Курсы выживания для контрактников

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 26 май 2012, 11:32

...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 26 май 2012, 11:32

Скоро бойцы с передовой вернутся,
кстати наши бойцы достаточно позитивно настроены, пока тревожных вестей нет, все в пределах нормы) устают, но у них хороший ротный и адекватно воспринимает полученное приказание, поэтому тренировки (именно тренировки, а не муштру!) проводит с постепеным увеличением нагрузки, а не сразу бросок и капец)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 26 май 2012, 11:35

ти?
Бла-бла-бла-бла. Подтвердить-то нечем?
Я даже и несомневалась в том, что информация выдаваемая Вами относится к разряду "ОБС".

Продолжайте дальше, а я с "завалинки" пойду. Противно когда мужчины сплетни разносят!
Стыдить пытаетесь? Пусть это решают форумчане!!!!!
Восстанавливайте! Все!!!! И пусть на меня пожалуются те, кто имеет некоторый вес на этом форуме! Вот с ИХ решением я соглашусь! А к ВАМ после поста об "откровенных бездельниках", адресованного мне, я уже не питаю даже малейшего уважения!
Скриншоты снимаю!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Холодная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Холодная » 26 май 2012, 11:41

А насчет "дедовщины".. Вам не кажется, что ее в армии не может не быть? Статью в Уставе про Единоначалие читали? Армия построена на "дедовщине". Просто смотря, как ее понимать

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 26 май 2012, 11:42

Анекдот от спокойной ночи малыши.Сидит каркуша на дереве,кусок мяса клюёт,мимо Филя (собака) бежит.Каркуша спрашивает Филю,мясо будешь,тот буду конечно.Каркуша на дереве мясо грызёт, Филя под деревом.Филя думает,что-то мясо то на двоих маловато,не дай бог сейчас ещё и Степашка подойдёт, придётся делится. Филя Каркуше,знаешь говорит Каркуш,что-то мне в последнее время Степашка не нравится,не так сидишь,не так свистишь. Каркуша отвечает,ну не нравится не ешь.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 26 май 2012, 11:44

Вам не кажется, что ее в армии не может не быть?
абсолютно согласна)) просто в некоторых частях она иногда принимает какой то извращенный характер, это прискорбно((

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 май 2012, 11:44

Аtenci?n
Все посты не относящиеся к теме обсуждений будут удалены в 21.00 по МСК
Прошу участников самим отредактировать и удалить лишнее

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 26 май 2012, 11:45

K@t,
а ведь обещали что кормить не будете :D а тут смотрю уже и пироШки вкусные пошли и блинчики :D :D они это ох как любят :) они хотят еще администрацию к столу позвать ;)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 26 май 2012, 11:47

Аtenci?n
Все посты не относящиеся к теме обсуждений будут удалены в 21.00 по МСК
Правильно давайте не будем восстанавливать мои посты и пусть все те кто придут после почитают обо мне склочной!
Мило! Жду восстановления всех моих постов!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 26 май 2012, 11:57

Пусть простит меня уважаемый модератор (правда уважаемый, потому что в первую очередь спокойный и объективный) но обращусь ко всем участникам форума. Уважаемые дамы и господа, давайте чтобы как то наладить наше интересное и нужное нам общение прекратим тут отвечать, комментировать и вообще обращать внимание на определенную личность. Для любителей снимать скриншоты уточняю, я не называю и не разглашаю в этом своем посте никаких персональных данных, которые подлежат правовой защите в соответствии с ФЗ "О защите персональных данных" :) . Все форумчане и так все поняли. Не будет отнимать время уважаемого модератора на чистку наших постов!

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 26 май 2012, 11:58

Злой_,
)) мы же в принципе добрые, давайте просто общаться и делиться новостями, не обращая внимания на тех, у кого другой взгляд на эту тему)) тут есть люди с которыми полезно и приятно общаться, вот с ними и бум делиться и разговаривать, благо, что форум позволяет это)) так будем же толернатны))) :drink:
приходит на ум фраза "я то их замечать не буду, а вот как сделать так, чтоб и они меня не замечали?")))) надеюсь нашим оппонентам хватит житейской мудрости, чтобы принять такую же позицию)) :roll:

Холодная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Холодная » 26 май 2012, 12:01

Правда, разговоры как-то не по теме. Напишите, кто знает,что нового на "курсах"?

