Абсолютно нет. Еще раз прошу меня извинить. Большое спасибо за ответы...Вы издеваетесь???
Намеренное ухудшение жил. условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
tugrik, просто если вам непонятно мое пояснение - вы спросите, что конкретно непонятно. А то я вроде ответил, а вы опять спрашиваете тоже самое...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я не могу поймать связь между НУЖУ (которого по Вашему мнению нет) и тем, что пишет:
С одной стороны НУЖУ нет, а с другой "3 в 1"...
Меня очень напрягло то, что у меня все три места в одном (родители, служба, ИМЖ).По нормам НПА отказа не должно быть, поскольку место службы отлично от места, где было право пользования жильем.
С одной стороны НУЖУ нет, а с другой "3 в 1"...
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста! Что делать? Ситуация сложилась следующая. В сентябре на нашу семью из 3-х человек (муж-военнослужащий, жена и ребенок) была выделена 3-х комнатная квартира с доплатой и вычетом метров мужа(которые у него в собственности). Мы согласились. Но при рассмотрении документов нам отказали по причине того, что жена на момент приватизации родительской квартиры была там прописана и отказалась от приватизации. Поскольку уже была замужем и проживала с мужем в другом городе, по месту его службы. Из-за бюрократических проволочек в Москве зарегистрироваться сразу не получилось.В городе, где проживают родители подали в суд на определение права пользования квартирой родителей, родители подали встречный иск - о своем несогласии. Суд стал на сторону родителей и определил, что жена утратила право пользования данной квартирой. Решение суда предоставили в ЗРУЖО, но ответ такой: с момента выезда к месту службы мужа не прошло 5 лет. Если не согласны идите в суд.Хотя в приказе 1280 прописано, что выезд к месту прохождения военнослужащим военной службы при вступлении с ним в брак - не является намеренным ухудшением жилищных условий. В течение 3-х месяцев, пока длилась тяжба об определении права пользования родительской квартирой, сотрудники ЗРУЖО рассмотрели, что у мужа в собственности 19,98 кв. м и этих метров достаточно для него и ребенка(по нормам СПб), поэтому сняли с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях и отказали в предоствалении жилого помещения по ДСН.
Re:
#5555Уважаемый Константин, уточните, пожалуйста: т.е. если встал в очередь незаконно (неважно:намеренно или ненамеренно) , а потом ситуация изменилась (5 лет нужу истекли, больше чсв стало, учетн. норма изменилась, ИМЖ другое выбрал и т.п.) в результате которых нахождение в очереди стало законным, то ИСКЛЮЧАТЬ из очереди оснований нет, есть только основания изменить дату ПРИЗНАНИЯ нуждающимся?Потому что в период службы он уже признан по другому ИМЖ и имеет на это право. Могут поменять дату.почему им поздно снимать с очереди, если выясняется, что когда признавался нужадющимся не имел права нуждаться в том ИМЖ где первоначально хотел?
а кто в ДЖО выносит отказные решения? Только один юрист или их там "могучая кучка"? ? Как с этим бороться, если к туда нет возможности пройти? В отказе они указывают причину, по которой отказали? Неужели только через суд можно с этим бороться?
Что имеете на руках? Есть копия решения о снятии с учёта, так как такое решение, принятое органом ведущим учёт направляется гражданину или вручается лично. Какова учётная норма в СПб?сотрудники ЗРУЖО рассмотрели, что у мужа в собственности 19,98 кв. м и этих метров достаточно для него и ребенка(по нормам СПб), поэтому сняли с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях и отказали в предоствалении жилого помещения по ДСН.
Обжаловать с суде.Что делать?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Прочтите внимательно

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я этого не говорил. Я отвечал по конкретной ситуации.Уважаемый Константин, уточните, пожалуйста: т.е. если встал в очередь незаконно (неважно:намеренно или ненамеренно) , а потом ситуация изменилась (5 лет нужу истекли, больше чсв стало, учетн. норма изменилась, ИМЖ другое выбрал и т.п.) в результате которых нахождение в очереди стало законным, то ИСКЛЮЧАТЬ из очереди оснований нет, есть только основания изменить дату ПРИЗНАНИЯ нуждающимся?
Обжаловали в срок?сотрудники ЗРУЖО рассмотрели, что у мужа в собственности 19,98 кв. м и этих метров достаточно для него и ребенка(по нормам СПб), поэтому сняли с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях и отказали в предоствалении жилого помещения по ДСН.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я наверное надоел уже со своей проблемой? Просто хочется как-то успокоится, а еще больше успокоить жену... Могу сказать формулировку, которую написали ЗРУЖО нашим жилищникам после проверки подордерных дел (но официально меня еще никто не извещал об отказе):"ухудшение жил.условий в 2007 году, выписался с жил.площади родителей в том же населённом пункте .... Будет отказ."
Re:
#5560НУЖУ в вашей ситуации нет.не отец вас выписал, а вы выписались добровольно и самостоятельно, но, посколькув декабре 2009 года отец меня выписалместо службы - красногорский район, квартира отца - чеховский район
Подскажите, а как же вот этот пункт приказа 1280 ???
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
tugrik, посмотрите приказ 1280 и то, что мной выделено красным цветом....
Тебя учить как успокаивать жену или ещё раз разжёвывать твою ситуациюЯ наверное надоел уже со своей проблемой? Просто хочется как-то успокоится, а еще больше успокоить жену...

