Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

major_monogram
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение major_monogram » 25 май 2012, 15:25

Квартиру удалось получить по программе "15 + 15" в 2008 году в Москве
Программа "15+15" была лучом света в темном царстве:) Промелькнула, как комета, кто попал под нее и реализовал свое право на жилище просто счастливцы. У меня несколько сослуживцев получили в Кожухово тогда хатки:) А вот сейчас такого едва ли дождемся... Но сидеть сложа руки негоже, коллега прав, нужно бомбить всё и вся!!! :ugeek:
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 25 май 2012, 15:31

Или при таком раскладе Москву могут не указать?
конечно не укажут, где им легче обеспечить там и укажут - и не нарушат ваше желание. А вообще по моему убеждению логику у ДЖО бессмысленно искать.

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 25 май 2012, 18:44

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 25 май 2012, 19:01

С такими раскладами каждому офицеру Российской армии нужно по особняку в Москве подарить.

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 25 май 2012, 19:22

frederic13,
это понятно по умолчанию.что заслуг у воинов очень много.
однако.я вот не смогу мирных граждан дубинкой разгонять .

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 25 май 2012, 21:18

Конечно и я не смогу, потому как присягнули защищать народ и отечество а не зажратую власть и их наварованное у народа бабло.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 25 май 2012, 23:00

с октября 1994
окуеть не встать :shock:

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Программа "15+15" была лучом света в темном царстве:) Промелькнула, как комета, кто попал под нее и реализовал свое право на жилище просто счастливцы. У меня несколько сослуживцев получили в Кожухово тогда хатки:) А вот сейчас такого едва ли дождемся... Но сидеть сложа руки негоже, коллега прав, нужно бомбить всё и вся!!!
у нас один сослуживец лоханулся конкретно- предложили в кожухово по 15+15 ниже нормы на 3 метра, он отказался :oops: ща ждёт хотя бы подольск :)
зы...мораль сей басни такова- НЕ ЛОХАНИТЕСЬ, ДРУЗЬЯ, КОГДА ПРИДЁТ ВАШ ШАНС :D :D
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Ромс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ромс » 26 май 2012, 00:04

если написать в рапорте "ипмж - последнее место прохождения службы - г.Москва ", а вторым абзацем дополнить: "при отсутствии возможности получения в Москве прошу считать ипмж - Балашиха, Мытищи", то вероятность внесения в Реестр ипмж г.Москва уменьшается? Алушта считывает только первый город? Или при таком раскладе Москву могут не указать?
В Алуште будет указана Балашиха, (м.б. Мытищи то же) предлагать будут Балашиху (если будут), если не понравится, можете отказываться, но если в распоряжении - скорее всего уволят.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
а если на москву стоишь , то от молжаниново можно отказаться?
легко

Согласен, но Молжаниново пока Москва.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 май 2012, 10:46

Молжаниново пока Москва.
Смысл отказа тогда?
Адвокат.
+79210222094

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение Александрос » 26 май 2012, 11:55

А вот и результат строительства в Молжаниново
Изображение

пару дней спустя...
Изображение
Зирокс04, это очень здорово, что вы отслеживаете ситуацию. Но кто знает - возможно, что вы с таким же успехом могли бы отслеживать темпы строительства ЖК "Маршал"и прочих московских объектов минобороны? Все эти годы, и во время программы "15+15", и после этой программы - жильё в Москве строилось. Строится оно и сейчас, и имеется уже построенное. Однако "эффективные менеджеры" продают эту недвижимость, не распределяя среди военнослужащих и не обеспечивая очередников. Где гарантия, что так не будет, к примеру, с Молжаниново?
А где гарантия того, что у нас с вами не начнут мзду требовать за Молжаниново? Мы знаем, где живём и с кем имеем дело!
к концу года станем москвичами
boris77, поговорка гласит - "не говори "гоп!", пока не перепрыгнешь". Или, говоря по-русски, "поспешишь - народ насмешишь".
Я стою на прежних позициях и в очередной раз (надоел уже, наверное, да?) призываю скоординировать наши действия. Мы должны сообща контролировать процесс строительства и контролировать дальнейшую судьбу жилья (когда оно будет построено). Когда я говорю "мы" - я говорю не о тех 15-ти "форумчанах", которых и так знаю лично.
Контролировать самостоятельно, с помощью Общественной палаты, Счётной палаты, депутатов, дипломатов, с помощью приставов, с помощью прокуроров - каких бы то ни было, других приставов и другой прокуроров у нас нет (к сожалению). Не забывая про общественные акции (чтобы напоминать о своём существовании и о своих нерешённых проблемах), не забывая про Европейский Суд по правам человека. Все судебники - готовим и подаём в Страсбург жалобы по поводу длительного неисполнения судебных решений!

