Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Владивосток
Активный участник

Непрочитанное сообщение Владивосток » 24 май 2012, 05:00

Здравствуйте,мои друзья (Панкратьевы) наконец-то всё разузнали точно-распределили им на четверых две квартры 53.7 и 53.6 кв.м ,двушки. На 1 и 6 этаже! Но кроме разных этажей там такая планировка дома,что вход на 1 этаж-один,а на последующие этажи-другой! И доплата около 400 тас.Извещение (от 25.04) так и не пришло. На сайте ВРУЖО выложили новый список очередных извещений, а их опять нет! Хотя там уже извещения с номерами от 93000,а у них 91554.Есть ли смысл обращаться к Полонскому по телефону? Они в раздумьях,но скорее всего будут отказываться :( Может им позвонить Полонскому по телефону и рассказать,что им нужно?!

Стас Бурма
Участник

Непрочитанное сообщение Стас Бурма » 24 май 2012, 06:57

Может им позвонить Полонскому по телефону и рассказать,что им нужно?!
Позвонить конечно можно. Но я думаю, пока ДЖО не получит обратно извещение с их отказом, другое извещение вряд ли выпишут.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 24 май 2012, 07:57

Может пора уже возмутиться? Из всех предложенных по "нашему списку" вариантов распределения жилья, наверное, более половины оказались не приемлемы. :evil: Мало того, что нас "отоваривают" извещениями в последнюю очередь (стандартные семьи с такими датами постановки в очередь уже живут в своих квартирах), так еще "изгаляются" над нами как могут. Для чего такие распределения, чтобы мы отказывались? Показать всем, что мы не "кинутые" многодетки, а "злыдни", пишущие жалобы во все инстанции, а на самом деле, отказывающиеся от квартир? Наверное, скоро уже будут давать на одну семью две квартиры... в разных городах :shock:

p-zara
Участник

Непрочитанное сообщение p-zara » 24 май 2012, 08:06

А полный текст нигде не встречается? Я нигде не увидел. А то, что проводится в отношении военнослужащих Восточного военного округа мне не очень интересно, хотя завидно .
Не обольщайтесь, бумага все стерпит. ДНС и только!!!

мамаДОЧЕК
Участник

Непрочитанное сообщение мамаДОЧЕК » 24 май 2012, 10:31

В пятницу приласили на Знаменку подписывать ДСН. УРА!!! Извещение от 2 марта 2012 года. По списку - Шатров.
по старому нику Ланочк@

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 24 май 2012, 10:57

Позвонить надо обязательно. Вопрос задать по поводу
доплата около 400 тыс
т.к. доплату пока отменили и извещение скорее всего отзовут обратно. Полонского просить чтобы подбирал варианты без доплаты.
Для чего такие распределения, чтобы мы отказывались?
Да, процент неприемлемых предложений очень высок, непорядок это :evil: . Но это говорит и о том, что наших "друзей" из ДЖО торопят и достаточно сильно. Напоминаю, что список должен быть отработан на 100% с докладом по каждой семье. Мотивированные отказы еще никто не отменял, и если что-то не устраивает то продолжаем оказывать давление до получения необходимого результата.
В пятницу приласили на Знаменку подписывать ДСН. УРА!!!
Ланочка! Примите поздравления! И готовьте стол на новоселье! :drink: :D
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 май 2012, 11:06

Для чего такие распределения, чтобы мы отказывались?
Сами же себе и отвечаете, причем абсолютно точно:
Показать всем, что мы не "кинутые" многодетки, а "злыдни", пишущие жалобы во все инстанции, а на самом деле, отказывающиеся от квартир?
Они считают, что мы должны "хавать на лету", то, что дают и молиться на них, "благодететелей"....
Да, процент неприемлемых предложений очень высок, непорядок это . Но это говорит и о том, что наших "друзей" из ДЖО торопят и достаточно сильно.
Это говорит только о том, что мы для них не люди. ИМХО.
Адвокат.
+79210222094

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 24 май 2012, 11:09

Большой папа , а ка Вы думаете что может быть в
докладе по каждой семье
для тех кто в столице :( ?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 май 2012, 11:10

Большой папа , а ка Вы думаете что может быть в
Я не Большой, а просто многодетный папа, но отвечу. Отвечают - жилья в Москве нет, ждите, когда будет или меняйте ИМЖ на Подмосковье. У жены таких ответов десятки.
Адвокат.
+79210222094

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 24 май 2012, 11:16

Отвечают - жилья в Москве нет, ждите, когда будет или меняйте ИМЖ на Подмосковье
Лучше не ответишь. Но , я думаю, и здесь подвижки должны быть. (время, правда, жалко - уходит). И все же "Отступать нам некуда - позади Москва!" ;)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 24 май 2012, 11:18

