Курсы выживания для контрактников

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 23 май 2012, 21:25

Улыбнуло..
Особенно:

Злой_ писал(а):• Семейному праву

В чем нарушено семейное право?
Да, действительно пропустил, спешил, семейное надо убрать . Кстати приветствуется не только критика но и дополнения, пояснения, исправления. Мы ведь делаем тут обще дело. При желании я ведь и сам мог камня на камне не оставить от первоначального заявления,критиковать то всегда легко, но считаю что это неправильно надо сказать ОГРОМНОЕ спасибо sdi1759 который составил "рыбу" документа, а мы- юристы и сочувствующие давайте приведем его в соответствие я, насколько хватило сил, времени и познаний в военной юриспруденции уже начал, ведь на форуме наверное есть еще юристы ведь мы -юристы еще не до такой степени закостенели в своем профессионализме чтобы в таких случаях лишь критиковать?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
ДОЛОЙ БЕСПРЕДЕЛ !!!
в первую очередь спасибо sdi1759 он составил рыбу :) кстати замечательный лозунг, его бы к названию ветки добавить кто знает как это сделать?-))))
Кстати помимо заявления надо на его основе создать письмо которое будет распространяться в средства массовой информации, на форумах и так далее вот тут за основу можно взять первый более эмоциональный вариант и добавить еще побольше всякой лирики с эмоциями но по теме. Девушки, кто возьмется?(мужчины тут как то больше по части покритиковать) а то может все таки добьемся что для Вас этот беспредел все таки отменят, наши то жены видимо все равно его хлебнут по полной, так хоть остальных сможем защитить.....

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 23 май 2012, 21:32

Девушки, кто возьмется?
за более эмоциональное освещение проблемы?)) так это лучше сделает тот, кто оттуда приедет)вернутся ваши девчонки "с войны" и все как было опишут)) хорошо, что у них есть такие мужчины рядом, чес слово, которые поддерживают и сражаются за них) :) вы молодцы)

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 23 май 2012, 21:41

Спасибо, :D K@t,

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вы тут все трепите о целкособразности нахождения женщин в армии о том как они совершают подвиги , о том что корова 40-ка у которой задница по полу волочится не может 10 метров пробежать и т.д. и т.п. я всё это знаю .Когда уже по теме ветки будет обсуждение?
Уважаемый а без хамства можно? или среди постоянных участников форума мужского пола оскорбление женщин на форуме- дело совершенно обыденное?

Андрей2506
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей2506 » 23 май 2012, 21:42

К моему и вероятно общему сожалению военнослужащие женщины не подходят под постановление правительства РФ от 6 февраля 1993 г. № 105. Этот ответ я получил в Европейской юридической службе.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 23 май 2012, 21:43

Вы тут все трепите о целкособразности нахождения женщин в армии о том как они совершают подвиги , о том что корова 40-ка летняя у которой задница по полу волочится не может 10 метров пробежать и т.д. и т.п. я всё это знаю .Когда уже по теме ветки будет обсуждение?
ух ты сколько эмоций! какой злой дяденька))) не надо так кричать) говорите по теме ветки, какие проблемы? кто то не даёт слово?))
я всё это знаю
знание - сила))

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 23 май 2012, 21:45

Уважаемый а без хамства можно?
те женщины которые не могут выполнить норматив в армии только мешают

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
какой злой дяденька))) не надо так кричать) говорите по теме ветки, какие проблемы?
а чё толку с Вами разговаривать,- конструктива не будет
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 23 май 2012, 21:47

те женщины которые не могут выполнить норматив в армии только мешают
ха! у нас половина мужчин не может выполнить нормативы, уважаемый, с ними что делать будете? ;)

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 23 май 2012, 21:48

К моему и вероятно общему сожалению военнослужащие женщины не подходят под постановление правительства РФ от 6 февраля 1993 г. № 105. Этот ответ я получил в Европейской юридической службе.
ну во первых европейская юридическая служба как и вселенская и также как и урюпинская видимо обычная юридическая коммерческая фирмочка Более того два юриста- три мнения. Какова аргументация со ссылкой на нормативно правовые акты и/или судебную практику если ответ без аргументации то и обсуждать нечего если она есть то плиз озвучьте будем вместе смотреть-разбираться.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
K@t, мы с Вами опять кормим этих забавных зверушек ,а я во сейчас снова хотел, но сдержался :D

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 23 май 2012, 21:48

а чё толку с Вами разговаривать,- конструктива не будет
так вот именно! и не надо начинать и истерничать тоже не надо) это Вас не красит) :nea: конструктива от Вас ещё меньше чем от меня) увы и ах!

