Переподготовка при увольнении (Минобороны)

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 23 май 2012, 13:54

хоть я ещё и не учился, рискну ответить:
в чем еще заключаются мои действия по реализации права на ПП
- добиваться того, чтобы на Вашем рапорте появилась отметка (желательно пораньше, не в конце августа) что он принят к рассмотрению. такими отметками могут быть либо вх. номер делопроизводства либо виза командира (в этом случае себе копию).
Если Вы очень хотите учиться и не боитесь испортить отношения с командованием (командование после заявления красноармейца в суд начинает его считать фашистом) то далее могут быть различные варианты Ваших действий:
1 вариант действий: - регулярно напоминаете, чтобы команч отослал Ваш рапорт с дипломом в соответствующий ВВУЗ, после этого регулярно напоминаете чтобы он выписал Вам направление в этот ВВУЗ на учебу
- НОКу при этом можно что угодно говорить, а можно и не говорить а ....
- если команч не выдаст Вам к моменту начала учебы направление на учебу, имеете право подать на него заявление в суд о восстановлении нарушенного Вашего права на профпереподготовку (срок 3 мес с того момента, как узнали о нарушении вашего права; по прошествии 3-х мес. суд Вас пошлет куда-подальше)
2 вариант: ( хорош в том случае, если стремитесь затянуть момент увольнения) ничего никому не напоминаете (если копия рапорта с отметкой о его принятии к рассмотрению у Вас на руках есть) и сидите на попе ровно и тихо. вероятнее всего командование про Ваше стремление к знаниям забудет и прощелкает момент направить Ваш рапорт куда надо.
через месяца полтора после того как минует срок начала обучения - подаете заявление в суд. НОК после этого будет на Вас смотреть, как наши на немцев в Сталинграде (если к тому моменту МО РФ не введет каких-нибудь сертификатов на учебу, то НОК с команчем будут вынуждены Вас ещё пол-года на службе держать).
p.s. лично я своему команчу всю плешь проел чтобы рапорт отправили, но ..... не срослось.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 23 май 2012, 16:49

1. А что именно "не срослось"?
2. В какой форме команчу "напоминать"?
3. Я увольняюсь по болезни "В", с оставлением в реестре на жилье, т.е. с искл. из списков части. А по сему, кроме нормальной характеристики и возможности пройти ПП, мне от него ничего не нужно. Но на всякий случай в рапорте на ПП написал, что на исключение из СЧ до окончания ПП не согласен.

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 23 май 2012, 17:52

здесь на форуме неоднократно говорилось, что идеальный вариант-отправить весь комплект документов непосредственно в ВВУЗ минуя ОК-это Ваше право.А что касается КЧ то его цель ясна-быстрее от Вас избавиться!

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
На меня документы на увольнение были отправлены в январе этого года, рапорт на обучение написал в начале марта а 12 марте был зачислен в группу на обучение, сейчас благополучно его заканчиваю., при этом движение документов на увольнение было остановлено в округе .

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 23 май 2012, 18:57

для alexey78
очень кратко история "что не срослось" в постах 3134-3138 на стр 157.
На меня документы на увольнение были отправлены в январе этого года, рапорт на обучение написал в начале марта а 12 марте был зачислен в группу на обучение, сейчас благополучно его заканчиваю., при этом движение документов на увольнение было остановлено в округе .
повезло, либо сумели договориться, либо какой-то блат в кадрах округа. На форуме выкладывались решения судов, по которым было отказано в праве на ПП по причине что красноармеец поздно подавал рапорт и действия команча по отправке доков на увольнение признавались правомерными.
что идеальный вариант-отправить весь комплект документов непосредственно в ВВУЗ минуя ОК-это Ваше право
при условии если на рапорте есть положительная резолюция. мне поначалу ВрИО команча отказывал в резолюции и я его чтобы обойти, отправил рапорт в ВВУЗ. ВВУЗ отослал его обратно команчу и дублирующий ответ мне что "надо бы получить положительную резолюцию на рапорте".
Хотя в других ВВУЗах, возможно, не подходят так строго и буквоедски к правилам

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 23 май 2012, 22:29

Да, истина где-то рядом! Одно не понятно, какая этим команчам разница, будет офицер переучиваться или нет? Почему они так настырно (исходя из постов форума) пытаются препятствовать ПП? В законе и приказе МО одно, а на деле все через известное место!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 май 2012, 19:25