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 26 май 2012, 12:02

а вот как сделать так, чтоб и они меня не замечали?"
Попробуйте :D :geek:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 26 май 2012, 12:07

Правда, разговоры как-то не по теме. Напишите, кто знает,что нового на "курсах"?
Да, особенно интересуют два вопроса
1. Информация о Приказах и иных документах,которыми утверждены и регламентированы данные курсы.
2. Информация о сокращении срока содержания в некоторых регионах.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 26 май 2012, 12:08

Напишите, кто знает,что нового на "курсах"?
в переславле сегодня зачеты по одной из видов подготовок)) вчера праздновали день рождения одного из сослуживцев, причем ребята сами подготовили ему сюрприз, он и не в курсе был! горжусь такими в/с! обстановка вроде не критическая) ну во всяком случае те с кем общаюсь нормально себя чувствуют, слава богу))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Попробуйте
:D я маск халат одену и не буду топать, авось проскочу незамеченной)))

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 26 май 2012, 12:10

...Интересно что скажут на бундесверовскую экиперовку? :?
Сразу скажут - "НАЙН!!!" Даже не обдумываёте варианты... Иначе будет вариант траты денег в пустоту орошения ранее осушенных земель...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Старшина, 25.05.2012 18:56:17
В полевом УЦ во время службы в ПВ гоняли так что через 3 месяца с 85 кг весил 69 кг рост 185
ни один прапор лт и контрактник ни х я подобного не переносил на всю жизнь запомнил жареную сою которую набирали на свинарнике и жарили на листе железа так что вояки х ровы побудьте в шкуре обычного срочника которого вы в упор не видите наконец то вас готовят как нас готовили не жуйте сопли а оставайтесь людьми с Достоинством вы же Военные !

Холодная, 25.05.2012 14:02:07
Читаю и ужасаюсь - как будем выживать? Едем с 17 декабря в Читу, 5 женщин. Будем в снегу лежать? Отзовитесь, кто с нами?

BD, 25.05.2012 13:04:33
Уже 2 человека умерло на этих сборах.

Светлана, 24.05.2012 23:05:53
Пару слов о курсах выживания в Барыбино, п. Ильинское с 14.05.2012г.Там повышает уровень квалификации моя сестра. Ночлег в казармах, душ с перебоем, сан узлов мало. Женщины в кубриках по 10 человек.Еда хорошая, есть возможность выбирать блюда. Дисциплина. Построения часто. На второй неделе xxx ожесточенность требований поослабла-смертность никому не нужна. Полевые выходы регулярно, стрельбы, физо сложновато.Стали давать временное освобождение от физо по состоянию здоровья. Положительные отзывы о командирах.

Гость, 24.05.2012 22:43:50
над женщинами можно издеваться а над генералами и офицерами ни ни

Гость, 24.05.2012 17:28:30
вы смеётесь или издеваетесь....

Гость, 24.05.2012 16:47:24
офицеры и генералы на очереди

Гость, 24.05.2012 16:43:24
Русские солдаты смогут воевать в аду вот наши правители нам его и устраивают

Гость, 24.05.2012 13:11:14
а может ещё вспомним как при царе служили!!!и врабах ходили,в лагерях сидели...

Гость, 24.05.2012 12:34:02
смерш ТЫ САМ В АРМИИ СЛУЖИЛ, А ТО ДЕД ДА ОТЕЦ. А ПРО СЕБЯ НИ СЛОВ

смерш, 24.05.2012 11:39:40
Господа военные я что-то не пойму вы тут все в Армии служите или просто на Работу хидите Мой отец прошел всю войну и уволился 1966 году так он говорил что с армией 1966 войну в 1945 году мы бы не выйграли и одна из причин-приходят в армию с низкой физюподготовкой япрдставляю какая у вас сейчас физра Апро толстых генералов-Кутузов тоже был толстый да он и не одного сражения не выйграл Тут все сразу вспомнили детей матерей одиночек поймите раз и навсегда армия это не работа это служение Родине и это не место решения для своих проблем В армии только одна проблема не погибнуть ни за что Кстати мой дед прошел 1 Мировую войну
Это из комментов к статье "Русские солдаты смогут воевать в аду"
http://www.gudok.ru/sociaty/?pub_id=430 ... ssage25808
Всё изложенное сугубо ИМХО.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 26 май 2012, 12:29

кстати никак не могу найти образец формы для курсов на в\с женщин! у кого есть информация по этому поводу? у меня пиксель на выпуск, ремень мне не положен, вопрос куда цеплять фляжку и подсумок в таком случае? :? кстати вещ. мешок тоже проблема, я имею в виду установленного образца не знаю( в магазинах их море, как выбрать правильный то?

