Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 27 май 2012, 17:09

но свидетеле дали показания что я совершил ГДП.
Это плохо...На вашем месте я бы нашёл хотя бы военного с юридическим образованием, который бы Вас представлял в суде. Дорого , но это - выход. ИМХО.
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 27 май 2012, 17:11

но это - выход. ИМХО.
спасибо
и так не плохо, и так хорошо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 май 2012, 08:49

может суд отказать мне.
может.
а вы в каком регионе службу проходите?
всё пройдёт, пройдёт и это.

aba64
Участник

Непрочитанное сообщение aba64 » 29 май 2012, 08:53

а вы в каком регионе службу проходите?
дагестан
и так не плохо, и так хорошо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 май 2012, 08:57

просить командира о увольнении по несоблюдению условий контракта со стороны МО?
может
Если может, то как действует к/ч?
сначала говорит что проситель отморозок, потом динамит его говоря что потом и т.д. и в конце просто игнорирует

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 май 2012, 12:07

сначала говорит что проситель отморозок
:lol: :lol: :lol:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 май 2012, 23:11

ну а что тут такого?
вы вот представьте себе на минутку эту картину:
лейтенант впарил командиру (примерно отдельного батальона по минимуму) рапорт с предложенной вами фразой, ну ладно тот командир не далекий был (просто с основными инстинктами включая самосохранение), он не знает что писать в рапорте идет к кадровику бригады (матерому такому) с тупым вопросом что "делать?", тот ему ничего не знаю брать бумажку (рапорт) у тебя не буду иди к командиру (в районе командира бригады в чине гвардии генерал-майора). комбат не рискуя беспокоить столь грозного хищника по пустякам (инстинкты все же присутствуют) идет к НШ бригады с вопросом как бы ему уволить лейтенанта в отношении которого он (комбат) несколько раз нарушил условия контракта. НШ ему мягко с матом объяснит кто он, с кем он вступит в половые отношения в ближайшее время, где его учили и самое главное куда ему этот рапорт засунуть.
есть конечно еще вариант что гвардии ген-майор оденет парадный мундир с орденами и рванет к командующему округом (т.к. у командарма кадрового органа сейчас нет как правило), но что то я сомневаюсь :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 май 2012, 23:13

дагестан
далеко.

Константин Л
Участник

Непрочитанное сообщение Константин Л » 03 июн 2012, 22:37

Доброго времени суток! Мне распределили квартиру с доплатой. Документы прошли проверку . Приглашают заключать ДНС. Но так как дома простояли не охраняемыми более 2х лет их естесственно разграбили. Отсутствуют двери, сантехника, газовая плита, система отопления полностью. Требуется ремонт на десятки тыр. ДЖО разводит руками и предлагает оплатить лишнии метры и получить договор. Далее их проблемы становятся моими. Можно ли мою ситуацию подвести под формулировку СУЩЕСТВЕННОЕ нарушение контракта со стороны МО и уволиться к едрене фене. 20 лет через 26 дней. До окончания контракта 2.5 года.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2012, 22:55

Можно ли мою ситуацию подвести под формулировку СУЩЕСТВЕННОЕ нарушение контракта со стороны МО и уволиться к едрене фене.
сие врядли

Константин Л
Участник

Непрочитанное сообщение Константин Л » 03 июн 2012, 23:02

А если провести экспертизу СЭС , которая признает квартиру не пригодной для проживания. Разве это не существленно? А на МО думаю в суд подавать как мошеничество,после того как проплачу.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2012, 23:27

Разве это не существленно?
существенно, но контракт то тут причем?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 июн 2012, 23:47

Можно ли мою ситуацию подвести под формулировку СУЩЕСТВЕННОЕ нарушение контракта со стороны МО и уволиться
Нет.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 июн 2012, 08:33

Можно ли мою ситуацию подвести под формулировку СУЩЕСТВЕННОЕ нарушение контракта со стороны МО и уволиться к едрене фене.
что это даст, вы же наверно по ОШМ или болезни уже увольняетесь?

Константин Л
Участник

Непрочитанное сообщение Константин Л » 05 июн 2012, 10:12

ОШМ пока не предвидится, здоров.
5. На основании контракта о прохождении военной службы Министерство обороны Российской Федерации либо другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, и гражданин принимают на себя взаимные обязательства и приобретают права, предусмотренные Федеральными законами "Об обороне", "О воинской обязанности и военной службе", "О статусе военнослужащих", другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащих.
Существенным нарушением условий контракта со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, может быть признано такое нарушение, из-за которого военнослужащий лишился возможности осуществлять свои конституционные права, либо нарушение, лишающее военнослужащего или членов его семьи возможности воспользоваться наиболее значимыми для них правами, социальными гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством о порядке прохождения военной службы и статусе военнослужащих.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 июн 2012, 13:34

На основании контракта о прохождении военной службы...
Там продолжение имеется.
При разрешении жалоб на отказ в расторжении контракта о прохождении военной службы в связи с нарушением его условий со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, вопрос о том, являются ли допущенные в отношении военнослужащего нарушения условий контракта существенными, должен решаться судом индивидуально по каждому конкретному делу с учетом таких обстоятельств, как семейное и материальное положение военнослужащего, место его военной службы и условия ее прохождения, а также других данных.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июн 2012, 15:01

