Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
Андрей (ЧЧ)
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей (ЧЧ) » 27 май 2012, 00:48

Может быть все таки будем соблюдать тематику ветки и выкладывать судебные решения, а не обсуждать свои мытарства по судам?
Для этого есть соответствующие темы. Уважайте чужое время :x

Дикий49
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дикий49 » 28 май 2012, 10:08

Извещения, изъятые 10, 12, 15 мая в связи с "технической ошибкой" как говорят специалисты горячей линии. Кто-нибудь пытается подавать в суд, чтобы отсудить данные квартиры???
1262buhgalter@mail.ru

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 28 май 2012, 10:14

Извещения, изъятые 10, 12, 15 мая в связи с "технической ошибкой" как говорят специалисты горячей линии. Кто-нибудь пытается подавать в суд, чтобы отсудить данные квартиры???
А в суд то с чем идти?!
Со скрином экрана? ;)

Дикий49
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дикий49 » 28 май 2012, 10:30

ну я начал с того. что написал письмо в джо с просьбой разъяснить что стало с данным извещением указав его номер, дату. и адресом квартиры, который мне сообщили в самом начале специалисты джо на горячей линии. а получение ответа уже я так понимаю будет подтверждение скриншоты с экрана.
1262buhgalter@mail.ru

shmel258
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shmel258 » 29 май 2012, 23:55

Уважаемые форумчане,разъясните мне:стоит-ли пытаться найти правду в ДЖО(и к кому конкретно в ДЖО обратиться) или напрямую в суд,по поводу того,что не соблюдается очерёдность распределения жилья ???Честно,я не понимаю,чем лучше те,кто попал в реестр на год-два позже меня,при всех прочих равных(ИПМЖ,состав семьи,право на доп площадь...),но уже с извещениями.И ладно,если бы это было единично,но это же повально...

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 30 май 2012, 09:22

Да, ДЖО ещё та организация! Если ЖК ещё как-то коллегиально оформляли свои решения, то сейчас решение оформляется безликим ДЖО. Я, для ускорения решения жилищного вопроса и не дожидаясь принятия конкретного решения ещё по ЖК, подал доки в регУДЖО предусмотренные новым приказом самостоятельно в январе 2011г. К своему заявлению приложил и все решения ЖК, а также судов, принятые ими по решению моего жилищного вопроса. Получил отказ. Причём отказ подготовило лицо, которое в ДЖО не работало, а было призвано для их усиления на определённое время. Суд призвать ДЖО в качестве организации, которая вправе устранить препятствия в решении жилищной проблемы (не правопреемника), отказался. Но вот уже около года, как оказывается, в этом ДЖО лежит моё учётное дело, которое было сформировано в ВЧ ещё по 80-му приказу передано им по решению суда для принятия решения о приёме меня на учёт. Информации о том, как решается вопрос о принятии меня на учёт в этой организации нет. Вот и возникает вопрос, сколько же времени может длиться решение вопроса принятия на учёт признанного и состоящего на учёте с 1999 года. Можно ли признать возможное требование о предоставлении новых документов сооласно 1280-му приказу? Ведь по идее меня должны принятьна учёт с первоначальной даты без всяких там проверок и нового признания нуждаемости. Или я не прав? Возможно кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией? Этот вопрос меня заинтересовал в связи с тем, что я обжаловал отказ ДЖО о принятии меня на учёт и помимо решения суда о передаче учётного дела в ДЖО для принятия решения и моём принятии на учёт, появилось ещё одно решение суда в котором было сказано: руководителю ДЖО обеспечить рассмотрение вопроса о признании нуждающимся .... и членов его семьи, а также принятии на учёт

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2012, 11:33

разъясните мне:стоит-ли пытаться найти правду в ДЖО(и к кому конкретно в ДЖО обратиться) или напрямую в суд
Я бы шел в суд, не тратя время на ДЖО. Причем срочно и с заявлением об обеспечительных мерах, если точно знаете адреса или хотя бы номера иизвещений.
Адвокат.
+79210222094

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 30 май 2012, 11:40

руководителю ДЖО обеспечить рассмотрение вопроса о признании нуждающимся .... и членов его семьи, а также принятии на учёт
Как-то "обтекаемо" - рассмотреть вопрос о признании не значит, что принять на учет...
В моем случае было немного поконкретнее:
Закрытые военные городки
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 30 май 2012, 12:32