отправить весь комплект документов непосредственно в ВВУЗ минуя ОК-это Ваше право
Это не право , а самодеятельность не основанная на законе. :) примерно также можно и рапорт на отпуск Путину отправить. :D
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

alexey78
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexey78 » 24 май 2012, 19:36

отправить весь комплект документов непосредственно в ВВУЗ минуя ОК-это Ваше право
Это не право , а самодеятельность не основанная на законе. :) примерно также можно и рапорт на отпуск Путину отправить. :D
А что делать, если команч рапорт не подпишет и не зарегистрирует? В прокуратуру???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 май 2012, 19:53

А что делать, если команч рапорт не подпишет и не зарегистрирует? В прокуратуру???
Сначала вышлите его командиру воинской части заказным письмом с описью вложения и уведомлением о получении. А то потом откажется, что "рапорта не писались". Также просьбу о направлении на переподготовку следует указать при оформлении листа беседы.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 24 май 2012, 20:02

Сначала вышлите его командиру воинской части заказным письмом с описью вложения и уведомлением о получении. А то потом откажется, что "рапорта не писались". Также просьбу о направлении на переподготовку следует указать при оформлении листа беседы.
Ну примерно так хотя бы.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А на отморозка не помешает и в прокуратуру, только думаю не регистрирует какая-нибудь командирская б...ь из строевого :?
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 25 май 2012, 10:10

double_tormoz,
alexey78,
Карасов,
Уважаемые коллеги, у меня сложилось впечатление, что Вы не совсем правильно представляете весь процесс реализации ПП, и из-за этого можете причинить себе вред, поругавшись с командиром по тем вопросам, за которые он не отвечает, типа
если команч не выдаст Вам к моменту начала учебы направление на учебу, имеете право подать на него заявление в суд
на всякий случай в рапорте на ПП написал, что на исключение из СЧ до окончания ПП не согласен.
идеальный вариант-отправить весь комплект документов непосредственно в ВВУЗ
Поэтому позволю себе несколько соображений, тем более, что я - лицо тоже заинтересованное в ПП.
Итак, вкратце процесс согласно ПМО-95 выглядит так: военный, имеющий согласно ФЗ-76 право на ПП, подаёт в установленный срок (именно в установленный в п.5 ПМО-95, иначе, если дело дойдёт до суда, это минус в Вашу сторону) рапорт по установленной форме. Командир рассматривает его в установленные сроки (30 суток). Насчёт его нехотения или нарушения сроков согласен с вышесказанным - в прокуратуру (всё тут же подписывается и направляется куда следует, испытано :D ). Далее рапорт с резолюцией командира поступает в кадры части, которые рапорт никуда не отправляют, он остаётся у них в деле (у нас вкладывают в личное дело), а готовят списки, которые с копией диплома отправляются в вуз, и сведения, которые отправляются по подчинённости в вышестоящие кадры. Вышестоящие кадры прикидывают, сколько набирается желающих, и выдают свои предложения в Департамент образования (ДО) о вузах, где будет проходить ПП очно или заочно, и частях, где будет организована ПП дистанционным методом. Руководитель ДО утверждает указания о расчёте распределения мест в вузах, сроках и порядке комплектования групп, видах и формах обучения и не позднее месяца до начала обучения выписки из расчёта высылаются в кадры и вузы. Вузы, получив списки из частей и выписку из ДО, формируют учебные группы и высылают в части уведомления, где указаны форма и способ ПП для каждого военного, срок и место проведения. По общему правилу ПП должна быть организована по месту службы, что для всех военных, естественно, нереально, кроме тех, кто служит в местах размещения вузов. Поэтому возможно заочное обучение, когда едешь в вуз, получаешь установочные лекции и материалы, потом учишься самостоятельно дома и через 4 месяца снова едешь в вуз сдавать экзамен и получать диплом. Но на это вузы не очень-то хотят идти, у них нет денег ни на проезд, ни на проживание, ни на суточные. Поэтому одиночным военным довольно проблематично попасть на ПП, мне представляется, что только силовым способом, через суд, по-доброму не получится по вышеуказанным причинам (никто не хочет брать на себя командировочные расходы). Кроме того, есть дистанционное обучение, но это не то, о чём я сначала подумал :oops: - интернет,электронная почта и т.п. современные технологии - до этого в военных вузах ещё далеко. Дистанционно обучение проводится в отдалённых гарнизонах (но достаточно крупных, где может собраться приличное количество обучающихся) и туда направляются группы преподов. Только после поступления в часть уведомления из вуза КЧ выдаёт направление тем счастливчикам, кому определена очная или заочная форма, и издаёт приказ о направлении на ПП. Если же определена дистанционная форма, то не вузы, а вышестоящие кадры сообщают в часть, где и когда будет проходить ПП (к примеру, в 2010 г. в Иркутске проводилась ПП для области и Бурятии, а в ДО мне сказали, что для дист.обучения надо, чтобы набралось хотя бы 10-15 желающих).
Теперь - о личном опыте. Пределки достиг в 2010 г. С 2009 г. каждые полгода заранее до начала ПП писал рапорты, но все документы благополучно оседали где-то в кадрах. В начале этого года получил квартиру и командование стало потирать руки насчёт моего увольнения (они, как я понял, не столько противодействуют ПП, сколько недопонимают её значение для нас, и считают, что главное - обеспечить жильём, а остальное - фигня по причине незначительности), поэтому перед убытием для подписания ДСН тиснул тележку в ВП с целью проверки реализации прав военнослужащих. Прокуратура, естественно, вскрыла вопиющую бездеятельность кадров и обязала реализовать моё право на ПП с учётом представления меня к увольнению только после направления на ПП и ориентировочного подписания приказа об увольнении к окончанию ПП. Что, собственно, и требовалось доказать. Теперь ситуация такая: все мои сослуживцы, получившие квартиры и не желавшие ПП, написали рапорта и представления на их увольнение ушли по команде, а с меня не требуют никаких рапортов, сижу ровно, жду июньских указаний ДО, уведомление из вуза и начала занятий 1 сентября :D Рапорт на ПП, кстати, написал в вуз за 6 000 км от места службы, но там, где получил квартиру (о чём указал в рапорте). Кроме того, позвонил начфаку ПП, который, узнав, что жильё по месту ПП есть, сказал, что возьмёт с удовольствием. И то, конечно, это не факт, что ПП состоится. Поэтому лёгких решений не ждите, как повезёт.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 май 2012, 12:02

