Непрочитанное сообщение denn977 » 22 май 2012, 23:42
Небольшой отчет о поездке в ТС сегодня.
Елка частично отписалась, но немного дополню. Ездили вдвоем с мужем elka74 (АГ далее по тексту) из Твери. В ТС приехали в 2.30, записались в 7-ой кабинет 27 и 28. Списки с очередниками находились в машинах, на дверях висел список номеров машин, в которых они находились, и время дежурства каждой машины. Возле входной двери действительно стояла палатка с ночующим.
ГАВ политку начал раньше, примерно в 9.30, поэтому начало речи пропустил, опишу лишь то, что сам слышал (слова ГАВ с моими коментами в скобках).
- Уволенные военнослужащие могут не привозить документы на признание нуждающимися, т.к. согласно 1280 ТС занимается только действующими военнослужащими, а также уволенными, но ранее признанными нуждающимися жилищными комиссиями частей и т.д. согласно приказа 80. (информация для размышления тем, кто планирует уволиться с оставлением в списках очередников, до того момента пока вас не включат в реестр, увольняться категорически не советую, можно потом крупно пролететь).
- В неделю рассматривается порядка 12-17 учетных дел на признание, и выкладываются по мере возможности на сайт, а лежит не рассмотренных порядка 1500, так что не надо спрашивать у ГАВ когда люди появятся в реестре - ждите(с такими темпами они до второго пришествия рассматривать будут).
- К нему записываться на прием не надо, т.к. он будет переодически выходить и решать проблемы страждущих совместно со своим замом по проблебным вопросам (зовут ее Наталья Петровна и проблемные вопросы, надо отдать ей должное, пыталась решить всем страждующим. Надо только задавать конкретный вопрос и давать ей какой нибудь документ, например ксерокопию извещения. До обеда она часто выходила на улицу и собирала проблемные вопросы, потом выкрикивала фамилии и объясняла результаты. ГАВ вышел на улицу всего один раз, остальное время был в кабинете и принимал там. После обеда я основное время просидел возле 7-го кабинета вместе с АГ, пытаясь найти его дело).
- По приватизации и увеличению штата уже отписались, повторятся не буду.
В четвертый кабинет прием шел бодро, в седьмой - не очень, в остальные не обратил внимания.
У меня сегодня была очередная попытка получить Решение. Предыдущие попытки успехом не увенчались (возвращался паспорт со словами "не готово"). Сегодня вариант мог бы повториться. Но в записке в 7 кабинет я слезно попросил сразу не отшивать и попытаться решить мою проблему. Женщина из 7 кабинета (Татьяна Ивановна помоему) пошла на встречу (огромное ей спасибо) и нашла мое дело. Но сказала, что есть критичные недостатки (нет ЕГРП, нет копии ИНН на меня и жену, нет оригиналов справок о необеспечении жильем (училищной и с прошлого места службы), квитанции об оплате превышения, справки о сдаче общаги) и Решение не дадут. Я при ней в этом же деле (инспектор невнимательно проверял дело) нашел ИНН и копии справок и показал ей, остальные нужны при заключении ДСН. ТИ сходила за выписками ЕГРП, достала из дела два экземпляра Выписки из Решения и два экз. ДСН (это к тому, что неподписанные выписки и ДСН лежат у каждого в деле, а не у ГАВ в сейфе), дала мне проверить правильность данных, сходила к ГАВ, подписала сразу и выдала выписку мне. так я стал счастливым обладателем Выписки, подержал в руках подписанный ДСН с печатью.
АГ сегодня в очередной раз не повезло, за весь день его дело так и не нашли, хотя искали во всех кабинетах. Как было сказано "у нас ничего не теряется, просто долго ищется" и пообещали в течении этой недели найти.
Пока все. Если что еще важного вспомню, отпишусь.
Лис! В Вашем случае (и всем, кто без машины) надо или попросить на сайте, кто едет в ночь, чтобы записали и приехать к открытию, или попроситьсяк кому-нибудь в машину поспать. Если приезжать после открытия, то можно не попасть в нужный кабинет (слишком много народу).