Сам по себе район Молжаниново (который всё-таки относится к Москве, а не к Московской области, как писал один из пользователей) - это вполне нормальный вариант. Пускай это не Большая Очаковская улица, о которой ранее упоминалось, но всё-таки это неплохая синица в руках.
Если чисто географически, территориально Молжаниново кого-то не будет устраивать - что ж, для начала выбейте там квартиру, потом продадите её и купите в другом районе, по другому направлению. Я проследил цены - в Митино, Юж.Бутово, в том же Северном, в том же Кожухово (то есть Выхино-Жулебино, конечно), в Новокосино - везде стоимость кв.метра сопоставима с Молжаниново. Так что у вас будет вариант обратиться в агентство недвижимости и решить свой вопрос.
Не следует делить шкуру неубитого медведя. Ещё раз повторюсь - здесь все взрослые и вроде бы неглупые люди. Должны, казалось бы, понимать - никто никого с распростёртыми объятиями не ждёт. Нужно бороться за свои метры.

Я бы побеспокоился вотпрямщаз о двух вещах. Первое - столичные власти, как я читал, указали, что при застройке промзоны Подрезково в районе Синявинской улицы (то самое Молжаниново) можно строить только лишь производственные и культурные объекты. По мнению экспертов, участок всё же можно будет застроить, если поменять категорию земли. Нам с вами нужно этот момент уточнить, направить запрос и т.д. и т.п.

Вторая проблема лично меня беспокоит в значительно меньшей степени. А вот некоторым стоило бы призадуматься. Дело в том, что речь идёт о двух тыщах семистах с фигом квартир. А очередников порядка девяти тысяч. Может, даже чуть более. Как быть с остальными? Куда их денут?
Были с моим отцом в ДЖО в начале этого года - мы смогли добиться, чтобы нам сообщили порядковый номер в очереди. Среди девяти тысяч с копейками московских очередников мы попадаем в две четыреста. Таким образом, то самое количество в 2700-2800 строящихся квартир нашу семью вполне устраивает. На учёт нуждающихся в жилье отец встал в 1993 году (19 лет без жилья), а на учёт нуждающихся в ПОСТОЯННОМ жилье - в самом начале 2003 года. Вот и считайте - если вы поставлены на учёт в 2004 году и позже, то в Молжаниново можете и не попасть. Как вам в таком случае быть - я уже на этом форуме повторял 100500 раз. Давайте организовывать СВОИ публичные мероприятия - со СВОЕЙ узкой тематикой. Требовать от властей решить проблему московских очередников.
Кстати, "судебников" в московской очереди, по разным данным, от тысячи до полутора тысяч человек. У нас решение 2005 года выпуска. И если "судебников" будут обеспечивать приоритетно (такое очень может быть) - то это нашу семью тоже вполне устраивает (тем не менее, это не означает, что нужно сидеть сложа руки)
Всем успехов!

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 26 май 2012, 12:17

Честно скопипастено отсюда
-------------------------------------------
Район Молжаниново - хороший пример того, что, хоть свято место пусто и бывает, каждый норовит его как-то заполнить. Дело в том, что огромный участок земли района находится под зоной воздушных коридоров Шереметьево. Изменение маршрута пролета самолетов - дело, мягко говоря, трудное, так что жилье не построишь. Вот и появляются проекты "Нью-Васюков", один грандиознее другого. Одна из наиболее оригинальных идей, не считая проекта нового Лас-Вегаса, - построить в Молжаниново трассу Формулы-1 и проводить там соревнования Гран-при России. Несколько лет назад под проект даже собирали иностранных инвесторов на презентацию. Но иностранцы как-то не прониклись идеей. Следующим был проект научно-познавательного парка, чуть ли не "парка Юрского периода", сопряженного с "русским Диснейлендом". О его судьбе тоже давно не слышно. Между тем компания "Интеко" планирует к 2010 году построить в Молжаниново новый спальный район с развитой инфраструктурой. Про инфраструктуру компания беспокоится не зря. В Куркино именно плохая транспортная доступность и отсутствие разрекламированной инфраструктуры привели к тому, что новоселы выставляют квартиры на продажу. "Ни выехать, ни пойти куда-нибудь", - так характеризует один из жителей Куркино свое желание сменить место жительства. Возможно, авторы грандиозных проектов рассчитывают на интерес инвесторов строительства: надо ведь чем-то привлечь в неблизкий район покупателей. Но вполне возможно, что из всех проектов "Нью-Васюков" реализуется один: Молжаниново станет промышленным центром - "Пром Сити Москва-Север". И никаких мраморных лестниц. Вот "СПАСИБОЧКИ" снизошли! Сколько Куркино уже прозябает? Самолеты над головами житья не дают, продают жилье-желающих купить мало. Ура-военным отдадим-пусть порадуются.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

maxi_con1
Активный участник

Непрочитанное сообщение maxi_con1 » 26 май 2012, 13:58

Господа давайте всеже не парить мозг в е-нете ,а хотелось бы взглянуть на эти 9000 в Москве или хотябы боле1200 имеющих решения суда собраться хотябы половиной и просто пообщаться друг с другом определить задачи и цели,чего по углам рассосались как тараканы каждый сам себя боиться. в выходные время чтоли 2 часа не выберем мы же люди военные!!! Место и время в личку.

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 26 май 2012, 14:36

Я всё никак от подарка для омона в виде 6 квартир для разгонявших мирных людей не отойду.
А если бы я там был семьёй.потому что зафакала эта власть.
по причине что 3 года не исполняется суд.реш.
приставы-БЕЗДЕЙСТВУЮТ
ПРОКУРАТУРА молчит.
ЖИЛЬЁ ЕСТЬ.
СЛЕДАКИ футболят в прокуратуру и куда ни плюнь-бесполезно.
150 всяких обращшений и остального-одни отписки.и явно-очевидное нарушение закона.и хоть бы что этим ДЖО.
но красавице Харченко за год службы хату дали и деньжат лямов 15 или 10.уже и не помню сколько точно.
я знаю, что на форуме есть воины,которые с депутатом Гудковым общаются.
просьба как то озвучить депутату этому,что сколько офицеров с неисполненными судебными решениями, ветераны БД с категорией здоровья Д и им ниЧЕГО. а для пацанов с Омона нате.с барского плеча хатки.очень резонансная тема.
спасибо, что прочли моё мнение.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
maxi_con1,
так точно.хватит нас за лохов табурету держать.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 26 май 2012, 16:12

Таким образом, то самое количество в 2700-2800 строящихся квартир нашу семью вполне устраивает.
надежда умирает последней, а ведь ещё строят Загорье - около 7 000 квартир

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 26 май 2012, 16:34

Александрос писал(а):Таким образом, то самое количество в 2700-2800 строящихся квартир нашу семью вполне устраивает.

надежда умирает последней, а ведь ещё строят Загорье - около 7 000 квартир
Да не переживайте Вы так. Все всё получат. Подольск Балашиху раздадут по максимуму и сразу Москва появиться. Вот забухаем на новосельееее :drink: Всем двором :drink: Осталось пару тройку лет только подождать :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 май 2012, 18:21

в выходные время чтоли 2 часа не выберем мы же люди военные!
Немалая часть имеющих решения на Москву не проживают в Москве. И даже в Подмосковье.
Адвокат.
+79210222094

doktor_goga
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 26 май 2012, 19:12

огромный участок земли района находится под зоной воздушных коридоров Шереметьево
Все же зона полетов несколько севернее, чем Молжаниново - над Москвой же летать нельзя. Последите за самолетиками. Интересное наблюдение.
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©

maxi_con1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxi_con1 » 26 май 2012, 20:25

в выходные время чтоли 2 часа не выберем мы же люди военные!
Немалая часть имеющих решения на Москву не проживают в Москве. И даже в Подмосковье.
Я сам там проживаю на расстоянии 60км другой вопрос былобы желание

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 май 2012, 20:39

а расстоянии 60км другой вопрос былобы желание
Вы это серьезно? А 600, 1000, 2000 и т.д. километров?
Адвокат.
+79210222094