Где взять список учебных заведений(по каким специальностям переобучают) на второе полугодие 2012 года.Я еще его не видел.На основании чего я должен писать рапорт на ПП.ПЕРЕПОДГОТОВКА СТРОГО ПО ВОЕННОЙ ФОРМЕ ОДЕЖДЫ(с тупыми построениями раза по 3-4 в день) ИЛИ МОЖНО ПО ГРАЖДАНКЕ? Кто обладает информацией по тому или иному вузу прошу написать.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Где взять список учебных заведений(по каким специальностям переобучают) на второе полугодие 2012 года.Я еще его не видел.На основании чего я должен писать рапорт на ПП.ПЕРЕПОДГОТОВКА СТРОГО ПО ВОЕННОЙ ФОРМЕ ОДЕЖДЫ(с тупыми построениями раза по 3-4 в день) ИЛИ МОЖНО ПО ГРАЖДАНКЕ? Кто обладает информацией по тому или иному вузу прошу написать.
Кстати а как по оплате проезда,проживания,командировочных(сколько сейчас в сутки)??? Тут ЕРЦ не своевременно и в неполном объеме ДД выплачивает и меня терзают смутные сомнения,что перед убытием к месту учебы поступят деньги на проезд и прочее.На свои деньги 6000 км не проедешь :lol:

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 25 май 2012, 12:19

(они, как я понял, не столько противодействуют ПП, сколько недопонимают её значение для нас, и считают, что главное - обеспечить жильём, а остальное - фигня по причине незначительности), поэтому перед убытием для подписания ДСН тиснул тележку в ВП с целью проверки реализации прав военнослужащих. Прокуратура, естественно, вскрыла вопиющую бездеятельность кадров и обязала реализовать моё право на ПП с учётом представления меня к увольнению только после направления на ПП и ориентировочного подписания приказа об увольнении к окончанию ПП.
У меня было точно также...
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 25 май 2012, 13:42

ПРИКАЗ
от 18 марта 2009 г. N 95
12. Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от соответствующих воинских частей.
13. Расходы, связанные с обучением военнослужащих по программам профессиональной переподготовки, входят в смету расходов военного образовательного учреждения.
Как эти пункты привязать к реальным выплатам от МО РФ? И что это за расходы такие?
Если прикомандированный, то в командировке или нет?
Зачем тогда Приложение N 3 к п. 10 Порядка (направление на ПП), если в командировочном удостоверении итак прописывается цель командировки и пункт назначения ??? :?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 май 2012, 13:55