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 23 май 2012, 21:50

конструктива от Вас ещё меньше чем от меня) увы и ах!
я задавал вопрос о законности в приказном порядке, покупки военнослужащими экипировки для курсов выживания, внятного ответа так и не получил

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 23 май 2012, 21:51

K@t, мы с Вами опять кормим этих забавных ,а я во сейчас снова хотел, но сдержался
:D та отож))) я что то подустала наверное сегодня)))) инстинкты притупились, вот и вступила в полемику)) как сказал один мой друг, главное при вступлении в полемику не вступать в Г)))))))грани нужно блюсти)))

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 23 май 2012, 21:52

Уважаемые форумчане (товарищи – сослуживцы).
Почитал всё, что написано за последние сутки, повторюсь – много флуда.
Пишите - конкретно, советуйте, выкладывайте – ПРОВЕРЕННУЮ информацию.
ВЫКЛАДЫВАЮ – информацию для ЛФК-шников, остальным, думаю - это будет, неинтересно!!! (Можно – далее – не читать!!)
Сегодня ходил в нашу военную поликлинику, к терапевту, который ведет меня по моим болячкам – последние – года три. (Просто - дежурный осмотр - после операции, перенесенной – в начале года).
Мне 41 год. В ВС (СССР, РФ – с 1989 года).
Поговорили про «курсы по выживанию».
Рекомендации следующие:
1. (Просто не большие цитаты лечащего врача!!!)…
- хочешь быть «героем!!!» - спрячь подальше свою медкнижку, и по приезду на «Курсы» – заведи новую.
- но, по твоему состоянию здоровья, на марш-броске, в лучшем случае – сдохнешь (и твоя семья, соответственно – получит, при этой ситуации – пенсию по потере кормильца), в худшем – превратишься в овощ, и тогда, я - твоей семье – просто - не завидую;
- думаю, что по сердечникам, гипертоникам, астматикам и т.д и т.п. – что-то должно решиться, ведь – не полные дебилы рулят ВС РФ! ( Хотя в этом – я лично засомневался!!!);
- отцы-командиры (в большей своей массе – не дураки), и прекрасно понимают, что за инфаркты, инсульты и пр., придётся именно им – нести ответственность. МО РФ – открестится – 100 процентов!!!
И тогда вдовы (и вдовцы) – начнут подавать иски на конкретных командиров частей и начальников мед.части, просмотревших записи в мед.книжках.
И есть – очень БОЛЬШАЯ вероятность, что они эти суды – выиграют!
2.
Если все-таки – отправят на курсы. Действия следующие:
- в день приезда – тычешь в нос отцам-командирам своей медкнижкой, с реальным заключением ВВК (УМО – не прокатит) о твоих болячках;
- пишешь рапорт, что готов пройти данные курсы, но с ограничениями по своему заболеванию (желательно (Хотя, нет – думаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО – сходите и проконсультируйтесь у лечащего врача – какие именно ограничения по вашей болезни)),
- а дальше действуем по ситуации, скажем, так – по болезни – такое-то упражнение – запрещено, или есть ограничения. Каждый должен – это знать!!
Короче – подсказку - я дал, а дальше, каждый ДЛЯ себя решает, как поступать. Изучайте, что вам можно, что нельзя.
Но, здесь, есть – «подвох».
Смотрите – когда заканчивается контракт!!
У меня в части уже есть прецеденты. И с ЛФК-шниками, у которых заканчивается контракт в текущем году – командир отказывает в заключении очередного контракта.
Есть желание уволиться – нет проблем. Есть желание – служить матушке Родине, вот тут проблемка. . . ..
Не гласно в подобной ситуации - договаривайтесь с медиками, что бы поставили – здоров, либо – «подарим – памятный адрес!!!!». Каждый решает сам!!!
Всем – успехов!

