Увольнение по ОШМ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 май 2012, 23:12

18 июня
а почему не с 18 декабря? к чему дата привязана?
Желаю, затянуть увольнение,получить квартиру и попытаться найти должность.
про затянуть возможно но не глобально лишь на отпуска. остальные желания вряд ли осуществимы.
после заключения ДСН?
а у вас есть такое право выбора? как только заключите ДСН вас отправят в отпуска и буде ждать приказов на дембель уже в них. во всяком случае это наиболее очевидный вариант развития событий.
Основной отпуск предоставят полностью или по ст. 29 ППВС, пропорционально?
зависит от даты исключения
всё пройдёт, пройдёт и это.

Yustas-73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yustas-73 » 29 май 2012, 10:31

Подскажите, пожалуйста, кто может по моей ситуации:
В связи с сокращением части выведен за штат в 2009 году с формулировкой: «Должности соответствует, может быть уволен с военной службы в запас по ОШМ после обеспечения жильём». В листе беседы писал, что хочу продолжить службу. Выслуга лет 22 года. Первый контракт заключал в 1993 году, т.е. до 1.01.98 года. Никаких вакансий не предлагали за их отсутствием на тот момент. Рапорт на увольнение по ОШМ я не писал.
В феврале 2012 года нашёл должность, представил отношение из части о том, что моя кандидатура рассмотрена положительно. Сделали представление и установленным порядком через ЗВО оно дошло до ГУК и сейчас находится там, но не знаю в какой стадии, в кадрах БФ мне это подтвердили. Но всё дело в том, что сейчас мне распределили квартиру, на которую я согласился. Готов ДСН. И тут начинается волна на моё увольнение. Что мне делать, могут ли начать сейчас процесс моего увольнения до того момента, пока не будет ясности по моему назначению, и могут ли меня уволить, без моего рапорта на увольнение по ОШМ, т.к. писать его не буду, пока не будет ясности о моём возможном назначении.
Заранее спасибо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 май 2012, 12:35

могут ли меня уволить, без моего рапорта на увольнение по ОШМ, т.к. писать его не буду
Могут. Листа беседы будет вполне достаточно.
Но всё дело в том, что сейчас мне распределили квартиру, на которую я согласился. Готов ДСН. И тут начинается волна на моё увольнение.
Квартира находится в ИПМЖ или в месте прохождения военной службы? Первый вариант не в Вашу пользу, так как...
Выслуга лет 22 года. Первый контракт заключал в 1993 году, т.е. до 1.01.98 года.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 29 май 2012, 13:29

И тут начинается волна на моё увольнение. Что мне делать, могут ли начать сейчас процесс моего увольнения до того момента, пока не будет ясности по моему назначению, и могут ли меня уволить, без моего рапорта на увольнение по ОШМ, т.к. писать его не буду, пока не будет ясности о моём возможном назначении.
откажитесь от квартиры и служите себе на здоровье. если конечно Вы ее получили не в столице

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
а вообще, если Вы не служебник (контракт до 98 года), то право на квартиру возникает после 5 лет службы и ее получение никак не должно приводить к обязательному увольнению. Но с другой стороны, причина нахождения в распоряжении была именно необеспеченность, теперь вы обеспечены и Вас можно уволить. Но ведь, скорее всего, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО увольнять. Думаю, все зависит от совести кадровика и его уровня осволоченности

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 май 2012, 13:36

а вообще, если Вы не служебник (контракт до 98 года), то право на квартиру возникает после 5 лет службы и ее получение никак не должно приводить к обязательному увольнению.
Не в ИПМЖ. Там только при увольнении с военной службы.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 29 май 2012, 13:40

значит - отказ от квартиры. получите потом еще раз. сейчас квартир тьма-тьмущая

бывший летчик
Участник

Непрочитанное сообщение бывший летчик » 29 май 2012, 18:56

Ура! Свершилось чудо! Не прошло и полгода, пока не уволили! Пока Президенту не написал, ни кто и не напрягался. А сейчас, аж письмо по E-mail прислали, с номером приказа, с благодарностью. " На Ваше обращение Президенту РФ сообщаем....". Ну дают!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 май 2012, 19:24

А сейчас, аж письмо по E-mail прислали
примите поздравления.
мне вот никогда кроме отписок ничего не присылали... :)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 29 май 2012, 21:36

Ура! Свершилось чудо! Не прошло и полгода, пока не уволили! Пока Президенту не написал, ни кто и не напрягался. А сейчас, аж письмо по E-mail прислали, с номером приказа, с благодарностью. " На Ваше обращение Президенту РФ сообщаем....". Ну дают!
Т.е. можно считать, что сам Верховный объявил Вам благодарность???! ;) :good:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 май 2012, 22:28

На Ваше обращение Президенту РФ сообщаем....". Ну дают!
вот прикольно. писали одному президенту а ответил другой. надеюсь хоть нашей державы? :)
всё пройдёт, пройдёт и это.

Yustas-73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Yustas-73 » 30 май 2012, 00:32

maxxx1979,
Спасибо, что обратили внимание на мою проблему, квартира по месту прохождения службы. Но кадровики ссылаются на то, что в 2010 году они в ДЖО давали справку, что может быть досрочно уволен по ОШМ в 2010 году. И я продолжал находиться в распоряжении, т.к. квартиру в 2010 году мне не предоставили. В декабре 2011 года мне предложили должность, а представление установленным порядком ушло лишь в феврале 2012 года и сейчас представление находится в ГУК и в конце марта 2012 года я уже был в проекте приказа МО РФ на назначение. А квартиру мне распределили 19 апреля 2012 года. Сейчас получил ДСН. И теперь кадровики ссылаются на то, что для увольняемых были выделены целевые деньги на жильё, и поэтому я сейчас смог получить квартиру вне очереди как подлежавший увольнению. Но дело в том, когда сейчас я оформлял документы на квартиру после получения извещения в ДЖО с меня справку о том, что я подлежу увольнению не требовали в отличие от тех, кто заключал контракт после 01.01.1998 г. И ещё в настоящий момент имею действующий контракт до 2014 года, который продлевал в 2011 году будучи в распоряжении, до предельного возраста мне ещё 7 лет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 май 2012, 01:07

Спасибо
Справа. Вверху. :)
Но кадровики ссылаются на то, что в 2010 году они в ДЖО давали справку, что может быть досрочно уволен по ОШМ в 2010 году. И я продолжал находиться в распоряжении, т.к. квартиру в 2010 году мне не предоставили.
Вас не могли без согласия уволить с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления жилого помещения. ИМХО. Справки здесь ни при чем.
квартира по месту прохождения службы
Это означает, что получена на вполне законных основаниях.
Сейчас получил ДСН. И теперь кадровики ссылаются на то, что для увольняемых были выделены целевые деньги на жильё, и поэтому я сейчас смог получить квартиру вне очереди как подлежавший увольнению.
В ПМО-1280 не предусмотрен внеочередной порядок обеспечения жильем для военнослужащих, увольняемых с военной службы.
И ещё в настоящий момент имею действующий контракт до 2014 года, который продлевал в 2011 году будучи в распоряжении, до предельного возраста мне ещё 7 лет.
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
начинается волна на моё увольнение
На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы, но вряд ли сейчас это можно сделать на законных основаниях, так как...
В декабре 2011 года мне предложили должность, а представление установленным порядком ушло лишь в феврале 2012 года и сейчас представление находится в ГУК и в конце марта 2012 года я уже был в проекте приказа МО РФ на назначение.

Yustas-73
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Yustas-73 » 30 май 2012, 01:13

Подскажите, пожалуйста, кто может по моей ситуации:
В связи с сокращением части выведен за штат в 2009 году с формулировкой: «Должности соответствует, может быть уволен с военной службы в запас по ОШМ после обеспечения жильём». В листе беседы писал, что хочу продолжить службу. Выслуга лет 22 года. Первый контракт заключал в 1993 году, т.е. до 1.01.98 года. Никаких вакансий не предлагали за их отсутствием на тот момент. Рапорт на увольнение по ОШМ я не писал.
В феврале 2012 года нашёл должность, представил отношение из части о том, что моя кандидатура рассмотрена положительно. Сделали представление и установленным порядком через ЗВО оно дошло до ГУК и сейчас находится там, но не знаю в какой стадии, в кадрах БФ мне это подтвердили. Но всё дело в том, что сейчас мне распределили квартиру, на которую я согласился. Готов ДСН. И тут начинается волна на моё увольнение. Что мне делать, могут ли начать сейчас процесс моего увольнения до того момента, пока не будет ясности по моему назначению, и могут ли меня уволить, без моего рапорта на увольнение по ОШМ, т.к. писать его не буду, пока не будет ясности о моём возможном назначении.
Заранее спасибо!
В дополнение к выше изложенному. Квартира по месту прохождения службы. Но кадровики ссылаются на то, что в 2010 году они в ДЖО давали справку, что может быть досрочно уволен по ОШМ в 2010 году. И я продолжал находиться в распоряжении, т.к. квартиру в 2010 году мне не предоставили. В декабре 2011 года мне предложили должность, а представление установленным порядком ушло лишь в феврале 2012 года и сейчас представление находится в ГУК и в конце марта 2012 года я уже был в проекте приказа МО РФ на назначение. А квартиру мне распределили 19 апреля 2012 года. Сейчас получил ДСН. И теперь кадровики ссылаются на то, что для увольняемых были выделены целевые деньги на жильё, и поэтому я сейчас смог получить квартиру вне очереди как подлежавший увольнению. Но дело в том, когда сейчас я оформлял документы на квартиру после получения извещения в ДЖО с меня справку о том, что я подлежу увольнению не требовали в отличие от тех, кто заключал контракт после 01.01.1998 г. И ещё в настоящий момент имею действующий контракт до 2014 года, который продлевал в 2011 году будучи в распоряжении, до предельного возраста мне ещё 7 лет.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Вас не могли без согласия уволить с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления жилого помещения. ИМХО. Справки здесь ни при чем.
Но меня ещё не уволили, а только собираются готовить представление, т.к. я сейчас получил ДСН.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 май 2012, 01:21

Но меня ещё не уволили, а только собираются готовить представление, т.к. я сейчас получил ДСН.
Я это понял. С первого раза. :D

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 май 2012, 02:35

Но кадровики ссылаются на то, что в 2010 году они в ДЖО давали справку, что может быть досрочно уволен по ОШМ в 2010 году.
а что в 2010 году у нас уже были джо, чтоб кадровики ваши могли их уведомлять о чем либо? похоже, все-таки ваши кадровики порядочные сволочи...(((( как же они могут вас увольнять, если сами же готовили представление на перевод? почему же они в 2011 году не написали еще разок в джо и не сообщили, что вы уже не будете увольняться досрочно, чтоб вам не выделяли квартиру?

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
а так вообще правильно, где вы видели в едином реестер графу "увольняемый"? все стоят в одном реестре. никаких там льгот нет. Надо, наверно, как-то активизировать поиски выписки из приказа о вашем переводе. может вас уже перевели, просто выписки еще не дошли?
Но про квартиру, кстати - когда мне пришла информация, что есть извещение на квартиру, начкадр сразу поинтересовался, не нахожусь ли я в активном поиске нового места службы - если да, то квартиру не получать, так как при получении квартиры сразу представление на увольнение. вот так

tigror
Участник

Непрочитанное сообщение tigror » 30 май 2012, 09:17

Добрый день, подскажите, пожалуйста, рапорт на вывод в распоряжение обязателен? Или его не обязательно писать, т.к. если должность на самом деле действительно сокращена, то и так, без рапорта могут выводить в распоряжение?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 май 2012, 09:25

то и так, без рапорта могут выводить в распоряжение?
Если должность сокращена единственное ,что от Вас потребуется -рапорт на сдачу дел и обязанностей. Ну и лист беседы когда скажут.Всё остальное не нужно.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 май 2012, 09:37

рапорт на вывод в распоряжение обязателен?
Такой рапорт не требуется.
если должность на самом деле действительно сокращена, то и так, без рапорта могут выводить в распоряжение?
Да.

tesseract2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tesseract2012 » 30 май 2012, 11:55

у нас передислоцируют часть, это ОШМ?
заставляют всех проходить аттестацию, видать что бы по ОШМ не свалили.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 май 2012, 12:01

К основным организационно-штатным мероприятиям относятся формирование, переформирование, расформирование, перевод на другой штат, внесение изменений в штат, переподчинение, передислокация.

mak
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mak » 30 май 2012, 12:23

Новости о переподготовке при увольнении.
Постановление Правительства РФ от 21 мая 2012 г. N 501 "О проведении в 2012 - 2014 годах эксперимента по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов"
"При исключении из списков личного состава военнослужащему выдадут сертификат. Он позволит ему пройти профессиональную переподготовку в одном из вузов Минобрнауки России за счет средств федерального бюджета (в пределах нормативных затрат). Если стоимость обучения превысит такие нормативы, разницу придется компенсировать из собственных средств."
А где же можно глянуть на этого зверька "пределы нормативных затрат"? :?
"На бога надейся, а сам не плошай"

tigror
Участник

Непрочитанное сообщение tigror » 30 май 2012, 16:15

С приказом о выводе в распоряжение в связи с ОШМ обязаны ознакамливать? Это делается во время заполнения листа беседы, а цель беседы - узнать намерения (хочешь/не хочешь продолжать службу)?
А если без вывода в распор решают увольнять - должны доводить какой-нибудь документ об этом, или доводят только уже сам приказ об увольнении?

