Для этого есть соответствующие темы. Уважайте чужое время

Я бы шел в суд, не тратя время на ДЖО. Причем срочно и с заявлением об обеспечительных мерах, если точно знаете адреса или хотя бы номера иизвещений.разъясните мне:стоит-ли пытаться найти правду в ДЖО(и к кому конкретно в ДЖО обратиться) или напрямую в суд
Как-то "обтекаемо" - рассмотреть вопрос о признании не значит, что принять на учет...руководителю ДЖО обеспечить рассмотрение вопроса о признании нуждающимся .... и членов его семьи, а также принятии на учёт
Если Вы были признаны и состояли на учете с 1999 года, то Вам вообще никаких действий по постановке на учет сейчас производить не нужно. В свое время существовала так называемая электронная база "Учет", которая при формировании ДЖО должна была быть передана из соответствующих КЭЧ в ДЖО. Военнослужащие, состоящие в электронной базе "Учет" автоматически переносились в Единый реестр без формирования каких-либо учетных дел. Конечно же, при переносе данных было допущено много ошибок, которые впоследствии корректировались путем подачи контрольных списков из воинских частей. Я, например, добился полного соответствия своих данных только через полтора года. Главное то, что после того, как на сайте Минобороны появился реестр, я смог найти в нем себя по своему личному номеру. Так что, если Вы были в электронной базе "Учет", то и в Едином реестре должны быть!Информации о том, как решается вопрос о принятии меня на учёт в этой организации нет. Вот и возникает вопрос, сколько же времени может длиться решение вопроса принятия на учёт признанного и состоящего на учёте с 1999 года. Можно ли признать возможное требование о предоставлении новых документов сооласно 1280-му приказу? Ведь по идее меня должны принятьна учёт с первоначальной даты без всяких там проверок и нового признания нуждаемости. Или я не прав? Возможно кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией?
На внуков в обязательном порядке должно быть судебное решение о признании их членами Вашей семьи и состоящими на Вашем иждивении. Нет решения - отказ, увы, законен. Это в купе и ЖК и ФЗ "ОСВ".Отказали признать внуков
Не в обязательном. И отказ незаконен. Нормы ЖК - важнее в данном случае.На внуков в обязательном порядке должно быть судебное решение о признании их членами Вашей семьи и состоящими на Вашем иждивении. Н
А как с этими нормами из ЖК:Нормы ЖК - важнее в данном случае.
Конечно, еслиВнуки все же к иным членам семьи относятся?
Внук - родственникДругие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
Это - не о родственниках и не об иждивенцах.В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Я пошел. Адреса известны, номера незаконно выданных извещений есть. Посмотрим какое решение вынесет самый гуманный и справедливый...shmel258 писал(а):
Я бы шел в суд, не тратя время на ДЖО. Причем срочно и с заявлением об обеспечительных мерах, если точно знаете адреса или хотя бы номера иизвещений
Адрес, по которому хотите получать почту.или адрес реального места жительства?
Я пошел. Адреса известны, номера незаконно выданных извещений есть. Посмотрим какое решение вынесет самый гуманный и справедливый...
Я бы шел в суд, не тратя время на ДЖО. Причем срочно
Однозначно - в суд. Я уже прошел этот этап. Результат - извещение выписано. Не факт, что из-за решения суда, до этого были 2 жалобы в ГВП, Жалоба в приемную начальника ДЖО факсом и на электронку, ну и - суд. Но я уверен, что если бы этих телодвижений с моей стороны не было, я бы до сих пор был в пролете. ИМХО. Вот образец заявления и решение суда. Судимся с ДЖО Всем удачи в суде!стоит-ли пытаться найти правду в ДЖО(и к кому конкретно в ДЖО обратиться) или напрямую в суд
Посмотрите решение по этой ссылке - может у вас быть такое, т.е. не о чём, лишь подтвердит ваше право на получение жилья по закону по очереди. Только возможно подстегнёт ДЖО выписать вам извещение. А по сути - решени бессмысленное.Я пошел. Адреса известны, номера незаконно выданных извещений есть. Посмотрим какое решение вынесет самый гуманный и справедливый...
Для этого все и делается. А для чего еще?Только возможно подстегнёт ДЖО выписать вам извещение.
Ведь основанием признания служит не соответствие учётной норме данного н.п. позволяющего признать нуждающимся, а "само избрание" военнослужащим места постоянного жительства.И как в части могли признать по ИМЖ, если им не знакомы были
учетные нормы,
лсв62 писал(а):
Заметьте порядок определён: признанные и уволенные, сначала признание, затем увольнение и только потом постановка
По крайней меря я не вижу увиденной вами последовательности.
Где так написано, что признаются-то? Постановка в очередь не есть признание!Порядок признания ОМСУ по ИМПЖ установлен в ПП 1054, начиная с п.13 Достаточно подробно и последовательно все описано и именно в такой последовательности. Признаются ОМСУ, увольняются, ставятся в очередь.
или об отказе в такой постановке и не более. Смотрим п.21Ведь решение ОМСУ должно быть о постановке в очередь, а не о признании нуждающимся и постановке в очередь.
В таком случае там и не написано, что признаются ЖКомиссией в/ч... Остается только гадать. А может быть командир самостоятельно принимает решение на основании того, что "Основанием признания избранного постоянного места жительства в период прохождения службы являются личное заявление и ходатайство командира (начальника) воинской части на имя главы муниципального образования, после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел - приказ об увольнении в запас или в отставку, приказ об увольнении со службы в органах внутренних дел."Где так написано, что признаются-то? Постановка в очередь не есть признание!
