Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 01 июн 2012, 20:13

Начальник сказала, что 2008 и далее очередь для Балашихи еще не подошла.
А как же это? Читаем на соседней ветке
Извещение от 12.05.12 года, Балашиха, состав 1 человек, дата признания февраль 2010
Здесь http://voensud.ru/house-reginos-f32/g-b ... -5100.html
Появилась информация о распределении от 12.05, 1 человек, на учете с 08.2009, ЮРУЖО, служу,
Извещение от 12.05.12 года, Балашиха, состав 1 человек, дата признания октябрь 2010 года и также от января 2009 нашему пришло.
http://voensud.ru/house-reginos-f32/g-b ... -5080.html
Год признания .. 03.2010 3 человека
http://voensud.ru/house-reginos-f32/g-b ... -5020.html

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Еще где-то видела, что с годом постановки 2012 товарищ извещение получил...
Отсюда можно сделать вывод, либо Полонский нам врет, либо у них нет ни какого контроля за распределением. ИМХО.

Стас Бурма
Участник

Непрочитанное сообщение Стас Бурма » 01 июн 2012, 20:56

Сегодня общался с представителями ДЖО. После недавнего выступления ВВП сотрудников ДЖО отправили в проблемные регионы впаривать невостребованное жилье военным. Уговаривают менять ИМЖ. В первую очередь предлагают жилье от которого в основном отказываются.
Конкретно по Челябинску выясняется, что две рядом расположенные двушки есть, хотя недавно Полонский говорил, что таких вариантов нет.
Отсюда можно сделать вывод, либо Полонский нам врет, либо у них нет ни какого контроля за распределением. ИМХО.

Женечка_и_Катюша
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Женечка_и_Катюша » 01 июн 2012, 21:48

Тогда можно раздать по 4 однокомнатных квартиры многодетным! Пусть осваивают гражданскую специальность риэлтера!
Это самый ходовой вариант квартир, а поэтому будет большой удачей тем кто это получит. Но ДЖО, я думаю, таких подарков нам не предоставит.
Это еще сложнее,чем 3+1, с однушками проблемы

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
либо у них нет ни какого контроля за распределением. ИМХО.
это более вероятно, если уж в очереди на постоянное такой бардак, то представляю что твориться в служебной :crazy:
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...

nadejda.
Постоянный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение nadejda. » 01 июн 2012, 21:53

Не думаю,что Полонский врет,ему что говорят в отделе распределения,то он нам и озвучивает.А тем скорее всего не хочется напрягаться или просто считают ,что раз 2 квартиры,то должны быть рады любому варианту.Вот и дают неликвид.ИМХО

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 01 июн 2012, 22:45

Не думаю,что Полонский врет,ему что говорят в отделе распределения,то он нам и озвучивает.А тем скорее всего не хочется напрягаться или просто считают ,что раз 2 квартиры,то должны быть рады любому варианту.Вот и дают неликвид.
А посему, придется черкануть к дополнительным спискам и пару предложений про данное безобразие. :evil: Думаю, что лишним не будет. И напомнить чиновникам МО про наше законное право на ИМЖ, в конце-концов МО обязано не только строить, но и закупать.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 01 июн 2012, 23:27

Какая же проблема с "трешками" и "однушками", если ими "отоваривают" товарищей, которые в очереди с 2010-2011 гг (см.выше)? Получаются их просто распихивают! Всем! Но не нам!

Горец-99
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Горец-99 » 01 июн 2012, 23:41

Сегодня был в ООО Сплав Т. Это компания которая обслуживает микрорайон Осиновая Роща в Питере. Пообщался с сотрудниками, получил информацию. Квартир которые еще не смотрели, в которых не живут полно 50% или около того. Так что насчет отсутствия жилья конкретно в Питере лапша. Дают постоянку и служебки полным ходом. А мы боремся, доказываем свои права. Жаль что относятся к людям наплевательским образом.

spring-rabea
Участник

Непрочитанное сообщение spring-rabea » 01 июн 2012, 23:45

это более вероятно, если уж в очереди на постоянное такой бардак, то представляю что твориться в служебной
В нашем домев Колпино у людей проблема сдать служебную квартиру. Им говорят:"Ищите человека, кто бы ее мог принять".
Ну, как вам? Почему при наличии очереди на служебное жилье люди должны сами искать того, кому они могут передать квартиру. Многие уехали, выписались, а лицевой счет так и выписан на них, там уже долги ого-го! И кому, интересно, пришло в голову заслужебить квартиры в домах, находящихся в 50-70 км от воинских частей? Если бы я в 2005 знал, что расслужебить квартиру не дадут, то скорее всего отказался бы от нее, так как ездить на работу приходилось с большими временными и денежными затратами. В этих домах как раз бы пенсионерам дать жилье, а служебное в Осиновой Роще, например, там хотя бы в/ч рядом имеются.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 01 июн 2012, 23:50

микрорайон Осиновая Роща
Бывшему сослуживцу моего мужа дали квартиру там, хотя ИПМЖ-Калининград. Он взял, но будет жить в Кёнике, а квартиру сдавать. Просто этот человек работает в местном РУЖО. Квартира трешка.

bita-76
Активный участник

Непрочитанное сообщение bita-76 » 02 июн 2012, 03:13

Оля, а что слышно про Владивосток? Там вроде бы проблем с квартирами нет.

