Ожидание жилья в списках очередников после увольнения

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 май 2012, 23:00

В 1996 году поставлен в очередь на получение жилья в городе Брянске
И должны были его получить в трехмесячный срок по тем законам, так ведь? Не получив и уехав, мое мнение, право не утратили.
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 30 май 2012, 04:59

Не получив и уехав, мое мнение, право не утратили.
Даже если он выписался, снялся с воинского учёта и уехал из этого населённого пункта? Не подтверждает ли он своими действиями отказ от получения жилья в этом месте, как такового? Ведь выехав из этой деревни он мог встать на учёт в ином населённом пункте и там реализовать своё право. Но в данном случае человек выехал даже за пределы нашего государства. Или, своевременно не реализовав своё право, оно (это право) остаётся действующим бесконечно долго? Мне, например, в своё время разъяснили при консультации (к.ю.н.), что военнослужащие имели право (по 80-му приказу) на получение жилья вне очереди только при увольнении. В случае, если они давали своё согласие на оставление в списках очередников, то право на внеочередное получение жилья утрачивалось. А ведь в большинстве случаев жильё вне очереди так и не предоставлялось. Или это не совсем то?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 май 2012, 16:13

Не получив и уехав, мое мнение, право не утратили.
ТАм есть одна подводная мина старого образца,в виде ПП1054:
26. Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:
...
в) снятия с воинского учета в данном населенном пункте и выезда на другое постоянное место жительства;
...
Как вариант - право не утрачено, но заявить о своем праве нужно заново по месту жительства и воинского учета.

Добавлено спустя 30 секунд:
на территории РФ
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 31 май 2012, 02:22

А в ЖК
в случае выезда на место жительства в другое м
И должны были его получить в трехмесячный срок по тем законам, так ведь? Не получив и уехав, мое мнение, право не утратили.
униципальное образование за исключением ...(ч.1 п/п 3 ст.56 ЖК).
не мина? Всё же интересно обоснование мнения

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 май 2012, 11:39

Даже если он выписался, снялся с воинского учёта и уехал из этого населённого пункта?
Да, поскольку в срок не был обеспечен
Эта мина действует с 1998, а товарищ уволен в 1996
Мне, например, в своё время разъяснили при консультации (к.ю.н.), что военнослужащие имели право (по 80-му приказу) на получение жилья вне очереди только при увольнении. В случае, если они давали своё согласие на оставление в списках очередников, то право на внеочередное получение жилья утрачивалось
Многие суды считали иначе и я с ними согласен.
Как вариант - право не утрачено, но заявить о своем праве нужно заново по месту жительства и воинского учета.
Я уже высказал свое мнение, поскольку ПП 1054 не применимо к этим правоотношениям. Необеспечение в установленный законом срок не может привязать человека к одному месту навсегда.
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 май 2012, 13:54

поскольку ПП 1054 не применимо к этим правоотношениям. Необеспечение в установленный законом срок не может привязать человека к одному месту навсегда.
Ну да... согласен. :)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

urydep
Активный новичок

Непрочитанное сообщение urydep » 05 июн 2012, 12:32

Здравствуйте. Возникла такая ситуация. Я уволен по состоянию здоровья, в рапорте на увольнение было написано оставить меня в списках очередников. В приказе командующего никакого упоминания об этом нет и соответственно в приказе по части тоже. Я сдавал документы в КЭЧ по 80 пр. Но КЭЧ документы в ДЖО не передало. Протоколв жил. комиссии и копии моего рапорта о признании у меня нет. ДЖО требует от меня приказ где было указано что я нуждался и стоял в очереди. Документы с КЭЧ с протоколоми утерены или уничтожены. Часть расформировали. У меня на руках остался только список нуждающихся на получение жилья военнослужащих подлежащих увольнению в 2.. г подписанный командиром и нач. штаба с гербовой печатью той части. Может ли этот документ подтвердить что я был признан нуждающимся на момент увольнения. Или как мне доказать своё право на жильё. Спасибо за ответ.
И ещё воприсик, должно или нет в прикаэе ком. округом на увольнение офицера быть упоминание о том, что он остаёся в списках очередников.

Elenabond
Новичок

Непрочитанное сообщение Elenabond » 05 июн 2012, 16:40

Добрый день! Подскажите как быть в сложившейся ситуации: Муж служил, был уволен по ОШМ (с выслугой более 10 лет) с оставлением в списках очередниках при части, которая находится в этом же городе в декабре 2009 года. Через 1-2 месяца нам распределили жилье в пригороде 3- комнатную квартиру, мы согласились, собрали справки, все отправили, нам пришла выписка из решения о распределении, вообщем, сказали можно заключать договор соц. найма, да только дом на то время был не достроен (как впрочем и сейчас). Муж через год восстановился на военную службу, в часть в которой он стоял в очереди, и служит там до настоящего времени. Только вот буквально 3 недели назад нам пришло распределение на другую квартиру, уже готовую, в другом районе, тоже трешку, но больше по квадратуре с доплатой. Мы дали согласие на квартиру, собрали справки, привезли в РУЖО, а нам сказали, что ничего не положено. Как быть? Как получить жилье?

mony
Новичок

Непрочитанное сообщение mony » 10 сен 2012, 16:28

Добрый день!
Такая ситуация, военнослужащий выведен за штат, стоит в очереди на 1, разведен. Типа внеочередник, стоит с 2008 г. сначала ему распределили квартиру на 4 человек, это было в реестре написано с части не приходило не какого извещения, он съездил исправил. Теперь в едином реестре написано что квартиру распределили от 4.07.12 есть номер извещения, но с части ничего не приходит, никто не оповещает. Сколько нужно ждать или нужно ехать самим и узнавать.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 10 сен 2012, 16:35

Сколько нужно ждать или нужно ехать самим и узнавать
До бесконечности. Звоните на ГЛ, узнавайте где извещение и бегом за ним
Это надо же с
от 4.07.12 есть номер извещения,
сидите :hang1:

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 17 сен 2012, 11:49

подскажите кто в курсе - товарищ уволенный уже написал рапорт на исключение его из списков части с оставлением в списках очередников на жильё. Он официально признан нуждающимся по ИПМЖ , о чём есть ответы из ДЖО и из части. После исключения из списков он собирается уехать на родину в другой регион.
Как ему нужно оформить этот свой переезд в ДЖО? Нужно как то встать на учёт в РУЖО по месту его будущего проживания????? Что ему нужно сделать что бы его не забыли, и присылали ему извещения по месту жительства??

КаринаMurmansk
Новичок

Непрочитанное сообщение КаринаMurmansk » 10 окт 2012, 21:19

брат написал вчера рапорт по ошм,как и пол части. А сегодня им сообщили, написавшие рапорта будут уволены с 1 декабря и будут ожидать квартиры на гражданке. Может законы поменялись. Отслужил более 10 лет, с северным коэффициентом в июне будет 15 лет. Правомерно ли это? Квартира служебная, в ордере написано , что квартира служебная (от 2000г), в 2010 году он уже собирал документы и остался. Проживает в условиях крайнего севера, если это важно. В рапорте написал,о том, чтоб не увольняли без квартиры. А так же рапорт написан на другой город и пункт 17 статьи 34 не может быть использован. Квартиру в соцнайм не переводил, хотя и пытались заставить. Служебная квартира в ЗАТО. Может просто запугивают? Полчасти написали рапорта. Как с этим бороться и куда обращаться?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 10 окт 2012, 21:40

будут уволены с 1 декабря и будут ожидать квартиры на гражданке
Ничего не поменялось! Командование либо пугает, либо грубо нарушает действующее законодательство (при условии, что Ваш брат правильно и грамотно написал рапорт по ОШМ)!

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Как с этим бороться и куда обращаться?
Во-первых, не паниковать; не только Вашего брата так пугают!
Во-вторых, в случае реального увольнения - прямиком в суд с требованием восстановить в списках л/с в/части и в рядах ВС РФ!
В период, когда КЧ реально отправит представления на увольнение всех военнослужащих-заштатников, то можно повторно написать и зарегистрировать (в 2-х экземплярах: экз. №1 - в ОКиС, экз. №2 - на руки) рапорт с аналогичными требованиями не увольнять из рядов ВС РФ и не исключать из списков л/с в/части до предоставления жилья по договору социального найма или в собственность по избранному месту постоянного проживания (так сказать, продублировать свои требования для "непонятливого" КЧ).

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
рапорт написан на другой город и пункт 17 статьи 34...
А вот здесь есть "нездоровая" лазнейка для командования. По крайней мере, в Космических войсках в 2008-2009 годах именно по этому пункту многих заштатников уволили со служебным жильём (кто жил в общежитии - уволить не получилось) в связи с указанием ИМПЖ не по месту дислокации воинской части! Потом по войскам была телега, что никого со служебкой не увольнять и всё такое..., но космическое командование никого на службе не восстановило. Свинство...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Как быть? Как получить жилье?
Зачем же муж восстанавливался на службе?! Он потерял право досрочного получения постоянного жилья в связи с неувольнением по ОШМ. :cry: Вашему мужу надо было восстановиться на службе после подписания ДСН; такие примеры есть.
Salus populi - suprema lex!

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 10 окт 2012, 21:56

Вашего брата без его согласия в течение шести месяцев после вывода в распоряжение могут назначить на равнозначную должность.
Назначение на равную воинскую должность в течение 6 месяцев здесь не оспаривается, т.к. законно! Здесь речь о непонятном и беспричинном увольнении!
Поэтому КЧ не может уволить военного, который грамотно написал рапорт!

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 10 окт 2012, 22:11

Пол части подали рапорта на увольнение по ОШМ, а что командиру делать?
Ну вояки же не попросились уволиться просто так "за спасибо", а со ссылками на другие пункты НПА об исключении увольнения до предоставления крыши над головой.
У нас в части тоже толпа вояк писала (я в том числе) рапорта на увольнение по ОШМ, но мы же сидим в в/части и ждём положенного...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
подали рапорта на увольнение по ОШМ
Полагаю, в рапортах должно было быть так: ...Согласно пункту 1 статьи 23 Федерального закона от 27.05.1998г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и пункту 17 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» до предоставления жилой площади (жилого помещения) по договору социального найма или в собственность прошу из Вооружённых Сил Российской Федерации не увольнять, из списков личного состава части не исключать...
При таком написании увольнение без жилья не прокатит!

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 10 окт 2012, 22:34

сейчас увольняют и суды не всегда восстанавливают
Не скажите... Как раз увольнять со служебками перестали если только сами вояки согласны быть уволенными с оставлением в списках...
У меня знакомый офицер сидит в распоряжении с постоянным жильём в связи с наступившим правом в ходе службы на улучшение жилищных условий в связи увеличением числа членов семьи. Как Вам это?!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
суды не всегда восстанавливают
Просто напросто разные суды по разному трактуют и всё или многое зависит от командования...

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 10 окт 2012, 22:46

продолжают увольнять, если есть обеспеченность по нормам
Странные у Вас войска или суды.
В моём отделе сидят в распоряжении офицеры, у которых площадь служебного жилья как больше нормы, там и меньше нормы - никого не уволили.

КаринаMurmansk
Новичок

Непрочитанное сообщение КаринаMurmansk » 10 окт 2012, 22:55

Тогда такой вопрос, у жены брата есть ребёнок,ему 18, он инвалид и имеет жилую площадь в собственности, а так же мама инвалид, проживающая в другом городе в общежитии. Если их прописать в служебной квартире( на ребёнка оформить опеку, а маму через суд, как инвалида) , тогда площади не хватит. И уволить его не смогут? осталось полгода до минимальной пенсии, хотелось бы протянуть. А увольняются они, т.к. их с 7 разряда хотят перевести на 1(связисты)

Добавлено спустя 53 секунды:
А то что в ЗАТО нет работы не имеет значения?

КаринаMurmansk
Новичок

Непрочитанное сообщение КаринаMurmansk » 10 окт 2012, 23:49

А то, что у ребёнка есть пол квартиры в собственности, приватезировали до 18 летия , с них же вычтут его жилую площадь. Или опека и прописка инвалида не обязательно включит его в личное дело, как члена семьи военнослужащего

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 окт 2012, 00:01

Или опека и прописка инвалида не обязательно включит его в личное дело, как члена семьи военнослужащего
Не обязательно. Да и опеку ему не надо оформлять. Ребенок жены инвалид нуждается в уходе, вот жена за своим сыном и ухаживает. А зарегистрироваться он обязан по закону о регистрации. В данном случае важно, что он занимает жилплощадь в этой квартире.

КаринаMurmansk
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение КаринаMurmansk » 11 окт 2012, 17:29

задача военнослужащего встать на жилищный учет, а не подавать рапорта.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
\
Какого рапорта не подавать? Простите, но я не очень разбираюсь в этих тонкостях.
А если военнослужаший, отслуживший 15 лет согласится на ипотеку ему насчитаюи по нормам 3 милн. за каждый год? Или тоже есть нюанс? Может не мучится с квартирой, а взять себе ипотеку и купить там, где хочется? В чём подвох? Если брать Питер, то средняя цена двушки,например в Осинке около 2.6млн. Как расчитывается ипотека?
И ещё вопрос отслуживший 10 лет на севере имеет право на северную пенсию, независимо от возраста (отслужил с северным коэффициентом почти 15 лет, брату 32 года)? по увольнению положена ли ему пенсия?

