Орденоносные дезертиры ?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 19 июл 2009, 05:38

КС признает допустимым расширительное толкование УК? Маловероятно. А вот то, что после Сочи операция "Ы" пройдёт по всей стране - эт к гадалке можно не ходить. Тот же пленум может завтра принять решение согласно которого самоходом будет считаться и прибытие на службу в установленное время и исполнение обязанностей, но если при этом за день не улыбнулся командиру 10 раз или сделал менее 10 раз "КУ" - самоход не прерывается. А после завтра решат, что ширина улыбки должна быть не менее ....сантиметров, и при этом неприменно должны быть намерения улыбаться, а были эти намерения или нет командир сам решит. Потому всё равно придётся обращаться.

Дим
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дим » 19 июл 2009, 12:47

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">всё равно придётся обращаться
поддерживаю!
КС - конечно не малина, но если и они не поправят, то никто не поправит...

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 19 июл 2009, 22:20

Именно КС заварили эту кашу с Францыным и не факт, что они не продолжат линию поведения. Не знаю, это точка зрения адвокатов, пока никто не хочет жаловаться в КС.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это уже дела "Францына и Ко" к "апрельским тезисам" прилепили внагляк господа-правоприменители... В том-то и дело, что мне недавно судья один с полной уверенностью рассказывал именно про Пленум. Когда я возразил, что там нет ничего про бесконтрактную службу, то оказалось, что я не так читаю и вообще... Ничего завтра с попыткой влезть в Топ-ЖЖ предпринимать (пока) не буду. Во-первых, тяжко с журналистской поддержкой: лето, отпуска, выходные, а их еще и шпыняют, когда они про плохое житьё военных повествуют. Во-вторых, там действительно нужны сотни комментариев, а у нас здесь тему поддержали не более десятка активистов. Остальным военным "еще служить", а гражданским - пофигу, у них в ящике все нормально с военными в нашей стране.

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 19 июл 2009, 22:42

Не факт, уважаемый slеvodаvаtеl. Я гражданский и мне не по фигу. За темой слежу внимательно, просто не пишу. И другие участники поддержат. ИМХО все же надо обратиться к форумчанам с предложением об участии в акции с указанием места, времени и порядка действий. Чем сможем - поможем. P.S. На "Увольняйся.ру" тоже тему поднять можно.
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 19 июл 2009, 23:36

Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а у нас здесь тему поддержали не более десятка активистов
Ну, зачем же Вы так... Раз ничего не отписал, значит не поддержу? И наверное я не один.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 20 июл 2009, 01:03

надо реально много комментов, для этого нужно оповестить всех заранее и попросить завести учетную запись в блоге

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 20 июл 2009, 01:21

подпол, в вас-то я и не сомневался, я ж про тему именно эту говорю, орденоноснодезертирскую.
Просто форумчанских сил не хватит, однозначно.
И про гражданских я имел в виду именно посторонних, а не местных. Я вообще-то раньше предпринимал подобные попытки, когда все только начиналось. Мне друзья-товарищи организовали несколькотысячное посещение блога, а в итоге осталось десятка полтора сообщений, которые с требуемыми сотнями вообще ничего не значат. Далекому от армейской правды интернет сообществу сложно понять, чего же хочет Цапко и ему подобные, здесь отнюдь не родной всем ментовский или чиновничий произвол или спасение ребенка. В общем, я не знаю...

Дим
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дим » 20 июл 2009, 02:55

Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Именно КС заварили эту кашу с Францыным и не факт, что они не продолжат линию поведения.
почитал дело Францына...
мдяяяя.
и это называется КС????
всех под "вертикаль" раком поставили.
поделом их из Москвы выслали!
лучше бы в Магадан, а не в Питер.
оказывается, это свободный выбор в/сл - увольняться без ничего или служить до квартиры....
при этом судьи, переезжая в Питер, сразу получили шикарные особняки на Крестовском острове.
в особняках лучше рассуждается о правах в/сл и прочей челяди....

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 июл 2009, 06:49

slevodavatel, В общем как я понял, настроения упаднические... Хоть держите в курсе как состояние здоровья Цапко и чем закончилось заседание суда 20 июля. По мне дело всё-таки возобновили после неоднократных обращений к начальнику ВСО. Следователя заменили с лейтенанта на капитана. Пока не беседовал.
По поводу обращения в КС - я однозначно буду подавать если не отобьюсь. Естественно заяву на сайте выложу - дабы не просахатить дело. А мнения адвокатов... у них другие задачи (лавэ).

