Сам жду. На этой недели обещали выдать.Bugel, ждём твоего решения, меня радует, что суд принял решение доплатить до фиксированной суммы, хотя инвалидность была установлена в 2011 году.

Сам жду. На этой недели обещали выдать.Bugel, ждём твоего решения, меня радует, что суд принял решение доплатить до фиксированной суммы, хотя инвалидность была установлена в 2011 году.
Да я уже писал Получение страховки по инвалидностиBugel,
Так у Вас тоже есть решение?
(Решение ВС РФот 04.03.2011 №ГКПИ10-1609)Отсутствие надлежащей процедуры реализации гражданином права, гарантированного законом, не может служить препятствием к реализации этого права.
На вскидку - в каком Определении(постановлении) КС или ВС высказался о "решении отсутствие механизма реализации права, не должно ущемлять права гражданина"
Понадобилось для суда, где было забыл.
Это понятно многим, но не судьям.Она вытекает из ст.18 Конституции
Нет. А там обжаловать не чем. Доказательства то не представлены, при наличии предоставленного времени почти месяц. Только с моей стороны может быть обжалованиеА это решение обжаловалось?
ИМХО А это уже совсем другая история. Тут так же цель делю на 2 части. 1. Привлечь СК к ответу и получить разницу с нее. Получим срок от и до. 2. Затем штраф.А, что вы думаете по поводу ШТРАФА в 1% или "простите"? Я подал в суд на МАКС, теперь в раздумьях может с МО денег требовать?
Думаю, что обстоятельства разные. В договоре 2 стороны. Одну за бездействие. Вторую как коммерческую организацию, целью которой является получение прибыли из своей деятельности, за обман при выплате СС в меньшем размере.А по тем-же обстоятельствам второй раз получить думаете удастся?
Вы в Пушкинский суд подавали?
? заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;Подскажите у кого есть список документов для подачи в МАКС для получения страховки по инвалидности.Нахожусь в распоряжении, 3-гр. получил 22.05.12..
Не могу найти полный перечень.
Всем спасибо!
.Думаю, что обстоятельства разные. В договоре 2 стороны. Одну за бездействие. Вторую как коммерческую организацию, целью которой является получение прибыли из своей деятельности, за обман при выплате СС в меньшем размере.А по тем-же обстоятельствам второй раз получить думаете удастся?
Вы в Пушкинский суд подавали?
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:? заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;Подскажите у кого есть список документов для подачи в МАКС для получения страховки по инвалидности.Нахожусь в распоряжении, 3-гр. получил 22.05.12..
Не могу найти полный перечень.
Всем спасибо!
? справка командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об об-стоятельствах наступления страхового случая;
? копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы;
? копия свидетельства о болезни застрахованного лица или справка военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здо-ровья со стойким расстройством функций организма;
? Все
Приказ МО РФ № 455, только справку без окладов и подписывать фиником не надо, только командиром.А где взять установленные формы или образцы 1 и 2 пункта
Ценным письмом с описью вложений и уведомлением о врученииЕще маленький вопрос. Как лучше отправить,и на какой адрес. Я нахожусь на территории Украины ,по месту службы, сберкнижка оформлена в Новороссийске.
Не пойму только смысла создания п.10.1, ибо п.2.ст.6 ФЗ-52, четко определяет срок действия договора в один год, посему, хоть стихами пункты пиши, больше года эти пункты действовать не будут, и не смогут распространять свое действия на страховые 12 года, без пролонгации договора.Да и с какой-то стати, страховой случай там увязывается с моментом получения заболевания, что уже признано судами незаконным, так как ст.4 ФЗ-52 не связывает наступление страхового случая с временем получения заболевания.Да и,на мой взгляд, привязка к заболеванию,это бред, ибо заболевание у сотрудника может быть диагностировано и занесено в медкарту за многие годы до окончания службы, а к инвалидности оно приведет в конечном итоге по прошествии многих лет после первичного обнаружения,то есть приобретения (по факту), что ж теперь,по этому контракту, если заболел три года назад, страховки не видать чтоли.Имхо, полнейшая бредятина,а не договор.Может кому пригодиться, но ответ наших вопросов , во всяком случае в/сл МО РФ, содержится именно в договоре МО и СК ИМХО
Хорошо хоть такое появилосьего можно отправить куда подальше, в связи с чем сей пункт грубейшим образом нарушает страховое законодательство в сфере ОГС, ограничивая сроками право на обращение за страховым возмещением вреда здоровью.Таким образом, на мой взгляд, сей пункт в части должен быть признан не соответствующим действующему законодательству в судебном порядке,
я конечно не утверждаю, но кажется где то видел что пункт про уплату штрафа (1 % от суммы ) утратил силу??? может я и ошибаюсьBugel,
А, что вы думаете по поводу ШТРАФА в 1% или "простите"? Я подал в суд на МАКС, теперь в раздумьях может с МО денег требовать?
Не наша это проблема. Пускай страхователь и страховщик разбираются между собой. А то о чем говоритМихалыч))),По смыслу действующего в сфере ОГС законодательства,из пункта 10.1 контракта следует что по страховым случаям наступившим в 2011 году до истечения одного года с момента увольнения, у лиц уволенных в 2010 и 2011 годах, выплаты будут производиться только до 31.12.2012.То есть, если человек обратится за выплатойв 13 году, его можно отправить куда подальше, в связи с чем сей пункт грубейшим образом нарушает страховое законодательство в сфере ОГС, ограничивая сроками право на обращение за страховым возмещением вреда здоровью.Таким образом, на мой взгляд, сей пункт в части должен быть признан не соответствующим действующему законодательству в судебном порядке, так что зацепка тоже неплохая.
Как видим Не разрешитьсяно по 2012 может все разрешиться благополучно и без суда.
Штраф не отменили. Кроме того право взыскивать его предоставлено только ЗЛ в силу 52-фзя конечно не утверждаю, но кажется где то видел что пункт про уплату штрафа (1 % от суммы ) утратил силу??? может я и ошибаюсь
Неет, не путайте выплату в меньшем размером, с полным отказом в выплате.Как видим Не разрешиться
Я не путаю. Твердо убежден, что неполная выплата равносильна отказу. Чуть - чуть беременных не бывает.Неет, не путайте выплату в меньшем размером, с полным отказом в выплате.
Раньше ВСК отказывала по основаниям отсутствия в договоре указания об уволенных, а Росгосстрах отказывал(законно), по причине неоплаты МО на уволенных страховых премий.
Любая выплата лучше чем ничего.
Скажите, а уже уволеный разве попадает по подсудности в Гарнизонный Военный Суд?Bugel
Постоянный участник
Нет. Служу на износСкажите, а уже уволеный разве попадает по подсудности в Гарнизонный Военный Суд?
только по вопросам, которые решались во время военной службы. Но причем здесь тема ветки и Ваш вопрос.а уже уволеный разве попадает по подсудности в Гарнизонный Военный Суд?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя