Курсы выживания для контрактников

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 23 май 2012, 22:37

А если серьезно. создай условия и материальную базу - требуй, а не как сейчас
именно так))+100500!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
У нас в части офицеров нормальных не осталось.
институт офицеров и правда очень сильно изменился, и это печально( у меня был потрясающий начальник отдела, Офицер с большой буквы, таких больше не встречала, Человечище, всегда выслушивал. помогал, но не баловал) все в меру) жаль, что уже не в строю( сгорел на службе..

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 23 май 2012, 22:45

venta,

Знаете, с тем что Вы написали я пожалуй соглашусь во всем, за одним но, курсы ведь не преследуют цель повышения боеготовности в целом. Повышение боеготовности- как я понимаю- это в первую очередь совершенствование по своей военной специальности, повышение соответствующей квалификации , то что мы видим на курсах- это в основном на 99 процентов изматывающая физическая подготовка. Более того, Вы правильно говорите о локальных войнах но, как я уже писал на этой ветке, если посмотреть на методы ведения войн нашим главным геополитическим противником пригодится ли нам против птедаторов и томагавков умение женщины военнослужащей построить шалаш или выкопать окоп? Может быть лучше организовать курсы для операторов беспилотников(ну если они конечно в нашей армии есть в принципе) а на интенсивную общевойсковую подготовку отправлять пехоту, спецназ а не например военных моряков, которым как бы вряд ли пригодиться в море на корабле рытье окопов и обкатка танками... Как бы если вкратце об этом я...

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 май 2012, 22:47

так, для сведения ... Нормы предельно допустимых нагрузок ...
:lol: Вы этими так-сведениями словно бравируете... :oops: прямо на каждой странице ссылка на нормативы допустимых нагрузок... И с нормативами, что женщинам нельзя бегать 3 км... И бронежилеты.

Давайте тогда прямо скажем, что наши бронежилеты "Кираса" не держат выстрел из 5,45 мм АК, а выстрел из 7,62 мм ПК (ПКМ, Печенег) просто раскалывает бронепластину. И подымем вопрос о целесообразности бронежилетов как таковых вообще...

Если в этом вся суть претензий, то перспективы доказывания нарушений довольно туманны...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Дима Северный флот
Участник

Непрочитанное сообщение Дима Северный флот » 23 май 2012, 22:53

Злой_,
На кораблях плавать то не все умеют.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 23 май 2012, 22:58

ЗАЯВЛЕНИЕ
очень грамотно видно профи ...ткоа что приехал, есть фото лагерей...
из проблем... у супруги начались физиологические проблемы, будет терпеть ( осталось вроде 2 дня) и потом боюсь здоровье придется долго востанавливать .... дамы все убиты просто ....
чуть позже выложу фото

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 23 май 2012, 22:59

Звонил супруге, сказала что пришла телеграмма увеличить физ. нагрузку с завтрашнего дня вместо 3 км будут 6 бегать.
Ну что скажете правдолюбы.
Или может я недопонимаю зачем эти курсы. Самое противное в августе ей 45 и на пенсию интересно, дотянет или ??????????????????????? сдает все на отлично, я молчу за тех кому 30
За телеграмму завтра станет ясно, правда или нет

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 23 май 2012, 23:03

тубабу,
У нас женщину у которой меньше года до предела с курсов вернули.
Или может я недопонимаю зачем эти курсы.
Официально - что бы повысить общевойсковую подготовку. Неофициально, чтобы отсеять "баласт". По моему все предельно ясно.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 23 май 2012, 23:05

интересно а почему пехоту на корабли не отправляют?? не ну а чо, военные должны уметь всё!

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 23 май 2012, 23:07

У нас женщину у которой меньше года до предела с курсов вернули.
В п. центральном наверное такого не читали, там я так понял есть и те которым 50 и 52 и с диабетом тоже есть, инсулин ширяет после каждой нагрузки.
а зачем курсы на форуме догадываются все но понимать не все хотят.

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 23 май 2012, 23:10

:good:

Так о тож и я об этом :D

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 23 май 2012, 23:12

Неофициально, чтобы отсеять "баласт". По моему все предельно ясно.
оставить одних спортсменов: думать нечем, вопросов не задают :lol:

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 23 май 2012, 23:15

есть фото лагерей...
вот обратите внимание что при описании курсов все чаще у нас у всех проскаивает- то "условия содержания", то "закрыли", то "лагеря", то "беспредел" прямо не с армией ассоциация, а с зоной какой то :D

Заполярье
Новичок

Непрочитанное сообщение Заполярье » 23 май 2012, 23:18

Подскажите, как женщине имеющей детей 3 года и 10 лет на законных основаниях можно отказаться от курсов выживания :shock:

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 май 2012, 23:18

...я недопонимаю зачем эти курсы...
Тов. Макаров уже прямо пояснил цель курсов...