Константин Маркин, спасибо, но вопрос к Большому папе остается) Я здесь пыталась склонить мужа на Балашиху, но он сказал что всех кто переписывался на область "заставили" вернуться на Москву(это касается только тех кто служит). Обоснование приводить не буду. Если подумать что это очередная заподлянка, то могут просто всех ротировать, но если верить в нечто более светлое, то .... :)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 24 май 2012, 11:27

Я здесь пыталась склонить мужа на Балашиху
Меня жена тоже пилит :D , но я не сдаюсь 8-)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
то могут просто всех ротировать,
Такие случаи бывают, а в Москве так вообще очередного "петуха" запустили о выводе всех частей. Но панике поддаваться не стоит. Прорвемся ;)

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 24 май 2012, 11:31

Меня жена тоже пилит , но я не сдаюсь
Держитесь! Мы с Вами! :D
Мотивированные отказы еще никто не отменял, и если что-то не устраивает то продолжаем оказывать давление до получения необходимого результата.
Но мотивированные отказы это не по ИПМЖ, не та квадратура, я так понимаю, а согласно ПМО № 1850 п. 5 "Требования военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы), не обоснованные на нормах федерального законодательства, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат, определенного количества жилых помещений, удовлетворению не подлежат". Вот это меня смущает :oops:

Просто песня
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Просто песня » 24 май 2012, 11:35

Я здесь пыталась склонить мужа на Балашиху
Меня жена тоже пилит :D , но я не сдаюсь 8-)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
то могут просто всех ротировать,
Такие случаи бывают, а в Москве так вообще очередного "петуха" запустили о выводе всех частей. Но панике поддаваться не стоит. Прорвемся ;)
Да вот в том то и дело что раньше было с точностью до наоборот, а теперь я даже и не знаю что думать.... Еще был разговор с достаточно весомым человеком, его мнение раньше про квартиру было из серии "брать что дают и бежать" а теперь " возможно получит" - сразу скажу что человек иллюзий не питает, не военный, но имеет к этому отношение.
А про ротацию, надо еще постараться найти соответствующие должности ;) Но даже если, опять что-то подправят, и ротируют - ну значит к лучшему))

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 май 2012, 11:38

Меня жена тоже пилит , но я не сдаюсь
А мы с женой - единым фронтом :D
Но мотивированные отказы это не по ИПМЖ, не та квадратура, я так понимаю, а согласно ПМО № 1850 п. 5 "Требования военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы), не обоснованные на нормах федерального законодательства, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат, определенного количества жилых помещений, удовлетворению не подлежат". Вот это меня смущает
Что вас смущает? Если хоть один пункт не соблюден (ИМЖ, квадратура меньше-больше и т.д.), то это отказ, основанный на законе
Адвокат.
+79210222094

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 24 май 2012, 13:14

А не хотите еще формулировку для отказа...может я и не прав, но может и прокатить.. :)Юристы посмотрите...пожалуйста... :) это для тех у кого квартиры на разных этажах или подъездах...
Типа: как предполагаемый (в перспективе) собственник двух жилых помещений, предоставляемых мне МО, в следствии "разноса" по этажам, подъездам...буду лишен возможности объединения этих помещений в одно, что допускается ст.40 ЖК РФ.. - это первый вариант.... и второй: буду вынужден проживать раздельно от членов моей семьи, без возможности объединения этих квартир в одно жилое помещение, что для меня и членов моей семьи недопустимо, ввиду несовершеннолетия моих детей и необходимости постоянного за ними контроля.. :) Ну где -то так..

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 24 май 2012, 13:29

Типа: как предполагаемый (в перспективе) собственник двух жилых помещений, предоставляемых мне МО, в следствии "разноса" по этажам, подъездам...буду лишен возможности объединения этих помещений в одно, что допускается ст.40 ЖК РФ.. - это первый вариант.... и второй: буду вынужден проживать раздельно от членов моей семьи, без возможности объединения этих квартир в одно жилое помещение, что для меня и членов моей семьи недопустимо, ввиду несовершеннолетия моих детей и необходимости постоянного за ними контроля..
Когда квартиры на разных этажах - это понятно, а вот когда первый этаж? Писать, что опасаюсь за целостность имущества квартиры в наше отсутствие?

p-zara
Участник

Непрочитанное сообщение p-zara » 24 май 2012, 13:51

Сегодня позвонили от Павла Астахова.Там тоже, наконец,занялись нашим делом.После праздников повезу новое обращение,желающие присоединиться пишите Оле в личку,готовим новые списки т.к. некоторые уже получили извещения.В обращении писать будем только о не предоставлении жилья , невозможности адаптироваться к гражданской жизни и как следствие невозможность получать в полном объеме социальную поддержку государства.
Присоединяемся"p-zara" многодетная 5 членов семьи Дальний Восток.

