Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
-
- Активный участник
Здравствуйте,мои друзья (Панкратьевы) наконец-то всё разузнали точно-распределили им на четверых две квартры 53.7 и 53.6 кв.м ,двушки. На 1 и 6 этаже! Но кроме разных этажей там такая планировка дома,что вход на 1 этаж-один,а на последующие этажи-другой! И доплата около 400 тас.Извещение (от 25.04) так и не пришло. На сайте ВРУЖО выложили новый список очередных извещений, а их опять нет! Хотя там уже извещения с номерами от 93000,а у них 91554.Есть ли смысл обращаться к Полонскому по телефону? Они в раздумьях,но скорее всего будут отказываться
Может им позвонить Полонскому по телефону и рассказать,что им нужно?!

-
- Участник
Позвонить конечно можно. Но я думаю, пока ДЖО не получит обратно извещение с их отказом, другое извещение вряд ли выпишут.Может им позвонить Полонскому по телефону и рассказать,что им нужно?!
Может пора уже возмутиться? Из всех предложенных по "нашему списку" вариантов распределения жилья, наверное, более половины оказались не приемлемы.
Мало того, что нас "отоваривают" извещениями в последнюю очередь (стандартные семьи с такими датами постановки в очередь уже живут в своих квартирах), так еще "изгаляются" над нами как могут. Для чего такие распределения, чтобы мы отказывались? Показать всем, что мы не "кинутые" многодетки, а "злыдни", пишущие жалобы во все инстанции, а на самом деле, отказывающиеся от квартир? Наверное, скоро уже будут давать на одну семью две квартиры... в разных городах 

Не обольщайтесь, бумага все стерпит. ДНС и только!!!А полный текст нигде не встречается? Я нигде не увидел. А то, что проводится в отношении военнослужащих Восточного военного округа мне не очень интересно, хотя завидно .
В пятницу приласили на Знаменку подписывать ДСН. УРА!!! Извещение от 2 марта 2012 года. По списку - Шатров.
по старому нику Ланочк@
-
- Заслуженный участник
Позвонить надо обязательно. Вопрос задать по поводуМожет им позвонить Полонскому по телефону и рассказать,что им нужно?!
т.к. доплату пока отменили и извещение скорее всего отзовут обратно. Полонского просить чтобы подбирал варианты без доплаты.доплата около 400 тыс
Да, процент неприемлемых предложений очень высок, непорядок этоДля чего такие распределения, чтобы мы отказывались?

Ланочка! Примите поздравления! И готовьте стол на новоселье!В пятницу приласили на Знаменку подписывать ДСН. УРА!!!

"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сами же себе и отвечаете, причем абсолютно точно:Для чего такие распределения, чтобы мы отказывались?
Они считают, что мы должны "хавать на лету", то, что дают и молиться на них, "благодететелей"....Показать всем, что мы не "кинутые" многодетки, а "злыдни", пишущие жалобы во все инстанции, а на самом деле, отказывающиеся от квартир?
Это говорит только о том, что мы для них не люди. ИМХО.Да, процент неприемлемых предложений очень высок, непорядок это . Но это говорит и о том, что наших "друзей" из ДЖО торопят и достаточно сильно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Большой папа , а ка Вы думаете что может быть в
?
для тех кто в столицедокладе по каждой семье

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я не Большой, а просто многодетный папа, но отвечу. Отвечают - жилья в Москве нет, ждите, когда будет или меняйте ИМЖ на Подмосковье. У жены таких ответов десятки.Большой папа , а ка Вы думаете что может быть в
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Лучше не ответишь. Но , я думаю, и здесь подвижки должны быть. (время, правда, жалко - уходит). И все же "Отступать нам некуда - позади Москва!"Отвечают - жилья в Москве нет, ждите, когда будет или меняйте ИМЖ на Подмосковье

-
- Заслуженный участник
Константин Маркин, спасибо, но вопрос к Большому папе остается) Я здесь пыталась склонить мужа на Балашиху, но он сказал что всех кто переписывался на область "заставили" вернуться на Москву(это касается только тех кто служит). Обоснование приводить не буду. Если подумать что это очередная заподлянка, то могут просто всех ротировать, но если верить в нечто более светлое, то .... 

