Курсы выживания для контрактников

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 27 май 2012, 19:36

Посторонний,
За 10 лет , так состариться... :lol: ;) спиртные напитки, наркотические средства и психотропные вещества наверно у себя храните. (шутка). :drink:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 27 май 2012, 19:40

Именно так. Есть Конституция и законы. А не их интерпретации.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Гера - именно храню. Организм их принимает строго в гомеопатических дозах. Под присмотром врача (супруги).

shtabs.kapitan
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение shtabs.kapitan » 27 май 2012, 20:51

По поводу питания в Тамбове, стесняюсь спросить, а что, пожаловаться в ФСБ (по -старому особый отдел) слабо? Или нецелесообразно?
Вы по ходу дела верите свято в то что ФСБ и прокуратура отстоят наши интересы. Перестаньте смешить мои тапочки я вас умоляю, эти структуры давно уже себя изжили и зря существуют на налоги граждан. Мы живем в азиатской стране, в которой законы не работают и правды не найдешь, знаю на собственном опыте, все эти правоохранители могут только судить какого-нибудь сержантика-дембеля если тот даст в нос нерадивому подчиненному новичку, а когда происходят крупные дела на высшем уровне все остается шито-крыто. Короче страна-гниль полная. А с того, что выделывают над бедными женщинами различные командиришки из страха перед начальством я просто в ах...е. Знаю не понаслышке сам командир такого женского подразделения. Простой пример хотели на собственном примере показать женщинам как проходить ЕПП, и этим ограничиться, так нет нач физ загнал их проходить поэлементно, результат отшибленные пятки и т.д. И это при том что женщины ЕПП вообще не должны проходить. Извечный всеобъемлющий страх перед тупым начальником барином раболепной нации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тошнит

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 май 2012, 20:56

Вы по ходу дела верите свято в то что ФСБ и прокуратура отстоят наши интересы. Перестаньте смешить мои тапочки я вас умоляю, эти структуры давно уже себя изжили и зря существуют на налоги граждан. Мы живем в азиатской стране, в которой законы не работают и правды не найдешь
Это Вы зря. "Особисты", конечно, заниматься проверкой организации питания не станут, это не их "поляна". А прокуратура запросто "нагнет" командира. Еще и с радостью.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 май 2012, 20:58

shtabs.kapitan,
не могли бы Вы, как очевидец
Знаю не понаслышке сам командир такого женского подразделения.
рассказать чуть более подробно о самих "курсах выживания", что и как?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Дима Северный флот
Участник

Непрочитанное сообщение Дима Северный флот » 27 май 2012, 21:02

Извечный всеобъемлющий страх перед тупым начальником барином раболепной нации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тошнит
У на тоже командир не от мира сего. Ходит орёт. Женщин тоже в армии не любит.

Snegana
Новичок

Непрочитанное сообщение Snegana » 27 май 2012, 22:24

такое чувство, что правительство(Единороссы) нас к войне готовят. А с чего они взяли, что мы за них воевать будем, а не за обманутый народ (за самих себя). То что нас заставили проголосовать и фольсифицировали данные не значит, что правительство и армия едины. МО само внесло раздор в армию своими приказами 1010 и 400, а сейчас решили нас добить курсами на выживание. Но беда людей объединяет.

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 27 май 2012, 22:30

У на тоже командир не от мира сего. Ходит орёт. Женщин тоже в армии не любит.
Я подозреваю, что и они ему отвечают взаимностью, причем не только те кто находится в подчинении по службе. :D а к женщинам так относятся как правило либо совсем уж унылые подкаблучники, чтобы как то компенсировать свои домашние унижения, или те, у кого большие проблемы в общении с дамами и в психологическом и в физиологическом смысле. Никогда сильный и психически здоровый мужчина не будет измываться над женщинами и не важно находится ли она у него в служебном подчинении или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
решили нас добить курсами на выживание.
не добить а еще больше разозлить я уже писал выше на эту тематику обратите внимание сначала выборами разозлили так гражданское население, что теперь не знают как погасить недовольство и то штрафы полуторамиллионные пытаются ввести за участие в незаконных митингах,то руки заламывают и волокут в кутузку всех кто просто гуляет с белыми ленточками(к гуляющим кстати сам не очень позитивно отношусь но по иным причинам) А теперь решили окончательно разозлить армию... Зачем? не понимаю мож они всех нас к чему то иному готовят?