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 26 май 2012, 12:35

Моя информационная посылка на передовую.Знаю,что есть, но ведь спрашивали про командировочные.
П Р И К А З МО РФ № 2700 « 30 » декабря 2011 г. г. Москва
Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации
Оплата служебных командировок
на территории Российской Федерации
Показать текст
126. Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по бронированию и найму жилого помещения, проезду к месту командировки и обратно к месту службы, а также возмещаются суточные расходы).
127. Расходы на проезд включают в себя:
а) стоимость проезда до пункта командировки и обратно до места службы;
б) страховые платежи по государственному обязательному страхованию пассажиров на транспорте;
в) оплату услуг по предварительной продаже проездных документов;
г) затраты на пользование постельными принадлежностями на железнодорожном транспорте;
д) стоимость проезда транспортом общественного пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу.
128. Днем выезда в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из пункта, где проходит военную службу командированный военнослужащий, а днем приезда – день прибытия транспорта в указанный пункт. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем выезда считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее – последующие сутки.
Если станция отправления транспортного средства находится за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до этой станции. В таком же порядке определяется день приезда командированного военнослужащего в пункт постоянной дислокации или временного расквартирования воинской части (подразделения). День выезда в командировку и день возвращения из командировки определяются по местному времени.
В случае болезни военнослужащего в пункте командировки дни болезни в продолжительность командировки не засчитываются. При этом ему возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда военнослужащий находится на стационарном лечении) и выплачиваются суточные в течение всего периода времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на
него служебного задания или вернуться к постоянному месту жительства.
129. Время нахождения в пути определяется по существующему расписанию движения транспортного средства, включая время задержки командированного в пути по независящим от него причинам и время на пересадки.
130. Возмещение суточных расходов, связанных со служебными командировками, военнослужащим за счет средств федерального бюджета осуществляется в размере 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Возмещение суточных расходов военнослужащим, в отношении которых продовольственное обеспечение осуществляется в форме организации питания по месту служебной командировки, за счет средств федерального бюджета осуществляется в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
Возмещение вышеуказанных расходов производится за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных в установленном порядке на служебные командировки.
131. Командирам воинских частей предоставляется право, в порядке исключения, принимать решение о дополнительных выплатах, связанных с командировками, сверх размеров, установленных в соответствии с пунктом 130 настоящего Порядка.
132. Возмещение суточных расходов в размере, устанавливаемом в соответствии с пунктом 130 настоящего Порядка, производится за время нахождения в пути военнослужащим:
а) направленным (переместившимся) в другие населенные пункты на лечение в лечебные учреждения (кроме санаториев и домов отдыха), на амбулаторное медицинское обследование военно-врачебными комиссиями и обратно к месту военной службы;
б) проходящим военную службу по призыву (кроме офицеров), направленным (переместившимся) к новому месту военной службы или переместившимся в связи с передислокацией воинской части (подразделения), если они в пути следования не
Факт задержки командированного военнослужащего в пути следования по независящим от него причинам должен быть удостоверен должностными лицами органов военных сообщений или военными комендатурами гарнизонов, а при отсутствии их – начальниками вокзалов, станций, пристаней, аэропортов и т.п.
обеспечивались питанием бесплатно и им не выдавался продовольственный паек.
Порядок и размер выплат на командировочные расходы при командировках военнослужащих по вызову органов дознания, предварительного следствия, в прокуратуру или суд в качестве свидетелей, потерпевших, законных представителей потерпевших, экспертов, специалистов, переводчиков и понятых определяются в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 14 июля 1990 г. № 245 «Об утверждении Инструкции о порядке и размерах возмещения расходов и выплаты вознаграждения лицам в связи с их вызовом в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд».
133. Военнослужащим, направленным в командировки, возмещаются фактические расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами, но не более размеров, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. № 467.
134. Возмещение командировочных расходов не производится военнослужащим:
а) имеющим по условиям сообщения возможность ежедневно возвращаться к месту военной службы или жительства, если выполнение служебного задания не требует непрерывного пребывания в пункте командировки, о чем должно быть указано в командировочном удостоверении, а также возвратившимся из командировки в день убытия;
б) являющимся слушателями или курсантами, в том числе проходящими военную службу по контракту, направленными для ознакомления с новыми вооружением и военной техникой или театрами бывших военных действий;
в) при выездах по личным вопросам без вызова вышестоящего командования;
г) при выездах, связанных с поступлением на обучение и обучением в заочных государственных образовательных учреждениях профессионального образования, заочной адъюнктуре;
д) при выездах на учебные сборы по подготовке военнослужащих к вступительным экзаменам в военные образовательные учреждения профессионального образования; СП РСФСР, 1990, № 18, ст. 132; Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, № 10, ст. 847; Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 10, ст. 905.
е) осужденных к наказанию в виде ареста (с содержанием на гауптвахте).