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
Меня жена тоже пилитЯ здесь пыталась склонить мужа на Балашиху

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Такие случаи бывают, а в Москве так вообще очередного "петуха" запустили о выводе всех частей. Но панике поддаваться не стоит. Прорвемсято могут просто всех ротировать,

Держитесь! Мы с Вами!Меня жена тоже пилит , но я не сдаюсь

Но мотивированные отказы это не по ИПМЖ, не та квадратура, я так понимаю, а согласно ПМО № 1850 п. 5 "Требования военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы), не обоснованные на нормах федерального законодательства, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат, определенного количества жилых помещений, удовлетворению не подлежат". Вот это меня смущаетМотивированные отказы еще никто не отменял, и если что-то не устраивает то продолжаем оказывать давление до получения необходимого результата.

-
- Заслуженный участник
Re:
#2114Да вот в том то и дело что раньше было с точностью до наоборот, а теперь я даже и не знаю что думать.... Еще был разговор с достаточно весомым человеком, его мнение раньше про квартиру было из серии "брать что дают и бежать" а теперь " возможно получит" - сразу скажу что человек иллюзий не питает, не военный, но имеет к этому отношение.Меня жена тоже пилитЯ здесь пыталась склонить мужа на Балашиху, но я не сдаюсь
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:Такие случаи бывают, а в Москве так вообще очередного "петуха" запустили о выводе всех частей. Но панике поддаваться не стоит. Прорвемсято могут просто всех ротировать,
А про ротацию, надо еще постараться найти соответствующие должности

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А мы с женой - единым фронтомМеня жена тоже пилит , но я не сдаюсь

Что вас смущает? Если хоть один пункт не соблюден (ИМЖ, квадратура меньше-больше и т.д.), то это отказ, основанный на законеНо мотивированные отказы это не по ИПМЖ, не та квадратура, я так понимаю, а согласно ПМО № 1850 п. 5 "Требования военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы), не обоснованные на нормах федерального законодательства, о предоставлении жилого помещения в конкретном месте, доме, на этаже, по конкретному адресу, с определенным количеством комнат, определенного количества жилых помещений, удовлетворению не подлежат". Вот это меня смущает
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А не хотите еще формулировку для отказа...может я и не прав, но может и прокатить..
Юристы посмотрите...пожалуйста...
это для тех у кого квартиры на разных этажах или подъездах...
Типа: как предполагаемый (в перспективе) собственник двух жилых помещений, предоставляемых мне МО, в следствии "разноса" по этажам, подъездам...буду лишен возможности объединения этих помещений в одно, что допускается ст.40 ЖК РФ.. - это первый вариант.... и второй: буду вынужден проживать раздельно от членов моей семьи, без возможности объединения этих квартир в одно жилое помещение, что для меня и членов моей семьи недопустимо, ввиду несовершеннолетия моих детей и необходимости постоянного за ними контроля..
Ну где -то так..

Типа: как предполагаемый (в перспективе) собственник двух жилых помещений, предоставляемых мне МО, в следствии "разноса" по этажам, подъездам...буду лишен возможности объединения этих помещений в одно, что допускается ст.40 ЖК РФ.. - это первый вариант.... и второй: буду вынужден проживать раздельно от членов моей семьи, без возможности объединения этих квартир в одно жилое помещение, что для меня и членов моей семьи недопустимо, ввиду несовершеннолетия моих детей и необходимости постоянного за ними контроля..