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 27 май 2012, 23:06

такое чувство, что правительство(Единороссы) нас к войне готовят.
вот и у меня почему то такое ощущение) "что то неспокойно в Датском королевстве"(с)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 май 2012, 23:15

такое чувство, что правительство(Единороссы) нас к войне готовят
А к чему армию нужно готовить, если не к войне?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

zdukvartiru
Участник

Непрочитанное сообщение zdukvartiru » 28 май 2012, 00:20

В 2007 году аналитики прогнозировали войну на 2020 год. Но мусульманский мир и терроризм заставили пересмотреть даты и теперь война прогнозируется на 2013 год.(всё есть в интернете). Я помню как мы смеялись и шутили по этому поводу.....теперь не очень весело....А недавно показали детский парад (дети в форме различных войск) который принимал боевой офицер - комендант Ростовского-на-Дону гарнизона полковник Алексей Чуба---вообще перестали смеяться!!!!!!! ЗАЧЕМ?????

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 28 май 2012, 00:29

вообще перестали смеяться!!!!!!! ЗАЧЕМ?????
давно не было у нас танковых туров по Европе, я так думаю :D
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

DarkANGEL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DarkANGEL » 28 май 2012, 01:37

Всем доброго времени суток. Друзья,так что там с курсами? Точнее с их сроком,6 недель или всётаки 2?
От жизни надо получать не "радости скупые телеграммы" - а щедрости большие переводы!!!

DarkANGEL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DarkANGEL » 28 май 2012, 06:16

Эта история могла произойти в любом российском городе, поэтому скажем так: "В одном весьма суровом уездном городе N".
Так вот, в одном весьма суровом уездном городе N мэр проворовался донельзя - по полной программе, взятки, откаты, подставные фирмы, распил всего и вся. Естественно, что ФСБ не дремлет - и в Москву регулярно отправляются целые тома отчётов, где и сколько он спиздил с предложением прекратить это безобразие. Но мэр, сцуко, делится, а посему приказ сверху: мэра не трогать, продолжать бороться с коррупцией путём арестов злобных врачей и преподавателей, которым взятки коньяком несут.
Так вот, вызывают как-то двое ФСБшников такси, куда-то уехать. Садятся в такси, называют адрес. И тут таксист на голубом глазу говорит: "Ребята, я тут недавно одного ФСБшника подвозил, так он мне про нашего мэра рассказал ТАКОЕ!". И по полной программе, пока ехали до места, рассказал всё-всё-всё, что успел узнать. Видимо, у какого-то оперативника нервы не выдержали и он таким нехитрым образом пар сбросил. Ехавшая на заднем сидении пара оперативников уныло выслушала всё, что они и без этого знали, вежливо расплатились и вышли, после чего долго старались не смотреть друг другу в глаза.
От жизни надо получать не "радости скупые телеграммы" - а щедрости большие переводы!!!

Andvik
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Andvik » 28 май 2012, 06:16

[quote="shtabs.kapitan Мы живем в азиатской стране, в которой законы не работают и правды не найдешь, знаю на собственном опыте, все эти правоохранители могут только судить какого-нибудь сержантика-дембеля если тот даст в нос нерадивому подчиненному новичку, Короче страна-гниль полная. А с того, что выделывают над бедными женщинами различные командиришки из страха перед начальством я просто в ах...е. Знаю не понаслышке сам командир такого женского подразделения. Извечный всеобъемлющий страх перед тупым начальником барином раболепной нации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тошнит[/quote]
Ну не верю я,что это пишет капитан,командир подразделения,офицер ? Офицер(капитан,ротный или взводный) сержанта-сержантиком не назовёт(опора и подмога,младший командир),соседних командиров,командиришками тоже(тогда кто он?).Свой народ, которому он служит он называет раболепной нацией? Вышестоящих командиров,куда он по определению стремится попасть называет тупым начальником барином ?
Захотел дешёвого авторитета,а кто-то ему уже в ладоши хлопает,не те ли кого он назвал раболепной нацией (русские),государствообразующей.