Холодная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Холодная » 26 май 2012, 12:41

Странно, нам довели под роспись, что с собой надо брать. Форма одежды-полевая цифра , форма спортивная, обувь, тетрадь, ручка, планшет, часы со стрелками, запасная форма, запасная обувь, . спальник, вещмешок, фляжка, линейка офицерская... Что еще-не помню, еще не расписывалась.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 май 2012, 12:41

Опять таки-директива ГШ на основании чего?
Гы. Хороший вопрос. :lol: А Генштаб у нас самостоятельно ничего делать не может что ли? :lol:
Нужно содержание, почему это держится в секрете? Даже КЧ получили только спущенные указания.Значит-это незаконно и ,как уже было сказано,направлено на выдавливание,т.е. не написавшие рапорта будут продолжать служить.А это всё психологическая атака и давление.
Кончайте выискивать черную кошку в темной комнате. Указания МО РФ или НГШ ВС РФ адресуются только командующим войсками округов, главнокомандующим видами ВС и командующим родами войск, начальникам главных и центральных управлений МО РФ. В исключительных случаях бывают другие адресаты. Так что любой командир части указания ГШ ВС РФ увидеть может только случайно. А руководствоваться будет как раз "спущенными указаниями".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Холодная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Холодная » 26 май 2012, 12:43

Ах, да.. Банковскую карточку не забудьте. Только вот зачем, интересно?

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 26 май 2012, 12:50

часы со стрелками,
:shock: а это то зачем??
Странно, нам довели под роспись, что с собой надо брать. Форма одежды-полевая цифра , форма спортивная, обувь, тетрадь, ручка, планшет, часы со стрелками, запасная форма, запасная обувь, . спальник, вещмешок, фляжка, линейка офицерская... Что еще-не помню, еще не расписывалась.
полевая - это понятно, вроде навыпуск она, но видела , что женщины носят куртку заправленной и с ремнем, хотя у нас так не носят, вот и заклиняло меня, как правильно надо то? :) опять таки второй комплект взяла летний совсем, очень лёгкий, куртка на молнии с капюшоном и штаны на резинке, оч удобно все и комфортно, но есть опасения, что такое не разрешат носить(( хотя с другой стороны брала в военном магазине, и не только я)
запасная обувь - это вторые берцы? или гражданскую можно? котелок и лопатка входят в тот перечень, который вам выдали?
почему то у нас не доводили ничего, кроме содержания "тревожного" чемодана(

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ах, да.. Банковскую карточку не забудьте. Только вот зачем, интересно?
вот мне интересно, а если я её не возьму меня что не допустят на курсы?)))

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 26 май 2012, 12:53

Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 10 ноября 1998 г. N 492

ПЕРЕЧЕНЬ
МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ
ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО
ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Показать текст
1. Мероприятия, связанные с введением высших степеней боевой готовности или с объявлением мобилизации, в том числе с учебными целями.
2. Боевое дежурство (боевая служба).
3. Мероприятия оперативной и боевой подготовки органов военного управления и войск (сил):
оперативные учения;
оперативно - тактические учения;
тактические учения с боевой стрельбой;
командно - штабные и штабные учения;
командно - штабные тренировки;
тактико - специальные учения;
опытные и исследовательские учения;
мобилизационные и специальные учения;
летно - тактические учения;
военные игры;
маневры войск (сил);
оперативно - полевые поездки;
выходы в море кораблей (судов) и подводных лодок, вылеты авиации по плану боевой подготовки, выполнения задач обеспечения сил флота, межбазовых переходов и в чрезвычайных обстоятельствах.
4. Проверки состояния боевой и мобилизационной готовности, организации боевой работы, выполнения специальных задач, боевой учебы:
плановые;
внезапные;
итоговые (контрольные).
5. Инспектирование войск (сил).
6. Проведение государственных, заводских и ходовых испытаний вновь разработанных или модернизированных образцов вооружения и военной техники.
7. Несение внутренней, гарнизонной и караульной служб.
8. Нахождение в служебных командировках.
9. Несение службы оперативными дежурными на командных пунктах, пунктах управления и в составе оперативных групп.
10. Выполнение мероприятий в зонах чрезвычайного положения. Участие войск в обеспечении режима чрезвычайного положения.
11. Выполнение мероприятий по ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий, проведение карантинных мероприятий.
12. Нахождение на кораблях 30 процентов и более офицеров, мичманов, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (в зависимости от графика боевого заместительства), для поддержания установленной боевой готовности.
13. Погрузка (выгрузка) оружия и боеприпасов на носители, производство которой не может быть остановлено без завершения технологических процессов.
14. Участие в проведении миротворческих операций.
15. Выполнение других боевых и специальных задач, определенных действующим законодательством.

Приложение № 2 к Положению о порядке прохождения военной службы
ПОРЯДОК
УЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА

1. Учет времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуется - сверхурочное время) и отдельно учет привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах), а также учет (в сутках) предоставленных им дополнительных суток отдыха в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и предоставленного им времени отдыха (в часах) ведется командиром подразделения в журнале.
2. Форма и порядок ведения журнала устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.
3. Когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.
Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят.
4. Сведения о количестве дополнительных суток отдыха, присоединяемых к основному отпуску, представляются командиром подразделения в штаб воинской части (кадровый орган).
5. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.6. Военнослужащим (в том числе военнослужащим, проходящим военную службу по призыву), участвовавшим в походах кораблей (судов, подводных лодок), дальних полетах воздушных судов, космических полетах либо выполнявшим более одного месяца специальные задачи по восстановлению конституционного порядка, принимавшим участие в выполнении мероприятий чрезвычайного положения, в ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, вместо дополнительных суток отдыха для проведения медико-психологической реабилитации и восстановления здоровья может быть организован отдых продолжительностью до 30 суток (реабилитационный отпуск).

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 26 май 2012, 12:56

:D а в чем спят военнослужащие женщины в казарме? не ну не хочется облажаться то))) пижамка в ромашку я думаю не покатит)))))

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 май 2012, 12:56

Холодная писал(а):часы со стрелками,

:shock: а это то зачем??
По солнцу ориентироваться научат :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Холодная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Холодная » 26 май 2012, 13:02

Запасные берцы и только берцы. Вдруг одни сотрутся..(хаха). Нам выдали к-т цифры, естественно второй придется покупать самим. сказали надо, чтоб такая же, как со склада, т е на резиночках - не положено. Про перечень отпишу во вторник точно. Кстати, прошу прощения, у нас тоже "пиксель". Носим вне строя навыпуск, в строю заправленную и с ремнем в штанах. Офицеры говорят, что так правильно, навыпуск она не носится. А едут кто счем. С Кирова поехали и с ОЗК, против-м, лопатой. Во вторник точно отпишу, после дежурства

