Курсы выживания для контрактников

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 май 2012, 18:39

можете вспомнить, что бы в советские времена увольняли по несоответствию?
Не было тогда контрактов. Вернее, был один - присяга в военном училище.
Если уж кто-то хочет, чтобы военнослужащий "служил по Уставу", то военнослужащий, в свою очередь имеет право требовать, чтобы условия были тоже "по Уставу"
Обязательно!!! "Устав" должны соблюдать ВСЕ. И начальники, и подчиненные.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 май 2012, 18:42

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 24 май 2012, 18:43

"Устав" должны соблюдать ВСЕ. И начальники, и подчиненные.
Слово "ДОЛЖНЫ" очень символично. Тогда и Министерство обороны должно многое военным. А что мы имеем?
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 май 2012, 18:44

Верно. Но в можете вспомнить, что бы в советские времена увольняли по несоответствию?
Были случаи, но увольняли через офицерский суд чести
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 24 май 2012, 18:46

grayvor, да перестанте сейчазже! :D Устав всегда был нужен чтобы при надобности вывернуть вас мехом внутрь в увержденной форме, а не для ваших эфимерных прав!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот и кино сняли
, эт где так воины прибарахлились? :?
"...друг Вакха, Марса и Венеры..."

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 май 2012, 18:50

Военнослужащие, не сумевшие усвоить учебную программу "Курса выживания", к дальнейшей службе по контракту допущены не будут.
Ржунимагу с тупизма. Или, скорее, плачу, ведь тупизм отечественного розлива, а не зарубежного...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 24 май 2012, 18:53

Вот, вот не может в одностороннем порядке исполняться "ДОЛЖЕН". И вообще по -моему мнению сейчас ни кто ни кому ни чего не должен. Раньше идеология была и если бы проводились "Курсы выживания" в советское время военный "должен" быть не опозорится и вообще быть героем. А сейчас все решают деньги: выплаты премий, надбавки и т.п.

Всем проходящим курсы терпения и сохранить при этом адекватность восприятия действительности :good:
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 24 май 2012, 18:58

Всем проходящим курсы терпения и сохранить при этом адекватность восприятия действительности :good:
присоединяюсь и добавлю - сохранить здоровье!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ворчун,
А мне его пассаж в одном из постов "про ведение современной войны" одно "троля" с ветки думский выборов напомнил. Да вся риторика и нагнетание истерии очень интересна 8-)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 май 2012, 19:00

grayvor, да перестанте сейчазже! :D Устав всегда был нужен чтобы при надобности вывернуть вас мехом внутрь в увержденной форме, а не для ваших эфимерных прав!
Блин, может, не поверите, но я (лично я) уже 34-й год стараюсь жить "по уставу". И когда подчиненным был, и когда "начальником" стал. И уверяю Вас, ни один из моих бывших подчиненных никогда не скажет, что я - скотина.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 май 2012, 19:01

, я читаю Уставы. Уставы - наше все.
Уставы - это не единственные, и далеко не самые главные документы.
Гораздо большее значение имеет ПППВС. Ну и ФЗ ОСтВсл. Для определенных категорий так же и ТК.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 24 май 2012, 19:03

39 страниц ....а толку? Народ, давайте подходить конструктивно к возникшей проблеме. У меня 19 календарей и имеется устойчивое желание продолжать службу. По условию для продолжения службы нужно сдать некие зачеты. Кто в первых рядах выдайте информацию на верх - что и от кого требуется в каждой учебке конкретно, а именно по мабуте, средствам гигиены и прочей канцелярской. Чтобы люди были готовы если не морально то хотябы материально. Вариант - "смотри в кантакте" для меня не приемлем так как нет времени на соцсети.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 24 май 2012, 19:04

Вот и кино сняли
какой идеальный фильм!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 май 2012, 19:04

Поставлена конкретная задача: из 100% оставить 10% л/с. Об этом и было объявлено в начале обучения.
Чтобы это выполнить, надо, что бы 90% совершили ГДП. Неудовлетворительная сдача к таковым не относится. :ugeek:

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 24 май 2012, 19:08

grayvor, если Ваши слова истинны то жму лапу человеку для которого Устав это образ жизни (читай - службы), а не кнут.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Вот и кино сняли....
- очередное "в гостях у сказки"...скучно