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 20 июл 2009, 08:41

Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Далекому от армейской правды интернет сообществу сложно понять
Мда... Вы правы. Если мы в в/частях листовки расклеим, сомневаюсь, что даже вояки серьезно помогут. Хотя тогда была бы сила. Ведь пока петух не клюнет...

Дим
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дим » 20 июл 2009, 08:41

еще 8 лет назад, в до-зорькинские времена переписывался с КС больше полугода.
по поводу полномочий председателя ЛОВС самостоятельно приносить протесты (даже без ходатайств заинтересованных лиц), вроде ст. 326 старого ГПК.
так мне трижды отвечали всякие клерки всякую муть: однажды даже такой перл, что суд - госорган и орган госвласти, а следовательно, обязан защищать интересы государства!!!!
потом, все-таки, прислали определение, что заявление не подлежит рассмотрению, поскольку уже есть решение КС по этой статье ГПК. и председатель неправ.
увидев такое определение КС, ВКВС в течение недели собралась и отменила надзор.
типичное поведение клерков-бюрократов: тупо отрицать очевидное до поступления окрика сверху... так вот, тогда, даже несмотря на всю явность и очевидность ляпа председателя ЛОВС, КС трижды отписывал взад, прежде чем принял к рассмотрению.
а что же сейчас будет?
тем паче, что военная служба - это как отбывание наказания и не защищается от труда по принуждению (типа рабов на галерах).
ЕСПЧ, кстати, военную службу также не жалует.
и поделом: сами виноваты, что пошли в услужение. Родина такого не прощает...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 20 июл 2009, 10:11

Пару месяцев назад восстановили в списках старшего лейтенанта, которого исключили, не обеспечив жильем. Сегодня на него документ везут в прокуратуру за отутствие на службе. После восстановления я с ним общался, говорил, что ему некогда приходить, он работает и все такое... Я его предупреждал, что надо думать...

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 20 июл 2009, 12:28

slevodavatel, не тренируясь (я имею ввиду Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне друзья-товарищи организовали несколькотысячное посещение блога, а в итоге осталось десятка полтора сообщений, которые с требуемыми сотнями вообще ничего не значат. Далекому от армейской правды интернет сообществу сложно понять, чего же хочет Цапко и ему подобные, здесь отнюдь не родной всем ментовский или чиновничий произвол или спасение ребенка. В общем, я не знаю... не станешь сильнее. Очень жаль что гнобят несправедливо наших товарищей - ощущать своё бессилие чем то им помочь. Я больше соглашусь с Уважаемым Дим,
Quote (Дим)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что военная служба - это как отбывание наказания и не защищается от труда по принуждению (типа рабов на галерах). ЕСПЧ, кстати, военную службу также не жалует. тем более наш КС - поэтому ИМХО НИКТО КРОМЕ НАС! Для "правильного" решения КС почву надо готовить!Добавлено (2009-07-20, 12:28)
---------------------------------------------
Держите в курсе, передавайте слова поддержки Цапко. Этот офицер никогда не уронит чести!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 20 июл 2009, 14:47

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">всё равно придётся обращаться.
согласен. ИМХО "апрельские тезисы" однозначно неконституционны и расширительно(что недопустимо) позволяют трактовать УК.
Quote (Дим)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">еще 8 лет назад, в до-зорькинские времена
В "дозорькинские времена" был ИМХО не совсем адекватный т. Баглай, которого временно запихнули на эту должность. С какой целью уж незнаю.
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для "правильного" решения КС почву надо готовить!
согласен 100 %. Например по делу гр-ки Асламазян(на решение по которой я часто ссылаюсь) был большой общественный резонанс. Лично даже ВВП вмешивался. З.Ы: в последнее время трассы смотрю стали перекрывать федеральные. Тенденция такая пошла.
Dura lex, sed lex

Дим
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дим » 20 июл 2009, 15:49

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я больше соглашусь с Уважаемым Дим,
Дим писал(а):
что военная служба - это как отбывание наказания и не защищается от труда по принуждению (типа рабов на галерах).
chet, спасибо за уважение, но эта мысль не моя, а неуважаемого КС.
это пересказ решения по Францыну.