из статьи "Вооружённые силы России: простая арифметика"
По данным Минобороны, к началу 2012 года их было около 200 тысяч. Мало того, глава Генштаба Макаров признавался журналистам, что в этом году это число будет несколько скорректировано вниз, из-за «качества военнослужащих по контракту», в этой корректуре наверняка окажут помощь так называемые «курсы выживания», которые до конца года должны пройти 100 % военнослужащих по контракту.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 23 май 2012, 23:23

теперь без эмоций.....
у нас всеже попроще чем в другиг регионах... приезжают мужчины настоящие ( офицеры в том числе) матерят дуболомов министерских и тд ... но эт лирика.
насчет броников, кто не в курсе у наших дам броники 6Б19 - поищите инфу....
насчет руководства лейтенантов и старшего по гарнизону и главного руководителя курсов......
лейтенанты попались как ни странно замечательные кроме одной суки ... все мозги высосал на РХБЗ, в общем единственная паршивая овца....
остальные как могут поддерживают или стараются поддерживать...
женщины наши терпят, друг друга поддерживают но когда в обед я звонил у меня было желание поехать и наказать кого нить .. слишком всеже местами доводят наш слабый пол до бешенства...
сдают нормативы на отьебись большая часть ...
кто покрепче ( поспортивнее) сдают по максимуму с полной выкладкой.... даже перездают ....
что касаемо постановления правительства, считать что оно не действует верх глупости.
на женщин распространяются все НПА которые так или иначе касаются их, в том числе и постановление.
что касается семейного права, а чем оно не нарушено? у нас и матери одиночки с детьми до 3- лет отправлены....
просто все боятся.....
пресуют их по черному...
как оказалось марш бросок их вчерашний должен был быть 24 км.... но получиллось 12 за что влетела лейтенантам которые рулили ....

далее питаются пайками ... часть из которых срок годности месяц остался и попадаются тухлые консервы....
горячего нет, сухой спирт не может успеть нагреть пол кружки воды для чая сгорает .... и все терпят в сухомятку.... жирные консервы едят холодные....
и тд ...
замечательные курсы выживания .....
вот обратите внимание что при описании курсов все чаще у нас у всех проскаивает- то "условия содержания", то "закрыли", то "лагеря", то "беспредел" прямо не с армией ассоциация, а с зоной какой то
ну у меня не ассоциации, и вообще лагеря были и пионерские, и на турслетах мы обзывали по разному... а остальные слова давно в нашем обороте речи вполне используются, так что это просто стечение обстоятельств

apistograma
Участник

Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение apistograma » 23 май 2012, 23:26

Читаю форум и никак не пойму почему военные юристы(или бывшие) не подключаются к данной тематике! "Воюют" только мужья отправленных жен! Хотя любому (....) понятно,что "чистят" места для офицеров (потому они больше всего и троллят) в каждой части есть "заштатники" офицеры,которые согласны продолжать службу (даже в сержантских должностях)-должностей нет! (они заняты "старыми" ,или не очень прапорщиками(мичманами)) выпуск лейтенантов в этом году-прм 7,5 тыс человек -должностей нет! (читай выше ) МО решило 5 тыс должностей сержантов перевести в офицерские , как освободить должности для них! прошедшее ОШМ показало,что такие "штучки " очень накладные (некоторым -не государству,именно некоторым,кому пришлось поделиться "кровными") вывод:выдавить из армии побольше контрактников сержантов,старшин,мичманов и прапорщиков (причем женщин легче 8-) вдруг мужчины справятся в основной массе) т.е. если рассматривать этот вопрос в этом ключе-правонарушения неизбежны! сам заключал последний контракт имея двадцатку календарей, и ограничения по мед показаниям,что мешало ИМ не подписывать контракт (было совсем недавно) но я так понял,что согласно выполняемых мною задач (ВУС) я ИМ подхожу и контракт был заключен до предельного :drink: и что теперь :evil: они мне предлагают курс молодого бойца,чтобы наша армия стала сильнее l: -ЧУШЬ (несусветная) P.S. Особенно "радуют" портянки некоторых офицеров будучи на 4 курсе "института" и им вопрос: А вы не пробовали (будучи в портянках) выехать со всей семьей (не пишу про передислокацию,потому что во время вывода часть расформировалась) из ЗГВ в украинские степи в палатки!( со всеми вытекающими),так что НАМ не надо рассказывать кто и кому что должен

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 23 май 2012, 23:29

и вообще видно что нынешние офицеры обмельчали ... а началось это давно ..просто вто время другое их мелковастых было меньше ...а ща 9 из 10 кто постарше, и еще не успевшие испортится 5 из 10 .....
и вообще легко посмотреть по любой части .....
я помню как командир одной из местных матом крыл женщин ...без разбора и даже не подчиненых, везде где попало ...
так что всяких много но говна ща больше(
мнение субьективное....