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 май 2012, 19:11

Ворчун писал(а):
можете вспомнить, что бы в советские времена увольняли по несоответствию?
Не было тогда контрактов. Вернее, был один - присяга в военном училище.
А я и не писал, что по "несоблюдению контракта", т.к. контракты только в 93-94 году появились.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 май 2012, 19:28

Устав это образ жизни (читай - службы), а не кнут.
Правильно, устав - на службе. :) Вне службы по уставу жить просто запрещено :lol:
А я и не писал, что по "несоблюдению контракта", т.к. контракты только в 93-94 году появились.
:oops: Виноват.
А в советские времена даже по "несоответствию" можно было уволиться только или через суд чести, или через "дурку". :)

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 24 май 2012, 19:40

39 страниц ....а толку? Народ, давайте подходить конструктивно к возникшей проблеме. У меня 19 календарей и имеется устойчивое желание продолжать службу. По условию для продолжения службы нужно сдать некие зачеты. Кто в первых рядах выдайте информацию на верх - что и от кого требуется в каждой учебке конкретно, а именно по мабуте, средствам гигиены и прочей канцелярской. Чтобы люди были готовы если не морально то хотябы материально. Вариант - "смотри в кантакте" для меня не приемлем так как нет времени на соцсети.
или я фигню полную написал или просто нет никого, кто бы мог ответить...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 май 2012, 19:45

в несуществующих мешках спальных... ( думаю как окажется при проведении проверки небыло выдано ни одного спальника за неимением их)
Почему в "несуществующих"? У нас (часть связи) тоже никогда не было спальников. Контрактники поехали без них. На следующий день командир позвонил руководству курсов, обговорили что необходимо, и еще через день начвещ отвез спальники и все необходимое на всех контрактников нашей части. Все решаемо если захотеть.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 май 2012, 19:48

Все решаемо если захотеть.
Но это уже не зависит от контрактников, которые поехали на курсы.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 май 2012, 19:50

Все решаемо если захотеть.
Так точно. Нужно делать, а не "бухтеть"

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 24 май 2012, 19:51

Хорошо Вам, тем у кого есть начвещ. А я непосредственного начальника я знаю только по фамилии и за 11 лет службы в этом подразделении не видел ни разу. Не верите? Такова жизнь "вечно приданных" к другим ведомствам.

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 24 май 2012, 20:09

Что то с гинекологией было.она сейчас в госпитале.но про операцию не слышала...

Это мне знакомая написала,она сейчас в Тамбове..
Если Вам не сложно расспросите пожалуйста знакомую более подробно про этот случай

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 24 май 2012, 20:25

grayvor,
Наше бы КМБ им и марш- бросок на стрельбище. ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 24 май 2012, 20:40

aMARI писал(а):Что то с гинекологией было.она сейчас в госпитале.но про операцию не слышала...

Это мне знакомая написала,она сейчас в Тамбове..

Если Вам не сложно расспросите пожалуйста знакомую более подробно про этот случай
А Вам, лично, зачем это нужно?

Если человек захочет, то сам отнесет заявление в прокуратуру! И это не Ваше дело лезть в чужую жизнь :evil:

О защите личной жизни не хотите почитать? О понятиях медицинская тайна, разглашение личных данных и т.д.?

Обалдеть :twisted:. слов нет!
Стыдобище!!!!!!!!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

RW3QRC
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RW3QRC » 24 май 2012, 20:42

Пипец!Военных воевать заставили.Вот беда. :lol:

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 24 май 2012, 20:48

А Вам, лично, зачем это нужно?

Если человек захочет, то сам отнесет заявление в прокуратуру! И это не Ваше дело лезть в чужую жизнь :evil:

О защите личной жизни не хотите почитать?

Обалдеть :twisted:. слов нет!
Стыдобище!!!!!!!!