Стас Бурма
Участник

Непрочитанное сообщение Стас Бурма » 02 июн 2012, 05:20

Оля, а что слышно про Владивосток? Там вроде бы проблем с квартирами нет.
Вчера представитель ДЖО предлагал изменить ИМЖ, в том числе и на Владивосток, т.к. жилье с ее слов там есть.

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 02 июн 2012, 06:06

Жилья там полно, только для нас нет. К нам в часть пришли извещения - на одного человека 63 м, на троих -70 и т.д.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июн 2012, 10:12

Не думаю,что Полонский врет,ему что говорят в отделе распределения,то он нам и озвучивает.
Полонский просто не хочет или боится напрягаться. Он - клерк, от которого ничего не зависит. Он лишь готовит "отчет" по нашей жалобе.
Адвокат.
+79210222094

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 02 июн 2012, 10:23

Полонский просто не хочет или боится напрягаться.
Может он поставлен для того, чтобы быть не напрягаться, а отвлечь нас от написания жалоб? Уж больно медленно и непродуктивно он работает... ИМХО

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 02 июн 2012, 10:57

Связист1999999999999,
У Вас извещение от 29.05.2012 на Новосибирск, но мне Вы написали, что хотели бы Балашиху. Какое окончательное решение будет?
Да, открыли бы доступ к личным сообщениям, для простоты общения ;) через форум не всегда удобно.
VAXA,
Если хотите присоединиться, то присылайте свои данные, желательно быстрее, в понедельник (4.06) списки будут в СФ.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июн 2012, 11:59

Может он поставлен для того, чтобы быть не напрягаться, а отвлечь нас от написания жалоб?
Возможно и такое.... Но то, что он никак не заинтересован в решении наших проблем - уверен.
Адвокат.
+79210222094

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 02 июн 2012, 12:15

С Полонским беседовали всю неделю,он сказал,что с нами вопрос стоит остро,потому,что мы везде жалуемся(это он сказал Tanjе )
Нас в ДЖО невзлюбили
потому,что мы везде жалуемся
и на Х..... послать не могут и квартиры любыми предлогами не распределяют. Не любят они когда на них жалуются и в их ни дела со стороны вмешиваются.
Начальник сказала, что 2008 и далее очередь для Балашихи еще не подошла.
То, что это полнейшая чушь
Извещение от 12.05.12 года, Балашиха, состав 1 человек, дата признания февраль 2010
Появилась информация о распределении от 12.05, 1 человек, на учете с 08.2009
Извещение от 12.05.12 года, Балашиха, состав 1 человек, дата признания октябрь 2010 года и также от января 2009 нашему пришло.

На ветке Балашихи полно еще таких случаев.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июн 2012, 12:18

Балашиха будет распределена только с датой постановки на учет по 2007 год включительно. Остальным - по мере "подхода очередности". Начальник сказала, что 2008 и далее очередь для Балашихи еще не подошла.
Это что бы мы все не "капризничали" и брали, что дают быстро и без претензий ;)
Адвокат.
+79210222094

ДМИТРИЙ 72
Новичок

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ 72 » 02 июн 2012, 12:35

Уважаемые форумчане помогите пожалуйста!Я жена военнослужащего пищу с его страницы.Мы многодетная семья трое детей.В апреле случилось несчастье старший ребёнок заболел сахарным диабетом,оформили инвалидность.Муж в очереди с 1997 года.Стоим на улучшение с 2003 года,от МО ничего не получали.Двушка в которой живём досталась мужу после женитьбы отца(в соцнайме).В мае пришло извищение на п.Дружный ,Калининградская область(у нас это место называют "табор" там живут цыгане и торгуют наркотой в промышленнных масштабах)Естестественно отказ.Извините за каламбур мысли путаются.Вопрос такой инвалидность нашего сына даст ли нам возможность быстрее получить квартиру?Сейчас проживаем в двушке в Пионерском .