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 26 май 2012, 13:03

Всё что могу,всё что могу.
Обязанности военнослужащих-женщин
Л.Е. Иванова, майор юстиции, офицер юридической службы Вооруженных Сил РФ
Показать текст
Определяющим в обязанностях военнослужащих является положение Конституции РФ о том, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации (п. 1 ст. 59). Но что собой представляет такая конституционная обязанность? Как ее “расшифровать” гражданину, не имеющему юридического образования? Вопросу исполнения обязанностей женщинами при прохождении военной службы уделено настолько мало внимания в правовом поле и в прессе, что командование в различных воинских частях и военных учреждениях вынуждено по-разному подходить к решению вопросов исполнения отдельных обязанностей женщинами при прохождении ими военной службы.
Обязанности при прохождении военной службы возникают у женщины с момента заключения контракта о прохождении военной службы. Они имеют свою структуру. Их существует три вида: общие, должностные и специальные. Поэтому рассматривать обязанности следует только в триединстве.
Цель данного материала – научить женщин при прохождении военной службы определять границы своих полномочий, указать правовые акты, в которых можно найти свои обязанности, а также, что делать, если в руководящих документах их просто нет. Четкое знание своих обязанностей поможет защитить себя от неправомерных приказов и действий командиров (начальников).
Обязанности закреплены в Федеральном законе “О статусе военнослужащих”, Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, других воинских уставах. Сформулированы общие обязанности и в Военной присяге.
Общие обязанности, закрепленные в ст. 26 Федерального закона “О статусе военнослужащих”, обусловлены необходимостью защиты государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечения безопасности государства, отражения вооруженного нападения, а также выполнением задач в соответствии с международными обязательствами нашего государства. По своему содержанию они составляют сущность воинского долга.
Военнослужащие обязаны:
– быть верными Военной присяге, беззаветно служить своему народу, мужественно и умело защищать свое Отечество;
– строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров;
– дорожить честью и боевой славой защитников своего народа, честью воинского звания и войсковым товариществом;
– совершенствовать воинское мастерство, содержать в постоянной готовности к применению вооружение и военную технику, беречь военное имущество;
– быть дисциплинированными, бдительными, хранить государственную и военную тайну;
– соблюдать общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации.
Военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы в случаях, предусмотренных Федеральным законом “О воинской обязанности и военной службе” (последний абзац ст. 26 указанного Закона). Более подробно с точкой зрения автора по этому вопросу можно ознакомиться в статье “Когда исполняются обязанности военной службы?” (Право в Вооруженных Силах. – 2000. – № 1. – С.23 – 26).
Обязанности военнослужащих и порядок их исполнения определяются федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и общевоинскими уставами (п. 1 ст. 27 Федерального закона “О статусе военнослужащих”).
Должность военнослужащей определяет характер служебных обязанностей, которые женщина должна выполнять. Поскольку сама воинская должность выступает звеном военного организма, то она отражает содержание и объем полномочий должностного лица, которое ее занимает.
Каждый военнослужащий, за исключением зачисленного в распоряжение ближайшего прямого начальника (здесь – свои особенности), имеет должностные обязанности. Они определяют границы его полномочий по занимаемой должности.
Женщина, начинающая прохождение военной службы по контракту, назначенная впервые на воинскую должность или назначенная на новую должность, прежде всего должна уточнить объем своих должностных обязанностей. На практике военнослужащие-женщины часто не представляют себе, что именно четкое знание своих обязанностей создает им условия для выполнения служебных задач и защиту в самых сложных ситуациях, помогает подходить к решению этих задач профессионально.
С удивлением однажды услышала от женщины в звании старшего лейтенанта, что непосредственный начальник не только не знакомит ее с должностными обязанностями, разработанными в воинской части и введенными в действие приказом прямого начальника, но и под любыми предлогами уклоняется ознакомить ее с этими обязанностями, скрывает их. Разумеется, цель здесь может быть только одна – постоянно держать подчиненную в страхе и напряжении, сделать из нее удобный “инструмент” для исполнения заданий, не относящихся к ее компетенции. Возможно, я резко выразилась в данном случае, но, к сожаленью, это – проза армейской жизни.
Женщина должна знать, в каких конкретно актах органов военного управления, руководящих документах она может найти свои должностные обязанности. Они определяются воинскими уставами, руководствами, положениями, наставлениями, инструкциями, приказами прямых начальников.
Должностные обязанности, в свою очередь, делятся на общие (поскольку в данном случае речь идет о структуре должностных обязанностей, не следует их путать с общими обязанностями, пример – должностные общие обязанности прямых начальников закреплены в Уставе внутренней службы ВС РФ) и конкретные (должностные обязанности по типовым должностям, к которым можно отнести, например, обязанности начальника столовой, повара, делопроизводителя, фельдшера батальона и т. д.).
П. 2 ст. 27 Федерального закона “О статусе военнослужащих” закрепляет должностные общие обязанности для командиров: “Командиры являются единоначальниками и отвечают в мирное и военное время за постоянную боевую и мобилизационную готовность …”.
Для военнослужащих, которые находятся на иных должностях, функциональные обязанности разрабатываются в виде положений, которые отражают специфику конкретной должности. Они разрабатываются и утверждаются соответствующими должностными лицами, но могут разрабатываться и по месту прохождения военной службы. Тогда эти обязанности будут определяться локальным актом – актом местного уровня. Примером может быть следующая ситуация. Должность помощника командира полка по правовой работе была введена в то время, когда в соответствующем Положении (приказ Министра обороны СССР 1973 г. № 15) должностные обязанности еще не были определены. Принятие нового Положения о юридической службе Вооруженных Сил Российской Федерации (утверждено приказом Министра обороны Российской Федерации 1998 г. № 100) определило их по этой должности лишь с 21 марта 1998 г.
До этого времени должностные обязанности помощника командира полка по правовой работе необходимо было разрабатывать в полку под примерным названием “Положение о помощнике командира войсковой части 00000 по правовой работе”, которое вводилось в действие приказом командира полка.
Что делать в случае, если будет иметь место подобная ситуация, а непосредственный начальник в собственных интересах, вопреки задачам военной службы (как в вышеуказанном случае) будет препятствовать женщине выяснить и определить свои должностные обязанности, разработанные на локальном уровне?
Полагаю, что необходимо обратиться письменно (рапортом) к вышестоящему начальнику с ходатайством определить объем и пределы соответствующих должностных обязанностей по конкретной воинской должности надлежащим порядком. При этом необходимо рапорт зарегистрировать, а копию рапорта с регистрационным номером и датой оставить себе для контроля.
Рассмотрим конкретный пример. Где найти должностные обязанности начальника столовой части? В ст.ст. 55 – 56 Положения о войсковом (корабельном) хозяйстве Вооруженных Сил СССР (введено в действие приказом Министра обороны СССР 1977 г. № 105). Если в общевоинских уставах эти обязанности отсутствуют, то их следует искать в актах органов военного управления, которым в данном случае и является приказ Министра обороны СССР 1977 г. № 105.
Специальные обязанности и порядок их исполнения устанавливаются федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и общевоинскими уставами.
П. 3 ст. 27 Федерального закона “О статусе военнослужащих” указывает, когда имеет место исполнение специальных обязанностей. Военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонных нарядах, привлеченные для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах исполняют специальные обязанности. Как правило, эти обязанности носят временный характер. Следует отметить, что даже при рассмотрении действующих норм в совокупности все же достаточно ясной картины по специальным обязанностям военнослужащих-женщин увидеть не удается.
Для исполнения специальных обязанностей военнослужащие могут наделяться дополнительными правами (на применение оружия в определенных Уставом случаях, применение силы, специальных средств, боевой и специальной техники, предъявление требований, обязательных для исполнения, подчинение строго определенным лицам и другими правами), которые определяются федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и общевоинскими уставами.
