раз Родина сказала надо...
он просто не в курсе походу)))))Звание и так дадут наивный перец. А вот очко штопать приблема
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
+ 100500! и я того же мнения) и многие того же мнения, но не верхушка командования(Просто каждый должен заниматься своим делом
А кто сказал, что по первой группе "спрашивают" с пятой?А теперь в 40 с лишним лет попробуйте все это повторить по нормативам 20-летних...
Уже кого-то уволили?потому что курсы выживания организованы очень коряво и такое ощущение, что направлены на одно: отсеять максимум контрактников) проф навыки никого не волнуют, волнует только физ подготовка, а то что люди мастера военного дела, и не липовые, а просто опытные уже потому что, никому не надо. такова печальная статистика)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- Desert_Fox
- Участник
Не, ну тут всё-таки надо учитывать возрастную группу...
абсолютно согласен....скорее даже не группу, а "боеготовность" ....а тут и физо играет не последнюю роль....
нуууу и как водится тут имеет место быть феномен....ээээээ....возраста по состоянию души....о как загнул:D
Re: Курсы выживания для контрактников
#367Начинается паника
На группы там все разбито. Если где то нет требуйте, е ма е
информация с "мест сражений") не воА кто сказал, что по первой группе "спрашивают" с пятой?
всех местах конечно так, но на многих)
нам сказали, кто не едет - рапорта на увольнение на стол) ну про тех. кто не прошёл, пока неизвестно, ещё никто не вернулся)Уже кого-то уволили?
- Desert_Fox
- Участник
Re: Re:
#369Не, ну тут всё-таки надо учитывать возрастную группу...
абсолютно согласен....скорее даже не группу, а "боеготовность" ....а тут и физо играет не последнюю роль....
нуууу и как водится тут имеет место быть феномен....ээээээ....возраста по состоянию души....о как загнул:D
это я к
Не, ну тут всё-таки надо учитывать возрастную группу...я бы обобщил до: Женщины вообще беспереспективными не бывают!Русские женщины бесперспективными не бывают!
- Desert_Fox
- Участник
самое трудное в нашей профессии - ждать(c)ещё никто не вернулся)
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
нуууу пложат рапорта на стол, те у кого квартира есть, и выслуга, и кто при всем при этом в отпуск летом хочет......кто служить то будет тогда?нам сказали, кто не едет - рапорта на увольнение на стол)
работу найти в Вашем регионе не такая и проблема я думаю
молодые перспективные, которые толпами стоят за воротами и нервно ждут, когда мы слиняем))))))нуууу пложат рапорта на стол, те у кого квартира есть, и выслуга, и кто при всем при этом в отпуск летом хочет......кто служить то будет тогда?
- Desert_Fox
- Участник
я у себя таких не наблюдаю....а у Вас то откуда?молодые перспективные, которые толпами стоят за воротами и нервно ждут, когда мы слиняем))))))
у нас в принципе первые 2 контрактника полгода назад нарисовались за последние лет 7))я у себя таких не наблюдаю....а у Вас то откуда?
- Desert_Fox
- Участник
У нас от части поехали женщины. Ждем их с нетерпением. Звонили, ничего хорошего не сказали. Держатся. Надеюсь, что к следующим заездам все утрясется и появится здравый смысл. Нас ничем не запугаешь, если выжевем, будем судиться, писать в прокуратуру. Сейчас проштудирую Устав и Статус, а там наставление разведчикам. Знакомый спецназовец, отхохотавшись, посоветовал преобрести специальный спальный мешок, из которого и шалашик построить можно. Буду искать, а то боевой походный мужа - 5 кило. И главное, котелок с ложкой не забыть, а то из сапога есть неудобно. А остальное ерунда, выдержим. Главное, не рыдать. Наверное, если я там помру, командиру не поздоровиться, а семье прибыль -
страховка за меня. Но близким не смешно.
страховка за меня. Но близким не смешно.
вот один было ещё нарисовался. да передумал))) спугнули))))это показатель) показатели надо улучшать)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
именно это я сегодня нашему заму сказала)))если я там помру, командиру не поздоровиться, а семье прибыль -
страховка за меня.
- Desert_Fox
- Участник
именно это я сегодня нашему заму сказала)))
и как он отреагировал? сказал: выполнить приказ и не умирать?
Так все по-честному. Не будет же каждый выбирать, ехать ему на учения, или не ехать.нам сказали, кто не едет - рапорта на увольнение на стол
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
так то оно так, но неплохо бы учитывать обстоятельства службы у некоторых и личные тоже) мне повезло, мои учли, ну или, скажем так, почти учли) у нас то кроме службы есть семьи, дети и обязательства)Так все по-честному. Не будет же каждый выбирать, ехать ему на учения, или не ехать.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
сказал - не беспокойтесь выплатим компенсацию)и как он отреагировал? сказал: выполнить приказ и не умирать?