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 23 май 2012, 21:52

K@t,
чтобы не продолжать процесс кормления но и высказаться, напишу Вам, мне вот кажется что некоторым мужчинам военнослужащим обитающим в том числе и на форуме женщины мешают не только в армии но и вообще в принципе, даже есть подозрения что они им видимо уже и не нужны ни в каких смыслах :) :D

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 23 май 2012, 21:53

я задавал вопрос о законности в приказном порядке, покупки военнослужащими экипировки для курсов выживания, внятного ответа так и не получил
ну так ждите ответа, чего возмущаться то?? кто сочтет нужным, тот ответит, какие проблемы??

Дима Северный флот
Участник

Непрочитанное сообщение Дима Северный флот » 23 май 2012, 21:55

K@t,
Да нет она средняя. меня тоже будет легко узнаби :D

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 май 2012, 21:58

Кстати помимо заявления надо на его основе создать письмо которое будет распространяться в средства массовой информации
Заодно подумайте о возможных негативных последствиях размещения в СМИ такого письма.
Почитайте отзывы гражданского населения на "эмоции" военнослужащих о "невыносимости" условий прохождения т.н. "курсов выживания"...
И у гражданских лиц посредством комментов в СМИ будет очередной повод "пнуть" всех военнослужащих, как "дармоедов", и "немощных" (косых, больных, хромых и т.д....), не способных "выживать в условиях, приближенных к боевым".

Один гражданский оставил простой по сути, но неубиваемый в своей правоте коммент
"Хватит ныть.... Вы же Армия..."
Есть нарушения, переносите отстаивание своих прав в правовое поле.
Курсы как начнутся - так и закончатся. А у простого населения неверие в силы и возможности своей армии-защитницы останется...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 23 май 2012, 22:00

Да нет она средняя. меня тоже будет легко узнаби
))) ну тогда тем более)) когда выдвираемся то? у нас что то дату не определили ещё) сказали только, что там надо быть 28 почему то, хотя курсы со 2 июня, говорят что мед. комиссию бум там проходить и психолога)))) :D ой боюсь я его не пройду)))))

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 23 май 2012, 22:01

отцы-командиры (в большей своей массе – не дураки), и прекрасно понимают, что за инфаркты, инсульты и пр., придётся именно им – нести ответственность
Вы заблуждаетесь, если бы понимали, то не творили бы то что творят. Второе объяснение что есть ПРИКАЗ где все расписано подробно и досконально по этим курсам но это более фантастический вариант. Кстати если они прекрасно понимают, да еще и ляпнут потом об этом на следствии, то в случае инфарктов и инсультов это уже как бы прямой умысел и даже не неосторожность, что сильно может повлиять на квалификацию деяния. То есть понимал, что больного человека нельзя отправлять на маршбросок, но действую с прямым умыслом отправил, понимая что такой нагрузки человек выдержать не может, вот вам и состав умышленного преступления в чистом виде.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 23 май 2012, 22:01

Злой_,
как правило тот , кто недоволен женщинами, недоволен одной конкретной женщиной и переносит своё недовольство на всех остальных) в принципе и у женщин так же, такова природа человека)) остаётся только посочуствовать и пожелать, чтобы недовольства было поменьше)) :pardon:

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 23 май 2012, 22:11

Курсы как начнутся - так и закончатся. А у простого населения неверие в силы и возможности своей армии-защитницы останется...
Скажите неужели Вы правда думаете что у простого населения осталась хоть какая то вера в силы и возможности что нынешней армии что нынешнего государства? Мне правда интересно Ваше мнение , чрезвычайно редко в наше время удается встретить идеалистов и таких оптимистов :D

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
venta,
Кстати обратите внимание и в заявлении и в письме речь идет не о всех военнослужащих а лишь о военнослужащих женщинах, я и ранее писал что мужчина он на то и мужчина, если конечно он не болен и хоть курсы, хоть что угодно должен преодолевать по жизни,а вот с женщинами то как?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
так,для сведения
Приложение
к постановлению Совета Министров - Правительства РФ
от 6 февраля 1993 г. N 105

Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную
------------------------------------------------------------------------
Характер работы Предельно допустимая

масса груза
-----------------------------------------------------------------------

Подъем и перемещение тяжестей при 10 кг

чередовании с другой работой

(до 2 раз в час)

Подъем и перемещение тяжестей 7 кг
постоянно в течение рабочей смены

Величина динамической работы,
совершаемой в течение каждого
часа рабочей смены, не должна превышать:

с рабочей поверхности 1750 кгм

с пола 875 кгм

Примечания: 1. В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается масса тары и упаковки.
2. При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг.

