сложно сказатьKuku
СС произошел 29 декабря 2011.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
serega-inza
Заключение ВВК от какого года 11 или 12?

сложно сказатьKuku
СС произошел 29 декабря 2011.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
serega-inza
Заключение ВВК от какого года 11 или 12?
однозначнокогда утвердили
Конечночто это еще один положительный момент для получения 200 000
За направление спасибо.Незнаю поможет ли это, но в приказах МВД либо МО (о выплатах страховок и ЕДП) до 1996г, был срок для подачи заявлений на страховку. Кажется срок составлял -1год. Но всвязи с принятием в 1996г ГК РФ и в развитие положений ст. 208 закона(на требования о возмещении вреда здоровью,а ОГС носит именно такой характер,срок исковой давности не распространяется) этот срок из НПА убрали. Следовательно подавать заявление правообладатель вправе когда угодно, хоть через 200 лет. Сейчас Вы подали заявление на страховку, хотя СС наступил в11году. То што вы не утратили права на страховку-эт не оспаривается. Идем дальше, с одной стороны ст.ст. 1091 и 318 ГК РФ, которые повествуют- суммы в возмещение вреда здоровью подлежат индексации(осовременмванию). То есть сумму, которая полагалась в 11 году надлежит тупо проиндексировать. А это - капейки!
С другой стороны, в ФЗ 306 в последней статье, кажется указывается, што в связи с принятием закона, все НПА действуют лишь в части непротиворечайшей данному закону. А это значит Суд не может применять закон действовавший ранее. Следовательно нет правовых оснований брать сумму на 11г. Ведь в самом ФЗ-306 это прописано. Значит берется сумма на 2012год.
Так как в НПА четко не прописан срок обращения за выплатой, последним документом был договор, в котором может быть определен срок обращения за выплатой. Но ответчик договор не представил. Так что суд не может самостоятельно определить обязательность срока моего обращения за СС в 11 году на основании не представленных доказательств.Кстати,Вы (bugel) часто пишите о договорах СК с МО. Признаться я никогда про это не замарачиваюсь. Хотя может и ошибочно. Но в моей практике вопрос (при исследовании этих договоров) стоял лишь о том, какая СК является надлежащи атветчиком по делу. Но никак о размере сумм. И почитайте постановление КС РФ кажетс за 2000 г "о проверке конституционности статьи ФЗ о ОГС пр штрафы". Судь дока в том,что застрахованным лицам (военнослужащим)на..рать на эти договора. Есть ФЗ. В нем прописаны и сроки и суммы и размеры штрафов. Такшто при применении законов на договора суд смотрит лишь в самый последний момент. Хотя я могу ошибаться.
На основании какого НПА или суд. решения?????????????????Bugel писал(а):НЕТ срока обращения за страховой выплатой
Да, об этом говорили еще в прошлом году
-В Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" только в п.4 ст.11 15 дневный срок на выплату указан, а сама ст.11(Статья 11. Порядок и условия выплаты страховых сумм) не содержит никаких указаний по сроку обращенияТак как в НПА четко не прописан срок обращения за выплатой, последним документом был договор
Статья 939. Выполнение обязанностей по договору страхования страхователем и выгодоприобретателем
1. Заключение договора страхования в пользу выгодоприобретателя, в том числе и тогда, когда им является застрахованное лицо, не освобождает страхователя от выполнения обязанностей по этому договору, если только договором не предусмотрено иное либо обязанности страхователя выполнены лицом, в пользу которого заключен договор.
2. Страховщик вправе требовать от выгодоприобретателя, в том числе и тогда, когда выгодоприобретателем является застрахованное лицо, выполнения обязанностей по договору страхования, включая обязанности, лежащие на страхователе, но не выполненные им, при предъявлении выгодоприобретателем требования о выплате страхового возмещения по договору имущественного страхования либо страховой суммы по договору личного страхования. Риск последствий невыполнения или несвоевременного выполнения обязанностей, которые должны были быть выполнены ранее, несет выгодоприобретатель.
Т.е. ГК не содержит конкретных сроков по обращению, но:Статья 966. Исковая давность по требованиям, связанным с имущественным страхованием
1. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, за исключением договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет два года.
2. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года (статья 196).
ГК РФНа мой взгляд, все наши старания упираются в ст. 208 ГК РФ. (исковая давность). Как не крути, надо бить на то, что данные выплаты являются ВВЗ.