Информации о том, как решается вопрос о принятии меня на учёт в этой организации нет. Вот и возникает вопрос, сколько же времени может длиться решение вопроса принятия на учёт признанного и состоящего на учёте с 1999 года. Можно ли признать возможное требование о предоставлении новых документов сооласно 1280-му приказу? Ведь по идее меня должны принятьна учёт с первоначальной даты без всяких там проверок и нового признания нуждаемости. Или я не прав? Возможно кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией?
Если Вы были признаны и состояли на учете с 1999 года, то Вам вообще никаких действий по постановке на учет сейчас производить не нужно. В свое время существовала так называемая электронная база "Учет", которая при формировании ДЖО должна была быть передана из соответствующих КЭЧ в ДЖО. Военнослужащие, состоящие в электронной базе "Учет" автоматически переносились в Единый реестр без формирования каких-либо учетных дел. Конечно же, при переносе данных было допущено много ошибок, которые впоследствии корректировались путем подачи контрольных списков из воинских частей. Я, например, добился полного соответствия своих данных только через полтора года. Главное то, что после того, как на сайте Минобороны появился реестр, я смог найти в нем себя по своему личному номеру. Так что, если Вы были в электронной базе "Учет", то и в Едином реестре должны быть! ;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 30 май 2012, 12:44

Я бы тоже хотел, чтобы решение звучало конкретно, но сколько я не обжаловал, включая и эту обтекаемую формулировку, суд сводит к тому, что фактически моё обращение не рассматривалось и, следовательно, организация должна этот вопрос рассмотреть. А как я понимаю, при такой постановке им ничего не стоит опять отказать. Тем более, первоначальный отказ и был связан с тем, что в/сл. обеспечиваются жильём именно при увольнении. Хотелось бы чтобы первоначально они рассмотрели учётное дело, но и судебные приставы по этому вопросу уже 7-ой месяц молчат... Практически аналогичная ситуация была и с ЖК. Отказали признать внуков, а, поскольку им пришёл кирдык, суд признал решение незаконным в связи с тем, что я не был извещён о заседании ЖК и у меня, якобы не было возможности предоставить необходимые документы. Хотя усё там было. Они просто не стали глубоко копать, а перепоручили это ДЖО.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
В базе я был до 2007 года. Потом, с марта 2008 года в в/ч правопреемнике. Там жа за более чем три года они меня только ставили и снимали с учёта не передавая в базу. Это отдельная история. Таким образом, к сегодняшнему дню я подошёл с будучи принятым и учтёным, к имеющему на руках два решения суда о передаче учётное дела для рассмотрения вопроса о признании и принятии на учёт и обязанности руководителя обеспечить рассмотрение вопроса о признании и принятии на учёт, что, как я понимаю, не является категорчны решением вопроса, а может подразумевать и отказ. Между двумя решениями суда разница почти в год. Повторюсь, учётное дело лежит в ДЖО с июня прошлого года и нет никакой информации о каком-то движении. В реестре меня нет.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 30 май 2012, 12:48

Отказали признать внуков
На внуков в обязательном порядке должно быть судебное решение о признании их членами Вашей семьи и состоящими на Вашем иждивении. Нет решения - отказ, увы, законен. Это в купе и ЖК и ФЗ "ОСВ".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2012, 12:50

На внуков в обязательном порядке должно быть судебное решение о признании их членами Вашей семьи и состоящими на Вашем иждивении. Н
Не в обязательном. И отказ незаконен. Нормы ЖК - важнее в данном случае.
Адвокат.
+79210222094

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 30 май 2012, 13:03

Нормы ЖК - важнее в данном случае.
А как с этими нормами из ЖК:
Статья 69.

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Внуки все же к иным членам семьи относятся?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2012, 13:34

Внуки все же к иным членам семьи относятся?
Конечно, если
Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
Внук - родственник ;) ?
В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Это - не о родственниках и не об иждивенцах.
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 30 май 2012, 14:43

В отношении внуков я полностью согласен с Константином. Есть еще! Разъяснения Пленума о применении ЖК. И не смотря на фз о статусе, при решении жилищного вопроса применяются нормы ЖК. А иные лица- это действительно не внуки. Тут конечно же главное - совместное проживание, ведение хозяйства и т.п. Иждевенчество играет важную роль тогда, когда решается вопрос о каких-то выплатах (образно выражаясь)а на тему жилищных отношений сколько не говорится, но, таки требуют решения суда. Вот и ЖК отказывая в признании их не указала конкретную причину, а сослались на то, что мной не были представлены документы, свидетельствующие об увеличении состава семьи. А началось всё с простого, хотели чтобы я переписал рапорт без указания дочерей, которые были старше 23 лет.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
В отношении иных лиц - проживали совместно, но отношения не оформили. Кто-то умер. Вот оставшемся и надо доказывать своё право на жилище. Тут без суда не обойтись. Классический пример. Да, у меня было решение суда, когда меня сняли с учёта по основанию утраты оснований, по которому я был принят на учёт. Так вот в установочной части судья написал, что внук безусловно является членом семьи. Но это была другая история

Polkach 1957
Участник

Re: Судимся с ДЖО

Непрочитанное сообщение Polkach 1957 » 31 май 2012, 01:19

Имею решение МГВС от2008г. на командира части и ЖК. После выхода пр.1280 обратился в тот же суд о смене ответчика. Суд вынес определение о процессуальном правоприемстве: на ДЖО возложены все обязанности по обеспечению жильём. Исполнительный лист переправил в УФССП по Москве.

Alex.sav
Участник

Непрочитанное сообщение Alex.sav » 03 июн 2012, 18:46

shmel258 писал(а):
Я бы шел в суд, не тратя время на ДЖО. Причем срочно и с заявлением об обеспечительных мерах, если точно знаете адреса или хотя бы номера иизвещений
Я пошел. Адреса известны, номера незаконно выданных извещений есть. Посмотрим какое решение вынесет самый гуманный и справедливый...

econsta
Участник

Re: Судимся с ДЖО

Непрочитанное сообщение econsta » 05 июн 2012, 15:15

Форумчане, подскажите. Прописан по месту дислокации в/ч (по паспорту), но проживаю на съемной квартире. В "шапке" заявления в суд указывать свой адрес по паспорту (по месту дислокации в/ч) или адрес реального места жительства?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 июн 2012, 15:43

или адрес реального места жительства?
Адрес, по которому хотите получать почту.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 07 июн 2012, 12:26

Я пошел. Адреса известны, номера незаконно выданных извещений есть. Посмотрим какое решение вынесет самый гуманный и справедливый...
Я бы шел в суд, не тратя время на ДЖО. Причем срочно
стоит-ли пытаться найти правду в ДЖО(и к кому конкретно в ДЖО обратиться) или напрямую в суд
Однозначно - в суд. Я уже прошел этот этап. Результат - извещение выписано. Не факт, что из-за решения суда, до этого были 2 жалобы в ГВП, Жалоба в приемную начальника ДЖО факсом и на электронку, ну и - суд. Но я уверен, что если бы этих телодвижений с моей стороны не было, я бы до сих пор был в пролете. ИМХО. Вот образец заявления и решение суда. Судимся с ДЖО Всем удачи в суде!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 07 июн 2012, 13:14

Посмотрите решение по этой ссылке - может у вас быть такое, т.е. не о чём, лишь подтвердит ваше право на получение жилья по закону по очереди. Только возможно подстегнёт ДЖО выписать вам извещение. А по сути - решени бессмысленное.
Судебная практика по жилищным делам
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 07 июн 2012, 14:00

Только возможно подстегнёт ДЖО выписать вам извещение.
Для этого все и делается. А для чего еще?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июн 2012, 14:49

Прошу меня понять правильно, но я не согласен с таким выводом в виде вопроса, так как возникает встречный, а где указано что должен признавать ОМСУ, когда само постановление принято в
В целях совершенствования порядка учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку
заметьте в каких целях и при чём тут учётная норма если меняется избранное место жительства
И как в части могли признать по ИМЖ, если им не знакомы были
учетные нормы,
Ведь основанием признания служит не соответствие учётной норме данного н.п. позволяющего признать нуждающимся, а "само избрание" военнослужащим места постоянного жительства.
7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел.
лсв62 писал(а):
Заметьте порядок определён: признанные и уволенные, сначала признание, затем увольнение и только потом постановка
По крайней меря я не вижу увиденной вами последовательности.
:? Как же так. Это исходит из буквального смысла написанного. Возмите п.9 я его уже приводил, где там написано, что военнослужащие должны признаваться? Они ставятся на учёт по ходатайству командира. Уволенные, по личному заявлению, но опять же ставятся, а не признаются! Найдите мне место, где написано, что признаются ОМСУ?
9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:
не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Граждане, признанные нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства по основаниям, указанным в пункте 6 настоящих Правил, и уволенные с военной службы, ставятся на очередь органами местного самоуправления по личному заявлению.
Порядок признания ОМСУ по ИМПЖ установлен в ПП 1054, начиная с п.13 Достаточно подробно и последовательно все описано и именно в такой последовательности. Признаются ОМСУ, увольняются, ставятся в очередь.
Где так написано, что признаются-то? Постановка в очередь не есть признание!