Постановление Правительства РФ от 21 мая 2012 г. N 501 "О проведении в 2012 - 2014 годах эксперимента по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов
Показать текст
Постановление Правительства РФ от 21 мая 2012 г. N 501 "О проведении в 2012 - 2014 годах эксперимента по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов"
С целью содействия занятости увольняемых военнослужащих, адаптации их к новым социальным условиям и подготовки к выполнению нового вида профессиональной деятельности Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Провести в 2012 - 2014 годах эксперимент по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов (далее соответственно - сертификат, эксперимент).
2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении в 2012 - 2014 годах эксперимента по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов.
3. Министерству образования и науки Российской Федерации:
а) в 3-месячный срок:
утвердить перечень образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, участвующих в эксперименте;
по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации установить форму сертификата, технические требования к бланкам сертификата, порядок заказа, учета, хранения и уничтожения бланков сертификата, заполнения указанных бланков;
б) совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной службой охраны Российской Федерации осуществлять организационно-методическое обеспечение проведения эксперимента;
в) обеспечить в период проведения эксперимента создание условий для обучения не менее 2000 увольняемых военнослужащих;
г) представить до 1 сентября 2014 г. в Правительство Российской Федерации доклад об итогах проведения эксперимента.
4. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной службе охраны Российской Федерации установить в 2-месячный срок порядок и критерии отбора военнослужащих, претендующих на право получения сертификата, а также порядок его выдачи.
5. Финансовое обеспечение реализации эксперимента осуществить в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству образования и науки Российской Федерации в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на образование.

Председатель Правительства
Российской Федерации Д. Медведев

Положение
о проведении в 2012 - 2014 годах эксперимента по обучению уволенных
военнослужащих на основе предоставления государственных именных
образовательных сертификатов
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 мая 2012 г. N 501)