Как вообще у Вас обстоит дело с адекватным восприятием окружающей действительности? Мне это нужно потому, что я пытаюсь систематизировать нарушения действующего законодательства в отношении всех женщин- военнослужащих по контракту, которые находятся на курсах выживания, для того чтобы во первых, постараться сделать так, чтобы компетентные органы нашего государства вмешались в сложившуюся ситуацию и пресекли имеющиеся нарушения и во вторых исключить возможность подобных нарушений в будущем. А какое дело мне куда лезть не указывайте, следите лучше за собой.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вот я как то в СМИ читал о создании отрядов боевых интернеттроллей молодой гвардии ЕР, которые на определенных политических форумах, где поднимаются острые и требующие разрешения общегосударственные или общенациональные проблемы забалтывают их и троллят и троллят .Я был худшего мнения о МО, оказывается передовые технологи дошли и до них, судя по последним тенденциям общения на этой ветке.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 май 2012, 20:52

Мне это нужно потому, что я пытаюсь систематизировать нарушения действующего законодательства в отношении всех женщин- военнослужащих по контракту, которые находятся на курсах выживания,
А с чего Вы вообще взяли, что женщина попала в госпиталь с проблемами по геникологии из за "нарушения действующего законодательства"? Иногда просто болеют...
Если хотите порядок навести на курсах (вообще то похвальное желание), так у Вас кажется супруга на таких курсах? (могу ошибаться). Вот по конкретным фактам и разберитесь. Пользы будет больше ИМХО.
Только не нужно обижаться что я Вас чему-то учу, просто совет.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 24 май 2012, 20:57

Как вообще у Вас обстоит дело с адекватным восприятием окружающей действительности? Мне это нужно потому, что я пытаюсь систематизировать нарушения действующего законодательства в отношении всех женщин- военнослужащих по контракту, которые находятся на курсах выживания, для того чтобы во первых, постараться сделать так, чтобы компетентные органы нашего государства вмешались в сложившуюся ситуацию и пресекли имеющиеся нарушения и во вторых исключить возможность подобных нарушений в будущем. А какое дело мне куда лезть не указывайте, следите лучше за собой.
Так и хочется попросить Вас или (Вашего друга) рассказать о Ваших медицинских проблемах здесь на форуме, а я эту информацию знакомому КМН передам для написания докторской! И мне даже не интересно как Вы отреагируете, если я Ваши проблемы вот здесь начну обсуждать.

Так что занимайтесь своими делами, а то Вы мне напоминаете одного из наших увольняющихся прапорщиков (а до того он был "контрактником") - знаете такой маленький, плюгавенький и оченно любопытный. Причем его любопытство со странным уклоном - его интересуют, в основном, грязные подробности: кто чем болеет (особенно женщины) , кто с кем в какой позе спит и т.д.

За что был бит не однажды!!!!!

А так, не зная данного гражданина, при первом общении можно подумать что нормальный человек. Так думают до тех пор пока он, посверкивая глазками и захлебываясь слюной от удовольствия, не начинает подробности чужих проблем смаковать!

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 24 май 2012, 20:59

А с чего Вы вообще взяли, что женщина попала в госпиталь с проблемами по геникологии из за "нарушения действующего законодательства"? Иногда просто болеют...
Я это не взял. У меня была информация на уровне слухов,знакомым позвонили из Тамбова и рассказали про этот случай. Обоснованно полагая, что тут собрались люди, которые хотят добиться как минимум соблюдения действующего законодательства во время проведения курсов, я написал об этом на этой ветке, оговорившись, что информация не проверенная и попросил, если у кого есть какие либо подтверждения, написать об этом. Наверное надо переходить на общение с заинтересованными лицами в личку...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 24 май 2012, 21:03

Вот я как то в СМИ читал о создании отрядов боевых интернеттроллей молодой гвардии ЕР, которые на определенных политических форумах, где поднимаются острые и требующие разрешения общегосударственные или общенациональные проблемы забалтывают их и троллят и троллят .Я был худшего мнения о МО, оказывается передовые технологи дошли и до них, судя по последним тенденциям общения на этой ветке.
"Вор кричит держите вора"

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Обоснованно полагая, что тут собрались люди, которые хотят добиться как минимум соблюдения действующего законодательства во время проведения курсов,
"Ой не надо политеса" (с) теперь "махая хвостом" Вы уже ничего не добьетесь!
А я бы на месте этой женщины (о которой Вы пытаетесь получить личную информацию) на Вас и того кто разгласит эту информацию в суд подала бы!
Еще раз повторюсь, если человек захочет то он, САМ, вправе подать заявление в прокуратуру!
А Вы занимайтесь своей женой и своими личными проблемами!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»