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июн 2012, 12:39

Вопрос такой инвалидность нашего сына даст ли нам возможность быстрее получить квартиру?
К сожалению, только факт инвалидности - нет
Адвокат.
+79210222094

ДМИТРИЙ 72
Новичок

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ 72 » 02 июн 2012, 13:20

У моего мужа выслуга 22 календарных года.Я так понимаю он приобрёл право на постоянное жильё?Мы нашли постановление правительства РФ №901 по которому семьи имеющии детей инвалидов должны обеспечиваться в первую очередь.Плюс ко всему В Пионерском нет специалистов для наблюдения нашего сына.Подскажите ,что делать?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Я не приследую какие-то меркантильные интересы.Просто очень тяжело добираться за 40 километров до эндокринолога плюс это платный приём и запись в лучшем случае за две недели.Мы не пытаемся воспользоваться инвалидностью.Мы действуем в интересах ребенка.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июн 2012, 14:08

по которому семьи имеющии детей инвалидов должны обеспечиваться в первую очередь
В первую очередь - это не внеочередное обеспечение. Скорее всего это первее тех, кто встал в очередь в одном году с вами.
моего мужа выслуга 22 календарных года.Я так понимаю он приобрёл право на постоянное жильё?
Он приобрел его, скорее всего, еще 17 лет назад.
Плюс ко всему В Пионерском нет специалистов для наблюдения нашего сына
А в
п.Дружный ,Калининградская область
есть?
Адвокат.
+79210222094

ДМИТРИЙ 72
Новичок

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ 72 » 02 июн 2012, 14:45

Нет в п.Дружный даже больницы нет.И школы и детского сада.До "цивилизации" 30 минут на автобусе.Поэтому когда отказывались учитывали интересы наших детей.Вы говорите про очередь?У мужа в части получают квартиры военнослужащие у которых от 13 и до 15 лет выслуги.как это?Получается они прыгают через нас и наших детей только потому,что у них один ребёнок?

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 02 июн 2012, 19:03

ДМИТРИЙ 72,
Я знаю что такое Дружный...это ппц!!!!!!!! Мы сами из Балтийска и ждем в Калининграде. В нашей области уже ни одного детского эндокринолога нет!!!!!! Даже в обл. больнице!!!!!! Дети ходят на прием ко взрослым!!!!! Один табор цыганский разогнали. Теперь др. Вот уроды!!! Простите, но это факт!!! Как такое можно предлагать семье. тем более в которой ребенок больной!!!!! Себя бы там поселили . упырки!!!! Прошу прощения. но др. слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

VAXA
Новичок

Непрочитанное сообщение VAXA » 02 июн 2012, 19:12

VAXA,Если хотите присоединиться, то присылайте свои данные, желательно быстрее, в понедельник (4.06) списки будут в СФ.
Большому папе. Пожалуйста подтвердите мое сообщение Вам в личку

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
VAXA,Если хотите присоединиться, то присылайте свои данные, желательно быстрее, в понедельник (4.06) списки будут в СФ.
Большому папе. Пожалуйста подтвердите получение моего сообщения и файла Вам в личку

ДМИТРИЙ 72
Новичок

Непрочитанное сообщение ДМИТРИЙ 72 » 02 июн 2012, 19:50

Извините не очень в тему.Детский эндокринолог есть! Она одна! Ведёт школу диабета,но к ней только за деньги,И за деньги ждали три недели.

9night
Новичок

Непрочитанное сообщение 9night » 02 июн 2012, 22:37

Если хотите присоединиться, то присылайте свои данные, желательно быстрее, в понедельник (4.06) списки будут в СФ.
Прошу Вас при передаче списков в СФ напомнить и отразить в каком-нибудь документе, что вопрос, даже с теми многодетными семьями кому подписаны "доклады" зам. министра, не решается!!! При распределении жилья нас игнорируют! Даже не смотря на год признания 1993! Где-то буксует шайтан-машина... Крайнее распределение от 25 мая тому подтверждение...

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 03 июн 2012, 08:21

отразить в каком-нибудь документе, что вопрос, даже с теми многодетными семьями кому подписаны "доклады" зам. министра, не решается!!! При распределении жилья нас игнорируют! Даже не смотря на год признания 1993! Где-то буксует шайтан-машина... Крайнее распределение от 25 мая тому подтверждение...
А может нужно еще жалобу в ГВП отправить на нарушение очередности распределения жилья в отношении нас? А то что получается? По одной из нашей жалобе ГВС вынесено Представление о устранении нарушения закона (нарушение очередности) от 06.04.2012 № 2д-70/12, в адрес Министра обороны. И не смотря на это с 10 по 25 мая с.г. сотрудники ДЖО успешно распределяют жилье между военнослужащими, которые имеют более позднюю дату постановки в Единый реестр.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 03 июн 2012, 12:29