1. Эксперимент по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов (далее - сертификат) военнослужащим, увольняемым с военной службы (далее - эксперимент), проводится с целью содействия их занятости путем предоставления возможности прохождения профессиональной переподготовки в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования (далее - образовательные учреждения). Эксперимент проводится с 1 сентября 2012 г. по 30 июня
2014 г.
В эксперименте участвуют образовательные учреждения, находящиеся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, в соответствии с утвержденным этим Министерством перечнем.
2. Под сертификатом понимается именной документ, подтверждающий право его владельца на дополнительные меры государственной поддержки в части оплаты его обучения по дополнительной профессиональной образовательной программе профессиональной переподготовки (далее - программа профессиональной переподготовки).
3. Сертификат предоставляется прошедшему отбор увольняемому военнослужащему однократно.
Отбор увольняемых военнослужащих проводится в порядке и в соответствии с критериями, которые устанавливаются Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной службой охраны Российской Федерации, из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в отношении которых одновременно выполняются следующие требования:
общая продолжительность военной службы в календарном исчислении составляет 5 лет и более, не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего профессионального и (или) среднего профессионального образования;
наличие у увольняемого военнослужащего высшего профессионального или среднего профессионального образования;
увольнение с военной службы по основаниям, предусматривающим достижение предельного возраста пребывания на военной службе, истечение срока контракта, а также по состоянию здоровья и организационно-штатным мероприятиям.
Сертификат выдается увольняемому военнослужащему при исключении его из списков личного состава органа управления, воинской части, корабля, учреждения, организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в порядке, установленном Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной службой охраны Российской Федерации
соответственно.
4. Сертификат является защищенной полиграфической продукцией степени защиты "А". Форма сертификата, технические требования к бланкам сертификата, а также порядок заказа, учета, хранения и уничтожения бланков сертификата, заполнения указанных бланков устанавливаются Министерством образования и науки Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
5. На период эксперимента предусматриваются сертификаты для обучения по программам профессиональной переподготовки на базе среднего профессионального образования и на базе высшего профессионального образования.
6. Прием владельца сертификата в образовательное учреждение для обучения по программе профессиональной переподготовки в рамках эксперимента осуществляется на основании личного заявления и сертификата.
7. Сертификат выдается увольняемому военнослужащему не позднее чем за полгода до наступления дня окончания эксперимента и представляется в образовательное учреждение не позднее чем за 3 месяца до дня окончания эксперимента.
8. Министерство образования и науки Российской Федерации определяет нормативные затраты на оказание предоставляемых образовательными учреждениями в рамках эксперимента образовательных услуг по программам профессиональной переподготовки на базе среднего профессионального и на базе высшего профессионального образования и количество сертификатов.
9. Возмещение расходов образовательных учреждений в рамках эксперимента осуществляется Министерством образования и науки Российской Федерации в объеме нормативных затрат на оказание предоставляемых образовательными учреждениями в рамках эксперимента образовательных услуг по программам профессиональной переподготовки на базе среднего профессионального и на базе высшего профессионального образования путем предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетным и автономным учреждениям на указанные цели в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 781 Бюджетного кодекса Российской Федерации в установленном порядке.
10. Министерство образования и науки Российской Федерации ежегодно в рамках количества сертификатов, установленного этим Министерством, на основании заявок, представленных Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной службой охраны Российской Федерации, определяет квоты по количеству сертификатов для указанных федеральных органов исполнительной власти.
11. Сертификат для обучения по программе профессиональной переподготовки на базе высшего профессионального образования может быть использован при обучении по программе профессиональной переподготовки на базе среднего профессионального образования.
12. В случае если стоимость обучения по программе профессиональной переподготовки превышает величину нормативных затрат на оказание предоставляемых образовательными учреждениями в рамках эксперимента образовательных услуг по программам профессиональной переподготовки на базе среднего профессионального и на базе высшего профессионального образования, стоимость обучения сверх величины нормативных затрат возмещается за счет средств владельца сертификата и (или) иного
физического (юридического) лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.
13. Образовательные учреждения ежегодно представляют в Министерство образования и науки Российской Федерации отчет об оказании образовательных услуг в рамках эксперимента.
С 1 сентября стартует эксперимент по выдаче увольняемым военнослужащим сертификатов на обучение.
В 2012-2014 гг. проводится эксперимент по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления им государственных именных образовательных сертификатов. Его цель - содействовать занятости увольняемых военнослужащих, адаптировать их к новым социальным условиям и дать им новую профессию.
Эксперимент проводится с 1 сентября 2012 г. по 30 июня 2014 г. Планируется, что в нем примут участие не менее 2 000 увольняемых военнослужащих, прошедших специальный отбор. Его критерии определят Минобороны России, МВД России, МЧС России и ФСО России. В отборе смогут участвовать военнослужащие, прослужившие не менее 5 лет, имеющие высшее или среднее профобразование и увольняемые с военной службы по возрасту, состоянию здоровья, в связи с истечением срока контракта или организационно-штатными мероприятиями.
При исключении из списков личного состава военнослужащему выдадут сертификат. Он позволит ему пройти профессиональную переподготовку в одном из вузов Минобрнауки России за счет средств федерального бюджета (в пределах нормативных затрат). Если стоимость обучения превысит такие нормативы, разницу придется компенсировать из собственных средств.
Предусмотрено 2 вида сертификатов: для обучения на базе среднего и высшего профобразования.
Для приема в вуз достаточно будет представить заявление и сертификат. Список образовательных учреждений, участвующих в эксперименте, определит Минобрнауки России.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 25 май 2012, 14:01

похоже халяву в виде ожидания ПП по несколько месяцев прикрыть решили

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 25 май 2012, 14:31

Постановление Правительства РФ от 21 мая 2012 г. N 501 - чушь полная!!! :twisted: Человеку семью кормить надо, а не переучиваться 4 месяца!!! :evil:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 май 2012, 15:48

Если начало действия эксперимента уже с 01 сентября, то следует ожидать скорейшего изменения законодательной базы путем внесения поправок в ФЗ?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
В самом постановлении нет ни слова о том, что прежний порядок прохождения ПП отменяется...
Получается, что параллельно будут действовать обе схемы профпереподготовки?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alexey78
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexey78 » 25 май 2012, 16:33

Но и о том, что
параллельно будут действовать обе схемы профпереподготовки?
тоже ни слова! Теперь, если действительно есть желание переучится, необходимо ехать в ВВУЗ и мониторить ситуацию на месте. Других вариантов не остается.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 май 2012, 16:46

Если начало действия эксперимента уже с 01 сентября, то следует ожидать скорейшего изменения законодательной базы путем внесения поправок в ФЗ?
А что менять в ФЗ? Там не указано в каком порядке вы должны переподготавливаться, МО внесет изменения в приказ и все. :evil:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 25 май 2012, 17:13

