Все верно, вместе с заявлением отсылал копию паспорта. По паспорту прописан был по одному адресу, а справку просил выслать на другой - всё сделали.А копии паспортов со страницей прописки членов семьи, участвующих в приватизации, не надо было вкладывать в конверт вместе с заявлением?
Приватизация (оформление права собственности)
Уже уволился
-
- Активный участник
А кого писать ответчиком. если СТУИО и ЦТУИО прислали ответ, что дом у них не числится и необходимо обратиться в ДЖО и ЗапРУЖО (Московская обл) Кто подскажет адрес Зап.РУЖО? Из ДЖО иДИО ответ не получили послали второй запрос
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И нужно ли писать в иске про запрос и ответ из СТУИО и ЦТУИО?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И нужно ли писать в иске про запрос и ответ из СТУИО и ЦТУИО?
Подскажите,кто знает.. В конце 80-х годов родители получили от завода квартиру. В 92году я осталась одна в ней прописана(родители погибли). К тому времени завод распался на сам завод и ОАО. К ОАО были отнесены все жилые дома,садики,лагеря и т.д. Я приватизирую квартиру. Пишу заявление в ОАО. Приходит комиссия,оформляет квартиру(учитывает изношенность дома-20лет,коммуникаций,стен и т.д. и т.п.).Составляется акт купли-продажи("О том.что такая-то выкупает у ОАО недвижимое имущество по остаточной стоимости с учетом износа...). Я плачу деньги (на тот момент очень большая сумма). Все это регистрируется в БТИ(акт купли-продажи и передачи в собственность). На руках у меня остается:1.Акт купли -продажи недвижимого имущества (ОАО- собственник).2.Справка из БТИ о собственности недвижимого имущества. От квартиры мы давно избавились...Продали..
Имею ли я право учавствовать в приватизации? Вроде как право на бесплатную приватизацию предоставляется один раз? Но я ведь не бесплатно получила недвижимость в собственность,а по остаточной стоимости(деньги я платила...на тот момент около 2000$..и это помимо всех справок)..Выкупила не у государства, а у ОАО. Все справки о покупке жилья у ОАО у меня на руках.. Есть ли смысл мне "заморачиваться" с приватизацией жилья,полученного от МО? Или просто плюнуть и отказаться от приватизации? И нужны ли будут справки,если я не буду учавствовать в приватизации,но буду прописана в квартире(откажусь от приватизации)?
Имею ли я право учавствовать в приватизации? Вроде как право на бесплатную приватизацию предоставляется один раз? Но я ведь не бесплатно получила недвижимость в собственность,а по остаточной стоимости(деньги я платила...на тот момент около 2000$..и это помимо всех справок)..Выкупила не у государства, а у ОАО. Все справки о покупке жилья у ОАО у меня на руках.. Есть ли смысл мне "заморачиваться" с приватизацией жилья,полученного от МО? Или просто плюнуть и отказаться от приватизации? И нужны ли будут справки,если я не буду учавствовать в приватизации,но буду прописана в квартире(откажусь от приватизации)?

Re: Приватизация жилья
#5107Если откажетесь от приватизации, то справки, конечно, не нужны, будет письменный отказ от приватизации. Но, судя по описанной Вами ситуации, Вы в приватизации еще ни разу не участвовали, т.к. в соответствии со ст. 1 закона "О приватизации..." приватизация - "бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде...". В Вашем случае имела место покупка жилья у частного владельца, пусть даже и юр лица. Конечно, есть смысл "заморачиваться" с приватизацией, если это Вам в принципе нужно.
Более-менее нормальный ответ, с которым можно пойти в суд без адвоката, пришлет ДЖО. Вот его и пишите в ответчики. Можно и с другими ответчиками пойти, но без очень хорошего адвоката вы вряд ли справитесь. Тем более, как я понял, договора соц найма у вас нет.А кого писать ответчиком.
Re: Приватизация жилья
#5109Подскажите:
- для подачи искового заявления в суд на приватизацию квартиры прописка в ней обязательна или нет;
- заявление нужно подавать только в районный суд по месту нахождения квартиры или можно по месту временной регистрации в другом городе?
- для подачи искового заявления в суд на приватизацию квартиры прописка в ней обязательна или нет;
- заявление нужно подавать только в районный суд по месту нахождения квартиры или можно по месту временной регистрации в другом городе?
- Сергей Катин
- Модератор
Приватизация жилья - это бесплатная передача в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилых фондах.Я приватизирую квартиру. Пишу заявление в ОАО. Приходит комиссия,оформляет квартиру(учитывает изношенность дома-20лет,коммуникаций,стен и т.д. и т.п.).Составляется акт купли-продажи
Вы в приватизации пока не участвовали...

