Это плохо...На вашем месте я бы нашёл хотя бы военного с юридическим образованием, который бы Вас представлял в суде. Дорого , но это - выход. ИМХО.но свидетеле дали показания что я совершил ГДП.
Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
- гера сергей
- Заслуженный участник
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- Роман Буденков
- Модератор
может.может суд отказать мне.
а вы в каком регионе службу проходите?
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
можетпросить командира о увольнении по несоблюдению условий контракта со стороны МО?
сначала говорит что проситель отморозок, потом динамит его говоря что потом и т.д. и в конце просто игнорируетЕсли может, то как действует к/ч?
- Роман Буденков
- Модератор
ну а что тут такого?
вы вот представьте себе на минутку эту картину:
лейтенант впарил командиру (примерно отдельного батальона по минимуму) рапорт с предложенной вами фразой, ну ладно тот командир не далекий был (просто с основными инстинктами включая самосохранение), он не знает что писать в рапорте идет к кадровику бригады (матерому такому) с тупым вопросом что "делать?", тот ему ничего не знаю брать бумажку (рапорт) у тебя не буду иди к командиру (в районе командира бригады в чине гвардии генерал-майора). комбат не рискуя беспокоить столь грозного хищника по пустякам (инстинкты все же присутствуют) идет к НШ бригады с вопросом как бы ему уволить лейтенанта в отношении которого он (комбат) несколько раз нарушил условия контракта. НШ ему мягко с матом объяснит кто он, с кем он вступит в половые отношения в ближайшее время, где его учили и самое главное куда ему этот рапорт засунуть.
есть конечно еще вариант что гвардии ген-майор оденет парадный мундир с орденами и рванет к командующему округом (т.к. у командарма кадрового органа сейчас нет как правило), но что то я сомневаюсь
вы вот представьте себе на минутку эту картину:
лейтенант впарил командиру (примерно отдельного батальона по минимуму) рапорт с предложенной вами фразой, ну ладно тот командир не далекий был (просто с основными инстинктами включая самосохранение), он не знает что писать в рапорте идет к кадровику бригады (матерому такому) с тупым вопросом что "делать?", тот ему ничего не знаю брать бумажку (рапорт) у тебя не буду иди к командиру (в районе командира бригады в чине гвардии генерал-майора). комбат не рискуя беспокоить столь грозного хищника по пустякам (инстинкты все же присутствуют) идет к НШ бригады с вопросом как бы ему уволить лейтенанта в отношении которого он (комбат) несколько раз нарушил условия контракта. НШ ему мягко с матом объяснит кто он, с кем он вступит в половые отношения в ближайшее время, где его учили и самое главное куда ему этот рапорт засунуть.
есть конечно еще вариант что гвардии ген-майор оденет парадный мундир с орденами и рванет к командующему округом (т.к. у командарма кадрового органа сейчас нет как правило), но что то я сомневаюсь