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Александрос » 26 май 2012, 21:50

Я не понимаю, в чём проблема? На войне своих не бросают! Что, "парней в соседнем окопе я не знаю, да и хрен с ними"? По отдельности не воюют, от этого толку меньше, чем от козла молока. Если бы удалось собраться большей части проживающих в Москве и Подмосковье, мы бы публично поставили вопрос перед ОТВЕТственными ДОЛЖНОстными личиками о проблеме обеспечения военнослужащих в Москве - в общем и целом. В том числе тех, кто проживает сейчас далеко от столицы. А так - и ни себе, и ни людям, никому.
"Один за всех и все за одного", выражаясь на мушкетёрском диалекте. Не надо уподобляться высокопоставленным свиньям и брать пример с гниющей рыбьей головы. Не стоит жить по законам "Скотного Двора". Что, каждый сам за себя? Так ничего не будет, в том числе не стоит ждать
Загорье - около 7 000 квартир
Всем успехов!

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 27 май 2012, 00:29

проживаю в Украине, прапор, поэтому извините за слабоумие. Предлагаю следующую форму протеста - прогулка в субботу и воскресенье по форме совместно по красной площади в 10----14 часов. без плакатов и лозунгов. с одной стороны не придраться, а с другой стороны заметно. ну и при желании пригласить СМИ.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
по аналогии с позицией

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александрос » 27 май 2012, 10:11

Слабоумие? ivan152003, да вы таки юморист. Не в Одессе проживаете? :)
И на "гуляния", и на согласованные митинги люди собирались через социальные сети. Как нам собраться - с учётом того, что мы общаемся на этом форуме? Создать ветку или пользоваться уже имеющимися?
И главный вопрос - сколько людей придёт? Мы пришли бы всей семьей
Всем успехов!

boris77
Активный участник

Непрочитанное сообщение boris77 » 27 май 2012, 11:12

Подскажите , а Загорье это Москва?

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Александрос » 27 май 2012, 11:19

Подскажите , а Загорье это Москва?
На "Гугл-картах" или "Яндекс-картах" можно посмотреть. Микрорайон "Загорье" - он, получается, расположен на территориях московских районов "Бирюлёво Восточное" и "Бирюлёво Западное". Рядом с МКАДом. С противоположной стороны - подмосковный город Видное.
А вы думаете, boris77, что в "Загорье" есть жильё для военных?
Всем успехов!

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 27 май 2012, 11:47

И главный вопрос - сколько людей придёт? Мы пришли бы всей семьей
в данном случае имеется ввиду все желающие, кто может, активные - любое колличество, но систематично, по форме и демонстративно - каждую субботу в одном людном :twisted: месте, главное начать, поставить цель и без надрывов обозначать себя. а затем народ подтянется, кто-то в отпуске придёт, потом заштатники по любому в части периодически собираются, через какое-то время и массовость получится. тут есть одна тонкость - не все умеют грамотно разговаривать со СМИ (извините за прямоту - это конечно я), а журналюги будут использовать военных в своих целях, поэтому кто может общаться, владеет риторикой и информацией, отважен и свободен внутри себя должны будут находиться в определённом месте, что бы именно они общались со СМИ, а кто не желает общаться кивали бы на них. вот такая диспозиция. :twisted:

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 27 май 2012, 12:14

в данном случае имеется ввиду все желающие, кто может, активные - любое колличество, но систематично, по форме и демонстративно - каждую субботу в одном людном :twisted: месте, главное начать, поставить цель и без надрывов обозначать себя. а затем народ подтянется, кто-то в отпуске придёт, потом заштатники по любому в части периодически собираются, через какое-то время и массовость получится. тут есть одна тонкость - не все умеют грамотно разговаривать со СМИ (извините за прямоту - это конечно я), а журналюги будут использовать военных в своих целях, поэтому кто может общаться, владеет риторикой и информацией, отважен и свободен внутри себя должны будут находиться в определённом месте, что бы именно они общались со СМИ, а кто не желает общаться кивали бы на них. вот такая диспозиция. :twisted:
Дело в том, что распоряженцам трудно будет выступить по-существу, при этом не критикуя органы государственной власти (МО например), а закон "О статусе военнослужащих" запрещает такую критику, можно даже угодить под увольнение ".... за нарушение запретов". Для общения с представителями СМИ остаются, только необеспеченные жильем военные пенсионеры....А распоряженцы могут только создавать численность.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 27 май 2012, 12:29

