Прошу Вас при передаче списков в СФ напомнить и отразить в каком-нибудь документе, что вопрос, даже с теми многодетными семьями кому подписаны "доклады" зам. министра, не решается!!! При распределении жилья нас игнорируют!
Более чем дельное и очень конструктивное предложение, направленное на разрешение сложившейся ситуации в особенности с учетом информации, предоставленной Tanja.
По претензиям к Полонскому: на каждую должность государственной гражданской службы существует должностной регламент, определяющий круг служебных обязанностей. Распределение жилья в обязанности ни его, ни его отдела не входит. Было установлено: идентифицировать по списку именно многодетные семьи и в соответствии с этим написать и направить на подпись замминистра доклад по каждому заявителю, что и было сделано. Доклады составлены, у замминистра подписаны, в отдел распределения жилья переданы. Далее вотчина отдела распределения жилья. Полонский обещал по мере возможности и при условии, что его "подпустят" непосредственно поучаствовать в распределении, чтобы максимально учесть пожелания. Опять же ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ - он не может ни делить, ни указывать отделу распределения. Если бы он делил, я бы только порадовалась, поскольку тогда наши пожелания как раз учлись бы.
У меня лично никаких претензий именно к Полонскому нет. Вполне адекватный и вменяемый служащий, исполняющий СВОИ должностные обязанности и который НЕ МОЖЕТ, даже если захочет исполнять какие-то еще, а также принимать решения и совершать действия, выходящие за рамки его компетенции. Это называется превышение должностных полномочий.
Все, что я сейчас написала, исходит от меня лично, поскольку я такой же государственный гражданский служащий как и он.
Практически на все мои просьбы (касающиеся не только лично моих проблем) он отзывался, а если не мог - информировал что, как и почему не может.
Всю предыдущую неделю на звонки он отвечал, что что-то долго стали распределять, и только в пятницу сказал - что-то случилось с начальником (не поняла каким - ДЖО или отдела распределения) она заявила то, что заявила.
Вместе с тем, если действительно имеют место распределения Балашихи военнослужащим с датой постановки в 2010 году, по моему мнению, следует реализовывать предложение 9night.
Да и еще. Полонский спросил, когда будет следующий список и для ускорения процесса просил сразу приложить справки о составе семьи, поскольку решение о выделении двух квартир на семью принято только в отношении многодетный военнослужащих. В своей Алуште он видит состав семьи тех, кто служит в Москве (поэтому такие товарищи могут не затрудняться), а по регионам - нет.
Ввиду того, что сразу к списку все справки приложены не были - сбрасывайте в личку. Я перешлю. Те, кто прислал могут не беспокоиться, всё есть.
Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Оля писал(а):Начальник сказала, что 2008 и далее очередь для Балашихи еще не подошла.
А как же это? Читаем на соседней ветке
BoB@ писал(а):Извещение от 12.05.12 года, Балашиха, состав 1 человек, дата признания февраль 2010
Здесь
г. Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
ЧВВАКУШ-88 писал(а):Появилась информация о распределении от 12.05, 1 человек, на учете с 08.2009, ЮРУЖО, служу,
aviateur писал(а):Извещение от 12.05.12 года, Балашиха, состав 1 человек, дата признания октябрь 2010 года и также от января 2009 нашему пришло.
jashka писал(а): Год признания .. 03.2010 3 человека
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Еще где-то видела, что с годом постановки 2012 товарищ извещение получил...
Ну что, если все так, пишем обращение? И президенту. 1.06. я собственными ушами слышала его слова, что многодетным жилье в первую очередь.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
еще жалобу в ГВС отправить
И это то, что нужно. Я попробую тому прокурору позвонить.
Итак, группа лидеров:
1. Президенту обращение, с упоминанием его выступлений от 30.05 и 1.06 и описанием сложившейся ситуации, в том числе продолжающимся распределением жилья немногодетным в обход многодетных, многодетные по остаточному принципу;
2. ГВП жалоба в ответ на их вышеупомянутое письмо с указанием, что МО выводов не сделано, распределение в обход многодетных продолжается, многодетные опять по остаточному принципу;
3. СФ жалоба с описанием сложившейся ситуации, продолжающемся распределении в обход многодетных, намеренном формализме при распределении многодетным жилья в ручном режиме (поскольку при "ручном режиме" распределения присутствует возможность выбора варианта квартир человеком, осуществляющим это распределения - он сам подбирает варианты, а не машина) в результате чего распределяются семье с малолетними детьми квартиры в разных местах при наличии возможности распределения квартир, расположенных рядом, и "застрявших" докладах;
4. Замминистра обороны с описанием сложившейся ситуации, напоминанием о представлении ГВП, продолжающемся распределении в обход многодетных,а также проигнорированных "докладах", им подписанных по обращению в СФ.