- Роман Буденков
- Модератор
-
- Участник
Доброго времени суток! Мне распределили квартиру с доплатой. Документы прошли проверку . Приглашают заключать ДНС. Но так как дома простояли не охраняемыми более 2х лет их естесственно разграбили. Отсутствуют двери, сантехника, газовая плита, система отопления полностью. Требуется ремонт на десятки тыр. ДЖО разводит руками и предлагает оплатить лишнии метры и получить договор. Далее их проблемы становятся моими. Можно ли мою ситуацию подвести под формулировку СУЩЕСТВЕННОЕ нарушение контракта со стороны МО и уволиться к едрене фене. 20 лет через 26 дней. До окончания контракта 2.5 года.
- Роман Буденков
- Модератор
сие врядлиМожно ли мою ситуацию подвести под формулировку СУЩЕСТВЕННОЕ нарушение контракта со стороны МО и уволиться к едрене фене.
-
- Участник
А если провести экспертизу СЭС , которая признает квартиру не пригодной для проживания. Разве это не существленно? А на МО думаю в суд подавать как мошеничество,после того как проплачу.
- Роман Буденков
- Модератор
существенно, но контракт то тут причем?Разве это не существленно?
что это даст, вы же наверно по ОШМ или болезни уже увольняетесь?Можно ли мою ситуацию подвести под формулировку СУЩЕСТВЕННОЕ нарушение контракта со стороны МО и уволиться к едрене фене.
-
- Участник
ОШМ пока не предвидится, здоров.
5. На основании контракта о прохождении военной службы Министерство обороны Российской Федерации либо другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, и гражданин принимают на себя взаимные обязательства и приобретают права, предусмотренные Федеральными законами "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе", "О статусе военнослужащих", другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащих.
Существенным нарушением условий контракта со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, может быть признано такое нарушение, из-за которого военнослужащий лишился возможности осуществлять свои конституционные права, либо нарушение, лишающее военнослужащего или членов его семьи возможности воспользоваться наиболее значимыми для них правами, социальными гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством о порядке прохождения военной службы и статусе военнослужащих.
5. На основании контракта о прохождении военной службы Министерство обороны Российской Федерации либо другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, и гражданин принимают на себя взаимные обязательства и приобретают права, предусмотренные Федеральными законами "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе", "О статусе военнослужащих", другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащих.
Существенным нарушением условий контракта со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, может быть признано такое нарушение, из-за которого военнослужащий лишился возможности осуществлять свои конституционные права, либо нарушение, лишающее военнослужащего или членов его семьи возможности воспользоваться наиболее значимыми для них правами, социальными гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством о порядке прохождения военной службы и статусе военнослужащих.
Там продолжение имеется.На основании контракта о прохождении военной службы...
При разрешении жалоб на отказ в расторжении контракта о прохождении военной службы в связи с нарушением его условий со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, вопрос о том, являются ли допущенные в отношении военнослужащего нарушения условий контракта существенными, должен решаться судом индивидуально по каждому конкретному делу с учетом таких обстоятельств, как семейное и материальное положение военнослужащего, место его военной службы и условия ее прохождения, а также других данных.Можно ли мою ситуацию подвести под формулировку СУЩЕСТВЕННОЕ нарушение контракта со стороны МО и уволиться к едрене фене.
- Роман Буденков
- Модератор
Ну так вот... Уважаемые форумчане, созрел. На следующей неделе буду подавать рапорт командиру на увольнение со стороны МО, так как по ОШМ меня увольнять не хотят и всячески бездействуют. Выиграл 2 суда по бездействию и не правомерности связанными с не своевременным увольнением по ОШМ, а должностные лица всё карячатся...
Прошу привести пример достойного рапорта на увольнение связанного с такой статьей, знаю что произвольно, но если есть образец, буду благодарен.
Так же буду благодарен если есть свежие решения любых интанций по данной теме, после 2007г.
Из косяков на которые собираюсь опираться с декабря 2010г, с промежутком 1-3 месяца до настоящего времени нарушаются права, всё подкреплено судебными решениями. Не законная не выплата и удержание ДД, дисциплинарная ответственность, иные выплаты, не заключение нового контракта контракта, проведение АК и решение о увольнении по НУК со стороны в/сл
, не законные действия бездействие связанные с прохождением военной службы, назначением на воинскую должность, а так же увольнению с военной службы (из последних нарушений за конец 2011 - начало 2012гг).
Думаю с таким "багажом" потягаться можно...
Как считаете?

Прошу привести пример достойного рапорта на увольнение связанного с такой статьей, знаю что произвольно, но если есть образец, буду благодарен.
Так же буду благодарен если есть свежие решения любых интанций по данной теме, после 2007г.
Из косяков на которые собираюсь опираться с декабря 2010г, с промежутком 1-3 месяца до настоящего времени нарушаются права, всё подкреплено судебными решениями. Не законная не выплата и удержание ДД, дисциплинарная ответственность, иные выплаты, не заключение нового контракта контракта, проведение АК и решение о увольнении по НУК со стороны в/сл

Думаю с таким "багажом" потягаться можно...