Добавлено спустя 46 минут 18 секунд:
Физическая подготовка >> Наставление по физической подготовке НФП-2009 >> Глава 3
Преодоление препятствий
Показать текст
158. Занятия по преодолению препятствий направлены на формирование и совершенствование навыков в преодолении искусственных и естественных препятствий, выполнение специальных приемов и действий, метание гранат на точность, развитие быстроты, выносливости, совершенствование навыков в коллективных действиях на фоне больших физических нагрузок, воспитание уверенности в своих силах, смелости и решительности.
159. Занятия по преодолению препятствий проводятся на местности, с отдельными естественными (искусственными) препятствиями, или на специально построенных полосах препятствий в военной форме одежды.
160. В содержание занятий включаются:
преодоление горизонтальных и вертикальных препятствий индивидуально и в составе подразделений;
специальные приемы и действия на сооружениях, макетах боевой техники, с грузом индивидуально и в составе подразделений;
метание гранат на точность;
контрольные упражнения на полосах препятствий.
161. В раздел «Преодоление препятствий» включаются следующие упражнения.

Упражнение 32. Общее контрольное упражнение на единой полосе препятствий.Выполняется в военной форме одежды без оружия. Дистанция - 400 м. Исходное положение - стоя в траншее; метнуть гранату массой 600 г из траншеи на 20 м по стенке (проломам) или по площадке 1 х 2,6 м перед стенкой (засчитывается прямое попадание); при непопадании в цель первой гранатой продолжать метание, но не более трех гранат до поражения цели (в случае непопадания гранатой в цель от количества баллов, полученных за упражнение, отнимается десять баллов); выскочить из траншеи, пробежать 100 м по дорожке по направлению к линии начала полосы; обежать флажок и перепрыгнуть ров шириной 2,5 м; пробежать по проходам лабиринта; перелезть через забор, влезть по вертикальной лестнице на второй (изогнутый) отрезок разрушенного моста; пробежать по балкам, перепрыгнув через разрыв, и соскочить на землю из положения стоя с конца последнего отрезка балки; преодолеть три ступени разрушенной лестницы с обязательным касанием двумя ногами земли между ступенями, пробежать под четвертой ступенью; пролезть в пролом стенки; соскочить в траншею, пройти по ходу сообщения; выскочить из колодца; прыжком преодолеть стенку; взбежать по наклонной лестнице на четвертую ступень и сбежать по ступеням разрушенной лестницы; влезть по вертикальной лестнице на балку разрушенного моста, пробежать по балкам, перепрыгивая через разрывы, и сбежать по наклонной доске; перепрыгнуть ров шириной 2 м; пробежать 20 м и, обежав флажок, пробежать в обратном направлении 100 м по дорожке.

Упражнение 33. Специальное контрольное упражнение (СКУ) для военнослужащих подразделений и воинских частей Сухопутных войск (кроме танковых, зенитных ракетных, инженерных и самоходных артиллерийских воинских частей, танковых подразделений мотострелковых воинских частей), морской пехоты Военно-Морского Флота, курсантов военно-учебных заведений, готовящих специалистов для этих воинских частей.Выполняется в военной форме одежды с личным оружием (автомат с пристегнутым магазином, сумка для магазинов с одним магазином) и противогазом. Дистанция - 400 м. Исходное положение - стоя у бокового борта макета бронетранспортера (оружие в руке, противогаз в сумке); влезть в макет бронетранспортера через боковой борт, соскочить с противоположного борта, пробежать 200 м по дорожке по направлению к первой траншее; обежать флажок, соскочить в траншею и надеть противогаз; выскочить из траншеи и преодолеть овраг по бревну, пройти по нему до конца и соскочить на землю; преодолеть завал; соскочить в ров, взять с заднего бруствера ящик массой 40 кг и перенести его на передний бруствер, затем - снова на задний; снять противогаз и уложить его в сумку, выскочить изо рва; пробежать по проходам лабиринта; взбежать по наклонной доске на забор, перейти на балку, пробежать по ней, перепрыгивая через разрывы, и соскочить на землю из положения стоя с конца последнего отрезка балки; преодолеть разрушенную лестницу прыжками, наступая на каждую ступень, и соскочить с последней ступени на землю; преодолеть стенку; соскочить в колодец, пробежать по ходу сообщения до траншеи, метнуть гранату массой 600 г на 15 м по щиту размером 2x1 м, при непопадании в цель первой гранатой продолжать метание (но не более трех гранат) до поражения цели (в случае непопадания гранатой в цель от количества баллов, полученных за упражнение, отнимается десять баллов); выскочить из траншеи и преодолеть палисадник; влезть в нижнее окно фасада дома, с него - в верхнее окно, перейти на балку, пройти по ней, соскочить на первую площадку, с нее - на вторую, спрыгнуть на землю; перепрыгнуть через траншею.

Упражнение 34. Специальное контрольное упражнение (СКУ) для военнослужащих танковых, зенитно-ракетных, ракетных, инженерных и самоходных артиллерийских воинских частей, танковых подразделений мотострелковых воинских частей, курсантов военно-учебных заведений, готовящих специалистов для этих воинских частей.Выполняется в военной форме одежды с противогазом. Дистанция - 400 м. Исходное положение - стоя во рву; выскочить изо рва и пробежать 60 м по дорожке по направлению к первой траншее; обежать флажок и в обратном направлении перепрыгнуть траншею; добежать до горки с грузом, поднять с земли ящик массой 40 кг на нижнюю полку, затем на среднюю и в обратном порядке опустить на землю; влезть в люк механика-водителя, метнуть из верхнего люка гранату массой 600 г на 13 м по кругу диаметром 2 м, при непопадании в цель первой гранатой продолжать метание (но не более трех гранат) до поражения цели (в случае непопадания гранатой в цель от количества баллов, полученных за упражнение, отнимается десять баллов); вылезти через запасный люк; соскочить в ров, взять с заднего бруствера ящик массой 40 кг, перенести на передний бруствер, затем снова на задний и выскочить из рва: пробежать по проходам лабиринта и перелезть через забор; преодолеть четыре ступени разрушенной лестницы с обязательным касанием двумя ногами земли между ступенями и пробежать под четвертой; преодолеть стенку и соскочить в траншею, пройти по ходу сообщения и выскочить из колодца; пролезть в пролом стенки; взбежать по наклонной лестнице на четвертую ступень, соскочить с нее на землю и преодолеть три ступени с обязательным касанием двумя ногами земли между ступенями; влезть по вертикальной лестнице на балку, пробежать по ней, перепрыгивая через разрывы, и сбежать по наклонной доске; перепрыгнуть ров шириной 2 м, пробежать 60 м, перепрыгнуть первую траншею, обежать флажок, перепрыгнуть траншею, пробежать 60 м и соскочить в ров.