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Всех приветствую Подскажите как повлияет на будущее если дочь не привлекать к приватизации жилья от министерства обороны?
- Сергей Катин
- Модератор
На чъе будущее?как повлияет на будущее

Дочь совершеннолетняя?если дочь не привлекать к приватизации
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Леший.Всех приветствую Подскажите как повлияет на будущее если дочь не привлекать к приватизации жилья от министерства обороны?
Какой вопрос, такой будет и ответ, если вообще будет.
На чьё будущее?
Сколько лет дочери?
И что в этом будущем вы собираетесь делать в контексте приватизации?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
О! Я со своими тремя копейками уже опоздал.
дочь совершеннолетняя. я имел ввиду,что в будущем выйдет замуж, есть различные программы для молодой семьи например. скажут у вас часть собственности уже есть .
Получил ответ от ЦТУИО.
Война и немцы!
Все им в письме описал (можно сказать разжевал). Они "операторы" по помещению.
А в ответе - "Данный вопрос к компетенции ЦТУИО не относится.
Дополнительно сообщаем, что вопросы обеспечения, в том числе вопросы приватизации, отнесены к компетенции ДЖО." С поцелуями Лукавихина.
Просмотрел еще раз положение о ДЖО - нет там ничего про распоряжение имужеством.
Вопрос:
1. Может у кого есть ссылка на НПА, по которому вопросы приватизации отнесены к ДЖО?
2. Хватит ли отказа (рекомендации все сделать через суд) ДЖО в суде?
P.S. Советовали умные люди, на форуме, сразу и в ДЖО писать, так нет... месяц потерял
Война и немцы!

Дополнительно сообщаем, что вопросы обеспечения, в том числе вопросы приватизации, отнесены к компетенции ДЖО." С поцелуями Лукавихина.
Просмотрел еще раз положение о ДЖО - нет там ничего про распоряжение имужеством.
Вопрос:
1. Может у кого есть ссылка на НПА, по которому вопросы приватизации отнесены к ДЖО?
2. Хватит ли отказа (рекомендации все сделать через суд) ДЖО в суде?
P.S. Советовали умные люди, на форуме, сразу и в ДЖО писать, так нет... месяц потерял

Si vis pacem, para bellum
- Сергей Катин
- Модератор
Нет такого НПА, да же внутриведомственного (МО РФ).Может у кого есть ссылка на НПА, по которому вопросы приватизации отнесены к ДЖО
Как минимум, для суда нужны отказы и ЦТУИО и ДЖО, и иногда и ДИО. Все зависит от позиции судьи.Хватит ли отказа (рекомендации все сделать через суд) ДЖО в суде?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Главным условием для осуществления своего права на приватизацию является выражение своего волеизъявления на приватизацию в виде подачи заявления. Заключение же договора о передаче квартир в собственность граждан является этапом закрепления этого волеизъявления.
Показать текст
http://oblsud.ynao.sudrf.ru/modules.php ... sud&id=195
т.е. в нашем случае будет обоснованным требование к СТУИО, по обязыванию его решением суда заключить договор о передаче квартиры в собственность...

т.е. в нашем случае будет обоснованным требование к СТУИО, по обязыванию его решением суда заключить договор о передаче квартиры в собственность...
Re:
#5118Вот, что ответило мне и ответит вам ЗРУЖО МО РФ :Получил ответ от ЦТУИО.
Война и немцы!![]()
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.
Есть ответ из СТУИО и ДИО-квартира не числится- обратитесь в ДЖО.Обратились в ДЖО и ДИО 11 марта -=ответа нет до сих пор.11мая послали запрос повторно сколько надо еще ждать.Осталось написать отказ детям и мне в пользу мужа-этот отказ надо делать всем отдельно или в одном заявлении?
Добавлено спустя 42 секунды:
Мы тоже писали в Зап.РУЖО- ответа пока нет.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Что то я не поняла , а где тогда наше Зап.РУЖО Подмосковное находится? Опять не туда написала что ли? Нам тоже нужен такой ответ, но нет никакого.
Добавлено спустя 42 секунды:
Мы тоже писали в Зап.РУЖО- ответа пока нет.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Что то я не поняла , а где тогда наше Зап.РУЖО Подмосковное находится? Опять не туда написала что ли? Нам тоже нужен такой ответ, но нет никакого.
-
- Активный участник
Re:
#5120[quote="djyngli"] Осталось написать отказ детям и мне в пользу мужа-этот отказ надо делать всем отдельно или в одном заявлении?
Надо писать каждому отдельно.Этот документ называется Согласие,составляется нотариусом.В нём дают согласие на приватизацию квартиры,но отказываются от участия в приватизации этой квартиры.
Надо писать каждому отдельно.Этот документ называется Согласие,составляется нотариусом.В нём дают согласие на приватизацию квартиры,но отказываются от участия в приватизации этой квартиры.
-
- Новичок
Еще раз здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень прошу Вас, подскажите , пожалуйста, ответы на вопросы:
1. Я с сыном получила гражданство РФ только в 2001 году, до этого было белорусское гражданство. Мне нужно брать справки о прописке и о неучастии в приватизации до получения гражданства РФ?
2. После 2001 года были прописаны в Петербурге, Воронеже, Воронежской области и в Москве. Какие справки нужно взять из Росеестра за этот период?
Заранее благодарю за ответ.
1. Я с сыном получила гражданство РФ только в 2001 году, до этого было белорусское гражданство. Мне нужно брать справки о прописке и о неучастии в приватизации до получения гражданства РФ?
2. После 2001 года были прописаны в Петербурге, Воронеже, Воронежской области и в Москве. Какие справки нужно взять из Росеестра за этот период?
-
- Новичок
Re:
#5123Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Что то я не поняла , а где тогда наше Зап.РУЖО Подмосковное находится? Опять не туда написала что ли? Нам тоже нужен такой ответ, но нет никакого.[/quote]
Если я правильно поняла, адрев Зап.РУЖО Подмосковья: 143078, Моск.обл., Одинцовский р-н, г.Кубинка-10. Нач-к отдела Гринев Анатолий Владимирович, тел. (495) 597-57-90.
Ссылка на сайт: http://www.zapadnoedgo.ru/index/0-2
Что то я не поняла , а где тогда наше Зап.РУЖО Подмосковное находится? Опять не туда написала что ли? Нам тоже нужен такой ответ, но нет никакого.[/quote]
Если я правильно поняла, адрев Зап.РУЖО Подмосковья: 143078, Моск.обл., Одинцовский р-н, г.Кубинка-10. Нач-к отдела Гринев Анатолий Владимирович, тел. (495) 597-57-90.
Ссылка на сайт: http://www.zapadnoedgo.ru/index/0-2
Нет.Мне нужно брать справки о прописке и о неучастии в приватизации до получения гражданства РФ?
Но подтвердить получение гражданства именно с 2001 г придется.
Посмотрите алгоритм действий на стр. 2492. После 2001 года были прописаны в Петербурге, Воронеже, Воронежской области и в Москве. Какие справки нужно взять из Росеестра за этот период?
-
- Активный участник
Re:
#5125Справка о гражданстве , в УФМС, выдавший паспорт обратитесь или через который оформляли гражданство.Еще раз здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень прошу Вас, подскажите , пожалуйста, ответы на вопросы:
справки о неучастии в приватизации, с мест российской прописки, после прибытия в РФ.
1. Если ДСН оформляется не на всех членов семьи(по причине наличия собственности), то будет ли это впоследствии считаться совместно нажитым имуществом?
2. При последующей приватизации, обязательно ли равное распределение долей, если например получены дополнительные 9 метров или была произведена доплата?
2. При последующей приватизации, обязательно ли равное распределение долей, если например получены дополнительные 9 метров или была произведена доплата?
А я писала в Зап.РУЖО по адресу: 142771, Московская обл,Ленинский р-он, п. Мосрентген, ул. Героя Соломатина, 1-й отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ- так какой адрес у Зап.РУЖО?
- Сергей Катин
- Модератор
Сообщение форумчанина sass перенесено сюда - Адвокаты, представители
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#5129Меня тоже этот вопрос интересует. В посте 5129 я дала адрес с их сайта. Туда надо отправлять заявление на приватизацию квартиры (в Моск.обл.)? А вы откуда адрес брали?А я писала в Зап.РУЖО по адресу: 142771, Московская обл,Ленинский р-он, п. Мосрентген, ул. Героя Соломатина, 1-й отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ- так какой адрес у Зап.РУЖО?
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Обсуждали уже этот вопрос. Если Вам хочется затянуть процесс приватизации можете попробовать, т.к. исполнение такого решения будете добиваться долго и не факт, что добьетесь...т.е. в нашем случае будет обоснованным требование к СТУИО, по обязыванию его решением суда заключить договор о передаче квартиры в собственность...
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»