Там продолжение имеется.
дадада

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 июн 2012, 11:26

Ну так вот... Уважаемые форумчане, созрел. На следующей неделе буду подавать рапорт командиру на увольнение со стороны МО, так как по ОШМ меня увольнять не хотят и всячески бездействуют. Выиграл 2 суда по бездействию и не правомерности связанными с не своевременным увольнением по ОШМ, а должностные лица всё карячатся... :x
Прошу привести пример достойного рапорта на увольнение связанного с такой статьей, знаю что произвольно, но если есть образец, буду благодарен.
Так же буду благодарен если есть свежие решения любых интанций по данной теме, после 2007г.
Из косяков на которые собираюсь опираться с декабря 2010г, с промежутком 1-3 месяца до настоящего времени нарушаются права, всё подкреплено судебными решениями. Не законная не выплата и удержание ДД, дисциплинарная ответственность, иные выплаты, не заключение нового контракта контракта, проведение АК и решение о увольнении по НУК со стороны в/сл :| , не законные действия бездействие связанные с прохождением военной службы, назначением на воинскую должность, а так же увольнению с военной службы (из последних нарушений за конец 2011 - начало 2012гг).
Думаю с таким "багажом" потягаться можно... :? Как считаете?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2012, 13:08

Прошу привести пример достойного рапорта на увольнение связанного с такой статьей, знаю что произвольно, но если есть образец, буду благодарен.
прошу вас рассмотреть вопрос об увольнении меня из рядов ВС РФ в связи с существенным и систематическим нарушением в отношении меня условий контракта (п/п а п 3 ст 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службы). факты существенных и систематических нарушений в отношении меня условий контракта подтверждены решениями суда(даты номера актов)
приложение светокопии судебных актов

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 июн 2012, 13:27

приложение светокопии судебных актов
так бОльшая часть решений есть у к/ч ;)
прошу вас рассмотреть вопрос об увольнении меня из рядов ВС РФ в связи с существенным и систематическим нарушением в отношении меня условий контракта
рассмотреть вопрос или представить документы в соответствии с действующим законодательством :?
ЗЫ спасибо Ромик. :drink:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 июн 2012, 13:57

Прошу привести пример достойного рапорта на увольнение связанного с такой статьей
Вот примерный "костяк" рапорта.
Показать текст
Командиру (начальнику) ______________

РАПОРТ
Прошу Вас рассмотреть вопрос о досрочном увольнении меня, воинское звание, фамилия, имя, отчество, год рождения, занимаемая должность, с военной службы в соответствии с подп. "а" п. 3 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении меня условий контракта.
В Вооруженных Силах с ДД.ММ.ГГГГ, контракт заключил ДД.ММ.ГГГГ. сроком на ___ года (лет).
Существенными и систематическими нарушениями условий контракта считаю следующее:
________________________________________________.
Приложения:
1. Копия контракта о прохождении военной службы.
2. Копии документов, подтверждающих факты нарушений условий контракта со стороны командования.
Должность________________________
Воинское звание___________________
Подпись__________________________

Дата __________________________

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 июн 2012, 14:03

maxxx1979,
как на счет решений? те что есть у к/ч возможно ли указать, такие то такие решения имеются у вашего ПК ПР...
как оцениваете мои шансы?
ЗЫ вот думал, что зря эту легенду пустили, что уволиться нельзя, так как в/сл просто перестали подавать в суд или идти до высших инстанций...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2012, 14:05

так бОльшая часть решений есть у к/ч
причем тут что у него есть? важно лишь то что вы считаете нарушением и как аргументируете.
рассмотреть вопрос или представить документы в соответствии с действующим законодательством
рассмотреть

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
те что есть у к/ч возможно ли указать, такие то такие решения имеются у вашего ПК ПР...
это сродни иду туда не знаю куда.
примерный ответ от КЧ - в отношения вас условия контракта не нарушались и никаких подтверждений тому нет.
зависит от того на каком этапе будет желание бороться
лично я бы увольнялся и требовал увольнения по ОШМ - проще

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 июн 2012, 14:09

это сродни иду туда не знаю куда.
не согласен, зачем например мне прикладывать справку о составе семьи для к/ч, если я её у него беру... :?

Добавлено спустя 42 секунды:
во всяком случае не жалко копии сделать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 июн 2012, 14:12

не согласен, зачем например мне прикладывать справку о составе семьи для к/ч, если я её у него беру
но пока вы ее не взяли у вас нет такой справки.
кроме того если справку эту выдает КЧ это одно. но вот например решение не КЧ выдал.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 июн 2012, 14:15

А что Вы собираетесь указать в просительной части своего заявления? И как собираетесь разрешать вопрос, связанный с жилищным обеспечением?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 июн 2012, 14:21

Игра серьезная , размениваться на копии считаю бессмысленным и губительным для дела, принимается. ;)
лично я бы увольнялся и требовал увольнения по ОШМ - проще
одно другому не мешает, ведь так?
А что Вы собираетесь указать в просительной части своего заявления? И как собираетесь разрешать вопрос, связанный с жилищным обеспечением?
подготовить и отправить документы на увольнение согласно действующего законодательства.
жильем обеспечен.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 06 июн 2012, 14:29

Из косяков на которые собираюсь опираться с декабря 2010г, с промежутком 1-3 месяца до настоящего времени нарушаются права, всё подкреплено судебными решениями. Не законная не выплата и удержание ДД, дисциплинарная ответственность, иные выплаты, не заключение нового контракта контракта, проведение АК и решение о увольнении по НУК со стороны в/сл , не законные действия бездействие связанные с прохождением военной службы, назначением на воинскую должность, а так же увольнению с военной службы (из последних нарушений за конец 2011 - начало 2012гг).
У меня похожий багаж, тоже думал, но мешает необеспеченность жильём.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 июн 2012, 14:30

Послушайте мы с вами даже с одного региона...

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 06 июн 2012, 14:34

Можно добавить ещё и решения судов по другим ОВУ и организациям МО (ДЖО, ТФО ...), а не только командира части. Контракт то с МО.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Послушайте мы с вами даже с одного региона...
С одного "болота"?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»