Намеренное ухудшение жил. условий

tugrik
Участник

Непрочитанное сообщение tugrik » 23 май 2012, 09:50

Вы издеваетесь???
Абсолютно нет. Еще раз прошу меня извинить. Большое спасибо за ответы...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2012, 09:54

tugrik, просто если вам непонятно мое пояснение - вы спросите, что конкретно непонятно. А то я вроде ответил, а вы опять спрашиваете тоже самое...
Адвокат.
+79210222094

tugrik
Участник

Непрочитанное сообщение tugrik » 23 май 2012, 10:24

Я не могу поймать связь между НУЖУ (которого по Вашему мнению нет) и тем, что пишет:
По нормам НПА отказа не должно быть, поскольку место службы отлично от места, где было право пользования жильем.
Меня очень напрягло то, что у меня все три места в одном (родители, служба, ИМЖ).
С одной стороны НУЖУ нет, а с другой "3 в 1"...

ekaterina9
Новичок

Непрочитанное сообщение ekaterina9 » 23 май 2012, 13:39

Подскажите пожалуйста! Что делать? Ситуация сложилась следующая. В сентябре на нашу семью из 3-х человек (муж-военнослужащий, жена и ребенок) была выделена 3-х комнатная квартира с доплатой и вычетом метров мужа(которые у него в собственности). Мы согласились. Но при рассмотрении документов нам отказали по причине того, что жена на момент приватизации родительской квартиры была там прописана и отказалась от приватизации. Поскольку уже была замужем и проживала с мужем в другом городе, по месту его службы. Из-за бюрократических проволочек в Москве зарегистрироваться сразу не получилось.В городе, где проживают родители подали в суд на определение права пользования квартирой родителей, родители подали встречный иск - о своем несогласии. Суд стал на сторону родителей и определил, что жена утратила право пользования данной квартирой. Решение суда предоставили в ЗРУЖО, но ответ такой: с момента выезда к месту службы мужа не прошло 5 лет. Если не согласны идите в суд.Хотя в приказе 1280 прописано, что выезд к месту прохождения военнослужащим военной службы при вступлении с ним в брак - не является намеренным ухудшением жилищных условий. В течение 3-х месяцев, пока длилась тяжба об определении права пользования родительской квартирой, сотрудники ЗРУЖО рассмотрели, что у мужа в собственности 19,98 кв. м и этих метров достаточно для него и ребенка(по нормам СПб), поэтому сняли с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях и отказали в предоствалении жилого помещения по ДСН.

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 23 май 2012, 13:41

почему им поздно снимать с очереди, если выясняется, что когда признавался нужадющимся не имел права нуждаться в том ИМЖ где первоначально хотел?
Потому что в период службы он уже признан по другому ИМЖ и имеет на это право. Могут поменять дату.
Уважаемый Константин, уточните, пожалуйста: т.е. если встал в очередь незаконно (неважно:намеренно или ненамеренно) , а потом ситуация изменилась (5 лет нужу истекли, больше чсв стало, учетн. норма изменилась, ИМЖ другое выбрал и т.п.) в результате которых нахождение в очереди стало законным, то ИСКЛЮЧАТЬ из очереди оснований нет, есть только основания изменить дату ПРИЗНАНИЯ нуждающимся?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 май 2012, 13:45

а кто в ДЖО выносит отказные решения? Только один юрист или их там "могучая кучка"? ? Как с этим бороться, если к туда нет возможности пройти? В отказе они указывают причину, по которой отказали? Неужели только через суд можно с этим бороться?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 май 2012, 14:04

сотрудники ЗРУЖО рассмотрели, что у мужа в собственности 19,98 кв. м и этих метров достаточно для него и ребенка(по нормам СПб), поэтому сняли с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях и отказали в предоствалении жилого помещения по ДСН.
Что имеете на руках? Есть копия решения о снятии с учёта, так как такое решение, принятое органом ведущим учёт направляется гражданину или вручается лично. Какова учётная норма в СПб?
Что делать?
Обжаловать с суде.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Прочтите внимательно
Показать текст
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2012, 17:21

Уважаемый Константин, уточните, пожалуйста: т.е. если встал в очередь незаконно (неважно:намеренно или ненамеренно) , а потом ситуация изменилась (5 лет нужу истекли, больше чсв стало, учетн. норма изменилась, ИМЖ другое выбрал и т.п.) в результате которых нахождение в очереди стало законным, то ИСКЛЮЧАТЬ из очереди оснований нет, есть только основания изменить дату ПРИЗНАНИЯ нуждающимся?
Я этого не говорил. Я отвечал по конкретной ситуации.
сотрудники ЗРУЖО рассмотрели, что у мужа в собственности 19,98 кв. м и этих метров достаточно для него и ребенка(по нормам СПб), поэтому сняли с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях и отказали в предоствалении жилого помещения по ДСН.
Обжаловали в срок?
Адвокат.
+79210222094

tugrik
Участник

Непрочитанное сообщение tugrik » 23 май 2012, 20:14

Я наверное надоел уже со своей проблемой? Просто хочется как-то успокоится, а еще больше успокоить жену... Могу сказать формулировку, которую написали ЗРУЖО нашим жилищникам после проверки подордерных дел (но официально меня еще никто не извещал об отказе):"ухудшение жил.условий в 2007 году, выписался с жил.площади родителей в том же населённом пункте .... Будет отказ."

072010
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 072010 » 23 май 2012, 20:27

в декабре 2009 года отец меня выписал
не отец вас выписал, а вы выписались добровольно и самостоятельно, но, поскольку
место службы - красногорский район, квартира отца - чеховский район
НУЖУ в вашей ситуации нет.

Подскажите, а как же вот этот пункт приказа 1280 ???

Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:

а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:

не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
tugrik, посмотрите приказ 1280 и то, что мной выделено красным цветом....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 май 2012, 20:31

Я наверное надоел уже со своей проблемой? Просто хочется как-то успокоится, а еще больше успокоить жену...
Тебя учить как успокаивать жену или ещё раз разжёвывать твою ситуацию ;) ?!!!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

072010
Участник

Непрочитанное сообщение 072010 » 23 май 2012, 20:38

tugrik, ждите что скажут в итоге.....тут как у меня ситуация куда повернут, так и будет......а там суд......

ekaterina9
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение ekaterina9 » 23 май 2012, 20:43

На руках имеем отказ, который получили через две недели после принятия решения. Ни один из пунктов отказа, по нашему мнению, не подходит. Основанием может быть только то, что жену поставили на учет, по их мнению, незаконно. На завтра записан на прием к Плетневой, как себя вести, как ее убедить в обратном?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 май 2012, 20:57

как ее убедить в обратном?
Отказ выложить можете?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2012, 21:01

Подскажите, а как же вот этот пункт приказа 1280 ???
Что вас смущает в этом пункте?
Адвокат.
+79210222094

ekaterina9
Новичок

Непрочитанное сообщение ekaterina9 » 23 май 2012, 21:07

Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений.
Имеется ввиду жилкомиссия, которая принимала на учет, как нуждающихся?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
как ее убедить в обратном?
Отказ выложить можете?
могу сканом в личку

072010
Участник

Непрочитанное сообщение 072010 » 23 май 2012, 21:07

Константин Маркин, не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности; - это меня смущает, ведь так, как я был прописан у родителей в квартире, где был обеспечен по нормам, потом выписался и прописался по месту службы.....прописан, значит имел в пользовании

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2012, 21:10

Константин Маркин, не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности; - это меня смущает, ведь так, как я был прописан у родителей в квартире, где был обеспечен по нормам, потом выписался и прописался по месту службы.....прописан, значит имел в пользовании
Да, но это не всегда относится к ситуации, когда воссоединяется семья.
Адвокат.
+79210222094

072010
Участник

Непрочитанное сообщение 072010 » 23 май 2012, 21:15

Константин Маркин, о какой семье идет речь ? я не женат и этот пункт приказа 1280 говорит о том, что при выписке от родителей и прописке при части я ухудшил ЖУ......

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Константин Маркин, выше я объяснял, что в ноябре 2009 года я начал процедуру увольнения по ОШМ и был прописан у родителей в чеховском районе, а в декабре 2009 года выписался и прописался в красногорском, при части....

tugrik
Участник

Непрочитанное сообщение tugrik » 23 май 2012, 21:18

Тебя учить как успокаивать жену или ещё раз разжёвывать твою ситуацию ;) ?!!!
- с женой сам разберусь :P , а вот с ситуацией сложнее... :shock: вроде не тупой, но шарики за ролики едут...
Попробую сформулировать вопросы по другому...
Моя ситуация не является НУЖУ, т.к. нет четкого понятия именно намеренности ухудшения? Ведь по факту я ухудшил свои условия...
Как им доказать, что
Вы выписались, чтобы жить с семьей, а не для того, чтобы встать в очередь на жилье.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 май 2012, 21:18

могу сканом в личку
Лучше обезличив выложите здесь, одно мнение хорошо, несколько лучше. И так, ждём.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2012, 21:20

Как им доказать
Скорее всего через суд.
Моя ситуация не является НУЖУ, т.к. нет четкого понятия именно намеренности ухудшения? Ведь по факту я ухудшил свои условия...
Я повторяю в КРАЙНИЙ раз. Вы их ухудшили и это не подвергается сомнению. Но с какой целью?? Встать в очередь? Нет! Жить с женой. Теперь понятно?? Ухудшение "карается" только то, которое с целью встать в очередь.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 май 2012, 21:23

с женой сам разберусь
Вот, чувство юмора есть, осталось мозги подключить 8-)
Ведь по факту я ухудшил свои условия...
ответьте себе на один вопрос: какова была цель выписки из квартиры родителей? Неужели какая-то другая чем желание жить семьёй всем вместе, а?
Как им доказать, что
А Вы, что сразу после выписки от родителей подали заявление на признание нуждающимся в жилом помещении?

072010
Участник

Непрочитанное сообщение 072010 » 23 май 2012, 21:29

ККонстантин Маркин, подскажите, пожалуйста:
Константин Маркин, о какой семье идет речь ? я не женат и этот пункт приказа 1280 говорит о том, что при выписке от родителей и прописке при части я ухудшил ЖУ......

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Константин Маркин, выше я объяснял, что в ноябре 2009 года я начал процедуру увольнения по ОШМ и был прописан у родителей в чеховском районе, а в декабре 2009 года выписался и прописался в красногорском, при части....
и получается, что у меня ситуация плачевнее, чем у tugrik

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2012, 21:33

Константин Маркин, о какой семье идет речь ?
Ну явно не о вашей. Раз у вас семьи нет, то у вас НУЖУ. Если вы, конечно, жили у родителей.
Адвокат.
+79210222094

ekaterina9
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение ekaterina9 » 23 май 2012, 21:36

Извините. По техническим причинам не получается. Суть такова, что на основании решения жилкомиссии части был поставлен на учет нуждающихся в улучшени с учетом имеемой собственности19.9 кв.м,составом семьи 2 человека. (при этом в фактическом решении состав семьи 3 человека). Далее они пишут - сведения о том когда и кем были внесены изменения в единый реестр с 2 на 3 человека в РУЖО отсутствуют. ( с чего они это взяли?). оценивая действия жилкомиссии части связанной с признанием нуждающимся в улучшении жилищных условий РУЖО считает их не правомерными по следующим основаниям:
....
на момент постановки на учет нуждающимся в улучшении ... составом семьи 2 человека был обеспечен по 9.99 кв.м. на каждого (19.9) , а в СПб норма - 9 кв.м.
что касается жены то она была обеспечена в семье своего отца ... в связи с изложенным оснований для признания нуждающимся не имелось.

tugrik
Участник

Непрочитанное сообщение tugrik » 23 май 2012, 21:51

:oops:
Ухудшение "карается" только то, которое с целью встать в очередь.
А доказать им, что я сделал это не так, только
Скорее всего через суд.
:oops:
А Вы, что сразу после выписки от родителей подали заявление на признание нуждающимся в жилом помещении?
Подняв сейчас все копии рапортов которые писал, нашел рапорт, которым прошу включить меня с женой в очередь на получение служебного жилья...
Изображение.jpg
И до меня доходит, что в очередь на служебку меня поставили до изменения места регистрации с квартиры на общежитие... (протокол от 13 декабря, а смена регистрации 26 декабря 2007 года)
Какую роль такое обстоятельство может сыграть...
"Славик, что-то я очкую" (С)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 май 2012, 21:56

что касается жены то она была обеспечена в семье своего отца ...
А ЖП отца жены где расположено территориально? В том же населённом пункте где проходил службу Ваш муж?

ekaterina9
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ekaterina9 » 23 май 2012, 21:59

что касается жены то она была обеспечена в семье своего отца ...
А ЖП отца жены где расположено территориально? В том же населённом пункте где проходил службу Ваш муж?
Квартира отца в Калининграде, а муж служил вначале в Москве, а затем в СПб.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 май 2012, 22:07

Если не согласны идите в суд.
Раз есть такое решение
Суд стал на сторону родителей и определил, что жена утратила право пользования данной квартирой.
а выезд был к месту службы мужа, то
с момента выезда к месту службы мужа не прошло 5 лет.
это не является основанием для отказа.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»