И если по общим и должностным обязанностям в отношении женщин по сравнению с мужчинами особенностей нет, то по специальным обязанностям по некоторым вопросам неопределенность все-таки возникает. Вызвано это тем, что правовое закрепление специальных обязанностей военнослужащих-женщин недостаточно ясно и явно нуждается в доработке. При прохождении военной службы специальные обязанности, как правило, являются болезненным вопросом для командиров, имеющих в подчинении военнослужащих-женщин, и для самих женщин, особенно имеющих детей.
Рассмотрим специальные обязанности военнослужащих-женщин в аспекте гарнизонной и караульной службы. В Уставе гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации указывается, что военнослужащие-женщины к несению гарнизонной и караульной служб не привлекаются, за исключением участия в отдании Воинских почестей при погребении военнослужащих и возложении венков к памятникам и могилам воинов, павших в боях за свободу и независимость Отечества, и участия в обеспечении гарнизонных мероприятий.
В настоящее время аналогичная норма действует и в п. 53 Положения о прохождении военной службы женщинами, поступившими в добровольном порядке на действительную военную службу в СА и ВМФ на должности солдат, матросов, сержантов и старшин (является приложением № 1 к приказу Министра обороны СССР 1976 г. № 286). Данное Положение еще не отменено и действует в части, не противоречащей приказу Министра обороны Российской Федерации 1999 г. № 500. Приведенная правовая норма также говорит о том, что военнослужащие-женщины к несению караульной, гарнизонной и внутренней служб (за исключением суточных нарядов в женских общежитиях) не привлекаются.
К сожалению, Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237 (приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 октября 1999 г. № 500), не содержит норм о порядке исполнения специальных обязанностей военнослужащими-женщинами.
При рассмотрении специальных обязанностей в аспекте внутренней службы мы видим, что Устав внутренней службы ВС РФ все же содержит определенные требования к несению суточного наряда, но только по общежитию. Так, согласно ст. 262 указанного Устава состав суточного наряда по общежитию военнослужащих-женщин, а также его обязанности определяются применительно к суточному наряду роты. При несении суточного наряда по общежитию военнослужащие-женщины не вооружаются штык-ножами (ст. 267). Наряд по общежитию военнослужащих-женщин не выстраивается на развод (ст. 286).
Однако рассматривая категорию военнослужащих-женщин, имеющих офицерские воинские звания и звания прапорщиков (мичманов), мы увидим, что аналогичных запретов по несению суточного наряда в общем понимании законодательство не содержит.
В соответствии с п. 9 ст. 10 Федерального закона “О статусе военнослужащих” военнослужащие-женщины, воспитывающие детей без отца, пользуются льготами, гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства. Следовательно, должны соблюдаться ст.ст. 162 – 163 КЗоТ РФ о запрете на привлечение женщин к работе в ночное время, сверхурочным работам, работам в выходные дни, направление в командировки беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до четырнадцати лет. Допускаются сверхурочные работы и направление в командировки женщин, имеющих детей от трех до четырнадцати лет и детей-инвалидов до 16 лет, лишь с согласия женщин.
Является ли несение внутренней, гарнизонной и караульной служб мероприятиями, которые можно отнести к сверхурочным работам по понятиям трудового законодательства? Полагаю, что применительно к военной службе женщин этот вопрос малозначительным назвать никак нельзя. И дать на него ответ совсем непросто.
Здесь имеет смысл рассмотреть точку зрения автора Ю.Н. Ярмоленко в статье “О привлечении военнослужащих-женщин в звании прапорщика (мичмана) к несению службы в суточном наряде” (Право в Вооруженных Силах. – 2000. – № 7. – С. 43). Указанная статья заслуживает особого внимания уже хотя бы потому, что поднимает острый вопрос, на который дать правильный ответ не сможет большинство командиров (начальников).
Согласно п. 3 ст. 11 Федерального закона “О статусе военнослужащих” боевое дежурство (боевая служба) и другие мероприятия, перечень которых определяется руководителем федерального органа власти, в котором предусмотрена военная служба, проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.
Ю.Н. Ярмоленко указывает на то, что поскольку согласно п. 7 приложения к приказу Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. № 492 несение внутренней, гарнизонной и караульной служб относится к мероприятиям, которые проводятся без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, то, значит, и привлечение военнослужащих-женщин к выполнению обязанностей лиц суточного наряда не будет являться сверхурочной работой в смысле ст. 54 КЗоТ РФ.
В заключение автор приходит к выводу, что военнослужащие-женщины, заключив контракт о прохождении военной службы, добровольно возлагают на себя в полном объеме обязанности, предусмотренные нормативными правовыми актами, регулирующими порядок прохождения военной службы, в том числе и по вопросу их привлечения к выполнению обязанностей лиц суточного наряда.
Завершая свою статью, автор говорит, что в то же время существуют определенные категории военнослужащих-женщин, которые не подлежат привлечению к исполнению обязанностей, предусмотренных УВС ВС РФ в части заступления их в суточный наряд: беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет.
Однако нельзя согласиться с мнением уважаемого автора Ю.Н. Ярмоленко по следующим основаниям.
Приведу текст пп. 3, 4 ст. 54 КЗоТ РФ в части, имеющей отношение к рассматриваемой теме:
“К сверхурочным работам не допускаются беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет...
Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (ребенка-инвалида – до шестнадцати лет)... могут привлекаться к сверхурочным работам только с их согласия...”.
Однако если несение суточного наряда не является сверхурочной работой в смысле ст. 54 КЗоТ РФ (т.е. между ними отсутствует тождество) в связи с высказанным мнением, то получается, что вполне допустимо привлечение к суточным нарядам беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до четырнадцати лет, в воинском звании офицера, прапорщика (мичмана). Естественно, возникает вопрос: какая все же законная норма легла в основу вывода о том, что существуют определенные категории военнослужащих-женщин, которые не подлежат привлечению к исполнению обязанностей, предусмотренных УВС ВС РФ в части заступления их в суточный наряд: беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет?
Полагаю, что несмотря на то, что вышеприведенная бланкетная (отсылочная) норма п. 3 ст. 11 Федерального закона “О статусе военнослужащих” возлагает компетенцию определения мероприятий, которые проводятся без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, на руководителя федерального органа исполнительной власти, такой перечень мероприятий определяется все же в актах органов военного управления. И они с точки зрения теории права являются подзаконными. В рассматриваемом случае таким актом является приказ Министра обороны Российской Федерации 1998 г. № 492. Но если правовая норма п. 9 ст. 10 Федерального закона “О статусе военнослужащих” защищает материнство и детство при прохождении военной службы женщинами, то и ограничить такую защиту в соответствии с ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации может только Федеральный закон, но не подзаконный акт. Допускаю, что при разработке указанного приказа никак не предполагалась такая неожиданная увязка с правовыми нормами Федерального закона по защите материнства и детства.
Подводя итог сказанному, необходимо сделать вывод, что привлечение беременных женщин-военнослужащих в воинском звании офицера, прапорщика (мичмана) или при наличии у них детей в возрасте до трех лет, к несению суточного наряда сверх продолжительности служебного времени недопустимо. Можно привлекать к несению суточного наряда сверх продолжительности служебного времени военнослужащих-женщин в указанных воинских званиях, имеющих детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (ребенка-инвалида – до шестнадцати лет), только при их согласии!
Обязанности военнослужащей-женщины закреплены юридически, поэтому указывают на необходимое, конкретное поведение в процессе служебной деятельности, которое установлено государством. Системный подход к обязанностям военной женщины – одному из элементов правового статуса военнослужащих, может вполне облегчить командирам (начальникам) организацию мероприятий по внутренней службе. Буду признательна всем специалистам, которые поддержат на страницах прессы тему об обязанностях женщин при прохождении ими военной службы. Это необходимо для выработки единого подхода к применению действующего законодательства в этом направлении, которое очень нуждается в совершенствовании.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 26 май 2012, 13:07