Упражнение 35. Специальное контрольное упражнение (СКУ) для военнослужащих Воздушно-десантных войск.Выполняется в военной форме одежды с личным оружием (автомат с пристегнутым магазином, сумка для магазинов с одним магазином) и противогазом. Дистанция - 400 м. Исходное положение - стоя у линии старта с оружием в руке; пробежать по дорожке 200 м до линии начала полосы, обежать флажок; проползти по-пластунски под проволокой и преодолеть завал: вскочить на кормовую часть макета боевой машины, влезть в кормовой люк; метнуть из люка наводчика-оператора гранату массой 600 г по рву (засчитывается прямое попадание), при непопадании в ров первой гранатой продолжать метание (но не более трех гранат) до поражения цели (в случае непопадания гранатой в цель от количества баллов, полученных за упражнение, отнимается десять баллов); вылезти через люк механика-водителя; перепрыгнуть ров шириной 2,5 м и пробежать по проходам лабиринта; взбежать по наклонной доске на забор, пробежать по балкам, перепрыгивая через разрывы, и соскочить на землю из положения стоя с конца последнего отрезка балки; преодолеть разрушенную лестницу прыжками, наступая на каждую ступень, и соскочить с последней ступени на землю; преодолеть стенку; соскочить в колодец, взять ящик массой 24 кг, пробежать с ним по ходу сообщения до траншеи, положить ящик на бруствер; выскочить из траншеи и преодолеть палисадник; влезть в нижнее окно фасада дома, с него - в верхнее окно, перейти на балку, пройти по ней, соскочить на первую площадку, с нее - на вторую, спрыгнуть на землю; преодолеть ров по качающемуся трапу.

Упражнение 36. Специальное контрольное упражнение (СКУ) для военнослужащих надводных кораблей и подводных лодок, курсантов военно-учебных заведений (учебных воинских частей), готовящих специалистов для этих воинских частей.Выполняется в военной форме одежды с противогазом. Дистанция - 360 м. Исходное положение - стоя перед линией начала полосы; пробежать 120 м вдоль полосы, обежать флажок, добежать до стойки с грузом, снять конец с утки и опустить на землю; поднять груз, выбирая конец, и надежно закрепить его за утку; влезть по ближнему штормтрапу на выстрел, наступая на балясины, пробежать по выстрелу до дальнего шкентеля с мусингами и опуститься по нему на землю (спрыгивать не разрешается); пролезть в горловину и пробежать по качающейся доске (в случае падения повторить); подняться по вертикальному трапу, отдраить крышку; пролезть через люк и спуститься по наклонном) трапу; взять груз массой 24 кг, пробежать с ним до первой стойки, обежать кругом последовательно первую, вторую, третью и четвертую стойки, возвратиться к наклонному трапу и положить груз на землю; подняться по наклонному трапу, пролезть через люк, задраить крышку и спуститься по вертикальному трапу, наступая на ступени, пробежать по качающейся доске (в случае падения повторить) и пролезть в горловину; влезть по ближнему штормтрапу на выстрел, наступая на балясины, пробежать по выстрелу до дальнего шкентеля с мусингами и опуститься по нему на землю (спрыгивать не разрешается): пробежать до линии начала полосы, обежать флажок: пробежать 120 м.

Упражнение 37. Специальное контрольное упражнение (СКУ) для военнослужащих воинских частей и подразделений, предназначенных для действий в горах.Выполняется в военной форме одежды с личным оружием (автомат с пристегнутым магазином, сумка для магазинов с одним магазином). Дистанция - 100 м. Исходное положение - изготовка для стрельбы лежа перед линией начала полосы; пробежать до первой вышки канатного перехода; по вертикальной лестнице влезть на террасу, выбрать веревку с грузом массой 24 кг до упора в перила и, не бросая, опустить на землю; пройти по нижнему тросу до второй вышки, перелезть на веревку и спуститься по ней; взбежать по наклонной доске на тропу, пробежать по ней, наступая на каждый отрезок, и с последнего отрезка соскочить на землю; пролезть через ограничительный проход и влезть на второй участок тропы, наступая на каждый отрезок, пробежать по нему; пролезть по веревочному мосту на металлическую конструкцию: пройти по горизонтальной лестнице до конца, преодолеть в висе на руках горизонтальную лестницу в обратном направлении до последней перекладины и спрыгнуть на землю; пройти по качающемуся бревну; подняться по наклонной стене горки до нижнего карниза (разрешается использовать веревку), влезть на него, подняться на террасу и с колена метнуть гранату массой 600 г в цель - круг диаметром 3 м (засчитывается прямое попадание); при непопадании в цель первой гранатой продолжать метание (но не более трех гранат) до поражения цели (в случае непопадания гранатой в цель от количества баллов, полученных за упражнение, отнимается десять баллов); спуститься по вертикальной стенке с треугольными вырезами, используя три точки опоры; прыжками преодолеть сухое русло реки по выступающим камням (при срыве с одного из них вернуться и продолжать бег с него); пересечь линию финиша.