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 20 июл 2009, 18:24

Сёдня у Цапко было очередное заседание. Обвинение использует новую тактику - в зале суда сидит командир части каперанг Коблов для внимательного выслушивания их показаний. Особо строптивым прямо у суда делается выволочка, видел сам (увидев меня, Коблов, отчитывавший капитана 2 ранга, резко сел в машинку и укатил). Дополнительной обструкции "идущие невместе" подвергаются в части. Так в пятницу на читке названный поборник законности взывал к совести моряков, дескать, что ж это такое, я дела возбуждаю, с преступностью борюсь, с самовольщиками, с халявщиками, а вы даете такие плохие показания. Плюс повесил всех собак на тех, кто выступил против течения.
Женя очень тяжел, чувствует себя отвратительно, не реагирует на просьбы и рекомендации прекратить бессмысленную в общем-то уже голодовку. Говорит, что будет идти до конца. Цель осталась прежняя - прекратить уголовное преследование, на спешно предложенную ему квартиру в Ростове он согласился, вроде уже оформляют документы.
Сегодня опять не приехала часть свидетелей обвинения, зато прокуратура по второму кругу вызвала тех, кто давал оправдательные показания. Крутили и так, и этак, двое офицеров немного со своих позиций "съехали", стали говорить, что обязанности он не исполнял, однако разовые поручения выполнял исправно, а других задач ему не ставилось. В общем-то, тоже нормально.
Следующее заседание назначено на 22-е число, авось соберут оставшихся свидетелей "обвинения". Будет ровно месяц с начала голодовки Цапко. Борясь с собственными упадническими настроениями, я предлагаю всем в среду 22-го июля после 11 часов с утра по Москве оставить сообщение в моем блоге в соответствующей записи, например, "Голодовка офицера". Я ее оставлю в ночь со вторника на среду, думаю, что лучше всего оставлять комменты с 11 до 15, впрочем, если у кого-то выйдет позднее, то ничего этим не испортите. Нужны комментарии. Много. Любые, даже осуждающие, только не бессмысленные. От разных людей (с разных IP) желательно зарегистрированных в ЖЖ. Просите всех, кого можете. Одновременно попробуем с корреспондентами просунуть материалы в Интерфакс и РИА Новости, согласие получено, осталось только пройти ценз... ой, извините, редактуру. Ну может и местные телевизионщики подтянутся, хотя вряд ли. Удачи нам!

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 20 июл 2009, 20:58

slevodavatel, Удачи! Мы будем стараться!Добавлено (2009-07-20, 20:58)
Вот что я разослал по своей контактной книжке: Привет! Обращаюсь к Вам за помощью. В нашей стране складывается ситуация, когда государственные и военные чиновники, пользуясь нашим равнодушием и безразличием к судьбе рядом живущих – творят произвол, беззаконие и подлость. Думаю, что каждый сталкивался с этим и не застрахован от такой напасти. Суть проблемы: Офицеров, отдавших свой воинский долг Отечеству - государство, не способное исполнять свои обязательства по отношению к ним, сейчас обвиняет в дезертирстве.
Один из военнослужащих – Иван Голота уже осужден, другой - Евгений Цапко месяц держит голодовку. Офицеров лишают их и без того «урезанных» по сравнению с другими гражданами прав, жилья, чести. Подробности: /viewtopic.php?f=13&t=2034#65026 Предлагаю Вам оказать офицерам поддержку, я предлагаю всем в среду 22-го июля после 11 часов с утра по Москве оставить сообщение в блоге: http://slevodavatel.livejournal.com/ в соответствующей записи, например, "Голодовка офицера". ее оставят в ночь со вторника на среду, думаю, что лучше всего оставлять комменты с 11 до 15, впрочем, если у кого-то выйдет позднее, то ничего этим не испортите. Нужны комментарии. Много. Любые, даже осуждающие, только не бессмысленные. От разных людей (с разных IP) желательно зарегистрированных в ЖЖ. Просите всех, кого можете.
Одновременно попробуем с корреспондентами просунуть материалы в Интерфакс и РИА Новости, согласие получено, осталось только пройти ценз... ой, извините, редактуру. Ну может и местные телевизионщики подтянутся, хотя вряд ли. Удачи нам!