Заполярье
Новичок

Непрочитанное сообщение Заполярье » 23 май 2012, 23:31

Подскажите, как женщине имеющей детей 3 года и 10 лет на законных основаниях можно отказаться от курсов выживания :shock:

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 23 май 2012, 23:35

ну у меня не ассоциации, и вообще лагеря были и пионерские, и на турслетах мы обзывали по разному... а остальные слова давно в нашем обороте речи вполне используются, так что это просто стечение обстоятельств
я так так наоборот незаконные курсы выживания для женщин( с учетом в том числе и того что Вы и остальные очевидцы о них пишут) считаю именно зоной, причем не просто зоной, а зоной с вертухаями -беспредельщиками. Но на зоне то хоть по приговору суда отбывают с которым хоть ознакомиться можно да и послушать на оглашении :D а вот тут по Приказу главной табуретки :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
что касается семейного права, а чем оно не нарушено? у нас и матери одиночки с детьми до 3- лет отправлены...
ну формально ,то нарушено не семейное право, а трудовое, там эти положения прописаны ну это если углубляться, а если не углубляться то бл..ь нарушено с.ка все что можно нарушить :evil:

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 23 май 2012, 23:37

что касается семейного права, а чем оно не нарушено? у нас и матери одиночки с детьми до 3- лет отправлены....
Так в чем конкретно нарушены их права если они ДОБРОВОЛЬНО вышли из положенного отпуска по уходу за ребенком? Это закон. Все остальное эмоции.

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 23 май 2012, 23:39

Подскажите, как женщине имеющей детей 3 года и 10 лет на законных основаниях можно отказаться от курсов выживания
Вопрос можно поставить шире а как можно законно отказаться от незаконных курсов....

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 23 май 2012, 23:42

я 2 года ходил в портянках ... мне вот интересно как можно в кирзачах и без портянок?
небыло грибков никаких, потертостей и тд... я наверно не формал ...
но давайте закроем данную тему.
формально у нас не 1 закон а свод законов, которые в взаимосвязи и совокупности дают то или иное право, или обязанность, при этом совокупность и образует необходимость прописания в разных НПА одного и того же.
и чаще всего в совершенно разных законах от исходного прописано право или обязанность.
вот тут и возникает проблема знания...
для того чтоб расмотрение было по существу и нада указывать на те или иные нормативные акты, хотябы на конкретный закон, если прокурор при расмотрении будет грамотный, то он сам найдет что нада.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вопрос можно поставить шире а как можно законно отказаться от незаконных курсов....
Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.

2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.
собственно привлеч на законных основаниях нельзя, но тут нада толковать шире... что значит не исполнение приказа ...
отказатся ехать?
отказатся сдавать нормативы?
и тд ....
как это фиксировать? - диктофон.
но доказывать придется многое...

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 23 май 2012, 23:50

отказатся ехать?
а вот это точно нельзя делать, ехать все равно надо, а там посмотрим) где наша не пропадала)) ребятки. с которыми еду помочь ежли что обещают, моральная поддержка это очень много значит) мужчины, поддерживайте ваших жён, подруг, реально оч нужна такого рода помощь)

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 23 май 2012, 23:50

Читаю форум и никак не пойму почему военные юристы(или бывшие) не подключаются к данной тематике!
Ну наверное потому что их напрямую не коснулась эта ситуация. И наверное мы и имеем в нашей стране по большому счету то что имеем именно потому, что принцип- моя хата с краю для многих стал основополагающим. Но мы же понимаем, что решить проблемы каждого в отдельности и проблемы общие можно только объединившись и отстаивая свои интересы сообща. Военные юристы конечно скажут надо каждому обращаться в суд , но имея определенное право на такие заявления я скажу что зачастую в некоторых случаях направление в наш суд равносилен посылу на йух. Сейчас о каких судах может идти речь когда за оставшийся месяц наши женщины здоровье свое оставят в этих лагерях ну и что, ну признаем мы потом недействительной всю эту х....ту и что дальше получим глубокое бл..ь моральное удовлетворение победой в суде? А вы посмотрите никто из участников форума военных юристов не подключился к составлению и редакции официальных заявлений на этот беспредел, лишь критика да посылы на.. ой простите в суд. Но, мужики, завтра ведь это коснется Ваших жен... детей..родителей... не курсы выживания придумают так что то другое, не в армии так на гражданке... Ну люди понимающие поймут о чем я....

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 24 май 2012, 00:13

Ну наверное потому что их напрямую не коснулась эта ситуация. И наверное мы и имеем в нашей стране по большому счету то что имеем именно потому, что принцип- моя хата с краю для многих стал основополагающим :oops: Совершенно согласен! :( P.s. Предлагаю после СУХОПУТНЫХ общевойсковых курсов ВСЕМ ВС отправиться на СФ и произвести "выход" через торпедный аппарат (для общего развития) а ВДРУГ пригодится :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ктот"обкакается",запаникует или потеряет портянки в Баренцевом море-считать не прошедшими "курс морскго выживания" :)

катfруся
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение катfруся » 24 май 2012, 00:17

Непрочитанное сообщение #710 Pgk » 29 минут назад

sdi1759 писал(а):что касается семейного права, а чем оно не нарушено? у нас и матери одиночки с детьми до 3- лет отправлены....

Так в чем конкретно нарушены их права если они ДОБРОВОЛЬНО вышли из положенного отпуска по уходу за ребенком? Это закон. Все остальное эмоции.

конкретно п.9 ст.10 ФЗ о статусе военнослужащих. не читали - отправляю к первоисточнику.

Mailo_00
Новичок

Непрочитанное сообщение Mailo_00 » 24 май 2012, 00:18

Здрасьте! Вот прочитал всю тему, большинство флуд и доводы без фактов, нытье про "как я там буду". "Вот моя жена как там...", а не пробовали содержать семью так, чтоб жена не была военнослужащая? Думаю не надо мужикам обьяснять как левак заработать!
Задумался! А если бы допустим в марте был вооруженный конфликт? Тоже бы заныли, стали у юристов помощи просить как отказаться? Зачем задерживать места, если квартиру дали и пенсия есть? чтоб потом говорить мол у меня возраст, здоровье, ЛФК и т.д.
теперь по делу- Северодвинск, по физо все экстренно подтягиваются, готовятся к полям и маршу, из еды нормальный только завтрак, матросам казарму убирает "Славянка", а мы видимо не достойны. Сами купили чайники, утюги, машинку для стрижки, в казарме ничего небыло из бытовых приборов. Белье постельное меняют раз в 10 дней, вода только ледяная, баня 1 раз в неделю.

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 24 май 2012, 00:27

"Сами купили чайники, утюги, машинку для стрижки, в казарме ничего небыло из бытовых приборов. Белье постельное меняют раз в 10 дней, вода только ледяная, баня 1 раз в неделю". 8-) Ну что сказать,чтоб не соврать... "А если бы допустим в марте был вооруженный конфликт?" А это тут причем??? :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
"А если бы допустим в марте был вооруженный конфликт?" Я понял-это имелся ввиду март 2013 года (когда после курсов ....тыс. уволены ,а новые не набраны :lol:

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 24 май 2012, 00:28

конкретно п.9 ст.10 ФЗ о статусе военнослужащих. не читали - отправляю к первоисточнику.
то что вышли досрочно из отпуска по уходу не дает право их отправлять на всякие курсы а по сути издевательства.
вообще наши права и обязаности истекают из конституции, как и права обязаности должностных из законодательства подведомствености.
так вот право наше* не ехать не может быть ограничено каким то сводом законов которые по сути к нам имеют опосредственное значение.
тоесть.
внутренние приказы если идут в разрез с законом не могут иметь основное значение.
другой вопрос что принцип правового регулирования взаимоотношений у нас построен по сути сначала подчиняешся - потом обжалуеш ...
вот где загвоздка.
нельзя позвонить дяде и он все решит если ткоа дядя не прокурор Чайка или еже сним....

вот и имеем то что имеем как говорилось выше.
и обращение в суд по сути ничего не даст.
обратится в суд по поводу нарушений - суд отошлет в прокуратуру, другой вопрос если ктото получил травму, заболевание, и тд - будет подтверждение медицинское - можно обратится с иском.........
но эт уже последствия - атм другое поле деятельности, сейчас основная цель обратить внимание на проблему, при этом с максимальной эффективностью чтоб занялись разбором полетов.....
"Сами купили чайники, утюги, машинку для стрижки, в казарме ничего небыло из бытовых приборов. Белье постельное меняют раз в 10 дней, вода только ледяная, баня 1 раз в неделю". 8-) Ну что сказать,чтоб не соврать... "А если бы допустим в марте был вооруженный конфликт?" А это тут причем??? :shock:
такеж руководитель всех построил и начал длинный рассказ "а вдруг война!, пойдут недруги за ресурсами к нам " и другой бред ....

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 24 май 2012, 00:41

Очччеень интересно (про март) или мы что-то промухали,или нам к чему-то надо готовиться (но явно не окопы копать) спутники наведения,"умные" бомбы,беспилотники,основные вйска (доставляемые к точке вертолетами (еще со времен Вьетнама) а не бегущие 12 км,еще Ирак показал-окопами не остановить :lol:

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»