Упражнение 38. Преодоление единой полосы препятствий в составе подразделения.Выполняется в составе подразделений в военной форме одежды с личным оружием (автомат с пристегнутым магазином, сумка для магазинов с одним магазином) и противогазом. Дистанция - 400 м. Исходное положение - стоя перед траншеей, оружие в руке; перепрыгнуть через траншею и пробежать 100 м по дорожке по направлению к линии начала полосы, обогнуть флажок, взять ящики массой 24 кг (количество ящиков - на один меньше числа военнослужащих); соскочить в ров, пробежать по дну и выскочить из него; преодолеть лабиринт под поперечными балками, перелезть через забор; влезть по вертикальной лестнице на второй (изогнутый) отрезок разрушенного моста, пробежать по балкам, перепрыгнув через разрыв, и соскочить на землю с конца последнего отрезка балки; преодолеть три ступени разрушенной лестницы с обязательным касанием двумя ногами земли между ступенями; под четвертой пробежать, пролезть в пролом стенки, соскочить в траншею и пройти по ходу сообщения до колодца; выскочить из колодца и перелезть через стенку, пробежать под четвертой и третьей ступенями лестницы, преодолеть вторую и первую ступени с обязательным касанием двумя ногами земли между ступенями; перелезть через забор; соскочить в ров, пробежать по дну и выскочить из него, пробежать 20 м, положить ящики и обогнуть флажок, пробежать 100 м по дорожке в обратном направлении.

Упражнение 39. Бег с преодолением полосы препятствий в составе подразделения.Выполняется в составе экипажа, расчета, отделения, взвода в военной форме одежды с личным оружием (автомат с пристегнутым магазином, сумка для магазинов с одним магазином) и противогазом. При выполнении упражнения разрешается взаимопомощь без передачи оружия, противогаза и других предметов экипировки. Время определяется по последнему военнослужащему. Дистанция - 1100 и 3100 м.
Пробежать 1 или 3 км. Преодолеть полосу препятствий: преодолеть ров; пробежать по проходам лабиринта; перелезть через забор; преодолеть разрушенную лестницу, наступая на три ступени; соскочить на землю, под четвертой ступенью пробежать; преодолеть стенку; перепрыгнуть через траншею.

162. Предупреждение травматизма на занятиях по преодолению препятствий, обеспечивается:
вскапыванием и засыпанием опилками (песком) мест приземления при прыжках с высоких препятствий;
увеличением интервалов и дистанций при проведении занятий с оружием, а также в темное время суток;
очисткой ото льда и снега препятствий, мест отталкивания и приземления;
строгим соблюдением правил применения имитационных средств.

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 28 май 2012, 06:38

Всем доброго времени суток. Друзья,так что там с курсами? Точнее с их сроком,6 недель или всётаки 2?
Подтвержденная информация о сокращении курсов для женщин до двух недель есть только из под Калининграда...... остальные думают чем же их еще целый месяц будут занимать кроме физо с утра до вечера, впрочем еще не было обкатки танками, облета самолетами, обплыва кораблями..... подныра подлодками :D

DarkANGEL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DarkANGEL » 28 май 2012, 06:46

Спасибо Злой,поржал от души,про подлодки и самолёты зачёт))) Ясно знач буду готовиться дальше))) меня только смущает перспектива носить берцы производства наших тюрем,в них ноги можно оставить,интересно натовские разрешат носить,а эти пусть себе заберут - мож угробятся в них на радостях

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 28 май 2012, 06:51

Стас1075 писал(а):
Причем учился уже не в СССР и не в Рязанском ВДКУ.