tugrik, ждите что скажут в итоге.....тут как у меня ситуация куда повернут, так и будет......а там суд......
-
- Новичок
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#5563На руках имеем отказ, который получили через две недели после принятия решения. Ни один из пунктов отказа, по нашему мнению, не подходит. Основанием может быть только то, что жену поставили на учет, по их мнению, незаконно. На завтра записан на прием к Плетневой, как себя вести, как ее убедить в обратном?
Отказ выложить можете?как ее убедить в обратном?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Что вас смущает в этом пункте?Подскажите, а как же вот этот пункт приказа 1280 ???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Имеется ввиду жилкомиссия, которая принимала на учет, как нуждающихся?Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
могу сканом в личкуОтказ выложить можете?как ее убедить в обратном?
Константин Маркин, не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности; - это меня смущает, ведь так, как я был прописан у родителей в квартире, где был обеспечен по нормам, потом выписался и прописался по месту службы.....прописан, значит имел в пользовании
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, но это не всегда относится к ситуации, когда воссоединяется семья.Константин Маркин, не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности; - это меня смущает, ведь так, как я был прописан у родителей в квартире, где был обеспечен по нормам, потом выписался и прописался по месту службы.....прописан, значит имел в пользовании
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин, о какой семье идет речь ? я не женат и этот пункт приказа 1280 говорит о том, что при выписке от родителей и прописке при части я ухудшил ЖУ......
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Константин Маркин, выше я объяснял, что в ноябре 2009 года я начал процедуру увольнения по ОШМ и был прописан у родителей в чеховском районе, а в декабре 2009 года выписался и прописался в красногорском, при части....
Константин Маркин, выше я объяснял, что в ноябре 2009 года я начал процедуру увольнения по ОШМ и был прописан у родителей в чеховском районе, а в декабре 2009 года выписался и прописался в красногорском, при части....
- с женой сам разберусьТебя учить как успокаивать жену или ещё раз разжёвывать твою ситуацию?!!!

Попробую сформулировать вопросы по другому...
Моя ситуация не является НУЖУ, т.к. нет четкого понятия именно намеренности ухудшения? Ведь по факту я ухудшил свои условия...
Как им доказать, что
Вы выписались, чтобы жить с семьей, а не для того, чтобы встать в очередь на жилье.
Лучше обезличив выложите здесь, одно мнение хорошо, несколько лучше. И так, ждём.могу сканом в личку
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Скорее всего через суд.Как им доказать
Я повторяю в КРАЙНИЙ раз. Вы их ухудшили и это не подвергается сомнению. Но с какой целью?? Встать в очередь? Нет! Жить с женой. Теперь понятно?? Ухудшение "карается" только то, которое с целью встать в очередь.Моя ситуация не является НУЖУ, т.к. нет четкого понятия именно намеренности ухудшения? Ведь по факту я ухудшил свои условия...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вот, чувство юмора есть, осталось мозги подключитьс женой сам разберусь

ответьте себе на один вопрос: какова была цель выписки из квартиры родителей? Неужели какая-то другая чем желание жить семьёй всем вместе, а?Ведь по факту я ухудшил свои условия...
А Вы, что сразу после выписки от родителей подали заявление на признание нуждающимся в жилом помещении?Как им доказать, что
ККонстантин Маркин, подскажите, пожалуйста:
Константин Маркин, о какой семье идет речь ? я не женат и этот пункт приказа 1280 говорит о том, что при выписке от родителей и прописке при части я ухудшил ЖУ......
и получается, что у меня ситуация плачевнее, чем у tugrik
и получается, что у меня ситуация плачевнее, чем у tugrik
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну явно не о вашей. Раз у вас семьи нет, то у вас НУЖУ. Если вы, конечно, жили у родителей.Константин Маркин, о какой семье идет речь ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#5576Извините. По техническим причинам не получается. Суть такова, что на основании решения жилкомиссии части был поставлен на учет нуждающихся в улучшени с учетом имеемой собственности19.9 кв.м,составом семьи 2 человека. (при этом в фактическом решении состав семьи 3 человека). Далее они пишут - сведения о том когда и кем были внесены изменения в единый реестр с 2 на 3 человека в РУЖО отсутствуют. ( с чего они это взяли?). оценивая действия жилкомиссии части связанной с признанием нуждающимся в улучшении жилищных условий РУЖО считает их не правомерными по следующим основаниям:
....
на момент постановки на учет нуждающимся в улучшении ... составом семьи 2 человека был обеспечен по 9.99 кв.м. на каждого (19.9) , а в СПб норма - 9 кв.м.
что касается жены то она была обеспечена в семье своего отца ... в связи с изложенным оснований для признания нуждающимся не имелось.
....
на момент постановки на учет нуждающимся в улучшении ... составом семьи 2 человека был обеспечен по 9.99 кв.м. на каждого (19.9) , а в СПб норма - 9 кв.м.
что касается жены то она была обеспечена в семье своего отца ... в связи с изложенным оснований для признания нуждающимся не имелось.

А доказать им, что я сделал это не так, толькоУхудшение "карается" только то, которое с целью встать в очередь.
Скорее всего через суд.

Подняв сейчас все копии рапортов которые писал, нашел рапорт, которым прошу включить меня с женой в очередь на получение служебного жилья... И до меня доходит, что в очередь на служебку меня поставили до изменения места регистрации с квартиры на общежитие... (протокол от 13 декабря, а смена регистрации 26 декабря 2007 года)А Вы, что сразу после выписки от родителей подали заявление на признание нуждающимся в жилом помещении?
Какую роль такое обстоятельство может сыграть...
"Славик, что-то я очкую" (С)
А ЖП отца жены где расположено территориально? В том же населённом пункте где проходил службу Ваш муж?что касается жены то она была обеспечена в семье своего отца ...
-
- Новичок
Раз есть такое решениеЕсли не согласны идите в суд.
а выезд был к месту службы мужа, тоСуд стал на сторону родителей и определил, что жена утратила право пользования данной квартирой.
это не является основанием для отказа.с момента выезда к месту службы мужа не прошло 5 лет.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»