Абсолютно верно.А раз ответчик договора не представил в судебное заседание, следовательно у меня нет геморроя
Да и с этого момента пойдут срокиОно только может быть нарушено (по 52 ФЗ) через 15 дней после поступления моего обращения
+ немаловажное основание, отсутствие осведомленности выгодоприобретателя об условиях договора, т.е. требовать от Вас выполнения того, о чем Вы и подумать не могли, по меньшей мере глупоА раз срок обращения за СС не прописан в законе или другом НПА значит и установленный срок обращения в договоре можно оспорить и признать его (договор) ничтожным
Ну насчет осведомленности написано в пр. МО РФ 455. И мне вспоминается как то с нас собирали росписи в ознакомлении правил и порядка страхования. Подробностей уже не помню, так как давно было, а тема страхования лично для меня была неактуальной. 100% в личном деле нет росписи, а МО их при таких специалистах точно не найдет.+ немаловажное основание, отсутствие осведомленности выгодоприобретателя об условиях договора, т.е. требовать от Вас выполнения того, о чем Вы и подумать не могли, по меньшей мере глупо
Ссылка на незнание и закон тут не проходит, т.к. это договор
Было такое дело по Карачун из соседнего Форума (пост 21)На мой взгляд, все наши старания упираются в ст. 208 ГК РФ. (исковая давность). Как не крути, надо бить на то, что данные выплаты являются ВВЗ.
Было такое дело по Карачун из соседнего Форума (пост 21)
http://police-russia.ru/showthread.php? ... %E0&page=2
Виноват. Сейчас исправим. Правда, не пойму, как файлы прикрепляются к посту.Без регистрации не открывается
Решение суда: удовлетворить частично. ГВС не взыскал фиксированную сумму а взыскал разность между фиксированной суммой и выплаченной суммой. С чем я и не согласен. Буду подавать апелляцию. Мотивировочная часть не готова.Привлекаю МО в ГВС по гл. 25 за бездействие при заключении договора с СК на условиях 52 фз(с изм. 309фз) при установлении инвалидности в 11 году а обращении в СК в 12 году.
исходя из положений ст. 208 ГК РФ исковая давность не применяется к требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, поскольку они непосредственно связаны с личностью потерпевшего.
Им не стыдно, т.к. юрслужбу(кадровики с юридическим образованием) разогнали, а взамен родственников гражданских набрали.обиду за профессиональных юристов МО РФ
Да уж. Ну тем проще нам.Им не стыдно, т.к. юрслужбу(кадровики с юридическим образованием) разогнали, а взамен родственников гражданских набрали.
Одна главюристка чего стоит
На то они и курсанты.курсанты прикололись неплохо
инна7, необходимо привязать установление 2 и 1 гр. инвалидности к периоду службы и году после увольнения (исключения из списков части). Если 1 гр. вылетает за этот временной интервал то подавать по 2 гр. (есть не надежда а уверенность получить по-новому). А если нет то подать по 2 а затем по 1. Ну а если 2 и 1 вылетели то увы есть основания к невыплате страховых сумм. ИМХО.Инвалидность 2 гр. получена в мае 2011, а 1 гр. - в апреле 2012 . Документы на страховку по второй группе до сих пор не подавались. Выплатят также по-старому или есть надежда получить по-новому?
ИМХО Я бы рекомендовал оформить документы по новому без должностных окладов и отправить В СК первыми по 2 группе. Но здесь есть один нюанс. Надо посчитать. Если 50 новых окладов больше 1 лимона, то можно попытаться и получить 50 новых окладов. По моему у maksim2012 на этой ветке положительный судебный результат, можете к нему обратиться. После того как получите по 2 гр. направляйте доку по 1 группе. Получите разницу между 1 и 2 гр. Срок обращения за страховыми выплатами не установлен.Увольнение - в сентябре 2011
Инвалидность 2гр. получена в мае.Страховку должны получить по 2 гр.Может кто-то сталкивался с таким случаем? Инвалидность 2 гр. получена в мае 2011, а 1 гр. - в апреле 2012 . Документы на страховку по второй группе до сих пор не подавались. Увольнение - в сентябре 2011. Выплатят также по-старому или есть надежда получить по-новому?
Вот по 1 и подавайте, если подать по второй то это будет обманом, представление заведомо ложных(т.к. справочка о 2 группе утратила свою силу) документов, а это ведет к вполне законному отказу в выплатеДокументы на страховку по второй группе до сих пор не подавались
Согласен.Инвалидность 2гр. получена в мае.Страховку должны получить по 2 гр.
Увольнение -в сентябре 2011г.Инвалидность 1 гр. --в апреле 2012г.То есть года с даты увольнения не прошло.
Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.
По 2 гр.-1млн., т.к. инвалидность повышена,то еще 500 тыс..Выходит,что разницы нет--подавать документы по 2гр.,а затем по повышению или сразу по 1 гр --те же 1,5 млн.
Но в справке МСЭ за 2012 год будет указано,что инвалидность установлена повторно.От вас потребуют первую справку МСЭ.Поэтому следует подавать по 2гр и по 1 гр.(по повышению инвалидности)
Не согласен. Ни какого обмана. людвига,Вот по 1 и подавайте, если подать по второй то это будет обманом, представление заведомо ложных(т.к. справочка о 2 группе утратила свою силу) документов, а это ведет к вполне законному отказу в выплате
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей