И должны были его получить в трехмесячный срок по тем законам, так ведь? Не получив и уехав, мое мнение, право не утратили.В 1996 году поставлен в очередь на получение жилья в городе Брянске
Ожидание жилья в списках очередников после увольнения
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Даже если он выписался, снялся с воинского учёта и уехал из этого населённого пункта? Не подтверждает ли он своими действиями отказ от получения жилья в этом месте, как такового? Ведь выехав из этой деревни он мог встать на учёт в ином населённом пункте и там реализовать своё право. Но в данном случае человек выехал даже за пределы нашего государства. Или, своевременно не реализовав своё право, оно (это право) остаётся действующим бесконечно долго? Мне, например, в своё время разъяснили при консультации (к.ю.н.), что военнослужащие имели право (по 80-му приказу) на получение жилья вне очереди только при увольнении. В случае, если они давали своё согласие на оставление в списках очередников, то право на внеочередное получение жилья утрачивалось. А ведь в большинстве случаев жильё вне очереди так и не предоставлялось. Или это не совсем то?Не получив и уехав, мое мнение, право не утратили.
ТАм есть одна подводная мина старого образца,в виде ПП1054:Не получив и уехав, мое мнение, право не утратили.
26. Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:
...
в) снятия с воинского учета в данном населенном пункте и выезда на другое постоянное место жительства;
...
Как вариант - право не утрачено, но заявить о своем праве нужно заново по месту жительства и воинского учета.
Добавлено спустя 30 секунд:
на территории РФ
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
А в ЖКТАм есть одна подводная мина старого образца,в виде ПП1054:
не мина? Всё же интересно обоснование мненияв случае выезда на место жительства в другое муниципальное образование за исключением ...(ч.1 п/п 3 ст.56 ЖК).И должны были его получить в трехмесячный срок по тем законам, так ведь? Не получив и уехав, мое мнение, право не утратили.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, поскольку в срок не был обеспеченДаже если он выписался, снялся с воинского учёта и уехал из этого населённого пункта?
Эта мина действует с 1998, а товарищ уволен в 1996ТАм есть одна подводная мина старого образца,в виде ПП1054:
Многие суды считали иначе и я с ними согласен.Мне, например, в своё время разъяснили при консультации (к.ю.н.), что военнослужащие имели право (по 80-му приказу) на получение жилья вне очереди только при увольнении. В случае, если они давали своё согласие на оставление в списках очередников, то право на внеочередное получение жилья утрачивалось
Я уже высказал свое мнение, поскольку ПП 1054 не применимо к этим правоотношениям. Необеспечение в установленный законом срок не может привязать человека к одному месту навсегда.Как вариант - право не утрачено, но заявить о своем праве нужно заново по месту жительства и воинского учета.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ну да... согласен.поскольку ПП 1054 не применимо к этим правоотношениям. Необеспечение в установленный законом срок не может привязать человека к одному месту навсегда.

меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Здравствуйте. Возникла такая ситуация. Я уволен по состоянию здоровья, в рапорте на увольнение было написано оставить меня в списках очередников. В приказе командующего никакого упоминания об этом нет и соответственно в приказе по части тоже. Я сдавал документы в КЭЧ по 80 пр. Но КЭЧ документы в ДЖО не передало. Протоколв жил. комиссии и копии моего рапорта о признании у меня нет. ДЖО требует от меня приказ где было указано что я нуждался и стоял в очереди. Документы с КЭЧ с протоколоми утерены или уничтожены. Часть расформировали. У меня на руках остался только список нуждающихся на получение жилья военнослужащих подлежащих увольнению в 2.. г подписанный командиром и нач. штаба с гербовой печатью той части. Может ли этот документ подтвердить что я был признан нуждающимся на момент увольнения. Или как мне доказать своё право на жильё. Спасибо за ответ.
И ещё воприсик, должно или нет в прикаэе ком. округом на увольнение офицера быть упоминание о том, что он остаёся в списках очередников.
И ещё воприсик, должно или нет в прикаэе ком. округом на увольнение офицера быть упоминание о том, что он остаёся в списках очередников.
Добрый день! Подскажите как быть в сложившейся ситуации: Муж служил, был уволен по ОШМ (с выслугой более 10 лет) с оставлением в списках очередниках при части, которая находится в этом же городе в декабре 2009 года. Через 1-2 месяца нам распределили жилье в пригороде 3- комнатную квартиру, мы согласились, собрали справки, все отправили, нам пришла выписка из решения о распределении, вообщем, сказали можно заключать договор соц. найма, да только дом на то время был не достроен (как впрочем и сейчас). Муж через год восстановился на военную службу, в часть в которой он стоял в очереди, и служит там до настоящего времени. Только вот буквально 3 недели назад нам пришло распределение на другую квартиру, уже готовую, в другом районе, тоже трешку, но больше по квадратуре с доплатой. Мы дали согласие на квартиру, собрали справки, привезли в РУЖО, а нам сказали, что ничего не положено. Как быть? Как получить жилье?