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 20 июл 2009, 21:11

С завтрашнего дня Евгений намерен выходить из голодовки, поскольку понял всю бессмысленность дальнейшего протеста в такой форме. Кроме того, при росте 178 см он весит 56 кг, что уже довольно опасно само по себе, да и плохое самочувствие даёт о себе знать, давление максимум 100-80.
Широкомасштабной акции типа "Спасти офицера" явно не выйдет. Как думаете, есть ли смысл как-то переиначить и привлечь внимание к уголовному преследованию на фоне длительной голодовки и ее игнорированию властителями?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 21 июл 2009, 14:13

сегдня из части возили документы на уголовку по офицеру, который по суду просил его восстановить в должности, отменить приказ командарма и части об исключении (списан по здоровью). В списках части восстановили, он пришел, деньги получил и ушел, потом пришел уйти в отпуск и больше не появлялся. К КЧ даже не заходил. Контракт закончился. В прокуратуре послали на...., сказав, что хуле вы хотите, у него контракта нету, так он еще и списан, так что не ипите на мозг, идите на...

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 21 июл 2009, 16:42

Captain, значит есть еще понимающие прокуратуры!)
Dura lex, sed lex

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июл 2009, 17:31

Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">значит есть еще понимающие прокуратуры!
Не дай Боже, конечно, но если представить, что на ГВП поставили ростовского Милованова (ВП СКВО), враз все станут непонимающими...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 21 июл 2009, 17:54

VIPded, окстись!!! Да и к ночи лучше не поминать нечисту силу.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июл 2009, 19:40

Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">VIPded, окстись!!!
Больше не буду... Видимо, всё это осознают те, кто его "прокатил" с ВП МВО (очень даже поздравляю весь этот регион)...

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 21 июл 2009, 22:19

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не дай Боже, конечно, но если представить, что на ГВП поставили ростовского Милованова (ВП СКВО), враз все станут непонимающими...
А чем он плох?
З.Ы. Кста, у нас в части несколько лет назад его сын срочку служил... Кста, о сыне ничего плохого сказать не могу. Нормальный парень.
Здесь живут несчастные люди-дикари...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июл 2009, 22:41

Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">о сыне ничего плохого сказать не могу. Нормальный парень.
Естественно. Г-н Милованов, насколько я знаю, давненько холостякует... Видимо, стиль поведения в семье не очень-то отличался от стиля профессиональной деятельности, ввиду чего семья благоразумно от него удалилась... Ладно, спросится с него за всё... Незачем и говорить о данном субъекте. Ибо: Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">к ночи лучше не поминать

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 22 июл 2009, 02:17

Моя версия: Я пытаюсь обратить внимание общественности на абсурдную и ужасную ситуацию, когда офицер, всю жизнь служивший государству, вместо заслуженных жилья и пенсии имеет шанс получить судимость и нары. Один из офицеров, объявленных дезертирами, объявил голодовку и продержался почти месяц без пищи. Но фактически впустую, ибо мало кому интересна судьба военного, пытающегося бороться с Системой, которую сам же когда охранял.

Прошу помочь всех в распространении информации, оставленной в моем блоге http://slevodavatel.livejournal.com/9139.html любым способом - где-нибудь опубликовать, дать ссылку друзьям и знакомым, перепостить и, самое главное, оставить свой комментарий к сообщению. Любой, только не бессмысленный. Желательно, чтобы вы оставили комментарий с 11-12 часов 22 июля и позднее.
Нужно, чтобы общество знало, что в войсках сейчас не так всё волшебно, как показывают по телеящику.

Дополнительные материалы по голодовке:
Видеосюжеты
ТВЦентр
Вести - Кубань

Пресса
Новая Газета
Коммерсант-Юг

Дим
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дим » 22 июл 2009, 09:02

запостил, где мог.
активность пока не радует

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 22 июл 2009, 17:17

Аналогично. Мало комментов. Что за инертность и равнодушие, хоть расстреливай - большинство слова не скажут. Ладно те, кто к армии вообще отношения не имеет, но форумчане-то... УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ, ПОДДЕРЖИТЕ ЕВГЕНИЯ! На его месте (никаких шуток!) может оказаться любой военнослужащий, не имеющий генеральских чинов. ---- На "Увольняйся.ру" обращение запостил еще. Надеюсь поддержат...
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 22 июл 2009, 21:08

Да, маловато, 43 коммента на 21.00 при таких результатах реакции властей ждать не приходится. Злится приходится на собственную инертность и равнодушие. Почему такое происходит? Думаю мы мало используем возможности социальных сетей: mailRU, одноклассники, сайты ВВУЗов. Я пробовал запостить и дать ссылки на новостных сайтах - там реакции практически нет.Добавлено (2009-07-22, 21:08)
slevodavatel, чем там дело в суде кончилось?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 22 июл 2009, 21:23

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да, маловато
Не маловато, а мизер! Не ожидал...
Еще эта блокировка IP...

Вернуться в «Новости с мест»