Связист1999999999999
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Связист1999999999999 » 24 май 2012, 13:53

Владивосток писал(а):
А Полонский З.С. это кто, если это не секрет.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 24 май 2012, 13:57

А Полонский З.С. это кто, если это не секрет.
Это работник ДЖО, который занимается "нашим списком".

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 24 май 2012, 14:15

а вот когда первый этаж? Писать, что опасаюсь за целостность имущества квартиры в наше отсутствие?
Блин... :) Это надо было заранее интуичить...походить к психотерапевту ..или как его там....выбить справку, что у Вас безумный панический страх перед нависшими над головой этажами...сейчас уже "поздняк метаться".. :) Если нет балконов, то я бы в произвольной форме написал бы что данные помещения мне просто необходимы и все!....попросить при последующем распределении учесть бытовые нужды простой семьи многодетного военнослужащего и предоставить жилое помещение с балконом..Ну где-так..

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ну а если балконы уже есть...то не знаю...я не отказался... :) Еще неизвестно кому хуже будет..мне или тому кто в мою квартиру залезет... :D

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 24 май 2012, 14:17

Это надо было заранее интуичить...походить к психотерапевту
Ни когда не поздно. У меня дядя терапевт - справку напишет :D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 24 май 2012, 14:19

partos , читала вчера ваши ссылки про объединение квартир. Очень часто мелькала фраза что чем ниже этаж тем технически сложнее с объединением.... Может это как-то использовать?

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 24 май 2012, 14:46

Может это как-то использовать?
на все ссылаться надо если не устраивает....сослаться на технические ограничения в объединении двух смежных квартир в одну, про интересы многодетной семьи напомнить... на первых этажах вообще никто несущие резать не даст!! Запрещено!!!..вот у меня к примеру...и смежные, и общая стена метров на 6.., но 1 этаж..трындец.. :) близок локоток да не укусишь.., но у меня одна дочка уж замуж хочет аж пищит..поэтому я особо и не горюю... :D
Ну ведь реально же не сложно подбирать две рядышком с возможностью установки тамбурной двери!! Министр! согласился с предоставлением двух квартир..,чтоб мы о нем не говорили.., но мне кажется, что вряд ли он думал что многодетные семьи разбрасывать будут.. :) Просто о нас так долго никто не вспоминал, что большинство жилья уже роздано и наверное остались только такие варианты.. :( :(

p-zara
Участник

Непрочитанное сообщение p-zara » 24 май 2012, 15:11

А если панелька, то трындец не зависимо от этажа!!!

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 24 май 2012, 15:43

Просто о нас так долго никто не вспоминал, что большинство жилья уже роздано и наверное остались только такие варианты..
Не согласна. Массовое распределение Балашихи и Подольска началось 10 мая. А про нас им напомнили
Представление о устранении нарушения закона от 06.04.2012 № 2д-70/12, вынесенное ГВП в адрес Министра обороны и в соответствии с докладом заместителя министра Чушкина Д.А. (исх. № 106/362-нс от 12.03.2012 министру, в котором Министр обороны 15.03.2012 поставил подпись «согласен»
. По логике вещей, начать распределение в этих ИПМЖ должны были именно с многодетных(больших) семей... Работы на два часа, нас всего то ничего... А нас решили "осчастливить" по остаточному принципу после всех, даже тех кто в ЕР позже встал. Вижу здесь злой умысел... :evil:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 май 2012, 16:04

По логике вещей, начать распределение в этих ИПМЖ должны были именно с многодетных(больших) семей.
Распределение должно быть по очереди, независимо от мнения прокурора

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ну ведь реально же не сложно подбирать две рядышком с возможностью установки тамбурной двери!
ВЫ как себе это в реальности представляете? В ДЖО нет схем расположения квартир, насколько мне известно.

Аппетит приходит во время еды. Просили по две - стали давать. Теперь не устраивает, что не рядом и нет возможности объединить :D . Неужели никто не рассматривает вариант реализации квартир и покупки одной большой?
Адвокат.
+79210222094

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 24 май 2012, 16:09

Аппетит приходит во время еды.
Ага.. :D :D :D

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 24 май 2012, 16:16

Распределение должно быть по очереди, независимо от мнения прокурора
Так ведь прокурорской проверкой и выявлено, что имеет место несоблюдение очередности в отношении больших семей, поэтому мнение прокурора соответствует закону...
Константин Маркин писал(а):
Аппетит приходит во время еды.

Ага..
Закон природы, однако! ;)

Стас Бурма
Участник

Непрочитанное сообщение Стас Бурма » 24 май 2012, 16:16

Неужели никто не рассматривает вариант реализации квартир и покупки одной большой?
Продав две квартиры в том месте, куда мне выписали извещения, я смогу купить лишь одну двушку в более менее нормальном месте.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»