Но ведь если рапорт написан в период действия пр. 95 (до изменений), то есть ли смысл требовать именно переподготовки, а не сертификата?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 май 2012, 17:56

рапорт написан в период действия пр. 95 (до изменений)
Я считаю, что в рассматриваемом случае дата написания такого рапорта не имеет значения.
именно переподготовки, а не сертификата
Норма, изложенная в п.4 ст.19 ФЗ "О статусе военнослужащих", устанавливает, что порядок и условия прохождения профессиональной переподготовки военнослужащими определяется Министерством обороны Российской Федерации. Поэтому об этом пока рано говорить. ИМХО.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 май 2012, 20:14

Постановление Правительства РФ от 21 мая 2012 г. N 501 - чушь полная!!! Человеку семью кормить надо, а не переучиваться 4 месяца!!!
Полностью с Вами согласен. Учиться очно а на что жить даже самому не говоря про семью. :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Но ведь если рапорт написан в период действия пр. 95 (до изменений), то есть ли смысл требовать именно переподготовки, а не сертификата
Как Вы писали рапорт,если МО РФ до сих пор не может определиться какие вузы будут вести во втором полугодии 2012 г ПП и по каким специальностям???

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 25 май 2012, 22:03

Это ПП не имеет никакой связи с ФЗ "О статусе..", фактически возврат к прошлому регулированию (переподготовка на базе гражданских вузов), но не в силу закона, а в порядке дополнительных возможностей (типа добровольного участия в программе ГЖС). :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Обязанность МО направить на переподготовку, а уж потом дать под зад, никто ещё не отменил :)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 25 май 2012, 22:10

Постановление Правительства РФ от 21 мая 2012 г. N 501 "О проведении в 2012 - 2014 годах эксперимента
Не вникая в детали: а с чего вдруг участниками эксперимента у нас становятся принудительно? По желанию - пожалуйста. А иначе - только изменением НПА

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 26 май 2012, 15:15

Для ВИТАСС,
Писал рапорт исходя из списков на 1-е полугодие.

knik76
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение knik76 » 26 май 2012, 17:57

[/quote]Как Вы писали рапорт,если МО РФ до сих пор не может определиться какие вузы будут вести во втором полугодии 2012 г ПП и по каким специальностям???[/quote]

Вчера в Можайке окончил переподготовку и получил диплом. На кафедре нам объявили что им пришла бумага с МО и они продолжают переподготовку по 47 специальностям (высшее и среднее) и учеба в этом году начнется с 4 сентября.
Сам черт не разберет, отчего у нас быстрее подвигаются те, которые идут назад.(М.Ю. Лермонтов)

pessimist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pessimist » 28 май 2012, 02:37

Получается все же действуют два вида переподготовки? Прежний, правда не совсем понятно какие вузы осуществляют переподготовку и экспериментальный с 1 сентября, видимо по желанию, т.к. 2000 чел. с 2012 по 2014 г слишком маловато - желающих переподготовиться 10 тыс.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Про вузы, которые занимаются переподготовкой, кто знает сообщите. Интересуют вузы не связанные с мо

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 28 май 2012, 07:18

Про вузы, которые занимаются переподготовкой, кто знает сообщите. Интересуют вузы не связанные с мо
Вот Вы быстрый :lol: Вас бы куда-нибудь в ЕРЦ или ДЖО, глядишь, они бы и ускорились. ПП-501 принято только 21 мая 2012 г. и в нём:
3. Министерству образования и науки Российской Федерации:
а) в 3-месячный срок:
утвердить перечень образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, участвующих в эксперименте;
по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации установить форму сертификата, технические требования к бланкам сертификата, порядок заказа, учета, хранения и уничтожения бланков сертификата, заполнения указанных бланков.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 28 май 2012, 08:26

Народ подскажите пожалуйста рапорт на ПП стоит писать на 2-ое полугодие, 10 будет 1.08.12 или только теперь на 2013г. расчитывать? В распоряжение еще не вывели...
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 28 май 2012, 15:28

рапорт на ПП стоит писать на 2-ое полугодие
ПП - только для увольняемых по определённым статьям (пределка, окончание контракта, ОШМ, состояние здоровья), от нахождения в распоряжении и достижения 10 лет никак не зависит. Из вопроса непонятно, относитесь ли Вы к этим категориям?

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»