Добрый день!
Такая ситуация, военнослужащий выведен за штат, стоит в очереди на 1, разведен. Типа внеочередник, стоит с 2008 г. сначала ему распределили квартиру на 4 человек, это было в реестре написано с части не приходило не какого извещения, он съездил исправил. Теперь в едином реестре написано что квартиру распределили от 4.07.12 есть номер извещения, но с части ничего не приходит, никто не оповещает. Сколько нужно ждать или нужно ехать самим и узнавать.
Такая ситуация, военнослужащий выведен за штат, стоит в очереди на 1, разведен. Типа внеочередник, стоит с 2008 г. сначала ему распределили квартиру на 4 человек, это было в реестре написано с части не приходило не какого извещения, он съездил исправил. Теперь в едином реестре написано что квартиру распределили от 4.07.12 есть номер извещения, но с части ничего не приходит, никто не оповещает. Сколько нужно ждать или нужно ехать самим и узнавать.
До бесконечности. Звоните на ГЛ, узнавайте где извещение и бегом за нимСколько нужно ждать или нужно ехать самим и узнавать
Это надо же с
сидитеот 4.07.12 есть номер извещения,

подскажите кто в курсе - товарищ уволенный уже написал рапорт на исключение его из списков части с оставлением в списках очередников на жильё. Он официально признан нуждающимся по ИПМЖ , о чём есть ответы из ДЖО и из части. После исключения из списков он собирается уехать на родину в другой регион.
Как ему нужно оформить этот свой переезд в ДЖО? Нужно как то встать на учёт в РУЖО по месту его будущего проживания????? Что ему нужно сделать что бы его не забыли, и присылали ему извещения по месту жительства??
Как ему нужно оформить этот свой переезд в ДЖО? Нужно как то встать на учёт в РУЖО по месту его будущего проживания????? Что ему нужно сделать что бы его не забыли, и присылали ему извещения по месту жительства??
-
- Новичок
брат написал вчера рапорт по ошм,как и пол части. А сегодня им сообщили, написавшие рапорта будут уволены с 1 декабря и будут ожидать квартиры на гражданке. Может законы поменялись. Отслужил более 10 лет, с северным коэффициентом в июне будет 15 лет. Правомерно ли это? Квартира служебная, в ордере написано , что квартира служебная (от 2000г), в 2010 году он уже собирал документы и остался. Проживает в условиях крайнего севера, если это важно. В рапорте написал,о том, чтоб не увольняли без квартиры. А так же рапорт написан на другой город и пункт 17 статьи 34 не может быть использован. Квартиру в соцнайм не переводил, хотя и пытались заставить. Служебная квартира в ЗАТО. Может просто запугивают? Полчасти написали рапорта. Как с этим бороться и куда обращаться?
Ничего не поменялось! Командование либо пугает, либо грубо нарушает действующее законодательство (при условии, что Ваш брат правильно и грамотно написал рапорт по ОШМ)!будут уволены с 1 декабря и будут ожидать квартиры на гражданке
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Во-первых, не паниковать; не только Вашего брата так пугают!Как с этим бороться и куда обращаться?
Во-вторых, в случае реального увольнения - прямиком в суд с требованием восстановить в списках л/с в/части и в рядах ВС РФ!
В период, когда КЧ реально отправит представления на увольнение всех военнослужащих-заштатников, то можно повторно написать и зарегистрировать (в 2-х экземплярах: экз. №1 - в ОКиС, экз. №2 - на руки) рапорт с аналогичными требованиями не увольнять из рядов ВС РФ и не исключать из списков л/с в/части до предоставления жилья по договору социального найма или в собственность по избранному месту постоянного проживания (так сказать, продублировать свои требования для "непонятливого" КЧ).
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
А вот здесь есть "нездоровая" лазнейка для командования. По крайней мере, в Космических войсках в 2008-2009 годах именно по этому пункту многих заштатников уволили со служебным жильём (кто жил в общежитии - уволить не получилось) в связи с указанием ИМПЖ не по месту дислокации воинской части! Потом по войскам была телега, что никого со служебкой не увольнять и всё такое..., но космическое командование никого на службе не восстановило. Свинство...рапорт написан на другой город и пункт 17 статьи 34...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Зачем же муж восстанавливался на службе?! Он потерял право досрочного получения постоянного жилья в связи с неувольнением по ОШМ.Как быть? Как получить жилье?