Когда квартиры на разных этажах - это понятно, а вот когда первый этаж? Писать, что опасаюсь за целостность имущества квартиры в наше отсутствие?Типа: как предполагаемый (в перспективе) собственник двух жилых помещений, предоставляемых мне МО, в следствии "разноса" по этажам, подъездам...буду лишен возможности объединения этих помещений в одно, что допускается ст.40 ЖК РФ.. - это первый вариант.... и второй: буду вынужден проживать раздельно от членов моей семьи, без возможности объединения этих квартир в одно жилое помещение, что для меня и членов моей семьи недопустимо, ввиду несовершеннолетия моих детей и необходимости постоянного за ними контроля..
Присоединяемся"p-zara" многодетная 5 членов семьи Дальний Восток.Сегодня позвонили от Павла Астахова.Там тоже, наконец,занялись нашим делом.После праздников повезу новое обращение,желающие присоединиться пишите Оле в личку,готовим новые списки т.к. некоторые уже получили извещения.В обращении писать будем только о не предоставлении жилья , невозможности адаптироваться к гражданской жизни и как следствие невозможность получать в полном объеме социальную поддержку государства.
-
- Активный новичок
Владивосток писал(а):
А Полонский З.С. это кто, если это не секрет.
А Полонский З.С. это кто, если это не секрет.
Это работник ДЖО, который занимается "нашим списком".А Полонский З.С. это кто, если это не секрет.
Блин...а вот когда первый этаж? Писать, что опасаюсь за целостность имущества квартиры в наше отсутствие?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ну а если балконы уже есть...то не знаю...я не отказался...

Ни когда не поздно. У меня дядя терапевт - справку напишетЭто надо было заранее интуичить...походить к психотерапевту

-
- Заслуженный участник
partos , читала вчера ваши ссылки про объединение квартир. Очень часто мелькала фраза что чем ниже этаж тем технически сложнее с объединением.... Может это как-то использовать?
на все ссылаться надо если не устраивает....сослаться на технические ограничения в объединении двух смежных квартир в одну, про интересы многодетной семьи напомнить... на первых этажах вообще никто несущие резать не даст!! Запрещено!!!..вот у меня к примеру...и смежные, и общая стена метров на 6.., но 1 этаж..трындец..Может это как-то использовать?

Ну ведь реально же не сложно подбирать две рядышком с возможностью установки тамбурной двери!! Министр! согласился с предоставлением двух квартир..,чтоб мы о нем не говорили.., но мне кажется, что вряд ли он думал что многодетные семьи разбрасывать будут..

Не согласна. Массовое распределение Балашихи и Подольска началось 10 мая. А про нас им напомнилиПросто о нас так долго никто не вспоминал, что большинство жилья уже роздано и наверное остались только такие варианты..
. По логике вещей, начать распределение в этих ИПМЖ должны были именно с многодетных(больших) семей... Работы на два часа, нас всего то ничего... А нас решили "осчастливить" по остаточному принципу после всех, даже тех кто в ЕР позже встал. Вижу здесь злой умысел...Представление о устранении нарушения закона от 06.04.2012 № 2д-70/12, вынесенное ГВП в адрес Министра обороны и в соответствии с докладом заместителя министра Чушкина Д.А. (исх. № 106/362-нс от 12.03.2012 министру, в котором Министр обороны 15.03.2012 поставил подпись «согласен»

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Распределение должно быть по очереди, независимо от мнения прокурораПо логике вещей, начать распределение в этих ИПМЖ должны были именно с многодетных(больших) семей.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ВЫ как себе это в реальности представляете? В ДЖО нет схем расположения квартир, насколько мне известно.Ну ведь реально же не сложно подбирать две рядышком с возможностью установки тамбурной двери!
Аппетит приходит во время еды. Просили по две - стали давать. Теперь не устраивает, что не рядом и нет возможности объединить

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Так ведь прокурорской проверкой и выявлено, что имеет место несоблюдение очередности в отношении больших семей, поэтому мнение прокурора соответствует закону...Распределение должно быть по очереди, независимо от мнения прокурора
Закон природы, однако!Константин Маркин писал(а):
Аппетит приходит во время еды.
Ага..

-
- Участник
Продав две квартиры в том месте, куда мне выписали извещения, я смогу купить лишь одну двушку в более менее нормальном месте.Неужели никто не рассматривает вариант реализации квартир и покупки одной большой?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»