- Роман Буденков
- Модератор
прошу вас рассмотреть вопрос об увольнении меня из рядов ВС РФ в связи с существенным и систематическим нарушением в отношении меня условий контракта (п/п а п 3 ст 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службы). факты существенных и систематических нарушений в отношении меня условий контракта подтверждены решениями суда(даты номера актов)Прошу привести пример достойного рапорта на увольнение связанного с такой статьей, знаю что произвольно, но если есть образец, буду благодарен.
приложение светокопии судебных актов
так бОльшая часть решений есть у к/чприложение светокопии судебных актов

рассмотреть вопрос или представить документы в соответствии с действующим законодательствомпрошу вас рассмотреть вопрос об увольнении меня из рядов ВС РФ в связи с существенным и систематическим нарушением в отношении меня условий контракта

ЗЫ спасибо Ромик.

maxxx1979,
как на счет решений? те что есть у к/ч возможно ли указать, такие то такие решения имеются у вашего ПК ПР...
как оцениваете мои шансы?
ЗЫ вот думал, что зря эту легенду пустили, что уволиться нельзя, так как в/сл просто перестали подавать в суд или идти до высших инстанций...
как на счет решений? те что есть у к/ч возможно ли указать, такие то такие решения имеются у вашего ПК ПР...
как оцениваете мои шансы?
ЗЫ вот думал, что зря эту легенду пустили, что уволиться нельзя, так как в/сл просто перестали подавать в суд или идти до высших инстанций...
- Роман Буденков
- Модератор
причем тут что у него есть? важно лишь то что вы считаете нарушением и как аргументируете.так бОльшая часть решений есть у к/ч
рассмотретьрассмотреть вопрос или представить документы в соответствии с действующим законодательством
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
это сродни иду туда не знаю куда.те что есть у к/ч возможно ли указать, такие то такие решения имеются у вашего ПК ПР...
примерный ответ от КЧ - в отношения вас условия контракта не нарушались и никаких подтверждений тому нет.
зависит от того на каком этапе будет желание боротьсякак оцениваете мои шансы?
лично я бы увольнялся и требовал увольнения по ОШМ - проще
не согласен, зачем например мне прикладывать справку о составе семьи для к/ч, если я её у него беру...это сродни иду туда не знаю куда.

Добавлено спустя 42 секунды:
во всяком случае не жалко копии сделать.
- Роман Буденков
- Модератор
но пока вы ее не взяли у вас нет такой справки.не согласен, зачем например мне прикладывать справку о составе семьи для к/ч, если я её у него беру
кроме того если справку эту выдает КЧ это одно. но вот например решение не КЧ выдал.
Игра серьезная , размениваться на копии считаю бессмысленным и губительным для дела, принимается.
жильем обеспечен.

одно другому не мешает, ведь так?лично я бы увольнялся и требовал увольнения по ОШМ - проще
подготовить и отправить документы на увольнение согласно действующего законодательства.А что Вы собираетесь указать в просительной части своего заявления? И как собираетесь разрешать вопрос, связанный с жилищным обеспечением?
жильем обеспечен.
У меня похожий багаж, тоже думал, но мешает необеспеченность жильём.Из косяков на которые собираюсь опираться с декабря 2010г, с промежутком 1-3 месяца до настоящего времени нарушаются права, всё подкреплено судебными решениями. Не законная не выплата и удержание ДД, дисциплинарная ответственность, иные выплаты, не заключение нового контракта контракта, проведение АК и решение о увольнении по НУК со стороны в/сл , не законные действия бездействие связанные с прохождением военной службы, назначением на воинскую должность, а так же увольнению с военной службы (из последних нарушений за конец 2011 - начало 2012гг).
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Можно добавить ещё и решения судов по другим ОВУ и организациям МО (ДЖО, ТФО ...), а не только командира части. Контракт то с МО.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
С одного "болота"?Послушайте мы с вами даже с одного региона...
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»