при этом не критикуя органы государственной власти (МО например),
не обязательно критиковать - просто и честно каждый сможет рассказать про себя, свою ситуацию, сроки ожидания, количество детей и пр. а отдельные и особо грамотные уже могут говорить о количествах бесквартирных, городах где не строят, ибо построенных и проданных - т.е не критиковать, а излагать имеющуюся инфу, без оскорблений, кличек, национальности и партийной принадлежности.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
есть и ещё одно предложение, а именно поскольку страна огромная и не все могут приходить регулярно, то далеко живущие могут делегировать своё представительство путём передачи личной инфы (количестве детей, выслуге, личный номер, город службы и пр.) тем кто смел, настойчив и может приходить на обозначенное людное место регулярно (допустим каждый пришедший представляет 10-15 военных и имеет их данные), а вот здесь уже поможет данный форум, и отдельная ветка.

Александрос
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александрос » 27 май 2012, 12:30

Действительно, при чём здесь критика? Если человек говорит факты - что ему положено жильё по таким-то и таким-то нормам, а оно не предоставляется.
Кстати, вот у моего бати:
1. Истёк срок действия контракта
2. Наступил предельный возраст
3. Имеется заключение военно-врачебной экспертизы "ограниченно годен"
Долгое время формально занимал должность, являясь на службу раз в месяц за зряплатой. После оргштатных мероприятий (создания "нового облика") выведен в распоряжение командира в/ч. Оклады успешно продолжают перечислять - теперь на зряплатную карточку. И таких людей немало, как вы знаете.
Так вот, мой папа-"распоряженец" выступал в СМИ несколько раз (можно сказать, с критикой) и плевал на все запреты. Согласия на увольнение без жилья с оставлением в списках очередников не давал и не даст. Его не могут исключить из списков части до тех пор, пока он не будет обеспечен жильём. А днём увольнения из Вооружённых Сил, как известно, считается день исключения из списков части. Закон суров, но это закон. Пусть обеспечивают жильём по избранному месту жительства, потом увольняют сколько влезет!
Понятно, что есть человеки, которые "добровольно исполняют обязанности военной службы", находясь в распоряжении. Но это уж их личное дело либо же обстоятельства...
Всем успехов!

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 27 май 2012, 13:25

Действительно, при чём здесь критика? Если человек говорит факты - что ему положено жильё по таким-то и таким-то нормам, а оно не предоставляется.
Кстати, вот у моего бати:
1. Истёк срок действия контракта
2. Наступил предельный возраст
3. Имеется заключение военно-врачебной экспертизы "ограниченно годен"
Нет, без критики не обойтись. Без критики нет правды. А правда в том, что нет реальной, прозрачной очереди А раз нет очереди, то твори, что хочешь. Поэтому, ворам и махинаторам из ДЖО (да в целом МО) не выгодно завершать программу обеспечения жильем. Министру не выгодно строить в Москве, когда можно толкануть земли МО близкому окружению и даже самому себе же, через подставных лиц, а после сделать на этом бешенные бабки. Генеральная прокуратура, при проведении экспертизы на коррупционность приказа 1280, не заметила главного - отсутствие очереди и какого-бы то ни было контроля за распределением жилья... Перечислять можно долго. А просто привести факты: выслуга, срок нахождения в очереди (которой нет) ничего не даст. ВВП, ДАМ и АЭС сами озвучивают число бесквартирных, в том числе и в СМИ.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
И еще правда была озвучена Путину в Российской академии наук, по реальной цене м.кв. в Москве - менее 30 тыс. руб.

BriZ68
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение BriZ68 » 27 май 2012, 15:31

А вы думаете, boris77, что в "Загорье" есть жильё для военных?[/quote]

Загорье Москва и есть, да еще и в пределах МКАД. Первоначально на этапе закладки озвучивалось, что микрорайон и будет строится в целях обеспечения жильем военнослужащих. Теперь этот лозунг давно убрали и по-тихому распродают уже построенное. Активно там выделяют жилье только в ФСБ. Но надежда все-таки есть...
Для информации хотел фото вставить, что-то не получается.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»