а гдеже?
очень важно это.
я много офицеров знаю ..очень, и разных периодов и разных училищ ...тока они понты такие вроде кидают но потом узнаеш что все это не так круто как пишится... ведь можно признать что да - не все так круто было, но вы мужыки ...а речь про женщин.
НВВУТ 92-97
Никаких понтов. Рассказал что было. Сейчас я естественно столько не пробегу. Даже если пластину из ноги удалят. Как-никак я стал старее на 20 лет и тяжелее на 25 кг.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
меня только смущает перспектива носить берцы производства наших тюрем
А сапоги производства тюрем Вас не смущали? По количеству зарубок на стельке можно было узнать сколько лет зэк сидит в тюрьме. Чем больше зарубок тем прочнее сапоги. Т.к. зэк с каждым годом становился всё опытнее в своей профессии. Я так в курсантские годы выбирал себе сапоги в каптёрке. :ugeek:
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

DarkANGEL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DarkANGEL » 28 май 2012, 07:00

Не знал об этом,я на флоте с самой срочки. Но запомню,пригодится в жизни.
Я к тому что сапоги не носил вообще.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 28 май 2012, 07:08

давно не было у нас танковых туров по Европе, я так думаю :D
С таким правительством нам армию для танковых туров, как в 44-м , НЕ СОЗДАТЬ ! :) "Едут, Едут по Парижу наши КАЗАКИ"- или как в 1812... ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 28 май 2012, 07:18

меня только смущает перспектива носить берцы производства наших тюрем,в них ноги можно оставить,
А Вы купите облегченные, говорят очень в них нормально, только разносить перед курсами нужно

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
С таким правительством нам армию для танковых туров,
Да какие танковые туры, судя по курсам- только окопная война с перемещением между окопами маршбросками по 150 км :D
Курсами возмущены в первую очередь даже не из-за нарушения Уставов на них а потому что они не просто бесполезны а вредны. Вот кто нибудь из присутствующих напишет здесь что он резко отрицательно относился бы к курсам если бы на них он прошел переподготовку по своей воинской специальности, ну не нужно моряку умение копать окопы, хотя... будет приказ копать окопы в морской глади- куда ж денешься, тока в прокуратуру или в суд, а они не найдут нарушений действующего законодательства :D Именно бесполезность курсов более всего раздражает.

DarkANGEL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DarkANGEL » 28 май 2012, 07:21

Спецназовцы их не особо уважают,мой знакомый отзывается не оч лестно,не качественные,промокают и рвутся быстро,так что лучше проверенные,хотя если запретят натовки будет нелегко. Посмотрим,я иду во второй партии,так что поока морально и физически просто готовлюсь. В любом случае настроен пройти эту хрень. Хуже чем срочка всё равно не будет,а побегать в бронике и пострелять полезно))) а то я с автомата года 1.5 назад стрелял - 6 патронов :D
ну не нужно моряку умение копать окопы, хотя...
согласен мне это нафиг не нужно но идиотизму нам нечего противопоставить.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 28 май 2012, 07:29

Подтвержденная информация о сокращении курсов для женщин до двух недель есть только из под Калининграда...... остальные думают чем же их еще целый месяц будут занимать кроме физо с утра до вечера, впрочем еще не было обкатки танками, облета самолетами, обплыва кораблями..... подныра подлодками
:D :D :D

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 28 май 2012, 07:30

согласен мне это нафиг не нужно но идиотизму нам нечего противопоставить.
Как это нечего? как минимум ответный идиотизм :D