16. Органы местного самоуправления регистрируют и ставят на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий военнослужащих на основании документов и списков, представленных военным комиссариатом. Ходатайства с приложенными к ним документами рассматриваются в созданных при органах местного самоуправления общественных комиссиях по жилищным вопросам в течение месяца.
О принятом решении органы местного самоуправления в письменной форме сообщают военнослужащим через командиров (начальников) воинских частей в 3-месячный срок.
Сведения о постановке на учет заносятся в личные дела военнослужащих.

Ведь решение ОМСУ должно быть о постановке в очередь, а не о признании нуждающимся и постановке в очередь. Хотя я могу и ошибаться. Просто всё время слышу про учётную норму и меня аж передёргивает, при этом. При чём тут учётная норма если вы изменяете место жительсва? Ну, будет там (где решились поселиться) учётная норма больше и, что? Откажут в постановке в очередь так как по месту службы в тьме таракньей у вас хоромы?!!!! Тогда не писали бы пп. "И"!!!

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Ведь решение ОМСУ должно быть о постановке в очередь, а не о признании нуждающимся и постановке в очередь.
или об отказе в такой постановке и не более. Смотрим п.21
21. Орган местного самоуправления на основе полученного учетного дела в течение месяца принимает решение, подтверждает правильность постановки военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы, на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий либо исключает его из списков очередников и о своем решении в 3-месячный срок уведомляет командира (начальника) воинской части и гражданина, уволенного с военной службы.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 июн 2012, 18:39

Где так написано, что признаются-то? Постановка в очередь не есть признание!
В таком случае там и не написано, что признаются ЖКомиссией в/ч... Остается только гадать. А может быть командир самостоятельно принимает решение на основании того, что "Основанием признания избранного постоянного места жительства в период прохождения службы являются личное заявление и ходатайство командира (начальника) воинской части на имя главы муниципального образования, после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел - приказ об увольнении в запас или в отставку, приказ об увольнении со службы в органах внутренних дел."
Ведь решение ОМСУ должно быть о постановке в очередь, а не о признании нуждающимся и постановке в очередь.
Ну видимо так.
При чём тут учётная норма если вы изменяете место жительсва? Ну, будет там (где решились поселиться) учётная норма больше и, что? Откажут в постановке в очередь так как по месту службы в тьме таракньей у вас хоромы?
Ну допустим там есть еще п.10 Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
а) наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);
б) наличия у них забронированного жилого помещения (благоустроенного и соответствующего установленным нормам);
...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 07 июн 2012, 20:50

Для этого все и делается. А для чего еще?
Да вообще-то если считаете что Ваша квартира ушла другому, то и заявляют в суде права на неё. :) Никак иначе.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июн 2012, 21:01

Ну, будет там (где решились поселиться) учётная норма больше и, что?
А если у него по ИМЖ хата больше учетной нормы? Но при этом ИМЖ - не место службы. Тоже не важно? Важно и еще как. И вот именно это проверяли в ОМСУ при
постановке в очередь
Это и есть признание нуждающимся и осуществлялось оно по местным нормам и инструкциям. Я в свое время проходил это с товарищем по службе. Т.е. поставить в очередь военнослужащего в ОМСУ не могли без процедуры признания его нуждающимся по нормам ОМСУ.
Адвокат.
+79210222094

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 07 июн 2012, 21:18

Полагаю лсв62 прав в том, что само по себе избрание ИМЖ после увольнения, отличного от места службы без привязки к учетным нормам этого ИМЖ (нормы, установленные ОМСУ)- есть основание для признания нуждающимся в получении жилья в этом ИМЖ. Известные решения ВК ВС РФ 2007 г. это подтверждают. Если это конечно не уволенные , вставшие на учет и т.п. :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июн 2012, 22:12

Ну допустим там есть еще п.10 Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
а) наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);
б) наличия у них забронированного жилого помещения (благоустроенного и соответствующего установленным нормам);
Так тут и написано, что НЕ ПРИЗНАЮТСЯ и не важно какова их норма обеспеченности. Там же не написано, что их можно признать если норма обеспеченности менее, это допускает только ЖК РФ. Понятно, что ПП применяется в части не противоречащей ЖК РФ, следовательно этот п.10 как раз и противоречит более НПА имеющему большую силу. Я так подразумеваю, что говоря о норме Константин имеет этот вариант. Но всё же основным является избрание другого места жительства. Спасибо за понимание и терпение :)