evgeniya813
Постоянный участник

Re: Ожидание жилья в списках очередников после увольнения

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 24 окт 2012, 20:04

нас увалили по ошм так как есть жилье 54 кв м на 4 но признали право на получение квартиры в другом городе на постоянное проживание через суд

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 окт 2012, 20:41

нас увалили по ошм так как есть жилье 54 кв м на 4 но признали право на получение квартиры в другом городе на постоянное проживание через суд
Так Вы с чем не согласны? С увольнением или с тем, что ожидать жильё в ИПМЖ будете на пенсии?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 01 ноя 2012, 18:06

уже ждем почти3года на пенсии и не одногопредложения

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
я присоединилась кпереписке о служебном и постоянном жилье и как увольняют нормы кв метров в каждом регионе разные

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 ноя 2012, 12:01

уже ждем почти3года на пенсии и не одногопредложения
Раз у Вас есть решение суда, то Вас должны были внести в единый реестр нуждающихся. Вы там себя видите? Где Вы избрали своё место постоянного проживания? Оно соответствует с данными в реестре? Что-то меня терзают смутные сомнения, что Ваше решение суда не исполнено должником и Вы не состоите в едином реестре :? !??
я присоединилась кпереписке о служебном и постоянном жилье и как увольняют нормы кв метров в каждом регионе разные
При чём тут нормы, если основание признания нуждающимся в жилом помещении для обеспечения в ИПМЖ отличном от последнего места службы служит волеизъявление самого военнослужащего на это самое изменение "места постоянного жительства" указанное им в рапорте на увольнении и листе беседы или в заявлении поданном в ДЖО (РУЖО).
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 04 ноя 2012, 19:18

мы в реестре стоим дата постановки 2009 импж калининград муж уволился по ошм а судились потому что джо через 6 месяцев после постановки на учет прислало бумагу в отказе так как у нас есть жилье 55 кв на 4 а норма 12 по региону и в нашем регионе мы не можем получить по норме 18 кв только перемена реиона вот и получается по месту проживания не нуждаемся а на постоянке нуждаемся

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 ноя 2012, 14:53

а судились потому что джо через 6 месяцев после постановки на учет прислало бумагу в отказе так как у нас есть жилье 55 кв на 4 а норма 12 по региону
При чём тут наличие жилья при условии
мы в реестре стоим дата постановки 2009 импж калининград
Вы, что, служите в Калининграде? Раз пишите:
в нашем регионе мы не можем получить по норме 18 кв только перемена реиона вот и получается по месту проживания не нуждаемся а на постоянке нуждаемся

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 05 ноя 2012, 19:05

у нас все хитро в1993 мы получили квартиру от мо постояную в курске муж уволился в 201ё0 по ошм в воронежской обл квартиру не сдавали чтобы не ухудшить жилищные условия а избраное постоянное место проживания после увольнения избрали калининград расширение по курским нормам 12кв м на каждого члена семьи из 4 чел нам не положено тк квартира 54м а при смене другого региона обеспечение будет по 18 кв м на человека не хочется ребенка оставлять без площади получали квартиру на 3

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
в 2010 джо многих пыталось прокатить сылаясь на то что статус военослужащих идет в разрез жилищному кодексу невозможность признать нуждающимися при обеспечением жильем по нормам так как у нас есть квартира

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 ноя 2012, 19:09

у нас все хитро
Действительно :) при таких условиях:
в1993 мы получили квартиру от мо постояную в курске
и
муж уволился в 201ё0 по ошм в воронежской обл квартиру не сдавали чтобы не ухудшить жилищные условия
это ту, которая в курске?
и при чём тут УЖУ и признание нуждающимся в ИПМЖ :? !?
избраное постоянное место проживания после увольнения избрали калининград
Где это отражено?
расширение по курским нормам 12кв м на каждого члена семьи из 4 чел нам не положено тк квартира 54м
Не валите всё в одну кучу, Ваши Курские квадраты тут роли не играют, так как это жильё прийдётся сдать после получения в ИПМЖ.

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 06 ноя 2012, 21:16

признала нуждающимися жилищная комисия пока мужа не вывели в распоряжение а еслибы мы не были обеспечены по нормам квартира меньше 48 метров муж еще был бы в распоряжении а не на пенсии нас ноториально обязали сдать квартиру приполучении в импж

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»