Дарья_05
Участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение Дарья_05 » 28 май 2012, 08:00

В субботу созванивалась со знакомыми, в Тамбове, Ярославле, Воронеже ничего не слышали о сокращении курсов для женщин до 2х недель. По поводу издевательств в армии над женщинами, бесполезная полемика - везде присутствует человеческий фактор. У нас в роте связи командир - полный придурок. Но это его личное дело. У него проблемы в семье, жена рта раскрыть не дает. Где ж еще поиздеваться над слабым полом, если не на службе? Не позавидовала бы я ему в военное время. Многи женщины сдают огневую на "отлично"... А у меня еще смешнее. Когда начали платить 400, наши офицеры радовались, что "за эти деньги покрошат всех, кого угодно". На мой вопрос: "И нас, прапорщиков и сержантов-коллег". Получила ответ: "Извини, у нас у всех семьи". Сейчас снова составляют списки на 400, так о чем мы? Остается только ждать подобных курсов для офицеров, чтобы позлорадствовать.

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 28 май 2012, 08:22

, впрочем еще не было обкатки танками, облета самолетами, обплыва кораблями..... подныра подлодками
Супер!Есть ещё предложение насчёт 50-километрового марш-броска в течение 5-ти суток на палубе какого-нибудь торпедного катера,да и окопы там что-то на палубах травой подзаросли и мины противопехотные пора бы поменять где-нибудь в районе камбуза.
Вспыльчивый смешон,молчащий-страшен...

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 28 май 2012, 08:31

А сапоги производства тюрем Вас не смущали? По количеству зарубок на стельке можно было узнать сколько лет зэк сидит в тюрьме. Чем больше зарубок тем прочнее сапоги. Т.к. зэк с каждым годом становился всё опытнее в своей профессии.
Вообще-то это армейская байка, никоим образом эти "зарубки" не относятся к количеству годов "сидельца"...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 28 май 2012, 08:32

Вчера 27.05.12 был на свиданке у супруги. Пока нет времени напишу одно, курсы неправильно назвали изначально недописали одно слово нужно было назвать " Курсы выживания из армии военнослужащих по контракту" на самом деле что то похоже на КМБ с признаками зоны, а если серьезно то проводят банальные занятия по тактико-специальной подготовке, огневой, РХБЗ, строевой, ФИЗо ну и другое вне расположения части. Один из вопросов, зачем женщин учат минированию и разминированию территории, их что из парашютов на минные поля бросать будут :shock:

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 28 май 2012, 08:39

ЗЛОЙ,а насчёт отношения на курсах к женщинам - мне кажется к этому добавлена изрядная доля самого гнусного из пороков - зависти.Из серии "получают как мы,пусть и пашут как мы".Только вот даже крестьянину забитому никогда не пришло бы в голову запрячь в тяжёлую телегу корову,дающую молоко или племенную.Пример, возможно,неудачный,но-у всех разные функции. И немаловажная-эстетическое воздействие и сдерживание проявлений хамства и солдафонства.
А здесь всех пытаются сравнять. В законодательстве не зря заложены ограничения по физическим нагрузкам для женщин-природу не изменить.Никому не сделать из Джоконды мутанта с автоматом и противогазом.А хочется эксперимента на выносливость-можно маму свою или жену на даче заставить рыть окопы в противогазе...
Вспыльчивый смешон,молчащий-страшен...

Дарья_05
Участник

Непрочитанное сообщение Дарья_05 » 28 май 2012, 08:42

Предполагаю, что не только будут бросать на минные поля, но и обкладывать по полной этими самыми минами. Цель курсов была сразу понятна. Спецназовцы вообще не видят связи между выживанием и этими курсами. Полагаю, что вместо нас, наберут "гастарбайтеров" из бывших республик. Им ведь тоже надо зарабатывать деньги, а уж какая выгода и прибыль руководству, и не сосчитать. Наш министр достоин уважения.
Хоть и далек от армии, но цели добивается успешно.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»