Прошу Вас при передаче списков в СФ напомнить и отразить в каком-нибудь документе, что вопрос, даже с теми многодетными семьями кому подписаны "доклады" зам. министра, не решается!!! При распределении жилья нас игнорируют!
Более чем дельное и очень конструктивное предложение, направленное на разрешение сложившейся ситуации в особенности с учетом информации, предоставленной Tanja.
По претензиям к Полонскому: на каждую должность государственной гражданской службы существует должностной регламент, определяющий круг служебных обязанностей. Распределение жилья в обязанности ни его, ни его отдела не входит. Было установлено: идентифицировать по списку именно многодетные семьи и в соответствии с этим написать и направить на подпись замминистра доклад по каждому заявителю, что и было сделано. Доклады составлены, у замминистра подписаны, в отдел распределения жилья переданы. Далее вотчина отдела распределения жилья. Полонский обещал по мере возможности и при условии, что его "подпустят" непосредственно поучаствовать в распределении, чтобы максимально учесть пожелания. Опять же ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ - он не может ни делить, ни указывать отделу распределения. Если бы он делил, я бы только порадовалась, поскольку тогда наши пожелания как раз учлись бы.
У меня лично никаких претензий именно к Полонскому нет. Вполне адекватный и вменяемый служащий, исполняющий СВОИ должностные обязанности и который НЕ МОЖЕТ, даже если захочет исполнять какие-то еще, а также принимать решения и совершать действия, выходящие за рамки его компетенции. Это называется превышение должностных полномочий.
Все, что я сейчас написала, исходит от меня лично, поскольку я такой же государственный гражданский служащий как и он.
Практически на все мои просьбы (касающиеся не только лично моих проблем) он отзывался, а если не мог - информировал что, как и почему не может.
Всю предыдущую неделю на звонки он отвечал, что что-то долго стали распределять, и только в пятницу сказал - что-то случилось с начальником (не поняла каким - ДЖО или отдела распределения) она заявила то, что заявила.
Вместе с тем, если действительно имеют место распределения Балашихи военнослужащим с датой постановки в 2010 году, по моему мнению, следует реализовывать предложение 9night.

Да и еще. Полонский спросил, когда будет следующий список и для ускорения процесса просил сразу приложить справки о составе семьи, поскольку решение о выделении двух квартир на семью принято только в отношении многодетный военнослужащих. В своей Алуште он видит состав семьи тех, кто служит в Москве (поэтому такие товарищи могут не затрудняться), а по регионам - нет.

Ввиду того, что сразу к списку все справки приложены не были - сбрасывайте в личку. Я перешлю. Те, кто прислал могут не беспокоиться, всё есть.

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Оля писал(а):Начальник сказала, что 2008 и далее очередь для Балашихи еще не подошла.

BoB@ писал(а):Извещение от 12.05.12 года, Балашиха, состав 1 человек, дата признания февраль 2010

Здесь г. Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

ЧВВАКУШ-88 писал(а):Появилась информация о распределении от 12.05, 1 человек, на учете с 08.2009, ЮРУЖО, служу,

aviateur писал(а):Извещение от 12.05.12 года, Балашиха, состав 1 человек, дата признания октябрь 2010 года и также от января 2009 нашему пришло.

г. Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

jashka писал(а): Год признания .. 03.2010 3 человека

г. Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Еще где-то видела, что с годом постановки 2012 товарищ извещение получил...
Ну что, если все так, пишем обращение? И президенту. 1.06. я собственными ушами слышала его слова, что многодетным жилье в первую очередь.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
еще жалобу в ГВС отправить
И это то, что нужно. Я попробую тому прокурору позвонить.

Итак, группа лидеров:
1. Президенту обращение, с упоминанием его выступлений от 30.05 и 1.06 и описанием сложившейся ситуации, в том числе продолжающимся распределением жилья немногодетным в обход многодетных, многодетные по остаточному принципу;
2. ГВП жалоба в ответ на их вышеупомянутое письмо с указанием, что МО выводов не сделано, распределение в обход многодетных продолжается, многодетные опять по остаточному принципу;
3. СФ жалоба с описанием сложившейся ситуации, продолжающемся распределении в обход многодетных, намеренном формализме при распределении многодетным жилья в ручном режиме (поскольку при "ручном режиме" распределения присутствует возможность выбора варианта квартир человеком, осуществляющим это распределения - он сам подбирает варианты, а не машина) в результате чего распределяются семье с малолетними детьми квартиры в разных местах при наличии возможности распределения квартир, расположенных рядом, и "застрявших" докладах;
4. Замминистра обороны с описанием сложившейся ситуации, напоминанием о представлении ГВП, продолжающемся распределении в обход многодетных,а также проигнорированных "докладах", им подписанных по обращению в СФ.

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 03 июн 2012, 13:01

Включите туда и большие семьи.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»