Salus populi - suprema lex!
Назначение на равную воинскую должность в течение 6 месяцев здесь не оспаривается, т.к. законно! Здесь речь о непонятном и беспричинном увольнении!Вашего брата без его согласия в течение шести месяцев после вывода в распоряжение могут назначить на равнозначную должность.
Поэтому КЧ не может уволить военного, который грамотно написал рапорт!
Ну вояки же не попросились уволиться просто так "за спасибо", а со ссылками на другие пункты НПА об исключении увольнения до предоставления крыши над головой.Пол части подали рапорта на увольнение по ОШМ, а что командиру делать?
У нас в части тоже толпа вояк писала (я в том числе) рапорта на увольнение по ОШМ, но мы же сидим в в/части и ждём положенного...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Полагаю, в рапортах должно было быть так: ...Согласно пункту 1 статьи 23 Федерального закона от 27.05.1998г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и пункту 17 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» до предоставления жилой площади (жилого помещения) по договору социального найма или в собственность прошу из Вооружённых Сил Российской Федерации не увольнять, из списков личного состава части не исключать...подали рапорта на увольнение по ОШМ
При таком написании увольнение без жилья не прокатит!
Не скажите... Как раз увольнять со служебками перестали если только сами вояки согласны быть уволенными с оставлением в списках...сейчас увольняют и суды не всегда восстанавливают
У меня знакомый офицер сидит в распоряжении с постоянным жильём в связи с наступившим правом в ходе службы на улучшение жилищных условий в связи увеличением числа членов семьи. Как Вам это?!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Просто напросто разные суды по разному трактуют и всё или многое зависит от командования...суды не всегда восстанавливают
Странные у Вас войска или суды.продолжают увольнять, если есть обеспеченность по нормам
В моём отделе сидят в распоряжении офицеры, у которых площадь служебного жилья как больше нормы, там и меньше нормы - никого не уволили.
-
- Новичок
Тогда такой вопрос, у жены брата есть ребёнок,ему 18, он инвалид и имеет жилую площадь в собственности, а так же мама инвалид, проживающая в другом городе в общежитии. Если их прописать в служебной квартире( на ребёнка оформить опеку, а маму через суд, как инвалида) , тогда площади не хватит. И уволить его не смогут? осталось полгода до минимальной пенсии, хотелось бы протянуть. А увольняются они, т.к. их с 7 разряда хотят перевести на 1(связисты)
Добавлено спустя 53 секунды:
А то что в ЗАТО нет работы не имеет значения?
Добавлено спустя 53 секунды:
А то что в ЗАТО нет работы не имеет значения?
-
- Новичок
А то, что у ребёнка есть пол квартиры в собственности, приватезировали до 18 летия , с них же вычтут его жилую площадь. Или опека и прописка инвалида не обязательно включит его в личное дело, как члена семьи военнослужащего
Не обязательно. Да и опеку ему не надо оформлять. Ребенок жены инвалид нуждается в уходе, вот жена за своим сыном и ухаживает. А зарегистрироваться он обязан по закону о регистрации. В данном случае важно, что он занимает жилплощадь в этой квартире.Или опека и прописка инвалида не обязательно включит его в личное дело, как члена семьи военнослужащего
-
- Новичок
Re:
#441задача военнослужащего встать на жилищный учет, а не подавать рапорта.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
\
Какого рапорта не подавать? Простите, но я не очень разбираюсь в этих тонкостях.
А если военнослужаший, отслуживший 15 лет согласится на ипотеку ему насчитаюи по нормам 3 милн. за каждый год? Или тоже есть нюанс? Может не мучится с квартирой, а взять себе ипотеку и купить там, где хочется? В чём подвох? Если брать Питер, то средняя цена двушки,например в Осинке около 2.6млн. Как расчитывается ипотека?
И ещё вопрос отслуживший 10 лет на севере имеет право на северную пенсию, независимо от возраста (отслужил с северным коэффициентом почти 15 лет, брату 32 года)? по увольнению положена ли ему пенсия?
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
\
Какого рапорта не подавать? Простите, но я не очень разбираюсь в этих тонкостях.
А если военнослужаший, отслуживший 15 лет согласится на ипотеку ему насчитаюи по нормам 3 милн. за каждый год? Или тоже есть нюанс? Может не мучится с квартирой, а взять себе ипотеку и купить там, где хочется? В чём подвох? Если брать Питер, то средняя цена двушки,например в Осинке около 2.6млн. Как расчитывается ипотека?