Ну видимо так.Ведь решение ОМСУ должно быть о постановке в очередь, а не о признании нуждающимся и постановке в очередь.
Ну допустим там есть еще п.10 Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:При чём тут учётная норма если вы изменяете место жительсва? Ну, будет там (где решились поселиться) учётная норма больше и, что? Откажут в постановке в очередь так как по месту службы в тьме таракньей у вас хоромы?
Да вообще-то если считаете что Ваша квартира ушла другому, то и заявляют в суде права на неё.Для этого все и делается. А для чего еще?
А если у него по ИМЖ хата больше учетной нормы? Но при этом ИМЖ - не место службы. Тоже не важно? Важно и еще как. И вот именно это проверяли в ОМСУ приНу, будет там (где решились поселиться) учётная норма больше и, что?
Это и есть признание нуждающимся и осуществлялось оно по местным нормам и инструкциям. Я в свое время проходил это с товарищем по службе. Т.е. поставить в очередь военнослужащего в ОМСУ не могли без процедуры признания его нуждающимся по нормам ОМСУ.постановке в очередь
Так тут и написано, что НЕ ПРИЗНАЮТСЯ и не важно какова их норма обеспеченности. Там же не написано, что их можно признать если норма обеспеченности менее, это допускает только ЖК РФ. Понятно, что ПП применяется в части не противоречащей ЖК РФ, следовательно этот п.10 как раз и противоречит более НПА имеющему большую силу. Я так подразумеваю, что говоря о норме Константин имеет этот вариант. Но всё же основным является избрание другого места жительства. Спасибо за понимание и терпениеНу допустим там есть еще п.10 Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
а) наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);
б) наличия у них забронированного жилого помещения (благоустроенного и соответствующего установленным нормам);
Очень маленький процент таких в/с я видел и знал.А если у него по ИМЖ хата больше учетной нормы?
Согласен, нужно проверить, но вы ведь говорите о процедуре признания, понимаете, а в ПП говорится о процедуре включения в очередь то есть постановка.Но при этом ИМЖ - не место службы. Тоже не важно? Важно и еще как.
Странные Вы юристы, когда Вам выгодно Вы говорите о разных понятиях, а когда нет, то говорите о их тождественности и, что одно действие подразумевает другое. Именно это и вводит меня в заблуждение, не Вы ли Константин говорили, что НПА надо читать целиком и его смысл не в какой-либо одной статье, как правило, указывается, что послужило основанием принятия этого НПА. Так это ПП было принято с одной целью и эта цель указана в преамбуле ППЭто и есть признание нуждающимся и осуществлялось оно по местным нормам и инструкциям.
Ну у Вас же ЖП не было в выбранном МПЖ? Вас должны были поставить в очередь предварительно проверив предоставленные документы, ведь именно об этом говорится в Правилах. Ну а если бы Вы были обеспечены по норме Вас, что отказались бы признакать и, соответственно, включать в очередь на получение жилья?Я в свое время проходил это с товарищем по службе. Т.е. поставить в очередь военнослужащего в ОМСУ не могли без процедуры признания его нуждающимся по нормам ОМСУ.
Не спорю, это дело каждого. Я не стал этого делать по моральным соображениям. Люди, которым распределены квартиры не виноваты в бардаке, который творит ДЖО. А так, ничто не запрещает немного изменить текст выложенного заявления и обжаловать неправомерное распределение квартиры, попросить суд наложить ограничение на квартиру, просить суд обязать ДЖО отозвать извещение и перераспределить квартиру Вам. Тогда это будет конкретное решение, чтобы конкретную квартиру отобрали у людей и распределили ему. Моей же целью было, как Вы выразились, подстегнуть ДЖО распределить мне квартиру, а не отобрать ее у не в чем не повинных людей. Конечно, я не могу знать, кто получил ту или иную квартиру, возможно "блатной" или "волосатый"... Но это уже на их совести... Если бы знал конкретного человека, что он блатной и получил раньше меня квартиру, будучи признанным позже меня, то однозначно, сделал бы так, как Вы говорите. Да и где гарантия, что сам не окажусь в такой ситуации? Все деяния в этом мире возвращаются и воздаются. Мы и так все уже "осатанели" от этого беспредела, который творит МО РФ, что не хватало нам еще начать друг другу глотки грызть из-за квартир...ИМХО.Да вообще-то если считаете что Ваша квартира ушла другому, то и заявляют в суде права на неё
Я почти с Вами согласен, что проверка предоставленных доков и есть сама процедура признания, но её итог - вынесенное решение о признании и как следствие этого признания включение в очередь. Но Вы постоянно повторяете про учётную норму ОМСУ. Конкретно, по Вашему случаю, какое решение принял ОМСУ? Вас признали нуждающимся (по какому основанию) и включили в очередь или Вас просто включили в очередь (решение о включении, соответственно оформленное) просто проверив доки? Копию какого решения Вы получили после прохождения процедуры о которой Вы писали выше? Что в нём было написано?Т.е. поставить в очередь военнослужащего в ОМСУ не могли без процедуры признания его нуждающимся по нормам ОМСУ.
Это Вы о чём? Уволенному и вставшему на учёт в ОМСУ по ИМПЖ никто не запрещает его изменить до получения ЖП, вот после этого его уже не поставят (как ранее на льготных основаниях) так как это право разовое. Повторноя его реализация не возможна.Если это конечно не уволенные , вставшие на учет и т.п.
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей