А вот и результат строительства в Молжаниново
пару дней спустя...

Зирокс04, это очень здорово, что вы отслеживаете ситуацию. Но кто знает - возможно, что вы с таким же успехом могли бы отслеживать темпы строительства ЖК "Маршал"и прочих московских объектов минобороны? Все эти годы, и во время программы "15+15", и после этой программы - жильё в Москве строилось. Строится оно и сейчас, и имеется уже построенное. Однако "эффективные менеджеры" продают эту недвижимость, не распределяя среди военнослужащих и не обеспечивая очередников. Где гарантия, что так не будет, к примеру, с Молжаниново?
А где гарантия того, что у нас с вами не начнут мзду требовать за Молжаниново? Мы знаем, где живём и с кем имеем дело!
к концу года станем москвичами
boris77, поговорка гласит - "не говори "гоп!", пока не перепрыгнешь". Или, говоря по-русски, "поспешишь - народ насмешишь".
Я стою на прежних позициях и в очередной раз (надоел уже, наверное, да?) призываю скоординировать наши действия. Мы должны сообща контролировать процесс строительства и контролировать дальнейшую судьбу жилья (когда оно будет построено). Когда я говорю "мы" - я говорю не о тех 15-ти "форумчанах", которых и так знаю лично.
Контролировать самостоятельно, с помощью Общественной палаты, Счётной палаты, депутатов, дипломатов, с помощью приставов, с помощью прокуроров - каких бы то ни было, других приставов и другой прокуроров у нас нет (к сожалению). Не забывая про общественные акции (чтобы напоминать о своём существовании и о своих нерешённых проблемах), не забывая про Европейский Суд по правам человека. Все судебники - готовим и подаём в Страсбург жалобы по поводу длительного неисполнения судебных решений!
Сам по себе район Молжаниново (который всё-таки относится к Москве, а не к Московской области, как писал один из пользователей) - это вполне нормальный вариант. Пускай это не Большая Очаковская улица, о которой ранее упоминалось, но всё-таки это неплохая синица в руках.
Если чисто географически, территориально Молжаниново кого-то не будет устраивать - что ж, для начала выбейте там квартиру, потом продадите её и купите в другом районе, по другому направлению. Я проследил цены - в Митино, Юж.Бутово, в том же Северном, в том же Кожухово (то есть Выхино-Жулебино, конечно), в Новокосино - везде стоимость кв.метра сопоставима с Молжаниново. Так что у вас будет вариант обратиться в агентство недвижимости и решить свой вопрос.
Не следует делить шкуру неубитого медведя. Ещё раз повторюсь - здесь все взрослые и вроде бы неглупые люди. Должны, казалось бы, понимать - никто никого с распростёртыми объятиями не ждёт. Нужно бороться за свои метры.
Я бы побеспокоился вотпрямщаз о двух вещах. Первое - столичные власти, как я читал, указали, что при застройке промзоны Подрезково в районе Синявинской улицы (то самое Молжаниново) можно строить только лишь производственные и культурные объекты. По мнению экспертов, участок всё же можно будет застроить, если поменять категорию земли. Нам с вами нужно этот момент уточнить, направить запрос и т.д. и т.п.
Вторая проблема лично меня беспокоит в значительно меньшей степени. А вот некоторым стоило бы призадуматься. Дело в том, что речь идёт о двух тыщах семистах с фигом квартир. А очередников порядка девяти тысяч. Может, даже чуть более. Как быть с остальными? Куда их денут?
Были с моим отцом в ДЖО в начале этого года - мы смогли добиться, чтобы нам сообщили порядковый номер в очереди. Среди девяти тысяч с копейками московских очередников мы попадаем в две четыреста. Таким образом, то самое количество в 2700-2800 строящихся квартир нашу семью вполне устраивает. На учёт
нуждающихся в жилье отец встал в 1993 году (19 лет без жилья), а на учёт
нуждающихся в ПОСТОЯННОМ жилье - в самом начале 2003 года. Вот и считайте - если вы поставлены на учёт в 2004 году и позже, то в Молжаниново можете и не попасть. Как вам в таком случае быть - я уже на этом форуме повторял 100500 раз. Давайте организовывать
СВОИ публичные мероприятия - со
СВОЕЙ узкой тематикой. Требовать от властей решить проблему московских очередников.
Кстати, "судебников" в московской очереди, по разным данным, от тысячи до полутора тысяч человек. У нас решение 2005 года выпуска. И если "судебников" будут обеспечивать приоритетно (такое очень может быть) - то это нашу семью тоже вполне устраивает (тем не менее, это не означает, что нужно сидеть сложа руки)