Дима Северный флот
Участник

Непрочитанное сообщение Дима Северный флот » 23 май 2012, 22:12

K@t,
У нас такие коновалы что пройдёшь без проблем. Нам сказали что занятия начнутся 2 числа

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 23 май 2012, 22:16

Подъем и перемещение тяжестей при 10 кг

чередовании с другой работой

(до 2 раз в час)
ну вот! а я сегодня 2 блока питания по 15 кг мостила на приемники в течении 5 минут)) :shock:

Добавлено спустя 49 секунд:
K@t,
У нас такие коновалы что пройдёшь без проблем. Нам сказали что занятия начнутся 2 числа
а ехать то когда? я то пройду, я знаю, здорова, слава богу)) :D ну во всяком случае до курсов)))))

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 23 май 2012, 22:22

K@t,Злой_ в других темах ваших сообщений нет , вы оба и есть те самые зверушки которых вы тут кормите, пошли вон троли!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 май 2012, 22:23

Злой_,
Вы меня или не слышите или не хотите слышать... Давно не идеалист, и не романтик, не штабной, не паркетный, не арбатский... "Слезливая истерия", охи и ахи, вздохи и стенания - всё это от НЕГОТОВНОСТИ офисно-паркетно-хозяйственно- и прочая-прочая части наших доблестных ВС к возможным и вполне вероятным реалиям условий ВОЕННОЙ службы в условиях вооруженного конфликта.
И отговорки, что если там вдруг война, или какое другое мероприятие, то мы смогём - это САМООБМАН.
Кто не может сейчас, в мирной обстановке, тот не сможет и "в деле". А списывать свою неготовность произволом (надо же, военных ВДРУГ стали через их стойкое нежелание заставлять "учиться военному делу настоящим образом"...
Воевать (случись что) кто будет? Или первая и вторая компании, авгутовские события, неутихающий в своих противодействиях федеральным войскам "южный рубеж" ничему не научили?!

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 23 май 2012, 22:27

в других темах ваших сообщений нет
правила форума запрещают сидеть в одной теме?
вы оба и есть те самые зверушки которых вы тут кормите, пошли вон троли!
:D смешной такой))))))) такой детский выпад))) типа неумелого туше)))

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 23 май 2012, 22:28

О сколько шуму из ничего. Я написал только то что сам видел и знаю. И на курсы я не рвусь. А тему наверное надо поменять. На "РОЛЬ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В ВС РФ"
Абсолютно согласен :happy:

rls18
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение rls18 » 23 май 2012, 22:28

Ворчун писал(а):
А зачем спрашивать разрешение?!

Да говорят на некоторых курсах телефоны просто отбирают...
А что мешает тогда написать заявление о грабеже?!
Я там скоро буду, посмотрим кто там у кого что отберет. Сразу башню проломлю отбиральщикам...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 23 май 2012, 22:30

Воевать (случись что) кто будет?
участники ДОМа-2 :)
А если серьезно. создай условия и материальную базу - требуй, а не как сейчас

Дима Северный флот
Участник

Непрочитанное сообщение Дима Северный флот » 23 май 2012, 22:33

По поводу зарабатывания бонусов командирами рот на курсах. Да скорей всего на них очень сильно давит начальство. И они тупо выполняют это пожелание,даже самое дебильное. Особенно карьеристы. И через некоторое время сами станут такими дебилами. У нас в части офицеров нормальных не осталось. Все командира боятся и друг друга. а чтоб заботится о личном составе, дак нет ответ один нет на складе сходи и купи ты же денег много получаешь.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 май 2012, 22:33

конструктива от Вас ещё меньше чем от меня) увы и ах!
Внятный ответ будет простой - совершенно не законно. Т.к. военнослужащему практически все (помимо предметов личной гигиены) должно выдаваться по тем или иным нормам довольствия (обеспечения) в постоянное пользование или как инвентарное имущество.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»