Smirno
Участник

Непрочитанное сообщение Smirno » 30 май 2012, 16:48

Здравствуйте.

Ситуация следующая.

Выведен в распоряжение больше года назад. Выслуга более 10 лет. Почти год назад собрал документы и отправил в ДЖО, месяца через 3-4 (в октябре 2011)дослал недостающие. С тех пор ни ответа ни привета. Звонил к ним, сказали что все нормально но нужен рапорт на увольнение по ОШМ (мол после обеспечения жилья обязуюсь уволиться). Могут ли меня уволить без предоставления жилья по ИМЖ, потому как до сих пор не признан нуждающимся? (служебное жилье нормам не соответствует)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 май 2012, 16:55

tesseract2012 писал(а):
К основным организационно-штатным мероприятиям относятся формирование, переформирование, расформирование, перевод на другой штат, внесение изменений в штат, переподчинение, передислокация.
Вот мне почему-то кажется, что передислокация не есть основание для увольнения военнослужащего по ОШМ. :oops:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 май 2012, 17:22

Вот мне почему-то кажется, что передислокация не есть основание для увольнения военнослужащего по ОШМ.
Я тоже так считаю. ;) Указом Президента Российской Федерации от 12 июня 2006 года №599 "О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года №1237 в целях совершенствования порядка досрочного увольнения военной службы по контракту в связи с организационно-штатными мероприятиями в Положение о порядке прохождения военной службы" внесены изменения и подпункт "а" пункта 4 статьи 34 изложен в новой редакции. ИМХО. Список оснований увольнения по организационно-штатным мероприятиям является исчерпывающим.
P.S. Но это не мешает передислокации воинских частей быть организационно-штатным мероприятием. :)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 30 май 2012, 22:10

Могут ли меня уволить без предоставления жилья по ИМЖ, потому как до сих пор не признан нуждающимся?
не могут. служите спокойно и ждите квартиру

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 30 май 2012, 22:16

Звонил к ним, сказали что все нормально но нужен рапорт на увольнение по ОШМ (мол после обеспечения жилья обязуюсь уволиться)
Ну и напишите им это рапорт, что мешает? Напишите в хитрой формулировке, у меня тоже такая история была...В любом случае этот рапорт (копия) будет у них, а оригинал у Вас, поэтому я не знаю чего тут бояться. Просто они будут Вам мозх делать, а на очередь лучше стать быстрее...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

макс ДВ
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение макс ДВ » 31 май 2012, 07:09

Александр116,
Сколько я таким макаром могу находиться в распоряжении
6 месяцев
могу я от них отказываться если мне их будут предлагать там, где я служить не хочу?
имеете право

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
с 01.11.2012 зачислен в распоряжение по ОШМ
в дате ошибки нет? проверьте :D
Тут же вопрос сколько раз можно отказаться от должности которую предлогают при сокращении по ошм,и на какие документы можно с сылаться,

макс ДВ
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение макс ДВ » 31 май 2012, 07:09

Александр116,
Сколько я таким макаром могу находиться в распоряжении
6 месяцев
могу я от них отказываться если мне их будут предлагать там, где я служить не хочу?
имеете право

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
с 01.11.2012 зачислен в распоряжение по ОШМ
в дате ошибки нет? проверьте :D
Тут же вопрос сколько раз можно отказаться от должности которую предлогают при сокращении по ошм,и на какие документы можно с сылаться,

Vladimir285
Новичок

Непрочитанное сообщение Vladimir285 » 31 май 2012, 07:53

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Я офицер, старший лейтенант. В ноябре прошлого года по ОШМ согласился на нижестоящую должность (с 16 т.р. на 11 т.р), ВУС тоже технический, но номер другой. 16 т.р. был за мной сохранен. Грядут новые ОШМ в части. Моя должность не сокращается, а будет переназначение на нее же. Могу ли я в данной ситуации на нее не соглашаться как на нижестоящую по тарифной сетке и не соответствию ВУСа? Заранее огромное спасибо.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»