- Desert_Fox
- Участник
абсолютно согласен....рапорт на стол и вперед....на гражданке работы много, а некомплект всегда будетТак все по-честному. Не будет же каждый выбирать, ехать ему на учения, или не ехать.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а сколько там шас?сказал - не беспокойтесь выплатим компенсацию)
Юридическая сила это бумажки чуть меньше, чем нулевая.Какая конкретика? Всем сунули бумажку под роспись об ограничениях и запрещениях, там чёрным по белому: запрещается обращаться в СМИ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Создается впечатление, что люди, подписывая контракт, в законе "О статусе..." читают только главу I "ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ" и главу II "ПРАВА И СВОБОДЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ".так то оно так, но неплохо бы учитывать обстоятельства службы у некоторых и личные тоже) мне повезло, мои учли, ну или, скажем так, почти учли) у нас то кроме службы есть семьи, дети и обязательства)
Но дело в том, что в этом законе есть еще и глава III "ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. ПРОИЗВОДСТВО ПО МАТЕРИАЛАМ О ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ПРОСТУПКАХ, СОВЕРШЕННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ"
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мой начальник курса в училище в таких случаях говорил: "Не беспокойся - похороним"сказал - не беспокойтесь выплатим компенсацию)
Вот не пойму: зачем люди отказываются... рапорта какие-то пишут...Так все по-честному. Не будет же каждый выбирать, ехать ему на учения, или не ехать.
абсолютно согласен....рапорт на стол и вперед....на гражданке работы много, а некомплект всегда будет
Издали приказ - езжай, а там, на месте уже определяйся напрягаться или нет. И кросс можно неторопясь бежать и марш-бросок медленно идти... Ответственности-тот за несдачу никакой, в отличие от отказа ехать.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
я что не выполняю свои обязанности? я не ответственно подхожу к вопросам военной службы? у меня нет дисциплинарных проступков и обязанности по несению БД я выполняю качественно и когда есть необходимость служу столько , сколько нужно..я Вас не поняла, иметь детей и обязанности перед ними - это мой проступок?Но дело в том, что в этом законе есть еще и глава III "ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. ПРОИЗВОДСТВО ПО МАТЕРИАЛАМ О ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ПРОСТУПКАХ, СОВЕРШЕННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ"
14. Военнослужащие, имеющие отклонения в состоянии здоровья и отнесенные в результате углубленного медицинского освидетельствования по состоянию здоровья к 3-й или частично ко 2-й группе, перенесшие острые заболевания и травмы, находящиеся по заключению врача под диспансерно-динамическим наблюдением к проверке физической подготовленности не допускаются.
Военнослужащие женского пола в период беременности по заключению медицинских специалистов к проверке физической подготовленности не допускаются.
Военнослужащие по контракту, находящиеся под диспансерно-динамическим наблюдением, проходят проверку по физической подготовке после окончания диспансерно-динамического наблюдения. При отсутствии положительных результатов лечения в течение года военнослужащие по контракту направляются на военно-врачебную комиссию для медицинского освидетельствования на предмет годности к прохождению военной службы в занимаемой воинской должности. Если по результатам военно-врачебной экспертизы военнослужащему определены категории годности: "Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями и "В" - ограниченно годен к военной службе, то соответствующий начальник медицинской службы разрабатывает рекомендации по укреплению их здоровья, которые направляются соответствующим командирам подразделений, и контролирует их выполнение.
Военнослужащие женского пола в период беременности по заключению медицинских специалистов к проверке физической подготовленности не допускаются.
Военнослужащие по контракту, находящиеся под диспансерно-динамическим наблюдением, проходят проверку по физической подготовке после окончания диспансерно-динамического наблюдения. При отсутствии положительных результатов лечения в течение года военнослужащие по контракту направляются на военно-врачебную комиссию для медицинского освидетельствования на предмет годности к прохождению военной службы в занимаемой воинской должности. Если по результатам военно-врачебной экспертизы военнослужащему определены категории годности: "Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями и "В" - ограниченно годен к военной службе, то соответствующий начальник медицинской службы разрабатывает рекомендации по укреплению их здоровья, которые направляются соответствующим командирам подразделений, и контролирует их выполнение.
Re: Курсы выживания для контрактников
#389В войсках разучились служить, не нужно путать со служебными обязанностями. Страшного в конкретных курсах абсолютно ничего нет, я думаю что в данной ситуации просто так из-за одних курсов не уволят, просто не смогут, а для ентого в МО нужно сворганить ещо парочку бумаг которых на сегодняшний день думаю что нет или переписать статус.
В каком месте ошибка? ))Страшного в конкретных курвах абсолютно ничего нет
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»