Запасные берцы и только берцы. Вдруг одни сотрутся.
скорее ноги запасные надо брать))))) берцы просто так не стереть))))))
лан поеду ещё и на "впуск" комплект куплю, а то малоль чего)) кстати штаны то можно тонкие брать, потому что они на вид такие же, как обычная форма, только что пояс - резинка, но есть крепления для ремня)
Офицеры говорят, что так правильно, навыпуск она не носится.
видела - носятся)) именно навыпуск и ремень сверху, но только у женщин)

Холодная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Холодная » 26 май 2012, 13:17

Всё что могу,всё что могу.
Обязанности военнослужащих-женщин
Спасибо, спасибо. Выходит, вся моя служба - сплошное нарушение моих прав. И никогда у меня не возникало желание куда-то жаловаться, и уж конечно не жаловалась! А кое-кто еще пытается женщин-военнослужащих принижать! Да мы все стерпим, и на курсах этих выживем!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Насчет ног- верно. Все точно скажу во вторник

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 26 май 2012, 13:19

а в чем спят военнослужащие женщины в казарме? не ну не хочется облажаться то))) пижамка в ромашку я думаю не покатит)))))
Что то мне представляется, что в уставах эта форма для женщин не оговорена, уж не говоря о том, что в них прямо прописано что никаких казарм для женщин контрактниц, только общежитие с отдельным входом. Так что хоть в ромашечку, хоть в цветочек. Я полагаю, что никто не будет оспаривать, что командирам военнослужащим мужского пола в женское общежитие с отдельным входом после отбоя заходить не следует.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»