И ещё вопрос отслуживший 10 лет на севере имеет право на северную пенсию, независимо от возраста (отслужил с северным коэффициентом почти 15 лет, брату 32 года)? по увольнению положена ли ему пенсия?
-
- Постоянный участник
Re: Ожидание жилья в списках очередников после увольнения
#442нас увалили по ошм так как есть жилье 54 кв м на 4 но признали право на получение квартиры в другом городе на постоянное проживание через суд
Так Вы с чем не согласны? С увольнением или с тем, что ожидать жильё в ИПМЖ будете на пенсии?нас увалили по ошм так как есть жилье 54 кв м на 4 но признали право на получение квартиры в другом городе на постоянное проживание через суд
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Постоянный участник
#444уже ждем почти3года на пенсии и не одногопредложения
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
я присоединилась кпереписке о служебном и постоянном жилье и как увольняют нормы кв метров в каждом регионе разные
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
я присоединилась кпереписке о служебном и постоянном жилье и как увольняют нормы кв метров в каждом регионе разные
Раз у Вас есть решение суда, то Вас должны были внести в единый реестр нуждающихся. Вы там себя видите? Где Вы избрали своё место постоянного проживания? Оно соответствует с данными в реестре? Что-то меня терзают смутные сомнения, что Ваше решение суда не исполнено должником и Вы не состоите в едином реестреуже ждем почти3года на пенсии и не одногопредложения

При чём тут нормы, если основание признания нуждающимся в жилом помещении для обеспечения в ИПМЖ отличном от последнего места службы служит волеизъявление самого военнослужащего на это самое изменение "места постоянного жительства" указанное им в рапорте на увольнении и листе беседы или в заявлении поданном в ДЖО (РУЖО).я присоединилась кпереписке о служебном и постоянном жилье и как увольняют нормы кв метров в каждом регионе разные
-
- Постоянный участник
#446мы в реестре стоим дата постановки 2009 импж калининград муж уволился по ошм а судились потому что джо через 6 месяцев после постановки на учет прислало бумагу в отказе так как у нас есть жилье 55 кв на 4 а норма 12 по региону и в нашем регионе мы не можем получить по норме 18 кв только перемена реиона вот и получается по месту проживания не нуждаемся а на постоянке нуждаемся
При чём тут наличие жилья при условииа судились потому что джо через 6 месяцев после постановки на учет прислало бумагу в отказе так как у нас есть жилье 55 кв на 4 а норма 12 по региону
Вы, что, служите в Калининграде? Раз пишите:мы в реестре стоим дата постановки 2009 импж калининград
в нашем регионе мы не можем получить по норме 18 кв только перемена реиона вот и получается по месту проживания не нуждаемся а на постоянке нуждаемся
-
- Постоянный участник
#448у нас все хитро в1993 мы получили квартиру от мо постояную в курске муж уволился в 201ё0 по ошм в воронежской обл квартиру не сдавали чтобы не ухудшить жилищные условия а избраное постоянное место проживания после увольнения избрали калининград расширение по курским нормам 12кв м на каждого члена семьи из 4 чел нам не положено тк квартира 54м а при смене другого региона обеспечение будет по 18 кв м на человека не хочется ребенка оставлять без площади получали квартиру на 3
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
в 2010 джо многих пыталось прокатить сылаясь на то что статус военослужащих идет в разрез жилищному кодексу невозможность признать нуждающимися при обеспечением жильем по нормам так как у нас есть квартира
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
в 2010 джо многих пыталось прокатить сылаясь на то что статус военослужащих идет в разрез жилищному кодексу невозможность признать нуждающимися при обеспечением жильем по нормам так как у нас есть квартира
Действительноу нас все хитро

ив1993 мы получили квартиру от мо постояную в курске
это ту, которая в курске?муж уволился в 201ё0 по ошм в воронежской обл квартиру не сдавали чтобы не ухудшить жилищные условия
и при чём тут УЖУ и признание нуждающимся в ИПМЖ

Где это отражено?избраное постоянное место проживания после увольнения избрали калининград
Не валите всё в одну кучу, Ваши Курские квадраты тут роли не играют, так как это жильё прийдётся сдать после получения в ИПМЖ.расширение по курским нормам 12кв м на каждого члена семьи из 4 чел нам не положено тк квартира 54м
-
- Постоянный участник
признала нуждающимися жилищная комисия пока мужа не вывели в распоряжение а еслибы мы не были обеспечены по нормам квартира меньше 48 метров муж еще был бы в распоряжении а не на пенсии нас ноториально обязали сдать квартиру приполучении в импж
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»