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
А если у него по ИМЖ хата больше учетной нормы?
Очень маленький процент таких в/с я видел и знал.
Но при этом ИМЖ - не место службы. Тоже не важно? Важно и еще как.
Согласен, нужно проверить, но вы ведь говорите о процедуре признания, понимаете, а в ПП говорится о процедуре включения в очередь то есть постановка.
Это и есть признание нуждающимся и осуществлялось оно по местным нормам и инструкциям.
Странные Вы юристы, когда Вам выгодно Вы говорите о разных понятиях, а когда нет, то говорите о их тождественности и, что одно действие подразумевает другое. Именно это и вводит меня в заблуждение, не Вы ли Константин говорили, что НПА надо читать целиком и его смысл не в какой-либо одной статье, как правило, указывается, что послужило основанием принятия этого НПА. Так это ПП было принято с одной целью и эта цель указана в преамбуле ПП
В целях совершенствования порядка учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, и реализации их прав на получение жилья в соответствии с законодательством Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила учета военнослужащих
Я в свое время проходил это с товарищем по службе. Т.е. поставить в очередь военнослужащего в ОМСУ не могли без процедуры признания его нуждающимся по нормам ОМСУ.
Ну у Вас же ЖП не было в выбранном МПЖ? Вас должны были поставить в очередь предварительно проверив предоставленные документы, ведь именно об этом говорится в Правилах. Ну а если бы Вы были обеспечены по норме Вас, что отказались бы признакать и, соответственно, включать в очередь на получение жилья?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 08 июн 2012, 05:42

Да вообще-то если считаете что Ваша квартира ушла другому, то и заявляют в суде права на неё
Не спорю, это дело каждого. Я не стал этого делать по моральным соображениям. Люди, которым распределены квартиры не виноваты в бардаке, который творит ДЖО. А так, ничто не запрещает немного изменить текст выложенного заявления и обжаловать неправомерное распределение квартиры, попросить суд наложить ограничение на квартиру, просить суд обязать ДЖО отозвать извещение и перераспределить квартиру Вам. Тогда это будет конкретное решение, чтобы конкретную квартиру отобрали у людей и распределили ему. Моей же целью было, как Вы выразились, подстегнуть ДЖО распределить мне квартиру, а не отобрать ее у не в чем не повинных людей. Конечно, я не могу знать, кто получил ту или иную квартиру, возможно "блатной" или "волосатый"... Но это уже на их совести... Если бы знал конкретного человека, что он блатной и получил раньше меня квартиру, будучи признанным позже меня, то однозначно, сделал бы так, как Вы говорите. Да и где гарантия, что сам не окажусь в такой ситуации? Все деяния в этом мире возвращаются и воздаются. Мы и так все уже "осатанели" от этого беспредела, который творит МО РФ, что не хватало нам еще начать друг другу глотки грызть из-за квартир...ИМХО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июн 2012, 08:53

Т.е. поставить в очередь военнослужащего в ОМСУ не могли без процедуры признания его нуждающимся по нормам ОМСУ.
Я почти с Вами согласен, что проверка предоставленных доков и есть сама процедура признания, но её итог - вынесенное решение о признании и как следствие этого признания включение в очередь. Но Вы постоянно повторяете про учётную норму ОМСУ. Конкретно, по Вашему случаю, какое решение принял ОМСУ? Вас признали нуждающимся (по какому основанию) и включили в очередь или Вас просто включили в очередь (решение о включении, соответственно оформленное) просто проверив доки? Копию какого решения Вы получили после прохождения процедуры о которой Вы писали выше? Что в нём было написано?
Если это конечно не уволенные , вставшие на учет и т.п.
Это Вы о чём? Уволенному и вставшему на учёт в ОМСУ по ИМПЖ никто не запрещает его изменить до получения ЖП, вот после этого его уже не поставят (как ранее на льготных основаниях) так как это право разовое. Повторноя его реализация не возможна.

Прошу извинить за столь долгое обсуждение и не по теме. Просто очень многие обращаются с вопросом о возможности реализации права на ИПМЖ сейчас (до сих пор не обеспечены, проживают в в/г обособленных) и не вставших в своё время на учёт по различным причинам. Понятно, что ДЖО (в настоящее время его территориальные филиалы) будут им отказывать в признании нуждающимся и постановке в единый реестр нуждающихся. Но, так как реализация права носит только заявительный характер и ни один НПА не предусматривает ограничение по времени для реализации этого права, то есть ли перспектива выигрыша в суде против РУЖО (ДЖО) в плане признания, включения и обеспечения в ИПМЖ для уволенных до 1.01.2005, которые в процессе увольнения в силу каких-либо обстоятельств (личных или др.) не просили у командира ходатайства, то есть не инициировали процесс признания и обеспечения, а в силу того что с 2005 года обеспечение возложено только на МО решили реализовать своё право, так и не реализованное ранее?

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»